(八)人天師表

 

(一)因

41日星期天,今天是慧可上師主持的阿闍梨課程訓練,方老師雖然到了法輪中心,但是因為事前已經聲明,方老師並干預任何的教學內容,課程交由各位上師自行揣摩如何教學,因此方老師只做自己的寫稿工作!

 

下午一點多鐘方老師就已經把今天的文章寫好送出,所以就離開了法輪中心,帶小佛和小惠能到火車站附近的電子百貨店,選購相關的電腦用品,然後就回家休息!後來小仙仙帶了好幾位同學到家堛情A方老師只能避到房間婼m習睡功,以及與妍怡通電話,詢問她最近的情況?

 

佛母後來自行到了法輪中心,等候阿闍梨訓練課程結束之後,替好幾位沒有機會練好鶴翔莊的同學,做補充教學的工作!

 

到了晚上八點鐘的時候,佛母突然間打了一個電話給方老師,詢問有關白教某一位仁波切的名字,他曾經傳過時輪金剛的大法?方老師馬上回應說:「妳問的應該是卡路仁波切!」

 

方老師根本不知道佛母星媽要說問什麼事?

但是過了半個鐘頭之後,星媽回家時候非常高興的說:

「剛才幫浩涵修好了她的時輪金剛本尊、過程非常順利!

本來今天晚上要跟其它人教學鶴翔莊氣功,後來因為秀芬的身體非常疲累,無法提起精神學習,所以先回家休息,最後只剩下浩涵可以

留下來練功!

想不到在訓練她練習鶴翔莊的時候,看到了她的本尊時輪金剛示現,現出了三個封鎖,因此打電話回家詢問這些傳承人物的名字,結果

唸出他們的真名之後,這些封鎖就消失了,把時輪金剛的手和後腦還回來給她!…..後來浩涵的時輪金剛就恢復了十二支手?……

 

時輪金剛佛父具有四面二十四臂,主面藍色、右面紅色、左面白色、後面黃色,各有三目 。 上八臂白色、中八臂紅色、下八臂藍色、右足紅色(代表太陽);左足白色(代表月亮)

頭髮頂髻,以金剛杵為飾,上著天衣,下穿虎皮裙。佩珠寶瓔珞,具足一切報身佛莊嚴。   手中持物自上而下、右為:鉞斧、寶杖、矛、法輪、錘、法鼓、鉤杖、箭、鉞刀、三叉杖、寶劍、金剛杵。   左為:四面梵天首、鈎鏈、鏡、白螺、蓮花、摩尼寶、索弓、顱器、三士夫首法杖、盾牌、金剛鈴。  

時輪金剛佛母四面為:中黃、左紅、右白、後藍、各有三目。 右四臂手持:鉞刀、鈎杖、法鼓、數珠;左四臂持:顱器、繩索、白蓮、摩尼寶。站立於色彩自然繽紛的無盡光明之中。   

(資料來源:時輪金剛儀軌)

 

方老師一聽到佛母星媽這樣的描述事件,就馬上告知她時輪金剛的手不是十二隻,而是

二十四隻,代表的不是十二個月而是二十四節氣!去年處理時輪金剛的時候,總共有六條法脈被其它宗派分割出去,而不止三個宗派!

 

但是今天晚上時輪金剛會在妳的面前顯露,請妳幫忙他解決困境?

而妳又那麼輕易的就幫他一臂之力,讓浩涵的本尊收護了三個封鎖,其實它的真實意義比妳現所獲得的能力還更為重要!

因為時輪金剛並不輕易會顯露的身份,尤其是在浩涵目前的狀況並不是十分好的狀態下,會示現給妳看,請妳去幫助她走出這一個歷史困境中,是一件非常值得誇奬的事,但是這一種幫助,並不能夠讓浩涵走出她的歷史包圍,還需要相當時間才會成功!

 

(二)事實真相

第二天浩涵就要飛回美國繼續唸她的MBA,在離境之前與方老師以MSN聯接,上網請方老師驗證的時候,還是沒有通過方老師的要求!

 

皓涵 說:

老師好,我是皓涵,我剛處理了家族的業力,但照鏡後發現自己臉下半是黑的,出來的本尊下半身也是暗的,還有很多我需要努力的地方 因為馬上要去搭飛機,等去到美國再跟您視訊連絡,謝謝您跟師母的教導!(時間4月2日:12:59分)

(資料來源:MSN記錄)

 

基本上浩涵的敏感度非常好,天眼已經打開,可以看清楚靈界的種種現象,天份非常好!但是在基本的心智訓練上卻非常脆弱,而且沒有養成良好的做學問習慣,以前都是一直依賴天才的能力,通過許多的學校和人間的考試!

 

浩涵的天份雖然高,但是對於法界的觀念,卻一直都沒有建立好,所以紮根的功夫和基本觀念一直沒有架設好的情形下,經常變成法界的受災戶,諸多靈異現象出現她的眼前,本來只是找她幫忙,而結果都變成找她麻煩,因此被放到美國求學,讓她獨自謀生也可以說是一種很好的訓練!

 

平常因為依賴性太高,是她長久以來的問題,以前習慣了嬌生慣養的生活,今天要轉為佛法的修行者來說,基本信仰還沒有完全紮實,所以是先天很好,但是後天的進度目前是緩慢,加上家堛漱H支持度不高,而且會經常出現有心無力的現象?

 

方老師充份了解浩涵的狀態之後,就再回頭探討佛母的問題:

「佛母最近因為在過新年的年假期間,阿闍梨訓練課程上完之後,完成了成佛十號的授證,其中天人師的角色就從這一個時期開始建

立!

最近又再加上一連串的事件,她都可以走在眾人之前接受到最新訓練,因此進步神速!

連宗欣、明玲都可以感覺出來,而且已經跟老師直接反應表達出來!

在地海傳奇這一套電影中,她也是重頭到尾都在旁邊參與,並且自己找到了她自己的真名,完成了真名的使用方法,讓她獲得相當高的

分數!

 

所以昨天早上曉釧回高雄時,在高速公路上,遇到突然間的全身進入無名的害怕反應之中,她聽到了電話就可以直接反應,告訴曉釧在

地海戰記中她的真名,讓她能夠擺脫心中的害怕念頭,已經表示佛母已經進入了隱定的天人師狀態,昨天晚上指導浩涵練習鶴翔莊的時

候,連時輪金剛本尊也向她示現請求幫助,就更加奠定她的地位了!

 

因為時輪金剛在法界之中的地位極高,不輕易示現給一般人士展露出自己的麻煩,如果沒有法界上認定的地位,這些特殊的大菩薩都不

會現形!因此、無論浩涵的修練、是否已經能夠通過方老師的要求,佛母自己的能力就已經受到法界之確定了!」

 

(三)他山之石

 

◎一九八六年七月三日開示(宣化上人)

各位善知識,明天是七月四日美國國慶日,將有實習方丈上位。這位新方丈是很厲害的,還沒上位前,就先要殺幾個人來祭法。殺誰呢?殺賊!從前做過賊,或者將來要做賊的,都要一律斬首示眾。新方丈上位要立法,為什麼我從前沒有立法?因為我是法奴,所以Everything's OK,no problem.但是新方丈比較專制,因此要殺賊,殺的賊愈多愈好,所謂「斬盡佛教之賊,只留大德高僧。」阿羅漢也譯成「殺賊」,所謂「除暴可以安良。」

 

各位居士注意!不要認為對新方丈奉承,就是好護法。其實,那是絆腳石,障礙法務發展,做方丈的也不可以隨便讚歎人,或者毀謗人,也不要被讚歎或毀謗所搖動。你想人讚歎你,就一定有人毀謗你,這是自然的道理。

 

從前我是馬馬虎虎,有人罵我,算了;有人讚我,也把它忘了,你現在既然做實習方丈,就要保持莫讚莫毀的宗旨。你不想人讚歎你,你先不要讚歎人;你不想人毀謗你,你先不要毀謗人,所謂「己所不欲,勿施於人。」切記,不要種下不乾淨的因。

 

在家居士見到新方丈,就供養他一些特別好吃的食物,這是敗壞佛法的行為。若非敗壞佛法,就不會錦上添花。方丈不會餓死,就是餓死了也是應該的,誰叫他沒修行?並且,若能為佛法而餓死,那真是佛教堛漸\臣及光榮,所以本會一貫的宗旨是:

凍死不攀緣,餓死不化緣,窮死不求緣。隨緣不變,不變隨緣。抱定我們三大宗旨。

捨命為佛事,造命為本事,正命為僧事。即事明理,明理即事。推行祖師一脈心傳。

 

誰若單獨供養你,就是向你攀緣,打你的主意,知道嗎?

尤其你是青年人,對這點要認識得特別清楚。我老了,所謂「老而無能」,但青年人不要讓骯髒東西圍繞自己,應該「凍死迎風站,餓死挺肚行。」做疾風中之勁燭,烈火堛犖諈驉A什麼也不怕!

「凍死不攀緣」:這是我一生的寫照,我在東北時,冬天、夏天都穿三層布。

底下是一層,上面一層是補了丁的,一塊一塊地捱著補上去。當時我冷嗎?

冷!那為什麼要這樣堅持下去?因為我要「凍死不攀緣」嘛!

 

「餓死不化緣」:

我住在香港芙蓉山觀音洞時,有兩個星期都沒有糧食,我就在洞堨揮丑A等著餓死。

當時山下有一位居士名叫勞寬聖,綽號「本地法師」。

韋陀菩薩一連三次給他托夢說:「在觀音洞埵酗@位安慈法師,你應該去供養他。」

於是這位居士,第二天就背了三十多斤米,又帶了七十餘元,來到洞堥挩i我。

 

在這事情發生之前三、四個月,他的腿被狗咬了,中西醫生醫治數月也治不好,束手無策,韋陀菩薩好管閒事,就對他說:「你去供養觀音洞的法師,腿就會好了。」

於是他就相信了,然後就送來米和錢。當時我在洞媟Ёけ它滿A我從來沒有對人說:

「你可憐可憐我,我已經很多天沒東西吃了!」這是「餓死不化緣」。

 

「窮死不求緣」:我初到廣東南華寺親近虛老的時候,身上不名一文,連寄信的錢都沒有。但我從未向居士化緣。所以我這三大宗旨,都是有來歷的,不是憑空而說的。

現在新方丈上位,大家不要與他單獨聯絡感情,讓他對你有特別好感。

 

你若有心供養,可以供養大眾,不要單獨供養某人。否則,這簡直是在害人!破壞佛教的和合。出家人應該抱定這三大宗旨,不要氣餒,應做人天師表,與十方魔軍鬥一鬥。有人問:「你教徒弟不是用慈悲喜捨嗎?為什麼要教他們鬥?這不是瞋心不改嗎?如何能作人天師表呢?」就因為要做人天師表,所以才要教化魔軍!

(資料來源:宣化上人開示錄)

 

如來十號

十方三世一切諸佛,由於應化不同,各有別號,或取因言「彌勒佛」,或取果言「阿彌陀佛」,或取性言「毗盧遮那佛」,取相言「盧舍那佛」,取行言「釋迦牟尼佛」,取願言「阿閦佛」、藥師佛,佛佛各異。然而諸佛具足一切智慧、德行,無有差別,誠所謂「佛佛道同」,故有十種尊號,為諸佛的通號,稱為「如來十號」或「十種通號」。

  「十號」的意義列舉如下:

  一、如來:指佛陀乘如實之道而來,即謂「如來」;也可譯為「如去」,即乘真如之道而去達佛果涅槃。「如」是指佛陀的法身,遍滿虛空,充塞法界,如如不動;「來」是指佛陀的應化身,此「身」為救度眾生「應化」而來。「如」是靜態的,「來」是動態的,成佛以後本是動靜不分、法應不二的,如《金剛經》說:「如來者,無所從來,亦無所去,故名如來。」因此,「如來」是說佛陀在如如不動的法身中,因悲憫救度眾生,應化而來,故曰「如來」。

 

  二、應供:佛陀三祇修福慧,百劫修相好,經過累劫的修行、度眾,證斷三惑,超越二死,積聚福德因緣,達到「三覺圓滿,萬德具足」的究竟佛果,堪受人天供養,故名「應供」。正如一個人把畢生歲月奉獻給國家社會,一旦功成身退,理應受到國家的退休金安養天年一樣。

 

  三、正遍知:又作正等覺者,即佛陀能正覺一切法,有別於凡夫的不覺與外道的錯覺;佛陀能遍覺一切眾,有別於二乘的自覺與菩薩的「雖正知而不遍」。由於佛陀的智慧能正遍了知一切法,故名「正遍知」。

 

  四、明行足:即三明、五行悉皆圓滿具足。三明指天眼明、宿命明、漏盡明;五行為聖行、梵行、天行、嬰兒行、病行。證得三明則「慧具足」,修持五行為「福具足」,佛陀福慧雙運,故號「明行足」。

 

  五、善逝:即妙往的意思。佛陀乃證悟無上菩提的覺者,已經超越生死對待。佛陀「來」為眾生「來」,「去」為眾生「去」;佛陀妙出世間,以一切智為大車,行八正道而入於涅槃妙境,不再退沒於生死之海,故名「善逝」。

 

  六、世間解:佛陀具足徹悟宇宙真相的智慧,包括認識諸法總相是空的「一切智」、認識諸法別相是緣生而有的「道種智」,以及認識空有不二、性相一如的「一切種智」。由於佛陀能徹底了知世間、出世間的一切實相,故名「世間解」。

 

  七、無上士:佛陀的智慧、禪定、戒行等一切智德圓滿,福慧具足,於人中無有過者,所以有謂:諸法中,涅槃無上;諸果中,正覺無上;一切眾生中,佛陀至高無上,故號「無上士」。

 

  八、調御丈夫:佛陀大慈大智,能以種種方便調御修行者的心性,使往涅槃正道,正如馴馬師善於調御馬性,故名「調御丈夫」。

 

  九、天人師:佛陀為人、天的導師,示導眾生何者應作,何者不應作;何者是善,何者是不善。眾生果能依教奉行,不捨道法,即能解脫煩惱,故號「天人師」。

  十、佛:即自覺、覺他、覺行圓滿的聖者。

  具備以上十種名號者,即名「世尊」。世尊,含有自在、熾盛、端嚴、名稱、尊貴、吉祥等六義,又稱有德、有名聲等,為世間最尊貴的人。

 

  佛陀三覺圓滿,萬德具足,為世間、出世間一切凡聖所共尊,因此世人用種種的異名來稱揚佛陀的巍巍功德。除了上述十號以外,諸如:世雄、世英、世眼、法王、佛日、能仁、大導師、大聖人、大沙門、大醫王、兩足尊、人雄、師子等,都是世人對佛陀的尊稱。從這些名號中,也可以進一步認識佛陀的崇高偉大。佛弟子在稱念佛名時,則應欣羨佛陀的斷德,仰慕佛陀的智德,乃至「是心念佛,是心作佛」,以報答佛陀的恩德,這才是我們稱揚佛陀名號的積極意義。

(資料來源:佛光教科書)

 

(四)人天師表

方老師上網尋找其它網站的相關網頁,發現幾乎全部的網站上的信息,都只是認為出家僧人才會成就人天師表的地位,而沒有一個網站會承認在家眾也可以成就人天師表,因此、方老師才會想把這一個觀點打破,而寫下本文!

 

方老師自從在1999年(民國八十八年夏天),魂魄上過佛世界經歷了諸佛的審判,把對手辯倒之後就獲得了成佛十號的美譽,全部過程都有記載在佛祖也瘋狂一書之中,但是為了降低對傳統佛教的衝擊效果,因此採用了比較滑稽的文字來表達出當時的情境!

 

就從那一天開始,所有法界的靈異之物,通通都開始對方老師禮讓三分,如果碰上故意阻攔方老師的宗教發展工作者,方老師都可以有權力把他們的職位消除,因為這一種權力的獲得,突破了過去所遇到的障礙,但是後來組織阿逸多法輪中心時,卻激起了舊日的權貴,保皇黨的勢力出現反擊現象,才引起了一次法輪中心的分裂反應,但是處置得宜之後才過去!

 

頂果法王

2003年九月份,方老師去了北京一趟,當時候因為大陸地區的蘇師兄,當年六月間出遊四川時,出現了一次腦梗塞、心肌梗塞、和膽囊癌的突發性嚴重病變,差點送了性命,當時因為大陸地區流行非典型的傳染性疾病,結果方老師拖到九月份才能去北京探視他的病情。

九月份到達北京時,蘇師兄的體力還很差,心臟沒有力量,如果沒有服用救心的話,心臟就不聽話了會亂跳!記憶力大幅度的衰退,對新事物的認知,學習和記憶都有一點問題。

當時方老師傳了四臂觀音給蘇師兄,用咒語灌入心臟之中,調整了他的心臟功能,力氣就恢復了,心跳也正常了。腦梗塞的腦神經受傷本來是不容易痊癒,但是方老師到北京之前,剛好生了一次怪病,被外星人打傷了大腦神經,只要一起床就天旋地轉,昏天黑地暈得受不了,用了任何方式和藥物都沒有效,結果是採用方氏智慧程式才治療好。

 

因此!有了這些經驗,再用方氏智慧程式調整他的大腦功能,結果蘇師兄腦神經的恢復也非常迅速,本來不容易治療的腦梗塞,才調治了一個星期,腦梗塞的瘀血開始被打通,蘇師兄的病情很快就恢復,並很高興的安排了方老師,到河南洛陽參觀龍門石窟和少林寺的風景區,走起階梯時已經是可以健步如飛不再心跳氣喘了。

 

整個治療的情形都被頂果法王看在眼內,所以他也在北京示現,問方老師這個方氏智慧程式,不使用咒語!也沒有本尊!連氣功的呼吸方法也沒有要求!為什麼可以治療腦梗塞的病?這真的是太奇怪了!所以他也要學習這種奇怪的功夫。

 

去年十二月份,方老師帶了方子平再去北京,這時蘇師兄的健康已經完全復原,但是法律糾紛事情尚未了結,事情經過非常轉折複雜,後來方老師請子平入禪定,進入第十三識去問彌勒祖師:「天魔當道!法輪中心的雜音太多,蘇師兄產業被人搶走,唯識弟子被人欺負如此,請問彌勒祖師有何指示!」

 

當時世間的天魔太多,方老師受到了魔考,戰事蹉跎數月,久戰不下,真氣耗損太多,業力纏身,不容易晉見彌勒祖師,所以才借用這一個機會,讓子平去完成這次的功德。

 

彌勒祖師看見了子平,閉目思索了一陣,才打開了誅門,放出十八位誅法的大天魔,教導方子平可以如何使用血饅頭的誅法,並開示:『彌勒法門,一本慈悲之心渡世,所以過去只開了息、增、懷三門佛法,誅門從來不開,目前天魔當道作亂,不用誅法無以服世,所以誅門才第一次打開。』

 

方老師第一次試用彌勒法門、血饅頭的誅法時,真的是風雲變色,第一批天魔被擊殺之時,他們身上的血珠會四射而出,這些血珠再化成下一波攻擊天魔的病毒,其他的天魔,心中天魔之嗔念,碰觸到這種血珠之後,身體瞬間會進入中毒狀態,不久全身進入快速膨脹爆炸狀態,因此血珠又再四射,只要天魔族群沾到了這種血珠,就會法法相連歷久不衰,經過三天三夜連珠的爆炸,一直到最後一位天魔伏誅之後,這種血珠失去了攻擊對象之後,力量才開始消失無踪,三天的時間本來很短,但是這種有如原子彈爆炸的核爆破壞力,卻是有史以來誅殺天魔最霸道的殺手鐧,所以死亡的天魔真的是無數無量!

 

這次的天魔群出,數量之多亦是方老師十八年來所罕見,皆是古老諸佛成就以來,累積多劫而沒有處理的古老力量。當古老的天魔被消滅之後,頂果法王又再示現了一次,他說:『你這個誅法太霸道、也太殘忍了!我不想學習!我也不想再看!請你早一點把我送入涅槃吧!將來如果有人要以你為敵,那真是一種很可怕的選擇!』

 

頂果法王說了這一番話之後,以後就再也沒有出現過,而血饅頭的修行法,方老師也擔心弟子錯用這一個大法,所以把他轉變成息增懷誅俱足的法門之後,才開始傳給弟子使用,以避免有人不小心造成嚴重的後遺症。

(資料來源:成佛實驗之十、耳根圓通)

 

(五)打破傳統

200742日星期一,方老師獲得這樣的榮譽其實不算什麼?

原因是老天本來就會安排一個人,要來打破傳統的舊封建問題,只是這樣的一個阿貓阿狗到人間之後,如果單純的要打破前佛釋迦牟尼的封建制度,這樣的一位仁兄必然就是以在家菩薩身份出現,而不會應用出家人之身份來做這種打破傳統戒律的事!

 

因此老天把這樣的一個權力和希望,都放在方老師身上的時候,方老師做任何事他們都會在背後全力支持,因此方老師九年前獲得通過這一種成佛十號的封號,方老師都並不以為他有何值得驕傲的地方?原因是如果老天不給我這樣的權力和封號,我又怎麼有能力去完成他們的志願呢!所以一直以來都不認為成佛十號有什麼了不起的事?

 

也因為方老師的低調方式處理事務,因此有不少人都不知道方老師,為什麼在處理靈界事物時,經常只使用簡單的談話方式,就可以產生相當強大的靈異反應?同樣的語言在不同人士的口中說出來,卻不一定會產生效果?尤其是曾經有一些已經打開天眼,自認為很了不起的人,但是花費許多時間去注意方老師的動態,卻找不出真正的原因來?原因就是在一般宗教人物的心目中,根本無法理解:「為什麼在方老師身上,會出現如此強大的能量和魄力?」

 

許多擁有強大威力的密宗金剛菩薩,在方老師面前示現時,都表現出非常恭敬有禮,而且在法輪中心安排方老師傳密法的時間,在前一個星期或者兩個星期前,這些密法本尊都會自動到方老師面前示現,讓方老師知道傳法時重點放在那堙A應該如何去傳這一個密法!

 

但是在事實上,方老師根本以前都沒有跟任何人學習過密法,而且法本都是在一個星期前才拿到法本,也不會有太多的時間去了解法本的內含是什麼?反而是在傳法過後方老師才有時間去了解法本之中的文字記錄!以及將來傳法時需要做好什麼樣的準備!

 

這種方式傳法、如果放在密教的標準來說,根本就是不如法的事!

方老師當時會接受這一種傳法要求,那是因為知道老天故意安排方老師,必須在「無上士」之狀態下,完成密法的修煉課業,所以這種不如法的方式,方老師很早就知道結果和原因,所以樂意接受這種不如法方式進行,同時也在私下花時間去研究,十年前研讀過大藏經中的金剛界密法,要如何從當時所學到的基本知識中,把舊日龍樹菩薩當年如何從無中生有的狀態下,將已經失傳六百多年的密教法本,重新的把金剛薩埵所指引的金剛界曼荼羅密法灌頂,以全新的唯識學方法把它起動出來,讓自己在最短的時間中,完成了正規的密教上師傳法條件!

 

就是有賴「成佛十號」的功名,已經老早握在手中,不怕這樣子的傳法會出亂子,而且很有信心知道在很短的時間中,自己就可以跑出這一種黑暗的路途!因為無上士 和世間解的功能讓我了解和知道結果,而「天人師」的法界力量,就是方老師在最好的證據!

 

今天的阿逸多法輪中心,經過最近幾年方老師的努力,所有的密法傳承和訓練方法,已經完全成熟建立起自己的風格和走向,佛母又因為連接了地海傳奇之中的聖母薩珥的力量,充份顯示出天人師的威力來!其實也真正的顯露出、並非只有方老師一人才可獲得如此最高成就,只要肯努力的人,都可以達到這樣的境界!

 

尤其是佛母星媽的修行記錄,經常是反反覆覆,跌跌撞撞的過程,都顯示她並不是一位絕頂聰明的人,她也不是一位天生通靈的人物,今天她的天眼通能力其實也不是很理想,而且還背負著反佛者提婆達多這樣的一個惡名;但是今天她的修行,卻真的是已經跑羸了,甚至越過了子平的步伐,率先完成了成佛十號的驗證結果、可真是一件了不起的事!

 

只要再加一些時日,熟悉法界的操作方式,應該會有更好的表現!

42日完稿)