(十六)十六羅漢

 

(一)  事由

 1226日星期二晚上,今天晚上發生許多大事,先是明玲在下午傍晚的時候到法輪中心,報告最近的生活狀況,因為去了花蓮工作,接觸醫院的病者,身體吸收了不少的病氣,回到中心見方老師時,幾乎變得有點語無論次!所以方老師一步一步的讓她把身體的病氣排除,指導她如何使用三寶辨證的思維方式,進入禪定之後才擺脫了身上宗教業力的灌注,排出大量的比丘尼,身心才開始恢復正常!

 

處理到弗沙佛時代,她才發現自己曾經在這一個時代,本來就是一種具有革命精神的宗教人士,但是因為與當權者的政治衝突,所以身上被加封了許多禁制,自此封殺了她的本性,變成一個心堮`怕權威,絲毫不敢無反抗權貴的小女子!

 

經由三寶辨證的方式,把弗沙佛時代被關閉的人物釋放出來之後,腦筋就開始靈活了,自尊心和自信都同時的拉高了籌碼,方老師請她對鏡前照一下了,她才發現原來身上有一種狐媚之相,非常容易招惹別人對她產生不倫的想法,以為她很好上,容易被人欺負,今天這種不光彩的狐媚終於不見了,臉上留下的是尊嚴、自信、端正、大方的大家閨秀!

 

完成這些訓練之後,時間已經下午六點鐘了,方老師告訴明玲和宗欣,最近應該先修明年的十個重大密法,選擇其中一位本尊為用:

方老師替宗欣選立的是馬頭明王、替明玲選的是綠度母、替佛母安排的是葉衣佛母、替惠敏選的是白度母、替翊菱選的是准提佛母、替

慧可上師選的是尊勝佛母、替慧淨上師選的是般若佛母、替妍怡選的是不動明王、替阿娟選的是獅面空行母、替桂蕾選的是財源天母、

替小仙選的是妙音佛母、總共是十一尊!

 

明年的時機與今年不同,最近的王水問題和三寶辨證的結果,色界天已經大翻盤,宗欣使用他的天眼,發現色界天上變成空空的,因為三寶辨證的過程中,出現了大量裁員的關係,有百分之八十的諸神都已經被裁切掉,目前許多其它系統的修行者,通通都不準通過色界天的範圍,因此許多修持的方法都發生質變,目前只有方老師所排定的一十尊菩薩可以出入法界,其它沒有上榜的諸佛菩薩,如果在今年年底之前沒有到方老師面前報到,表示投誠之意願,都可能從此都會除名!

 

宗欣、明玲了解之後,並沒有馬上離開,反而幫忙製作法本儀軌,由佛母的列表機列印出彩色的儀軌,再由宗欣、明玲操作過膠製作成為精美的專用儀軌!完成儀軌製作之後並且開始自行修法,這些基本動作完成之後,再由方老師監督運作,把這些密教菩薩的傳承中斷,不再接受任何密教部原來的傳承出處所指揮!

 

(二)大地震

1226日星期二晚上八點二十分,慧可上師和慧淨上師都抽空到法輪中心教室,請方老師指導王水的修煉方法,與三寶辨證的方法如何運用操作的問題?

 

結果王水的修練才開始,方老師發現王水進不了他的內臟,因此推測慧可上師的內臟都可能不見了,因此告知慧可上師這種現象應該是前世之中,曾經在非洲埃及古代的木乃伊製作過程中,把內臟留置在那一些瓶瓶罐罐之中沒有拿回來?所以才會出現這一異像?

慧可上師的回應說:「他看到了自己的屍體被製作成木乃伊,而且被安放在法老王的棺木之中,一時之間不容易回來!」

 

方老師就告訴他:可以先將周邊的瓶瓶罐罐打破,取出內臟之後才有能力把這些古老的詛咒打破!但是就在這一刻大地開始震動,方老師馬上開玩笑的說:「大師兄!該不是佛經所說:大地六種震動的殊勝反應吧?」

方老師剛把話說完,大地又再震動!方老師看到慧可上師的巨大法身,在台灣南方的天空上顯露出來,埃及法老王的內臟轉化為內丹被法身吸入體內,慧可上師在定中說:「奇怪!身體好像淩空,腳踏不到地面上?」大地震動持續了十多分鐘才停止,後來方老師回家看電視廣播才知道在台灣南部的恆春出現大地震,有一所房子榻下來,只是時間變得非常巧合,讓人不禁出現一點奇怪的感覺?

 

晚上佛母打電話給妍怡詢問屏東的狀況,了解當地所受到的地震影響如何?

後來方老師再打電話給妍怡、詢問她對今天的文章:「文字般若」閱後的心得?

 

結果妍怡剛回始回應時,反應並不好,有點問答所問!所以方老師知道她對於文章的內容,並沒有真實的被吸收,所以請她重看文章一次,然後再回頭跟老師報告!

第二次的回話時,妍怡說出這次的般若感覺,並沒有很強烈!似乎跟以前的文稿比較,文字溫溫的平平的,沒有以前那種強烈的波瀾感受?

 

方老師就跟她回應說:「原來妳只能夠意會般若的次級作用功能,那一種強烈的對比只是文字般若的第二級水準!

但是今天這一篇文章卻是第一級的水平,當這一把金剛般若波羅蜜的刀子被拖動的時候,真的是平靜到連水池的漣漪都沒有一點愰動,

但是它的威力卻是非常驚人,這些文字把當今一等一的高手宰殺了,還沒有一個人能夠看出來?所以真的可以稱之為圓融無礙的超級般

若心法!」

 

妍怡急忙說:「老師!為什麼我會一點都看不出來?」

方老師回應說:「因為妳對中國文學上的造詣不夠深,不懂得般若的佛法只有中國人所使用的漢字,才能夠把它完美的運用出來!

所以當年釋迦牟尼佛雖然在印度講大般若經二十三年,而事實上卻無有幾個人能夠聽到懂他的最高學術,當大乘佛法空宗傳入中土之

後,經由天時地利人和的種種因緣湊合,才在中國唐代完成大乘佛法的成就!而其中一個重要的原因,就唐詩的寫作剛好能夠完全發揮

出文字般若的對比功能,而達到最高境境界的詩情畫意之特定效果!

 

剛才妳閱讀文字的時候,並沒有把精神放在唐詩的作用之上,如果妳能夠一段一段的使用般若的功法去進入禪觀,就可以看懂老師的文

字般若是如何運用!然後妳才會看出金剛般若波羅蜜的力量原來就是一把空氣中之神刀、它一直在佛教的四禪天之空中飛旋,尋找可以

宰殺的對象!找那些有瑕疵的講經說法的高人下手!

然後妳就可以看到老師文章之中,最後的兩行文字,每讀誦一句的時候,必須再合上眼睛使用天眼去看,就會看到一片血紅色的刀光升

起,處在五不還天的老和尚應聲身體就裂開,灑出一片血光,並且會聽到有人說:好利害的一把快刀!而且還是一把無色、無味、無

形、殺人不會見血、宰人時一點都不會痛的空氣刀!」

 

(二)  十六羅漢

方老師跟妍怡說了許多話之後,就回床睡覺!只是剛剛躺下去,就看到血光一動,原本掛在五不還天的老和尚,整個乾枯的屍身就丟了下來,直撲方老師身上!

 

方老師被嚇了一跳,急忙起床,連忙去叫小佛、但是時間已經十二點鐘,再打電話給子平的時候,也沒有人接電話,兩個比較有天眼能力的小孩都睡了,方老師只好再撥一個電話給妍怡,問她是否看到天空上的異象?老和尚的屍體竟然會自己丟了下來?

 

妍怡說:「看到了老和尚丟下來,目前正在半天空之上不動?」

方老師說:「他想透過妳跟我說話,所以才會留在天空上等妳說話!在我這堙A屍體老早就丟到地面上了!」

 

妍怡依方老師的話,去傾聽老和尚的說話,原來他希望方老師能夠去教育他的徒弟,但是方老師卻給他回絕了說:「你的徒弟都把你捧到天上去,認為你是天下第一的高手,他們那一個願意去檢討自己的所學,可以放下來來跟我學習!」

 

老和尚聽到方老師這樣的回絕,卻笑了一笑,身體化成一個小孩子之後不見了!但是奇怪的事情卻在這個時候出現,妍怡突然之間看到自家的房子,不知道在什麼時候開始,竟然會出現鳥語花香的春天氣息,聽到周圍都有小鳥快樂的歌唱!所以妍怡就百思不解的問:「為什麼會發生這一種事件?」

 

方老師回答是:

「老和尚曾經是十六羅漢轉世出來的天下第一高手!無論在佛經上的研究和佛法上的神通秘術成就都很高!

二十年前方老師剛開始學佛的時候,在台北西門町看到他在中山堂演講時,就發現到他的身上有兩位波羅蜜菩薩護持著他,那就是戒波

羅蜜菩薩和忍波羅蜜菩薩!

所以在他年青的時候,就已經懂得開始採用懺悔禮拜叩頭的方式,把身體的經脈打通而獲得相當強大的神通能力!而且在不知道什麼時

候?居然會有兩尊波羅蜜菩薩護持著他?方老師當時只有一尊智波羅蜜菩薩追隨!其它幾尊波羅蜜菩薩則分別被不同的幾位宗教名家帶

走了!但是這一位老和尚身上會有兩尊,算起來已經是最利害的一個?

 

中間因為出現檀香山的大地震,當時他自責很深,斷食了一個月才出關,自此之後因為復食時出了問題,身體的業力鑽入了骨髓,破壞了他的免疫系統,當時能夠治療這一種疾病的人只有兩個,其中一個是本人!但是沒有門路,所以沒有能夠幫得上忙!

過去在他身體良好的狀態時,他修出來的本尊是寂靜尊的佛相,破功之後的本尊變成阿羅漢相,剛好方老師到中正記念堂時看到他在弘法,這一尊阿羅漢現出身形,高度大概有三十層樓高,腳上和身上都出現五色斑爛的毒蛇所咬,表示受了太多眾生的業障,不久之後傳來醫院診斷出他患有腎臟萎縮的尿毒症!

但是在十年前當他死亡的時候,這一尊羅漢只修到五不還天的第三層,無法通過後面的考驗?但是脾氣很僵還想往上衝,因此法身掛在五不還天上面已經有十年的歷史!

今天鳥語花香的原因、是他要感謝妳給他的解圍、在我倆的談話中讓他覺醒和悟道,知道文字般若除了有陽剛的強光面,還有陰柔面,陰柔的利刃破解了他的執著和剛強!讓他終於擺脫了五不還天的纏縛,算來是妳的功勞!

哦!還有一點、妳以後要好好研究十六羅漢的秘密!因為跟妳的出身有關?」

 

十六羅漢

釋迦牟尼佛為使佛法在佛滅度後能流傳後世,使眾生有聽聞佛法的機緣,囑咐十六羅漢永住世間,分居各地弘揚佛法,利益眾生。佛教傳到中國後,十六羅漢成為藝術家創作的題材,後來演變成為十八羅漢。羅漢又稱阿羅漢,指能斷除一切煩惱,達到涅槃境界,不再受生死輪迴之苦,修行圓滿又具有引導眾生向善的德行,堪受人天供養的聖者。 

 

十八羅漢:

布袋羅漢, 芭蕉羅漢      沉思羅漢, 探手羅漢      長眉羅漢, 騎鹿羅漢

靜坐羅漢, 伏虎羅漢      過江羅漢, 喜慶羅漢      拂塵羅漢, 開心羅漢

看門羅漢, 托塔羅漢      勸善羅漢, 托缽羅漢      降龍羅漢, 挖耳羅漢

(資料來源:佛光大辭典)

十八羅漢

內容 指十八位永住世間護持正法之阿羅漢。以其為應受人天供養之真人,故又稱十八應真。經典中有十六羅漢之記載,而無十八羅漢之說。最早畫十八羅漢者,有西元十世紀時之張玄及貫休,其後沙門覺範與大文豪蘇東坡皆曾對此頌贊,且蘇東坡所題之十八首贊文,每首皆標出羅漢之名,於十六羅漢之外,以慶友尊者為第十七羅漢,以賓頭盧尊者為第十八羅漢。

實際上慶友即難提蜜多羅,為著「法住記」之人;賓頭盧即賓度盧頗羅墮,原已列為十六羅漢之首,此乃因不熟經典、不解梵語所致之誤。然因此而使十六羅漢逐漸發展為十八羅漢。

自元代以來,多數寺院的大殿中皆供有十八羅漢,且羅漢像之繪畫及雕塑一般亦多以十八羅漢為主,自此,十八羅漢在我國遠較十六羅漢普遍。此外,另有加上迦葉尊者、軍徒G歎尊者為十八者;西藏地區或加達摩多羅、布袋和尚,或加降龍、伏虎二尊者,或加摩耶夫人、彌勒二者。〔佛祖統紀卷三十三〕(參閱「十六羅漢」394[1]p359

(資料來源:佛光大辭典)

 

十波羅蜜菩薩

內容 指密教胎藏界曼荼羅虛空藏院之檀波羅蜜、戒波羅蜜、忍辱波羅蜜、精進波羅蜜、禪那波羅蜜、般若波羅蜜、方便波羅蜜、願波羅蜜、力波羅蜜、智波羅蜜等十位菩薩。前五尊以福德莊嚴為本誓,得觀音部之果德,屬千手觀音。後五尊以智慧莊嚴為本誓,得金剛部之果德,屬金剛藏菩薩。觀自在最勝心明王經則除去般若、方便、願、力,加慈、悲、喜、捨,而為十波羅蜜。[1]p451

(資料來源:佛光大辭典)

 

(四)法界清淨

1227日星期二早上六點半鐘起床,方老師就起來觀察法界的反應,老和尚脫離五不還天的困境之後,把所有留在五不還天的老傢伙都帶走了,所以原本昨天還有百分之二十的諸天神佛沒有被淘汰,留在色界諸天之上,今天早上再看的時候就走了一半!

 

方老師再往虛空之上,尋找十波羅蜜菩薩的時候,就發現追隨老和尚的兩尊已經乘乘站立在旁,等候接受差遣了!其它的七尊看到昨天方老師的文字般若一篇文章之後,個個都全部歸隊接受方老師的接引,回轉胎藏界的虛空藏院中報到,不敢再逗留在人世間,所以一瞬間整個天空中都變得很寧靜,所以方老師再打了一個電話給子平,請他幫忙老師檢查天空上的狀況?

子平看了一下說:目前色界天空之上,只有百分之五的諸神!

方老師聽到百分之五,就想起唯識弟子留在台灣本土的數量,剛好就是百分之五,這樣的結果,就是已經把色界天空的大權要回來了,所以很開心的提早去上班,八點鐘就去上班,準備把稿子寫下來!

 

但是九點鐘之後,惠敏和翊菱就趕到了法輪中心練她們的本尊,因為翊菱沒有練習過王水,所以先由方老師指導她如何去修煉王水,把身上的業力清洗,在清洗的過程中同時也發現翊菱身體之內沒有內臟,屬於後埃及木乃伊轉世的人類,方老師指導她從最大最古老的埃及女王陵墓開始處理,完畢之後,就將所有的木乃伊全部轉化出來,然後告知那些被製作成木乃伊的人說:

 

「我就是來拯救你們的諸神代表,請你們都進入王水之中浸泡,很快就可以脫離地球飛到宇宙!」然後很快就將這一場宗教問題解決

了!

 

後來再練習以三寶辨證的方式去追問釋迦牟尼佛、弗沙佛和燃燈佛,經由這一種追問找回公道,許多不知在何種環境之下被設計的禁制就此解開了,心堶措鴭v教的原始害怕感覺,到了今天才全部消除!

 

然後時間到了十點半鐘,桂蕾也到了中心,因為她也沒有好好的修練王水和三寶辨證,經由這一次更深入的訓練,回復了她的古老身份,原來是最原始携帶外星人進入地球繁殖的佛母,原本計劃在一千年前就可以完成的佛法移民訓練,被上述這三位仁兄故意拖延,因此遷離地球的計劃被逼延期,但是卻因此將來的佛教徒,卻要面對兩百年後,地球生態被破壞的危機!

 

桂蕾把身心調息好之後,就開始接受財源天母的本尊訓練,其實在數個月前,方老師指導她修法的時候,已經發現到財源天母跟她的因緣,但是當時並沒有任何意願去接受這種訓練,一直到近幾天的生活變化,她到銀行處理一些金錢的事務時,才突然間感受到法界周圍有許多窮鬼把她包圍住,讓她體會到貧窮是一種很可怕的心理狀態,會有一種讓人難以釋懷、甚至難以喘息的焦慮反應!

 

今天到法輪中心報到,是因為已經下定決心要替法界的眾生解決窮困的問題,才願意到中心接受財源天母的本尊修持法!

 

想不到經由潛意識的傳達和打開檔案之後,卻給她一個完全不同的答案:

「因為財源天母不是一般的密教本尊,她原來是宇宙一個星際遷移計劃的總機電腦母體,財源只是其中一項資源分配的補給方法,但是因為整個計劃被三位古佛延誤,導致全局關係失和,這一個主機母體幾乎要瓦解崩盤了,幸好今天色界天空之上的諸神,只剩下百分之五的清色唯識系統的弟子,沒有其它的雜音干擾,分配制度可以重新定位,因此今天接上線之後,財源天母的職權就可以很輕鬆的可以自由分配,每一位唯識系統的弟子,中奬的機會都突然間可以攀升,所以獲得消息的弟子,可以好好的把握這一次的機會!」 

1227日完稿)