(十四)外道回航

 

(一)因緣

88日完成繁星點點一文之後,晚上接到慧淨上師打來的電話,告知有關瑞珍的事,因為老師兩個月前就已經通知她了,

她也知道五方佛之中唯有瑞珍的狀況特殊,她一直都不能到法輪中心參加金剛界的密法共修,屢傳而不到之情形下,

所以做成五方佛的缺口,結果在無法獲得弟子合作的狀態下,做成如此之結局,所以最後只有一句結語:

「事事是老天自有安排,非人力之所能及!」

 

第二天早上六點鐘打開電腦,卻收到一封伊娃寄來的信!

 

伊娃來信

一切從生活中去體驗, 便有答案 已送出 2007/8/9 上午 12:56:

老爸:

看完 繁星點點 文章後, 很傷心, 很內疚.  因為真的我們這一屆五方佛真的沒有一次聚在一起修持(受戒後).  沒有錯, 現實的世界真的沒有free lunch.

 

晚上,當我開始練功, 想了又想, 到最後告訴自己盡量去盡一份力. 或許是很傻的想法. 但是想法是,這是責任,既是五方佛人選,該盡一己之責:

 

1)    不應該等運到,一切皆平等,更何況是先忘了他們的存在!

2)    假若我本來是他們的主人,又怎可遺棄他們!

3)    假若我是孤兒,我也很迷惘,很痛苦!

4)    假若文章是提示,就更該把它做好!

 

在觀想時, 跟自己及向外說了一聲 外道回航, 接著看到先是太空船一船一船的進來, 接著看到出家眾, 天主教, 道教, 接著就是一群一群慢慢的到來.將整套功法至最近所學完成為止. 

做完後,整個人像火燒一樣,全身有被電的感覺,直至用冥河水,五陰皆空方法,就告一段落.做完後,沒有像之前很難過

一切從生活中去體驗, 便有答案 已送出 2007/8/9 上午 12:56:

做完後,沒有像之前很難過,只是等身體靜下來,其實沒有太大的不舒.有感把身體內之減輕.

女兒上

 

方老師對這一次的外道回航事件總結如下:

金剛界的密法傳授過程,事實上每一位學生和上師之間都是在做實驗!

傳法金剛上師在授權極大、而基礎神通能力卻不足的時候,面對著各種弟子呈現的問題,要努力去學習和摸索,

從過程之中探索出偉大的學習歷程,最後就是學習和考驗彼此之間如何去解決自身的問題?

 

因為上天會考驗弟子,其實也在考驗上師,種種特殊的個人問題和法界的常規,都會真實的呈現出來!

 

(二)問題分析

基本上每一位金剛上師都很努去的去完成他們的重大責任,但是能否達到效果卻不是單純可以依靠人力而能改變!

這是基本上要去承認和接受的事實!也不必有所懷疑!

 

因為進入金剛界的密法灌頂修持之後,在前面的兩個月的時間內,都會受到金剛界曼荼羅的三十七尊所支援,

所以上師與弟子之間都會有明顯的強力神通力量可以展示出來,但是錯過了這一段黃金時間,這種神通能力就會日漸減弱,

再加上五方佛修持上的缺陷問題,所造成的漏洞卻會讓這一個團體的努力暗中流失而不知!

 

今天蓮花部的缺口被方老師發現,那是剛巧因為能量高速流動時,所形成的瀑布一樣的巨大缺口整個呈現出來,才被方老師看到;

而事實上這一個缺口,早已經在前修證過程中,所遺留下來的盲點!

 

這一個盲點的出現, 事實上應該是法界早已通告有關的人員,而且給他們足夠的修正時間,但是到最後是時間已經錯過,

應該交卷的時候才會把底牌翻出來,讓大家知道問題究竟在那堙H

 

基本上的問題,應該回到「外道回航」的原來標題上發展和探究!

在這樣的一個問題上,老天會給他們這樣的一群人考驗是什麼?

當年他們是怎樣出走的、今天就會如何再流失一次!這就是老天給任何人的處理方式!

所以今天的狀態亦相同,老天不會多給你一分;但是也不會少給你一分!

 

答案其實就是:「所有的外道當年都是從蓮花部溜出去的;今天所有的能量也就從這一個缺口流失!

因為五方佛的佛部、金剛部、寶部、蓮花部和事業部中,唯獨只有蓮花部的人員會溜走流失!

因為蓮花部的人雖然天眼可以打開,具有妙觀察智;但是蓮花部的人多疑少智,所以誤會佛教經義,扭曲經文意義的人,

斷章取義就變成蓮花部的修持者最大的致命傷!」

 

當年淨土宗之慧遠大師,為什麼會推崇淨土宗往生極樂世界的觀念?

其實也正是在這種特殊的狀態中,因為修持者天眼打開看到許多靈界異相,卻不知道要怎麼樣去完成後段的修持,

所以就會選擇阿彌陀經之中的描述,採取先到西方極樂世界作為終點站,寧願先到極樂世界之中完成阿婢拔致的候補佛,

然後再去思考其它的修持問題!

因為這樣的一個標題很有吸引力,所以吸引了不少的佛教徒產生同感,共同參加進入這一個行列中發展和大肆傳宗,

甚至變成為盛極一時的社會多數黨的佛教宗派!因為在這一個宗派之中曾經連續不斷出現過不少宗教名家,

所以也就一直影響著中國佛教的發展歷史,當禪宗的法脈傳承出現真空無特殊成就者的時候,

這一個宗派都在社會中產生具大的影響力,尤其是政治不安進入戰爭狀態的時代,中國民間的民盲大增之際,

幾乎就是他們最風光的時候!

 

人類在面對各種疾病死亡的挑戰時,尤其是處在戰爭和政治不安定的時代,宗教信仰的需求就變成唯一可靠的依賴,

但是單純的宗教信仰卻並不能夠解決複雜的宗教修持問題,所以讓這些只相信自己的感覺而不能夠包容其它人的修持者,

創造了一門宗派去解決問題的方式,就變成標準的外道處理事件的模式!也因此在這一個缺口上流失的宗教修持者,

也就是最多的最大的一個缺口,今天自然也會讓我們品嚐到歷史的辛酸滋味,就是從這一個缺口之中傳出來的獨有風味!

禪宗的菩提達摩祖師從印度進入中土,在中國建立佛教的宗派年代,當時的南北朝時代學佛風氣正濃,

慧遠大師亦在同一時間內宏揚他崇拜的淨土宗宗派!

 

(三)淨土宗

淨土宗

淨土宗是佛教的一個宗派,創始人是善導(613681年),流傳於中國、日本、韓國、越南等地。這一宗派認為,靠個人的力量企圖解脫現實的世界是不可能的,必須靠佛力的接引、救援才能脫離現世的穢土,往生西方淨土。

 

這是宣揚成佛最容易的一個法門,在民間下層最為流行。

它宣稱人世為穢土,阿彌陀佛世界是極樂世界,沒有一切身心憂苦,唯有無量清淨喜樂。它還宣稱人世間窮苦人今生有各種苦難,是前世不肯為善的報應,而幸福的人之所以有幸福的生活,都是前世所行、所積的德;提倡大修功德,營造塔廟,往生西方淨土。

 

日本的圓仁和尚入唐求法,把淨土宗傳入日本。淨土宗的修行方法是修行者日常念佛修行,命終時藉著阿彌陀佛的慈悲願力往生西方極樂世界。是一個以自力加上他力的修行方法。

 

淨土宗這種做法從一開始就被佛教界當作異端來看待,(如禪宗六祖慧能等人都斥責其為異端),但時間長了卻對中國佛教之流傳影響巨大。

淨土二字,是一個統稱,可以次序區分為四種:

常寂光淨土 、實報莊嚴土 、方便有餘土 、凡聖同居土

這四者中,又細分為九品,高下不同;皆由修行人念佛功夫深淺的不同,而各往生淨土。所得之品位,亦有高下階級之殊,但若能不斷功用,自然日有勝進。

(註:往生後以四土九品區分,並不是佛陀有分別心,而是類似因材施教的性質。

因為往生西方的眾生程度參差不齊,所以阿彌陀佛把這些眾生依程度區分成九種,並給予不同方式的教學。

 

當往生淨土以後,由於極樂世界沒有三惡道,所以就算往生的眾生本身的惡業未除,亦不會再生起作惡的念頭。而且能夠親聽阿彌陀佛、觀世音菩薩及大勢至菩薩的說法,證得無生忍。學有所成以後的菩薩將會返回娑婆世界去幫助其他的眾生。

打個比喻來說,極樂世界其實就是阿彌陀佛在外國設立的高等學府,眾生只要發願就能夠到這所學府進修。到學有所成時便會返國幫助國家建設一樣。

 

由於淨土宗能夠三根(指上、中、下根性的人)普被,而且容易修習,所以弘揚淨土宗的大德都將之判別為「易行道」以跟其他依靠自力的修行方法(即「難行道」)作分別。

 

 祖師

淨土宗並不像禪宗一樣有法脈傳承,淨土宗的祖師是後人根據他們弘揚淨土的事跡來判別,現今經後人所公認的有十三祖:慧遠、善導、承遠、法照、少康、延壽、省常、袾宏、智旭、行策、實賢、際醒、印光。

經典

淨土宗修學所依據的主要經典:一般包括五經一論。(阿彌陀經、無量壽佛經、觀無量壽佛經、華嚴經普賢菩薩行願品、楞嚴經大勢至菩薩念佛圓通章)

 修行方法:念佛法門主要是以信、願、行為三要。

 

相信極樂世界的依正莊嚴。

相信阿彌陀佛的慈悲願力,能夠接引發願往生淨土的眾生。相信念佛法門的殊勝。

:發願往生西方淨土,願得阿彌陀佛的接引。即除了靠他力以外亦需要自力才行。

正如眾生落入大海中,如有人投下救生圈而你不接受的話就不會得救。

:念佛、持戒、修福。

 

而念佛有四種方法:

1持名念佛:稱念「阿彌陀佛」的名號,口念清清楚楚,耳聽得了了分明,一心只念著佛號。

2觀像念佛:先觀阿彌陀佛的聖像或畫像,把佛的相好莊嚴謹記在心,然後靜坐觀想佛相。

3觀想念佛:依《觀無量壽經》所記載的十六觀,觀想極樂世界的依正莊嚴,觀想西方三聖的三十二相,觀想九品眾生如何獲西方三聖接引。

4實相念佛:瞭解緣起性空,理一心的正觀。就是念實相佛。這是以自力為主的修行法門。

(資料來源:維基百科)

 

(四)慧遠大師

慧遠

慧遠(334年—416),俗姓賈,并州雁門樓煩縣(今山西崞縣東)人。

佛教淨土宗、中土初祖。

生平

慧遠少通六經與老莊之學,年十三曾隨舅父令狐氏遊學許(河南許昌)、洛(洛陽)

354年欲南下訪儒生范宣,值世亂道阻,聞道安法師(314年—385)於太行宣山弘道學,遂改道前往,面見道安,謂「真吾師也」,敬服出家。

358年奉道安命,前往荊州問竺法汰疾,而於荊州破道恆「心無義」。

年二十四即登講席,時引莊子一書以說明佛教之實相義,使惑者曉然領解。

361年隨道安入王屋山,數年內幾經流離,於366年止於湖北襄陽,一住十二年。

378年秦將苻丕攻襄陽,道安為太守朱序所拘,不能離去,遂分張徒眾各隨所之,慧遠亦在拜別之列,時年45歲。

 

慧遠拜別道安,原欲南向訪同學慧永,以踐昔日羅浮山共住之約。因慧永棲止廬山西林寺,遂亦居止廬山。慧遠初住龍泉精舍,後慧永請江州刺史桓伊建東林寺。寺成,慧遠乃移居東林寺。

慧遠內通佛理,外善群書,為當代僧眾所欽敬。廬山之東林寺為當時南地佛教中心(鳩摩羅什所居止之長安為當時北地佛教中心)。當時的名仕謝靈運,欽服慧遠,替他在東林寺中開東西兩池,遍種白蓮,慧遠所創之社,逐稱「白蓮社」,因此,後來淨土宗又稱「蓮宗」。慧遠居東林寺以迄圓寂。春秋八十有三。

 

 組織譯經

於廬山期間,慧遠嚴肅僧團、聚徒講學,並組織譯經事業。曾請僧伽提婆譯出《阿毗曇心論》四卷、《三法度論》二卷;佛馱跋陀羅(覺賢,359年—429)譯出《修行方便禪經》。慧遠均為新譯經作序。又常以書信,與鳩摩羅什往返研討義理。曇摩流支來華時,慧遠曾遣弟子曇邕參與譯出《十誦律》。

 

 著作

慧遠著作,主要有: 《法性論》,鳩摩羅什讀而贊之,可惜已佚。 《沙門不敬王者論》,內有五篇論文,首篇論述何以出家沙門無須禮敬國主,終篇則說明形盡神不滅之理。 《大乘大義章》,此為慧遠條列佛教義理問題向羅什請教、羅什作答的往返書信,經後人整理而流傳。 《大智度論鈔》,此系慧遠將羅什新譯百卷《大智度論》刪節而成二十卷,並為鈔本作序。《鈔》佚失,只有序文傳世。

 

附記一則:慧遠曾讚賞羅什門下僧肇所作《般若無知論》,並由劉遺民執筆,就關河與廬山之間看法不同之處,書問僧肇,僧肇亦有回信說明。原信雖非慧遠親自所寫,然亦足以代表慧遠的論點。

 

 弟子

慧遠弟子,知名僧人有:曇邕、曇恆、道昺、法淨、法領等;俗家則有:劉遺民、宗炳、周續之、雷次宗等。

 

 與淨土宗之關係

慧遠被後代淨土宗人推尊為中土初祖,主要是慧遠於402年七月與劉遺民等僧俗一百二十三人,於山北般若台彌陀像前共誓往生西方,由劉遺民作誓文。後世稱為「結社」。據慧遠《念佛三昧詩集.序》,所修是以《般舟三昧經》為依據的「觀想念佛」。

(資料來源:維基百科)

 

(五)參考天台宗

天台宗

天台宗是佛教在中國的一個宗派。名字來源於其創始人智顗。智顗常住浙江天台山。天台宗是中國佛教最早創立的一個宗派,並於9世紀初被日本僧人最澄傳到日本。

 

天台宗學統自稱有九祖:龍樹、慧文、慧思、智顗、灌頂(章安大師)、智威、慧威、玄朗、湛然。另有以慧文禪師為初祖,或以智顗大師為初祖。

 

天台宗與禪宗、華嚴宗都是中國佛教大師為適應本民族文化而開創的!因此被稱為最具中國特色的三大佛教宗派。

天台宗的最大特色在於「教觀雙美」。

在漢傳佛教大乘八宗之中,華嚴、法相、三論諸宗偏於教義理論的發揮;禪、淨、律、密諸宗偏於觀行實踐的進取。

天台宗講究將「教觀」兩者發揮到極致並圓融一體。

 

天台宗講「真空妙有」,以其「真空」,所以了無一念一塵,法界無相,萬物一體;

因其「妙有」,所以森羅萬象,頭頭安立,緣起三千,法界無礙。

 

慧思在慧文的理論基礎上發展了「一心三觀」的理論:一切事物都由因緣所生,沒有固定不變的實體,這是觀空;

但雖然如此,一切事物都有自己的像貌,這是觀假;然而空與假是同一的,此謂觀中。

 

在這個基礎上智顗認為世上有3000種世間,但這3000種世間都出於一念心中,因此稱之為「一念三千」。

能將這一切都領會,那麼人就達到了頓斷三惑,圓證三智的境界。

這是天台宗的中心思想。

 

天台宗的宗旨是《妙法蓮華經》,指南是《大智度論》、《法華玄義》和《法華文句》,扶疏是《大般涅槃經》,

觀法是《大般若經》。因為它的宗旨是《妙法蓮華經》,因此也被稱為法華宗。

9世紀初,日本僧人最澄將此宗傳到日本,在平安時代(7841192),與真言宗並列發展,史稱「平安二宗」。

13世紀由此宗分出日蓮宗。

當今,日本天台本宗、日蓮宗都很興旺,而日蓮宗在20世紀又分出幾個新興教派。

(資料來源:維基百科)

 

(六)統攝八宗

88日中午秉翰會長因為到了法輪中心辦公,準備相關理事長的移交任會長的前期作業,在午餐時就曾經坐在一起討論八大宗派,

結果後來會長有事離開座位,而談話則繼續未完成的資料交換,後能夠聽到這一翻話的人只有子平!

 

方老師認為當年佛教八大宗派的建立雖然是一件妙事,但是所有宗派的問題都逃不過一個律的問題!

三年前方老師到了美國遇到一位從台灣移民美國的一位法學博士,他曾經詢問佛光山的星雲大師:

以佛光山的條件擁有如此龐大的產業,是否可以率領佛教徒投注在律宗上作研究,找到解決佛教問題的方法出來呢?

 

當時大師以弘一大師為例,說明弘揚律宗的人都會得罪天下的佛教,雖然以他今天所擁有的地位,

仍然不敢在這一個領域中挑明做這一件事!

這樣的一個答案,當然不會讓這一位拿到德國法學博士的學者滿意;因此多年之後,這一位博士碰到方老師的時候,

也同樣的把這個問題提出來請教?所得的答案就不一樣?

 

方老師給他的回答是:

「當年佛祖傳下律宗的著作時,曾經有兩個重要的要求:

(1)    在家眾不能閱讀出家戒!只要翻閱即犯戒、要下金剛地獄!

(2)    出家眾如非達到成佛境界或者將近成佛,不能夠擅自寫戒條之中的文字!

 

因為這兩個要求的影響下,明知戒律之中的條文不符事實要求,卻沒有一人可以去修正他的文字缺失!

明知道出家眾的智慧與在家眾之間有極大的差異;卻限定了出家人不能跟在家人討論戒律上的問題!

因為處在這兩條限制之下,律宗就是最早進入家破人亡的一個宗派!」

 

今天方老師在進入發展宗教領域的時候,很早就已經注意到這種問題,所以從第一本著作開始問世,

就注意到如何在戒律之刀口上書寫文字,可以讓其它佛教徒嚇破膽;自己卻不會觸犯戒律上的誑語戒問題?

而今天的方老師能夠獲得了法界的支援原因,最基礎就是在戒律上做了許多的改革!

突破了在家眾不能閱覽出家戒的限制上;卻不必經由戒律上的記錄文字,而直接從法界之中的需求方面下手!

又因為五十三賢位和成佛十號的修持成就,讓我們具有修改法律的基本資格!

衪們希望在某一種情形下觸犯的法律可以順利結案,許多重大的歷史事件之中,諸多接受罪過而處罰的佛菩薩,

可以經由法律修正的角度上給予他們太多的方便,以及更新定義這些法律規章之中的文字解釋,讓這些接受處罰的諸神得知,

唯有方老師一夥人會接受他們法律上的意見,跟他們向法界申請法律文字的修正,完成了戒律文字不明的改革和修正案!

因而幫助彌勒尊佛這一個系統達到取得天下的最優渥條件!

正是從律法下手的最佳見證!

 

其它的條件就是:

(1)    律法自然翻修之後,律宗之成就和法界權力之獲得,就變得非常順利!

(2)    禪宗因為有初祖達摩祖師、二祖慧可大師、和六祖慧能大師的轉世進入支援,所以禪宗的力量就能掌握!

(3)    華嚴宗因為有善財童子五十三參的正確解讀方法,所以能夠完全掌握了華嚴宗的力量!

(4)    真言宗因為有:金剛界曼荼羅和胎藏界曼荼羅的歷史重現方式,完全掌握了當年龍樹菩薩發展密教真言宗的精神和力量!

(5)    因為研究三論宗時,獲得中觀之訓練方法和教義精神所在,所以掌握了三論宗的力量!

(6)    因為引用心理治療方法和理論,研究見證了唯識學法相宗的研究方法和問題,加上有圓測的力量相助,

所以能夠完全掌握了法相宗的秘密和能力!

(7)    因為了生脫死的顯密融通方法被研究出來,因此推翻了淨土宗進入極樂世界的論調,在超渡法界進出三界之事變成家常便飯,

所以掌握了淨土宗的精神和力量!

(8)    研究出法華經中釋迦成佛的記錄有問題,方老師提出證明他並沒有獲得密教部的成佛認證,推翻了法華經上的成佛記載,

天台宗也就被推翻了!所以也掌握了天台宗的死穴!

最後就是因為這八種加成力量的匯合,讓所有的佛教宗派都不能夠與我們抗衡!

 

(七)學習障礙

前因後果都了解之後,今天如果還有一些問題留下來,大部份都是出自學習的障礙!

佛法是一個行為必須遵守規定,但想法可以天馬行空的一種人類身心的特殊經驗!

因此佛法的特色:是傳統與超越並存不悖的一種學問研究方法!

但是卻必須學習:時時刻刻如何打破自己的成見的一種做學問方法!

因為這一種學問的特色,是必須經常打破現在教學常規;卻又不能觸犯戒條的方式!

 

所以他不適合一般追求常態保平安的人學習,因此婦人與小女子心態的人,都不會在這一個領域之中獲得太大的成就!

但是具有大乘根器的人,在這一個領域之中卻可以輕鬆的尋找到他的人生寶藏!

能夠讓佛法的發揚、而且可以獲得非常巨大的宗教和事業上的大成就!

所以在這一個區塊之中,大陸的蘇師兄和台灣的ET-魏兩位人選,都可以充份代表這一個方塊之中,留下類似的最完整之證據;

這些大成的來源,就並不一定與當年印度的八十四位大成就者有關,但是卻與今天他們自己的學習習慣有關!

 

因為方老師從他們的身上,可以充份補捉到他們的思考模式和做學問的態度,彼此之間都有幾分神似的地方,

這些特質都是天生的特質,他們共通的地方就是:

 

(1)    不斷的打破古老成見!追求全新的概念!

(2)    以事在人為的方式、創造出最好、最理想的時機!

(3)    接受新時代的各種挑戰;也同時去挑戰新時代的各種策略!

 

因為這三種共通的特色,所以ET-魏到法輪中心,本來只是求治眼睛的視網膜脫落之疾病,但是在生理上眼疾只是好轉的情況之下,

並沒有獲得完全的復明;卻已經在如此短暫的治療接觸時間之內,完成了阿闍梨的認證條件!

雖然並沒有正式接受金剛界的密教灌頂,卻已經讓他獲得通過阿闍梨的資格,許多法輪中心的現任阿闍梨高手,

都可能在單項上比較會不敵他的功力!

 

所以除了在大陸地區的蘇師兄之外,唯一能夠被列入天下高手的人,目前可能就只有這兩位在歷史上齊名的高人了!

再加上方老師的鐵三角關係,成功的因素就已經是到了隨手可得的地步!

 

(八)天魔出動

外道回航上出現了一個巨大的缺口,方老師是否真的不能夠涉入?

其實那只是在正常狀態下,傳法上師接受上天考驗的時候,方老師是不能插手、只能在因緣具足的情形下,

稍作警告提示當事人,當傳法上師的考驗已經宣佈結束之後,方老師就可以正式接手,而且並不須要通知當事人的情形之下,

就可以完全控制住這種魔考的變化條件,把他們所佈下的種種魔障全部拆除!

 

五方佛之中的阿彌陀佛既然沒有修好,又不肯坐下好好修持,金剛上師本來就可以把她剪掉,

並不需要當事人在場就可以自行操作,也不必請求她的同意就可以執行;然後才是接著下來要替當事人找出問題的核心:

 

第一方面是因為不明事理,不通佛法的真諦,心理不成熟的問題引發!

第二方面是心生疑惑、對上師的能力有所懷疑?對宗教的靈異反應不能夠解真假!

第三方面就是因為地理風水的設計錯誤,做成環 境磁場的外在干擾?

 

以上三種因素的處理,金剛上師都可以透過時空的距離,隔空就能完成的處理工作!

所以清除這三道傷口之後,原先外道金剛界的五方佛弟子,身上的巨大鴻溝都填補起來!原來流失的功德和能量,

就此止住了血!傷口很快就可以癒合!

 

以上三個問題解決之後,原本外漏的巨大缺口就全都補上了!

接著下來的問題則是讓天魔早點進場,把這一個考場圍起來!

因為天魔眾的五方佛的五位弟子已經在82日星期四晚上,通過了五方佛的驗證,今天就可以提前進場把考場圍起來,

築起了一道高牆把流失在缺口外的高能量質全部圍著不放,所謂肥水不流外人田本就是天魔的特色,圍標之後,

最後是等候其它弟子入座,進入真正天魔眾金剛界傳法的時候,功德資糧就可以很豐盛的分配給參與灌頂的弟子,

第五代的金剛界弟子原本就是最豐盛的一代,他們將來可以取代了財神和天魔的地位,參與五路財神的運行!

 

這樣的操作之下,唯識系統的弟子,他們的全力出擊,天魔眾入金剛界之傳法之後,

才是可以全體成員把經濟條件扭轉的關鍵位置!所以從他們五方佛的陣容來看:

翊菱是佛部中尊的毘盧遮那佛!

光甫是金剛部的東尊阿閦佛!

桂蕾是寶部南尊的寶生佛!

阿娟是蓮花部西尊的阿彌陀佛!

妍怡是事業部北尊的不空成就佛!

 

由他們五位修持的實力相較,目前提早進場把考場圍住,將所有大家流失的功德業能量都留住,只要靜靜的等待時間,

等候下一波的天魔眾魔考進場,考驗大家的智慧和功德能力,以及對佛法的真知灼見,自然會獲得法界之恩賜,

全數發還給大家先前流失的能量! 

89日完稿)