(十一)唯識十四

 

(一)  大悲水修練

32日星期五下午,今年的元霄點燈法會已經籌備完成!

佛母昨天晚上陪著慧可上師們使用截脈療傷的重手法時,被其中一些噴出來的業力噴在身,所以今天早上起床的時候,左腳的腳傷又再被引發,所以今天不能修大悲水,改由方老師接手上場!

 

方老師一坐上修法台就發現,法輪中心今天的磁場與往常的法會不同?

在過去的日子中,法會到臨的時候,業力也會追隨而到,通常法會的前三天業力都很強勁,而參加點燈的人愈多則業力愈重!今天方老師坐上修法台時,平常要超渡的法會業力全部都很乾淨,只有單純的出家業力匯聚,而且是呈現出一種完全接受的心態來參加法會,沒有一絲一毫挑戰的意味!這種狀態幾乎是一種不可能在法會上出現的現象?

 

因此方老師修大悲水時,只花了十幾分鐘就完成工作,修法時還提醒佛母,請她過來一同修法,告訴她今天修大悲水時,不要使用吸血族的方式處理?原因是根本就沒有吸血族進入這一個空間,只有單一的出家族進來,所有的妖魔鬼怪都沒有出現!

 

所以根據這一種現狀推理,佛母的腳痛其實是長久以來,活在一般出家眾的心堛熒Q法,他們都一致認為當年的提婆達多是壞人、是叛徒、是罪大惡極的魔鬼、所以心中的潛意識中存著:「提婆達多應該接受地獄之報的想法!」所以當他們匯聚在今天的現場時,就會連帶觸動到佛母今天的腳痛發作!

 

佛母加入修法的過程中,特別指名這些出家眾不要受到他人的影響,因為金剛經中所說的:「無我相、無人相、無眾生相、無壽者相!」身為修持者對于任何事物,都要去弄清楚狀況,不要受到他人之挑撥毁謗,宗教人物不能因為某些人的故意炒作宣傳,就把它看成真實事件,如果想去了解真假的話,可以事先 去調查清楚,否則不要胡亂思維和謠傳,觸犯菩薩戒中說四眾過罪之大誑語罪!

 

方老師說完這些條件之後,在這些出家族群之中,馬上釋放出強烈的高能量,不久之後就看到提婆達多的身形從他們的足下浮現,慢慢升上天空消失,佛母的腳痛即時就減輕了!而大悲水的修練也同時完成!

 

(二)唯識心法

完成了大悲水的修練之後,方老師第一次受到在法會前行中,會出現如此輕鬆得好像沒有任何壓力一樣的感受!所以心中還是覺得有點奇怪甚至不大適應?

所以躺在椅子上去思考這樣的情況出現?它究竟代表了什麼意義?

在這種狀態之中,我們應該如何去修行?才可以完全發揮這種狀態所給予我們的功能?

 

所以方老師就開始嚐試各種方式的運用,以了解處在這種狀態之中,最有利的修練方法是什麼?而且可以發揮到那一種境界?

 

方老師最先想到的方法就是唯識心要,和彌勒專修法所組成的套裝訓練方法,從個人的基礎九識的訓練,一直練到第十四識之上的過程,因為修練這一種過程所需要的周邊條件最高,任何一點點的業障都會直接影響到修練的進度,如果在一般的日子中要修練這一種方法,恐怕必需要在閉關狀態之下才能夠達到的效果,但是卻可以輕鬆自在的完成!

 

因為如此輕易就達到效果,所以方老師又再想到更精細的方法,就是在每一識之中做如此精妙的修持,結果效果好得不得了?因為在眼識之中做十四識的修持,讓眼中的識神進入完全唯識十四識的訓練,整個眼識的空間就完全張開,現出整個佛國的星球狀態,因為進入唯識十四識的位置時,已經超越了當年眼識成佛的要求,因此今天修練這一種方法的時候,等於替當時的自我翻盤,所以進入唯識十四識的修煉狀態,當年被關閉在地獄之下的眾生,卻因為這樣的修煉所出現的變化,讓他們可以獲得翻身的機會!

 

一旦修煉進入最好狀態時,每一識的識神都會逐漸現身,也許在過去世的日子中,他們的修行都沒有達到應有的目標和能力,甚至被關閉在不同識界的地獄之中的地獄,但是經由這一種處置方法之後,自身已經可以從地獄之中直出三界,而不必外求其它力量的支援,只要概念清楚就可以獨立自強,一旦地獄全開就可以把自身被禁閉的靈體接上,最後都可以看到一個自我的身影,在眾多族群之中安坐在空中或安坐在身體內的識處空間!

 

(三)殺無赦

當這些空間先後打開的時候,也會出現一種異象?

許多空間打開之後,都會出現一些靈體,他們可能以菩薩相出現;或者是以妖魔鬼怪的相貎出現,這些法界眾生種類眾多,有時候甚至分辨不易?

所以乾脆不必分類,直接以誅殺的方式處置!

 

也許有許多人會懷疑,心媟|認為這種措施是否不夠慈悲?

其實修煉進入這一種狀態時,如果能夠接受超渡的眾生,老早就已經被超渡走了!今天再修出來的眾生,只有兩種狀況:(1)是不聞佛法的東西!(2)是故意找麻煩的東西!

 

所以不必再花時間去分類,直接採用禪宗方式:「佛來斬佛;魔來斬魔!」不管三七二十一,先來「殺無赦」的誅法方式處理,業力就可以快速清淨!

 

一旦殺無赦的力量生效之後,自身上的氣脈就會全部大開,全身無一處不暢通無礙,所以身體有如一大煙囱,大量釋放出黑色的業力或者細如絲狀的細長業力,放乾淨之後地獄會隨著打開,識中狀態就會轉化為無三惡道的業力,則識處之佛國剎土全部已經變更,業障皆化作佛光,身體有如進入虛空之真如狀態之中!

 

身體進入這一種美好狀態,全身有如觸電一樣發光發熱,甚至不想做任何的移動!

心識感受細如牛毛,所以就類似佛經之中所講述的塵沙劫,方老師尋找到一些相關資料如下:

 

永嘉玄覺禪師

永嘉玄覺禪師,唐朝,溫州永嘉人。俗姓戴,八歲出家,遍覽三藏經典,尤其精通天台止觀圓妙法門,因看《維摩詰經》而發明心地。本住溫州龍興寺,後來於寺旁的山巖下設一禪庵獨居,常修禪觀。在左溪玄朗禪師的激勵之下,與東陽玄策禪師同往曹溪參訪六祖慧能大師。

玄覺初見六祖的時候,並沒有禮拜六祖,只是遶著六祖轉了三圈,振了振手中的錫杖,後便立在原地不動。六祖見了便問:「出家眾應具有三千威儀、八萬細行。你是打那兒來的,居然如此傲慢無理?」玄覺卻答道:「生死事大,無常迅速!」六祖便說:「為何不體取無生,了然無速?」玄覺即說道:「體即無生,了本無速。」如此電光石火的一番問答之後,六祖印可了玄覺的悟境,並請他留宿一晚,這就是有名的「一宿覺」。

第二天永嘉玄覺禪師即下山回溫州,其後學人踴躍,盛極一時,著有《證道歌》及《禪宗悟修圓旨》,並有慶州刺史魏靖編輯而成的《永嘉集》刊行於世。《永嘉證道歌》單刀直指,意境深遠,而又雅俗共賞,千百年來,深受禪林衲子喜愛,至今風行不衰。其中如「行亦禪,坐亦禪,語默動靜體安然」、「夢裡明明有六趣,覺後空空無大千」、「了即業障本來空,未了應須還宿債」、「分別名相不知休,入海算沙徒自困」等名句,幾已家喻戶曉,堪稱為禪門中上上品的佳作。

  永嘉大師於先天二年十月十七日安坐示滅,敕諡「無相大師」。

永嘉證道歌
君不見,絕學無為閒道人,不除妄想不求真。無明實性即佛性,幻化空身即法身,

法身覺了無一物,本源自性天真佛,五陰浮雲空去來,三毒水泡虛出沒。
證實相,無人法,剎那滅卻阿鼻業,若將妄語誑眾生,自招拔舌塵沙劫
頓覺了,如來禪,六度萬行體中圓,夢裡明明有六趣,覺後空空無大千。
無罪福,無損益,寂滅性中莫問覓,比來塵鏡未曾磨,今日分明須剖析。
誰無念?誰無生?若實無生無不生,喚取機關木人問,求佛施功早晚成。
放四大,莫把捉,寂滅性中隨飲啄,諸行無常一切空,即是如來大圓覺。

 

決定說,表真乘,有人不肯任情徵,直截根源佛所印,摘葉尋枝我不能。
摩尼珠,人不識,如來藏裡親收得,六般神用空不空,一顆圓光色非色。
淨五眼,得五力,唯證乃知難可測,鏡裡看形見不難,水中捉月爭拈得?
常獨行,常獨步,達者同遊涅槃路,調古神清風自高,貌悴骨剛人不顧。
窮釋子,口稱貧,實是身貧道不貧,貧則身常披縷褐,道則心藏無價珍。
無價珍,用無盡,利物應機終不吝,三身四智體中圓,八解六通心地印。
上士一決一切了,中下多聞多不信,但自懷中解垢衣,誰能向外誇精進。


從他謗,任他非,把火燒天徒自疲,我聞恰似飲甘露,銷融頓入不思議。
觀惡言,是功德,此即成吾善知識,不因訕謗起冤親,何表無生慈忍力?
宗亦通,說亦通,定慧圓明不滯空,非但我今獨達了,恆沙諸佛體皆同。
師子吼,無畏說,百獸聞之皆腦裂,香象奔波失卻威,天龍寂聽生欣悅。
遊江海,涉山川,尋師訪道為參禪,自從認得曹溪路,了知生死不相關。
行亦禪,坐亦禪,語默動靜體安然,縱遇鋒刀常坦坦,假饒毒藥也閒閒。
我師得見然燈佛,多劫曾為忍辱仙。

幾回生,幾回死,生死悠悠無定止,自從頓悟了無生,於諸榮辱何憂喜?

 

入深山,住蘭若,岑崟幽邃長松下,優游靜坐野僧家,闃寂安然實蕭灑。

覺即了,不施功,一切有為法不同,住相布施生天褔,猶如仰箭射虛空。

勢力盡,箭還墜,招得來生不如意,爭似無為實相門,一超直入如來地。

但得本,莫愁末,如淨琉璃含寶月,既能解此如意珠,自利利他終不竭。

江月照,松風吹,永夜清宵何所為,佛性戒珠心地印,霧露雲霞體上衣。

降龍缽,解虎錫,兩鈷金環鳴歷歷,不是標形虛事持,如來寶杖親蹤跡。

 

不求真,不斷妄,了知二法空無相,無相無空無不空,即是如來真實相。

心鏡明,鑒無礙,廓然瑩徹周沙界,萬象森羅影現中,一顆圓光非內外。

豁達空,撥因果,莽莽蕩蕩招殃禍,棄有著空病亦然,還如避溺而投火。

捨妄心,取真理,取捨之心成巧偽,學人不了用修行,深成認賊將為子。

損法財,滅功德,莫不由斯心意識,是以禪門了卻心,頓入無生知見力。

大丈夫,秉慧劍,般若鋒兮金剛焰,非但空摧外道心,早曾落卻天魔膽。

震法雷,擊法鼓,布慈雲兮灑甘露,龍象蹴踏潤無邊,三乘五性皆醒悟。雪山肥膩更無雜,純出醍醐我常納。


一性圓通一切性,一法遍含一切法,一月普現一切水,一切水月一月攝。
諸佛法身入我性,我性同共如來合,一地具足一切地,非色非心非行業。
彈指圓成八萬門,剎那滅卻三祇劫,一切數句非數句,與吾靈覺何交涉?
不可毀,不可讚,體若虛空勿涯岸,不離當處常湛然,覓即知君不可見,取不得,捨不得,不可得中只麼得。

默時說,說時默,大施門開無壅塞,有人問我解何宗,報道摩訶般若力。或是或非人不識,逆行順行天莫測,吾早曾經多劫修,

不是等閒相誑惑。

 

建法幢,立宗旨,明明佛敕曹溪是,第一迦葉首傳燈,二十八代西天記。

法東流,入此土,菩提達磨為初祖,六代傳衣天下聞,後人得道何窮數。

真不立,妄本空,有無俱遣不空空,二十空門元不著,一性如來體自同。

心是根,法是塵,兩種猶如鏡上痕,痕垢盡除光始現,心法雙忘性即真。

嗟末法,惡時世,眾生褔薄難調制,去聖遠兮邪見深,魔強法弱多怨害,聞說如來頓教門,恨不滅除令瓦碎。

 

作在心,殃在身,不須冤訴更尤人,欲得不招無間業,莫謗如來正法輪。
栴檀林,無雜樹,鬱密森沉師子住,境靜林間獨自遊,走獸飛禽皆遠去。
師子兒,眾隨後,三歲便能大哮吼,若是野干逐法王,百年妖怪虛開口。
圓頓教,勿人情,有疑不決直須爭,不是山僧逞人我,修行恐落斷常坑。

 

非不非,是不是,差之毫釐失千里,是則龍女頓成佛,非則善星生陷墜。
吾早年來積學問,亦曾討疏尋經論,分別名相不知休,入海算沙徒自困;卻被如來苦訶責,數他珍寶有何益,從來蹭蹬覺虛行,

多年枉作風塵客。
種性邪,錯知解,不達如來圓頓制,二乘精進勿道心,外道聰明無智慧。
亦愚癡,亦小騃,空拳指上生實解,執指為月枉施功,根境法中虛捏怪,不見一法即如來,方得名為觀自在。了即業障本來空,

未了應須還夙債,饑逢王膳不能餐,病遇醫王爭得瘥,在欲行禪知見力,火中生蓮終不壞,勇施犯重悟無生,早時成佛于今在。

 

師子吼,無畏說,深嗟懵懂頑皮靼,祇知犯重障菩提,不見如來開祕訣。有二比丘犯婬殺,波離螢光增罪結,維摩大士頓除疑,

猶如赫日銷霜雪。

不思議,解脫力,妙用恆沙也無極,四事供養敢辭勞,萬兩黃金亦銷得,粉骨碎身未足酬,一句了然超百億。
法中王,最高勝,恆沙如來同共證,我今解此如意珠,信受之者皆相應。
了了見,無一物,亦無人,亦無佛,大千沙界海中漚,一切聖賢如電拂,假使鐵輪頂上旋,定慧圓明終不失。

日可冷,月可熱,眾魔不能壞真說,象駕崢嶸漫進途,誰見螳蜋能拒轍。

大象不遊於兔徑,大悟不拘於小節,莫將管見謗蒼蒼,未了吾今為君訣。

 

(四)法會正行

33日星期六是法會的第一天,早上九點半鐘傳的密法灌頂是摩利支天佛母,今天所傳的密法與數年前傳的薩迦十三金法不同,而是方老師另外獨創的全新法。

 

他的特色是本法不由外傳,是由各人心中之種子識中提煉而出,方老師要求各人把自己的慾海打開,慾海的位置于各人亦稍有不同,從自己最大的慾海之中把摩利支天佛父先找到他的踪跡,把佛父先渡好之後,再透過佛父之力量把佛母從慾海之中救出,經由了生脫死的過程中,送出三界之後,摩利支天佛母的力量,本來都是小小的暗光,升上外太空之後,就開始組合成十萬個太陽一樣在壇城之空中放出陽燄的強光!完成了摩利支天佛母的再生,因為本法不外來,皆從各人內心世界之中孕育而出,所以無所謂灌頂而生,法不從他處運來,自生之後亦無所謂捨去,所以受灌之後,各人修與不修密法,亦不相求!各人自有主張,自己修自己,想修則修、不想修則不修,人文主義之精神即在其中,與傳統密宗之要求有很大的相異之處!

 

當天下午一點半鐘傳的密法是般若佛母,由慧淨上師傳法!

慧淨上師般若佛母之來源,乃生自藥師佛國,當時因為只有專心在醫療般若的簡單觀念上研究,沒有其它的改進方案,所以後來的弟子都出走他去,另外投入外道之中修法,所以般若佛母被人檢舉失職,關閉在藥師佛國的地獄之中,今天傳法乃是慧淨上師翻身的日子,由方老師安排了十四根本墮的但書法、和中文學的詩詞研究。讓般若學說能夠脫離醫療的狹窄對治空間,進入法律的對治和文學的對比三個不同的階段中,讓般若佛母的心智和領域,可以進化為現代人,從第四識的空間進入了第七識空間之中,傳法完成之後,進化了一千五百年的歷史歲月!

 

34日星期四早上九點半鐘,由慧可上師傳頂髻尊勝佛母的密法!

頂髻尊勝佛母的密法,引動了慧可上師的根本問題,他的內丹從口中舌下進出空間時,出現特異的力比多反應,剛開始的時候有如含石在口中,欲吐不吐欲出不出,有如現代足球員之盤球玩耍,要踢不踢之間?造成了奇怪的力場反應,但是卻從這堿蟔蒴磽~慧可上師之本尊,就是在頂髻尊勝佛母執法時期,面臨是否有需要行使職權?是否要把其它的星星月亮太陽都射下來的問題?

這是執法人員的困擾問題?尤其是最有感情的執法人員,都會碰上這種問題!

身為執法神尤其是戒神的地位,地位崇高卻要處處放水;還是依據法律通通執法?當年的猶疑留到今天還是會大受影響,但是如此之反應出現,剛好與頂髻尊勝佛母的身份符合,這些反應就可以視為歷史重現的一種現象,在傳法的過程中看到前世今生的變化,原來戒神還停留在第四識之中沒有進化,因此就解決了慧可上師多年來要去追尋的修法源頭問題!

 

下午一點半鐘傳的是白度母,由方老師親自主持傳法,一般密法的傳播都強調了本尊的威力,但是方老師則強調了個人自修的力量,所以就以白度母的坐姿,兩手風空二指相向而不相著,觀照著指尖之間有一支烏把拉花,把七隻眼睛都打開呼吸,自然會引發身體的變化,所以地水火風空的四大自然會調正,各自現出特殊的異象,只需要知真正的原理,白度母的密法本不靠咒語而得,讓大家有一新耳目的感覺!也讓長期主修白度母的惠敏,好像放下心頭的大石一般,原來白度母的密法可以採用這種方式傳法完成!

 

(五)新五方佛

34日下午五點半鐘,小蒙山施食法也順利完成之後,這一次的法會傳法就算是圓滿結束,完成之後剛好桃園市的立委楊麗環也在座參與,所以由會長出面請立委向大家說一些話!

許多人從方老師的文章之中,都可以找到立委的踪影,平常楊立委都很低調的參加法會,今年因為又再碰上選舉,所以才會出面向大家問好,表達她進入立法院的兩任期間,其中一部份的政績,希望大家都能了解她在立法院期間,「她只做事而不鬧事,也不搶鏡頭,但是法案通過事事皆圓滿,就是她要做的事!」

 

法會全部結束之後,佛母就開始進入五方佛的選配工作!

這一次佛母是採用異於往常慣例的方式進行,並沒有開放這次的選拔工作,而是在事前就已經定好了人選,今天的工作只是讓最後五位內定人選,交由老天支配把他們分配到那一個部門上,結果是翊菱被選入為佛部新毗盧遮那佛、光甫被選入金剛部為新的阿閦佛、桂蕾選入寶部為新的寶生佛、阿娟被選入蓮花部為新的阿彌陀佛、妍怡被選入事業部為新的不空成就佛!

 

本次之選拔沒有對外開放的原因,是佛母平常都對於許多人的修持能力和作為,心中都預先作深入的研究,因此她這次就使用了傳法上師可以先行決定人選的的選擇權,最後只作五方佛的分配權交給法界定位,這樣選出來的結果和一般人的預期,其實相差不大,並沒有太意外的情形發生!

 

原因是光甫的工作與台中中國藥學院之醫療事業有密切的關係,金剛部剛好就管醫療與法律,所以變成理所當然的位置;桂蕾的特色本來就因財源天母的力量,目前尚在執法的過程中,因入寶部成為寶生佛乃理所當然的事!妍怡目前正在被揭發出許多歷史檔案,都有殺人如麻的記錄,入事業部執行誅法就變得非常合理;阿娟的獅面空行母,經常發出強烈的火燄燃燒,影響美國的天氣變化,剛好蓮花部屬火,餐廳的生意要做好也要爐火燃燒旺盛,所以當然是蓮花部最配合;翊菱多年來對於法輪中心的事務都很關心,就在兩三年前,她聽說法輪中心會有五位傳法上師出現,就一口氣跟法輪中心購買了五個上師使用的拜座,送交法輪中心!這種事事用心,在沒有人注意到的地方,她已經關心和注意把事情完滿達成做好了的習慣,不是一天可以說完的,因此老天選定她入主佛部,坐上毗盧遮那佛的位置,都有她的前緣!

35日完稿)