(十七)葉衣佛母

 

(一)  佛母遇難

38日星期四中午,佛母到了法輪中心修法,幫助葉衣佛母出困的時候,方老師進入壇城觀察,看到葉衣佛母只伸出一個頭 來,而身體以下的地方,滿身都是貼滿黃色的符咒,一時之間弄不清楚,想打電話給子平,但是想到他正在上課,似乎不方便接這種電話!

再把電話給宗欣,原來他的手機電話沒有打開,大概昨天夜媔}計程車太晚,還在睡夢中見周公?

最後打給了惠敏才有人接通電話,告知她葉衣佛母的事件,惠敏很快的就回報說:

「目前因為許多寺廟都點了光明燈,這些寺廟的法師,大概也知道找不到斗姆的事!

所以已經全部出動做法,看到發光的女性菩薩都會去抓!

因此!葉衣佛母被人誤會是斗姆,所以全省的寺廟都在搶斗姆!

所以葉衣佛母身上被人貼滿了咒語?」

 

方老師接到這一通回報,心情感覺得很好!似乎惠敏的功力已經全部復原了,所以反應如此迅速即可以回報!所以告訴佛母說:「妳這一尊葉衣佛母,為什麼也剛好長了三個頭,和斗姆太像了,所以讓大家都誤會抓錯了人?………

 

摩利支天菩薩,於乘月輪中豬車,坐身紫金色放金色光,其光明閃耀如百千日。著青衣及青天衣,耳環、指環、腕釧、腳釧、環珞、鈴鐸等出微妙音。如是復有種種諸龍莊嚴身上,有黃龍於其頂中,放摩尼光,周迴照曜。又此菩薩戴無憂花,髮髻豎立,於其髻上復戴寶塔,於寶塔內有毗盧遮那佛,放大光明,又於塔中出無憂樹,其花開敷。具八臂三面各有三眼,正面黃金色善相微笑,眼修長,唇朱色,作大勇猛相;左面作豬相,黑色出舌顰眉,利牙外現,作大忿怒相,令人怕怖;右面深紅如秋月圓滿蓮花寶色,出最上光明,慈顏和悅,如童女相。令人歡喜。左手執震天弓、扇、金剛絹索;右手執三叉釣、箭、定海針;正二手右持金剛杵、左持於無憂樹花,結期克印於胸前,安住於大光明之中。

葉衣佛母的身黃色,有三面及六臂,其中間面黃色,右為白色,左為紅色,每面均現忿怒表情,各有三隻眼睛,各口微張而露出四顆尖尖的犬牙。葉衣母的右邊第一手置胸前持金剛杵,左邊第一隻手持勾索亦置胸前;右邊第二手持降魔斧頭,左邊第二手持樹葉;右邊第三手持一箭,左邊第三手持由有花之樹木所造的弓。

本尊的姿勢是半蹲立、半斜坐的,左足蹲伸而右足屈入。這個姿勢稱為“皇帝坐姿”。在葉衣母身上,佩戴了種種寶石瓔珞。他的下身,披圍著一件由樹葉串編的草葉裙,就像少數民族或原住民之民族服飾般。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(二)自負業障 

方老師核對了摩利支天佛母和葉衣佛母的形像,發現其相似度相當的高:

(1)    各有三個頭臉,摩利支天有八臂、而葉衣佛母也有六臂之多!只差兩臂!

(2)    她們手上各有弓箭,摩利支天拿的是震天弓,而葉衣佛母拿的是花樹的弓,兩弓質材不同!但是凡夫肉眼那媟|分得清楚?

(3)    摩利支天坐的是豬車;而葉衣佛母坐的是蓮花座,雖然是坐駕不同,但是形像太相似!

(4)    摩利支天穿的是青色的天衣,發出紫金色的光;而葉衣佛母穿的是由樹葉編織成的葉衣,身上發出的是黃色光但是葉片卻是綠色!因此同樣都有接近的青綠色!所以更形相似!

(5)    摩利支天管的是天上星宿神怪:葉衣佛母只管流行疫病,兩者之功能實在是相差太大!

 

這些不同的條件比對之下,如果這些道士能夠以天眼去看清楚的話,都不會弄錯!

但是、如果他們的天眼失靈,只是霧堿搌嶊爾隉H那一定會搞錯兩者的身份,因此錯抓葉衣佛母當作是摩利支天佛母,想利用葉衣佛母去幫助他們寺廟賺錢,點亮他們的光明燈!這種如意算盤今天都打錯了!

 

因為今年阿逸多法輪中心所舉辦的法會中,雖然也傳了摩利支天佛母的密法,但是這次的傳法,突破了傳統的作業方式,不由大自然中之菩薩本尊傳法灌頂,而是採用了唯識新法的方式,從各人心中之慾海中,把摩利支天的種子識培養成菩薩,因此佛在心中不外求的方式傳法之下,所有的摩利支天佛母都可以各自為政,真的是自掃各家門前雪;不管他人瓦上霜的方式進行傳法!

 

這樣傳下來的密法本尊,其它宗派的人士,是無法使用勾召的方式召請,也沒有方法去驅動作業,所以葉衣佛母之遇難,正可以用來顯示證明方老師的傳法設計方式,真正的產生功效,剛巧可以避免這些麻煩,所以才會讓葉衣佛母受災秧!

 

所以方老師告訴佛母說:「既然摩利支天佛母的方式有效、妳就可以採用這種方式通告,

各人作業自己受,誰收了信徒的錢,就由寺廟的法師自行負責,幫助信徒背負業力!怎

麼可以由菩薩去替他們代勞?」

 

通告完畢尚不知恥不想收功的,則以無上誅天劍出動,把他們豎起的旌旗砍斷,法壇斬斷,破去其法,這些黃色的符咒才開始失掉了法力,紛紛從葉衣佛母的身上掉下,佛母才真正的可以脫困!

 

方老師再指導佛母練習漫天花雨的開穴法,替葉衣佛母打開全身三百六十五個大穴之後,飛升出三界之外,到佛國去報到再倒駕回航,就不會再受這些凡夫俗子的勾召方法所困!

 

(三)業障是菩提

38日下午三點半鐘,淑惠到法輪中心修法,她看了今天的新文章之後,感受到自己問題所在,原來一直在找路回家,因此重新修練自己九識的路徑,雖然打開了空間,但是業障的數量不多,裡面是空空盪盪的,所以沒有東西可以借力,無法把空間再擴張,因此只有闖空門的感覺,明明都看得很清楚,但是卻無法著力!

 

以後一直以來在修法上都是在閃躱業力,今天卻發現業障原來是那麼可愛?可是就是找不出來?因此今天才正式了解業障就是菩提,為什麼有許多人最後都要到墳場等地修法,才能夠滿足自己的修行!

 

淑惠一路直走,從第七識練到第一識處,一直走來始終如一,只有耳識的位置冒出了陣陣的陰氣,發現了一些屍體和腐爛的前世,但是稍為操作就化光光,陰氣全消之後業障就是不夠,所以等同今天開了一部好車子,卻沒有汽油可用!真是有點苦惱!

 

不久之後佛母也走過來,原本修練不出來的九識,今天因為葉衣佛母已經進入了出三界,然後再倒駕慈航回轉頭來,因此可控性增加,與葉衣佛母同時練功的時候,新的九識就能夠掌握,位置全部都抓準了!所以全部完成一遍之後,再請方老師鑑定一次,認證之後發現果然全部正確通過!

 

只是在練習過程中,身上所散發出來的屍氣好重,直至打開第四識時,滿山滿谷都堆積了無數無量的屍體,但是業障就是菩提,如此沈重的屍氣,不單止可以讓佛母練習時,獲得豐富的資源,還可以把多出來的一部份送給了淑惠練功,讓淑惠練習的時候,不必再練空包彈,真的感受到業障的可愛!

 

佛母練習到第二識時,釋放出來的氣體屬於細菌之毒氣,並沒有屍體在其中,應該是第四識的屍體腐爛過程中,傳入第二識之中的屍毒細菌,佛母將這些毒氣釋放出清之後,她本身的毛病也好了一半,屍氣出清之後,九識空間的位置也都全部練好了!

 

在中間過程中,美國的阿娟打了一個電話過來,因為她的MSN今天有點失常,無法正常運轉,所以改用電話連接,但是她把問題講得太囉嗦,方老師要求她把重點弄清楚再說明,不要滔滔不絕的講故事,方老師這裡又不是講故事專用的廣播電台!所以老師要她自己去悟道一下再回來!

 

阿娟之後就是浩涵的MSN,她今天身體感覺到右腳下面有東西在拉著她,不知道如何是好?方老師接上線之後,看到的是吸血鬼在她身體周邊活動,因此就請她以摩利支天佛母以陽燄照射他們,這些吸血鬼被陽燄一照馬上就化為灰燼不見了?

 

方老師再告訴浩涵以陽燄直接照回台灣的家,把家族堶悸漣l血鬼都出清存貨,並且最後照射在意根之中直搗黃龍,出清所有的巢穴,全身就感覺到非常舒服!浩涵並告訴方老師,最近家族的人已經開始接受浩涵的意見,與去年強烈的反抗意識,有非常強烈的對比效果,所以有一點不大能適應!

經由方老師之解釋,家族周邊的吸血鬼都被同化之後,自然就會出現這一種現象,尤其是方老師所採用的政策和方式,在歷史上應該是無人可及,無人可以作比較的處置方式,對吸血鬼的照顧,本身就可以足夠讓他們感動,因此化去敵視的抗拒方式,其實是很正常的事實!

 

(四)香格里拉

38日星期四傍晚七點鐘,今天晚上是共修時間,但是剛巧是法會結束,法輪中心的理監事要開會,討論這次的阿闍梨訓練和法會事項的問題!

 

方老師今天並沒有準備上台開講,也沒有參加會議,但是時間又太早沒有到達回家的時間,所以沒事可幹就躺著休息一番,這次躺下身體的時候,還沒有準備開始休息,就看到巨大的石佛示現?

 

由於經過方老師多次的薰修,這一尊石佛已經脫去了石質,並且漸漸形成肉質的身體,更加特殊的是自己會活動?當方老師看到他的時候,其實也沒有什麼大怪小怪?

 

但是今天看到他的反應,背景卻從石質的岩洞,變成巨大的石砌城門,有一點點差異,想不到他突然轉身不見,這一座石砌的城門就透視出另外一番風景?原來是一座有人煙居住的城市,沿著街道進去可以看到許多戶人家,背後竟然是遠山煙霞,可以瞭望遠處,耳朶就聽到香格里拉四個字!

 

但是四看無人,家家戶戶中雖然有炊煙四起,但是路上竟然沒有一個行人?

詳細觀察這是一座山城,風景優美而樸素,呈現原始大自然的優美,可以說是桃花園之類的人間勝境!但是眼前所見既不是夢境?又不是實相?更不是方老師遁世所居之地?為什麼會現出如此奇妙之勝境在眼前?

因為方老師平常所見之靈界事物,大多數是沒有顏色、或者是模糊的事物!今天所見之美境,一如人世間之現實景色,除了不能觸摩之外,色澤有如真實世界之電影顏色!高山曠野山林美景盡入眼前,但一不是夢、二不是真、三不是幻覺、四不是心境之追求?

 

最後那只能算是石佛示現:香格里拉之所在地!

此地既不在外、也不在內;既不是幻、也不是真;不著於心、不為所欲、也不為所蔽、但時機一至,盡現眼前所在是也!

 

(五)大師罪過

方老師正在思維香格里拉事件之際,佛母進入到躺椅邊對方老師說:「你今天不要上台,今晚由我來擔綱,所以大可以休息不必起來!」

 

不久之後慧淨上師進入,詢問有關九識重開新路的問題?

方老師回應說:「必須先完成大梵天王之授證,獲得聲若梵音之證書簽結之後,始能修練新的唯識新法!」

言談間慧淨上師提及禪宗慧可大師的文章,認為有關的戒律問題影響甚大,長久以來深受其害,所以要提告出來請方老師協助解決?方老師答應並且起來準備,慧可上師進入辦公室後,就開始討論這一篇文章的相關問題?

 

(1)                  慧可斷臂求法一事,牽涉佛教的出家戒,自殘身體四肢是嚴重的觸犯戒律!因為出家條例中,傳說出家僧侶將來會成為人天師表,所以重視身體不能有殘疾的人才可以出家,今天慧可大師自殘一臂之後來求法,雖然名震天下,受大眾所讚嘆!但是這一種主張卻與出家戒律相違逆,那請問慧可上師、如何去面對這樣的問題?

(2)                  慧可大師借政府官員之糊塗,用他們之手來了卻自身性命,所以不單止不對他人之毁謗加以反駁還擊,而藉機自認為妖怪!「邑宰翟仲侃」信以為真,並且上奏帝王,讓帝王為此事下令斬首示眾!文武百官都受到牽連,讓他們都觸犯了出佛身血殺阿羅漢之大罪?今天我國政府文武官員,大部份官員都被社會人士質問是否腦袋有問題?他們似乎是只要搬了一個位置,腦袋就好像搬了一次家?影響真大!

(3)                  頂髻尊勝佛母這一位戒神,也給你弄得很頭大?因為無法判定這兩件違法事件,所以應該判你有罪、可是那樣子有點不對;但是判定你無罪、也似乎不可?因為就這樣的一等待,卻等了你一千四百多年的時間沒有結案?你卻一直沒有給他回應,所以他只好在你的內丹中留下兩條有血的裂痕,等待方老師看到的時候,才能通知你有這樣的一件大事!可真是轉摺得很!

 

慧淨上師也跟著窮追猛打,所以她也加入參戰、細說端詳!她因為心中感覺得嫁人嫁錯了,好像嫁給了和尚一樣,最近兩年來耳朶旁邊一直聽到「破和合僧」這句話,經常在腦袋娷飪L不停,她心堛器D與丈夫的身份有關,所以一直不敢跟丈夫行房,避免觸犯戒律,身心受嚴重壓力打擊!而且小腹經常作痛難忍,她也認為與此事有關!

 

慧可上師因為精力過盛,無法從正常管道宣洩,但又無其它不良嗜好!所以只好日夜對著電腦面前用功,經常閱讀電腦文學之中的武俠小說,通霄達旦而不疲累,好之不倦!但是與家堛漱p孩卻合不來,因為小孩無辜,一出生就在法界之中,變成出家人的非法私生子,變成被列入「莫須有」的名單之中,飽受法界所垢病,雖然在社會上從來沒有惹事生非,但不知道所為何事、卻是相對卻看得很厭惡!

 

經過這樣的細談之後,終於讓大家都了解,因為頂髻尊勝佛母,當年不能替慧可大師結案,因此一千四百多年以來,慧可大師轉世為平凡人時,仍被列入為出家阿羅漢之名單中,所以一切結婚生子這等平凡人事,都變成非法之所作所為!

慧可上師了解前因後果之後,最後再替當年的慧可大師捨戒還俗,讓頂髻尊勝佛母先行替他結案:第一條斷臂自殘之事,因為還俗為凡夫俗子,所以不列入大阿羅漢自殘之罪!

第二條出佛身血殺阿羅漢之罪,因為慧可大師捨戒還俗之後,這些帝王文武官員就可以獲判無罪,文武百官之靈魂就可以在地獄之中釋放出來!

 

頂髻尊勝佛母替慧可大師結案之後,從地獄之中突然冒出一尊金色的出家羅漢,看清楚之後才知道是須菩提尊者的阿羅漢化身,但是在他的屁股下方卻壓著十多位婦女,原來是一千四百多年以來的妻子亡靈,都壓在他的座下不能翻身?數了一數一共有十六位,再加現成的慧淨上師就有十七位!

原來是因為須菩提尊者成就了大阿羅漢,再歷經禪宗二祖慧可大師的崇高地位,所有的地府官員都不敢加罪於他,因此所有之罪項都轉變加成在這些可憐的女子身上,都是她們勾引尊者犯戒,觸犯破和合僧之大罪!累世所生下來的子女,如果以今天之兩人為基數再乘以十七,也就是會有三十四位小孩子會受到牽連,變成合法婚姻之下的莫須有私生子!

 

這樣的一股怨氣衝出來,所有的婦女都在埋怨,明明與他結婚的時候,這一位大師轉世之人,生前既沒有出家,又不是和尚!甚至也沒有什麼宗教信仰?為什麼他一死之後,所有的妻子通通都觸犯了破和合僧的大罪?那真是無法無天的事!老天為什麼會這樣的安排?

 

幸好今天終於可以讓這樣的一件事結案!當年須菩提被佛祖封印在山洞之中,本來只看作是佛祖要求「弟子先佛入涅槃」是非常殘忍的事?

今天才知道殘忍的事可真多!原來自殘斷臂、及借政府官員來自了殘生這樣的禪宗歷史美事,到頭來卻會演變成如此一千四百多年來,至少有十七對夫妻、三十四個子女以上的悲慘事故!慈悲的宗教人物,因為一念之間,卻會衍生出如此多災多劫之事項?那真是好可怕的大事?幸好這些事件今天都可以結案,讓它們都變成灰塵一樣消失在人世之間!

39日完稿)