(五)寓教於樂

 

(一)  女巫之樂

220日星期二,傍晚時間是筱敏要回香港的時間,因此方老師和小佛合作,特別替她先把晚餐煮好,讓她離台之前 可以吃一頓盛的晚餐!

剛巧今天下課之前的小蒙山施食,唱楊枝甘露讚的時候,觀音菩薩停留在空中並沒有下來,原來供桌上的大悲水,大家忘記要去更換,後來了解原因之後,其它的人都要留下來補唱,只有筱敏和阿娟因為特殊關係,必需要趕搭飛機的時間,因此可以提早離開,讓阿娟、筱敏母女兩人,共坐在餐廳中看著一桌豐盛的晚餐前,慢慢受用!

 

方老師等她們母女兩人吃好晚飯,上車趕往機場之際,才告訴她們兩人,今天晚上的飯差一點煮不熟,炒菜的時候青豆也差一點沒有煮熟,後來方老師大叫一聲,申斥在外面的巫師,告訴他們說:「筱敏沒有成熟就離開,那不是我們的錯!

如果你們不滿意,就找他們的老闆麻煩,不可以影響我的燒飯!」

 

後來飯鍋的水再加兩杯,重新悶一下才把飯煮熟,青豆也一樣再悶一次才燒好,所以他們才不敢影響廚房的作業!因此晚餐都很好吃,完全沒有受不良的因素影響!

 

方老師對筱敏說:「筱敏妳的老闆有點可惡,在過年放年假的時候,卻要員工如此方式工作,薪水又不相稱、真是剝削勞工、欺壓善

良!

回港之後,可以讓妳身旁的大白熊,有空的時候,用舌頭舔一下他的臉,跟他親熱一下,表示好感!讓他對妳以後可以改變態度!

只要妳的白熊沒有咬人,就算不上犯戒!以後可以多親熱一下去改善關係!」

 

筱敏聽到笑個不停說:「我聽懂了!日後知道如何做人?必定會跟別人有良好關係!」

 

方老師開車送機回家之後,所有人員都已經吃過飯,小朋友並且一起看節目,欣賞台灣的相聲光碟片節目,住在香港的伊娃和美國的阿娟,他們兩家人都沒有機會看過相聲的表演節目,因此這一次的欣賞都讓他們大大小小的笑個不停,他們沒有想到這樣簡單的節目,卻可以引發在場的人哄堂大笑,讓大家不分老幼都笑成一團!

 

晚上伊娃的工作沒有停,她公司的工作事項,都是以電腦作業為主,因此在年假期間仍然要不停的工作,放假也要帶同手提電腦去工作!安排各種公司的作業事項!一直做到深夜尚未停止!

 

筱敏回家之後,剛好方老師一時興起,問起在場的阿娟和伊娃,在不死之身的中段文章中,末後列出了英文的女巫咒語,請問她們是否有練習過?

方老師這樣的一問,這兩位長期使用英語的人才想起,忽略了英語的文字,所以方老師就請她們大聲的朗誦,以觀照自身為女巫的角色時,應該如何唸誦,結果反應非常強烈,後來筱敏回到香港新界大埔的家中,家堨u有一人,阿娟和伊娃迫不及待的用MSN聯接上網,通知筱敏如何使用英語去唸誦女巫的咒語!

 

Air, Fire, Water, Earth,

Elements of astral birth,

I call you now; attend to me!

Safe from curse or blast,

I call you now, attend to me!

 

From cave and desert,sea and hill,

By wand, blade,and pentacle,

I call you now, attend to me!

This Is my will, so mote it be!

OMoney money come me home

 

風大、火大、水大、地大,

由自然界中生出的四大元素

我召喚你們,出現在我的跟前

庇佑我不受詛咒的傷害

我召喚你們,出現在我的跟前

 

從洞穴、沙漠、海洋與山丘中

經由魔杖、匕首與五角星

我召喚你們,出現在我的跟前

接受我的命令,讓它實現吧!

  嘛尼  嘛尼  貝 咪  吽 !

 

 

結果筱敏唸完之後,看到身旁四周冒起了許多黑色的巫師和死於地水火風等意外的靈體,平常膽子很小的筱敏,對著那麼的一大堆死人,真的是嚇得半死!

尤其是她的天眼早已打開,對這些靈異的東西都很敏感,但是平日都因為有伊娃在家,而且伊娃勤於修法,因此她都可以隱身在伊娃後面,不必去面對可怕的處理工作,今天全家都留在台灣上課,只有她,一人停留在香港,而且家住在新界大埔區,正是荒山野嶺之地段,呼叫無人,所以今天晚上如果沒有把修法弄好,恐怕真的是很難熬了!

 

伊娃這樣的一說,提醒了很多人,所以讓大家真的是滿堂歡笑!

 

(二)五芒星

晚上半夜一點的時候,方老師聽到子平猛打噴嚏的聲音,所以爬了起床看他一下,發現子平躺在床上跟女朋友打電話,一面說話的時候觸動了法界,所以在對方不同空間傳達過來的陰氣,讓他產生過敏反應!

 

方老師回過頭來,看到伊娃在客廳中尚有工作,但是剛好已經結束,因此就問她說,妳知道五芒星是怎麼練的嗎?伊娃搖搖頭說不知,並請教老師如何練習?

 

方老師就告訴她說:

「先以自己的眉心為起點,向左劃一斜線到左側的法令紋處定位為風;再向上劃一斜線到右眼外緣定位為火;

再向左側劃一橫線至左眼外緣定位為水;再劃入右斜線向下至右側的法令絞處位為地,然後再劃一斜線回到眉心正中央處,

連接線頭就變成一個正五角形的五芒星!接下來洞穴是鼻孔、沙漠是面頰、海洋是口水、山丘是鼻樑!

把五芒星對外投射發功,就可以產生特殊的女巫威力!」

 

伊娃練習完畢,子平也說完電話,方老師也告訴他如何練習五芒星的魔法,結果就看到子平鼻孔山丘之中,鎖住了一位老魔法師,因為過去的日子練就許多功法神通,但是壞事也做了不少?因此臨死之前害怕會下地獄,所以利用自己本身的魔法,把自己封鎖在山丘的洞穴中,避免給天使或者鬼差抓走,可以用來逃避死亡下地獄之身報!

 

但是今天卻做成子平的鼻子,經常會產生嚴重的過敏,一旦呼吸到陰氣,就會連續打噴嚏不停,因為這樣的過敏問題,子平已經花費了許多時間去探索其中的答案,結果卻在今天才找到真正的原因?

 

結果方老師研發的五芒星魔法,早上就被佛母拿去教學,昨天佛母指導了大家以准提鏡的反映法去練禪!結合了當年六祖北宗神秀和南宗惠能的偈言:

 

北宗、神秀

身如菩提樹、心似明鏡台;

時常勤擦拭;不使惹塵埃!

南宗、六祖惠能

菩提本無樹、明鏡亦非台;

本來無一物、何處惹塵埃!

 

佛母以准提鏡的修練方法來訓練禪,所以產生很強力的教學反應!

讓大家可以從不同的角度之中學習,了解禪學原來可以這樣教學!

 

今天又再以五芒星的魔法方式訓練密法,因此也產生熱烈的反應,下課之後有不少的人員,自覺參加了魔法班,每一個都變成哈里波特,正在進修魔法學校一樣,非常高興!

 

(三)禪與密法之比較

在昨天夜堙]220日),妍怡向方老師問了一個特殊的問題:「禪、密法和魔法之間,如何作一個清楚的比較?」

 

方老師回應說:

「一切的修煉方式,都可以採用禪學來統一它們的力量!

原因是禪學本身屬於人類思維的一種方式,它屬於所有方法的原理和應用方法,都可以經由禪學的方式達到最高至善的境界!

而密法本身屬於技巧的操控方法,所以屬匠工的運用方式,它可以附屬在禪學之架構中使用,因此密法的功能在二禪的極樂世界、

和三禪的藥師佛國中,都有強大的威力,但是進入四禪之中,密法的咒語和手印的功能,就無法順利的通過四禪天和五不還天的境界!

 

在宗教歷史上,當唐代和宋代禪學的全盛時期,西藏的密法無法進入中原發展!

原因是唐代之際,以楞嚴經和金剛經為禪宗之鎮山之寶,當時修學的禪學,許多人都可以順利通過四禪以上的印證功夫!因此無色界四空天的禪學也有不少的修練者可以達到這種修練功能!

當時藏傳的修法只屬於印度非主流的雜密在流行,紅教的功夫修練是以進入二禪極樂世界為主,因此紅教的最高功法虹光身,通常都是以進入阿隬陀佛的極樂世界為主、白教所重視的最高功法是大手印,這種功夫卻是以小般若法門,進入藥師佛國的三禪為主,因此當時密法都不容易打敗中原的禪學!

 

宋代之後,因為蘇東坡這樣的文人進入了禪宗,開拓了文人禪的特色風格,雖然這樣的方式,可以讓禪學的訓練更加容易流傳民間,但是文人禪的發展卻相對的簡化了禪學的功能,變成口頭禪的君子動口不動手,不練嚴格的武功訓練,也沒有花時間去閉關,流於俗套,失去了禪學原有的精神和特殊的念力功效!明代之後就守不住中原領土,被其它宗教入侵中土了!

 

唐密所修學的部份是屬於印度的純密,是以金剛界曼荼羅和胎藏界曼荼羅為主,當唐玄宗時代,善無畏在開元四年,從天山北路北傳中土,傳胎藏界曼荼羅密法入長安;金剛智和不空在開元八年從南方水路,經馬六甲海峽進入廣洲到長安,傳入金剛界曼荼羅兩套純密,但是在第四傳之後被日本和尚空海拿走,傳入了日本!

 

因為這些歷史的原因聚合,明代中原之佛法進入末落狀態,所以藏傳佛法就開始被帝王重用,進入中原發展!當時蒙古的忽必烈本來想先用白教黑帽的大寶法王二世為國師,但是大寶法王二世與拖雷的關係良好,不願意捨棄拖雷而幫助忽必烈,因此被忽必烈囚禁差一點就弄死;後來忽必烈看到大寶法王二世原來是一個不可以欺壓的修行人,最後放棄而改為採用薩迦派的八思巴為國師!明朝和清朝的帝王都看到藏密的功能,確實比漢傳的顯教佛法有用,因此沿用到宮庭之中傳法,卻不准他們到民間跟老百姓傳法!

 

這些歷史的變化,充份的表現出佛教顯法和密法之間的興衰!

金胎兩界的密法,是可以直入華藏世界的純密,藏密早期的密法原是雜密,無法相提並論,後來中土的帝王都歡喜了藏密的無上瑜珈,可以符合帝王的慾望和生活方式,滿足後宮佳麗的宮庭性生活!所以變成極受寵愛於一身的宗教!

 

當禪學的訓練,達到最理想的功能時,因為在六祖惠能時代,已經把禪學與金剛般若波羅蜜經結合,當時即可以佔有十波羅蜜之中的禪波羅蜜和般若般羅蜜兩個項目!一旦再加上佈施、持戒、忍辱、精進四個項目的波羅蜜,就可以完成六波羅蜜的六度功能!

 

再加上原來達摩祖師在少林寺傳下來的禪學,是配合少林寺的易筋經武功之訓練方式進行,所以力波羅蜜、方便波羅蜜、願波羅蜜的配合都很容易,所以成就九波羅蜜的禪學高手非常多,唯有智波羅蜜的唯識學不容易成就而矣!

因此、在宋朝以前藏密,根本進不了中原的原因就是在此矣!」

 

(四)拙火與寶瓶氣

今天佛母在密教的拙火訓練上,第一次採用了魔法之中的巫術訓練配合!

佛母請了四位愛現的阿闍梨出來,惠敏和明玲唸國語;阿娟和伊娃唸英語發音,

使用巫術的唸法召喚地水火風四大元素,配合了密法之運用,產生特殊的搞笑效果!

 

也同時產生了意想不到修持作用,召喚了無數無量的意外死亡之亡靈,後來把這些亡靈都超渡好之後,每一位新進入的學員,都可以把九節佛風、寶瓶氣和拙火順利的修練出來,沒有一點障礙,而且燃燒得非常旺盛!

 

一個都不差的練好了,而且全數都可以通過測驗!

 

本來在昨天梵唄的訓練過程中,臨結束的時候出現了一次小差錯,結果佛母的扁桃腺有一點受傷,方老師替佛母檢示聲音時,發現佛母的扁桃腺連上了外太空的蟲洞,所謂外太空的蟲洞其實就是宇宙的黑洞,這種連結本來不容易出現,一旦出現之後就很難擺脫?

 

方老師請佛母採用時輪金剛的修持方式,把這些黑洞或蟲洞視為時輪佛母的陰道,只要順利能夠通過黑洞進入另外一個空間,就可以脫離蟲洞的糾纏;反過來說就表示中陰身會留在蟲洞之中腐爛長蟲,進入永不翻身的狀態中!

 

結果對佛母來說非常有效!而且順利打通了喉輪和額輪,所有的諸佛菩薩,原來所有藏傳密法中的儀軌,一切護法金剛之中的額喉心,都必須有嗡阿吽三金剛字具足,今天把它全部打通之後,才讓佛母了解三金剛字具足的要求,原來真正的意義就在其中!

 

下午要上的課程,是密法的無上瑜珈,佛母介紹了金剛心菩薩的白菩提訓練、那洛空行母的,和觀音圓明法的內灌頂三種不同的層次修法!

金剛心菩薩的修持方式,是在四加行的基本密法之中,就已經被採用到,那洛空行母的儀軌之中也用了相同的方法傳授,但是其中在不共傳承的部份,佛母也介紹了:

 

那洛空行母儀軌-披甲守護

臍間紅嗡邦、 心間藍抗勇、間白辛  額間黃辛辛 、 頂髻綠吽吽 、手足煙黑呸呸

 

 

其實也正是無上瑜珈的修持方法,這樣的介紹才讓許多人明白,原來那洛空行母之密法中暗藏了兩種無上瑜珈的方法,這些秘密平常連舊的阿闍梨都沒有注意到,但是佛母這一種傳授方式,卻受到法界警告,他們以「於未成熟宣密法」的條例告知佛母,並且強烈的敲打她的頭部,讓她非常痛楚、知所進退?

 

不過佛母卻對他們宣佈:「今天是阿逸多法輪中心的阿闍梨訓練,如果連他們都不懂得無上瑜珈的秘密,他日如何可以成熟!」

佛母這樣的一說,法界就沒有藉口打斷佛母的教學!

但是壇城之中所使用的甘露,只有白菩提而沒有紅菩提,最後子平發現其中的問題,告訴佛母:平常有太多的人,對紅白菩提的概念不清楚,所以在修法上會經常刻意的閃避紅菩提的問題,所以連調配甘露時都沒有充分足夠的紅菩提在其中,必須在甘露之中加上足夠的紅菩提才能夠讓無上瑜珈的密法更完備!

 

觀音圓明法-甘露密灌頂

仁者端坐:頂大樂輪;喉報身輪;心法身輪;臍化身輪;成三脈四輪觀。體內有過去世所成就之甘露,即上師加持四輪雙融之甘露;由頂置臍遍滿全身,七萬二千脈中得報身種子;無始以來一切語業及氣脈過患均消除。

 

嗡-在額頭白色,表示毗盧遮那佛化身--身業清淨。  

啊-在臍輪紅色,表示阿彌陀佛報身---語業清淨。  

吽-在身胸藍色,表示阿閦佛法身----意業清淨。   

梭-在喉輪黃色,表示寶生佛報身----功德圓滿。  

哈-在丹田綠色,表示不空成就佛化身--禪定成就。

 

 

如果無上瑜珈的修法,基本問題出現了分岐,必然在觀音圓明法之修練上,也會出現差異,如果甘露之中的紅白菩提觀念弄錯,所有古老諸佛留下來的甘露,都只有白菩提而沒有紅白菩提,那這樣的修行就會出現很重要的錯誤,要成佛的機 會就不大了!

 

中場休息的時候,佛母進入方老師的辦公室中說明,今天的上課與過去有非常大的不同,過去總是活在老師的陰影之中,所以採用的教學是行為學派猴子的模仿方式教學,今天卻可以不需要老師的影子在其中,完全以人文主義的教學方式教學,所以可以刺激學生的創造性和學習的強力學習慾望,因此功效非常好!

 

方老師就告訴她說:「人文主義的教學方式,最偉大的功能就是:可以讓教師從主動角色變成被動角色,在教學上就可以輕鬆的達到成佛十號無上士的教育功能!不必活在上師的陰影之中教學!佛母終於在今天可以完全達到這一種境界了!

真是可喜可賀!」

因此、在今年阿逸多法輪中心的阿闍梨教學之中,這一個班級已經成功的拔得頭籌了!

 

(五)供養法的奧秘

下午下半場的教學,是供養法的教學,子平上到了一半就跑了出來,詢問方老師在五方佛母的五慾咒中,五方佛母的五個藏字,表示那五種肉類?

 

那洛空行母-內供

嗡白康綠盎紅漲黃吽藍白浪-黑牛肉、藍芒-紅犬肉、紅捧-白象肉、綠旦-綠馬肉、紅蚌-紅人肉

 

方老師就把儀軌的文字拿出來給子平看,但是卻告知子平說:

「五方佛母的五字,所代表的五種肉類,其實只是一種概念,還不是最重要的地方!

最重要的是許多學生在練習供養法時,只是在做猴子的模仿學習,而沒有做到淨、證、增的三個部份:

是必須使用拙火燃燒之後,才能夠將供品潔淨!

許多只是在做模仿的動作彈指,食子根本就沒有拙火去燃燒,所以會無效!

是必須應用般若佛法的概念做到樂空不二的效果!

如果不懂得使用般若的佛法,把食子圈住送入般若的空間之中,送給法界受用,通常也不會有效!

是把各人所需要的元素加入其中,例如:求財、求權力、求富貴等等,都必須當事人在修法的過程中,把這一種願力加入供養的食子

之中,才能產生效果,否則會完全沒有作用!」

 

子平聽到方老師這樣詳細的說明,才知道平常太少看供養法了,所以大部份時間都只是在做模仿的學習方法,並不知道真正的含意,今天在佛母的教學過程中,才突然覺醒其中有一點瑕玼,沒有弄得很清楚,所以才突然之間跑出來問方老師,結果剛好替佛母把問題找了出來!讓大家知道平常在沒有著意的情形下,沒有真正的了解問題,幸好今天都能夠補充完畢,所以不虛此行!

221日完稿)