九識封盤

 

(一)  前言:

423日晚上十一時十五分,在家中正在練功的方老師,突然間發現每一識之中都出現一把一把的黑色雨傘,然後是黑色的雨傘愈來愈多,最後是每一識的空間,天空都被黑色的傘完全的遮住,好像發生天狗食日的狀態,大約經過三至五分鐘的時間,九識先後進入完全的封盤狀態!

 

由於佛法封盤的行動,原來就是由方老師一手所策劃,因此九識封盤的結果,並不致影響法輪中心之發展,但是為什麼經過二十三天之後,原本只封第七識的反應,會在今天晚上,九識進入完全封盤狀態呢?

 

做學問的研究思維方法,就是要把握每一次異常反應出現時,都必須找到它的特徵和原因,留下給後人作為重要的參考資料!因此發生一切變化都要去探討。

 

(二)  檢討原因:

檢討整個事件的可能原因,只有一個可能,就是方老師從前有一位出家弟子,最近突然回來想學習方老師的佛法,經過方老師一些轉折要求和考驗,結果通過了老師的要求,所以開始教導這位出家女尼,學習本門獨家的佛法。

 

屍陀林修行大法(慧如金剛上師423日創立)

【一】  因由:

屍陀林之修行方法,最早見諸鳩摩羅什所譯的禪秘要法,本書後來成為小乘佛法的白骨觀的依據,一般顯教佛法之道場,皆供奉地藏菩薩為主神,以誦經禮懺的方式而行之,誦經則以地菩薩本願經為主,禮懺則有地藏懺的方式,但是顯教這種形式的修行,目前已經發現無法達成修持的目標。

 

因為寺廟建立靈骨塔之後,經常以此為經濟來源之支柱,而管理靈骨塔的修持方法不妥當時,直接受害者就變成了出家未久,而被派上相關職位者,他們經常非死則傷。因此亦發生許多逃亡之例。

 

為了解決這種社會問題,引導這些寺廟往正常修行的路上發展,所以有必要完成屍陀林的標準修持方法,以作為解決靈骨塔或者從事墓園工作的宗教寺廟的一種處理方法。

本法之修行,除了能夠解決以上之靈園問題,並可作為正常修行者之修行大法使用,功德非常大。

【二】  了解真相

要解決問題之前,修行者必先要了解墓園或者靈骨塔的問題真相,由於相關的靈骨塔與墓園的客戶,種類複雜,其中死亡的因素要先分類,然後才能好好處理:

(1)    意外死亡者:如交通意外、火災、水災、中毒、自殺、謀殺等。死亡原因會造成他們的超渡上,須要加入不同的處理方式,才容易轉化,否則會卡住超渡的門道,障礙了其他人士的通過。

 

(2)    重大疾病死亡者:癌症、腦部功能障礙、植物人、智障或精神分裂等。他們對疾病的資訊了解不同,卻往往造成阻塞通道的重要人物。

 

(3)    冤枉而死者:不替其平反,死亡不會甘心,故難超渡。

 

(4)    宗教信仰不同者:宗教不同容易產生衝突,所以不容易通過超渡的門戶和通道,往生困難。

 

(5)    生前從事色情行業者:淫業重者不好超渡,往往會消耗修行者的功力而得不到轉化。因此經常造成修行者功力耗損,而且出現空轉白做工的無效反應。

 

(6)    退轉之阿羅漢眾,因為觸犯戒律而亡,靈魂不易脫離屍體,經常在地獄之中,中陰身的屍體埋在地獄之中,屍身被蟲註蝕,屍蟲卻會纏附者修行者身上,很難消除。

 

(7)    屍陀林之地,經常有十二眾生類進駐,無法使用一般正常分類方法之區分種類和形相,但是他們都有一種特色,就是以產婦、惡露不止,以及正在行經之婦女為入侵對象,從子宮進入產道或者進入神經系統,所以不容易清除。

 

【三】  完整的修行方法:

(1)    密法基本訓練:包含九節佛風、寶瓶氣、拙火明點、紅白菩提、無上瑜珈。

(2)    密法本尊修持法:屍陀林神、大威德金剛、白瑪哈嘎啦

(3)    禪定處置:傷殘修護、佛國檔案消除、捨戒還俗、婚姻大事、認祖歸宗、

(4)    集體潛意識:地、水、火、風四大修行方法。

(5)    血饅頭、曼達盤供養法。

(6)    筋骨之推拿與擒拿。或者使用艾條的薰灸都有相當之功效。

【四】  事後之注意:

完成屍陀林之修法之後,必須嚴格的審視本身體內,是否仍有未盡處置的法界靈體依附,發現當場,即行快速處理,否則法身破損有漏,陰氣入侵之後,恢復比較困難。

 

(1)    屍臭或糞味隨身:怪味若有若無、若近若遠。

(2)    蟲蟲亂爬:自覺或他覺,此蟲怪異之細小而不聞佛法、不受渡化。

(3)    男眾臉色黃腊、感覺遲頓、但骨冷如冰:

(4)    女眾行經異常,脾氣異相,體力奇差,精神困頓。

(5)    惡夢連連:或在夢中或在定中,經常出現恐怖情節事件或人物。

(6)    鬼魂附身:經常感覺自身有鬼魂附體,出現各種奇怪異常之行為。

 

【五】  治療:

問題發現得快,處理得宜,屍陀林之修行方法,累積功德非常大。

如果問題出現,已經時間久遠,需要比較長時期的照顧,才能正常恢復身體健康,而且可以功力大增,其中需要完整的長期處理與觀察。

 

治療正確,短期之間身體恢復迅速,但是久殘之身,必有隱疾,所以經常需要觀察與診斷,如有需要接受正規的醫療,必須要迅速安排治療事項,不可拖延時日,延誤病情。直至身體健康,已經隱定不再犯,才能算完全痊癒。

 

※(上文屬密法範圍,未經上師灌頂加持,請勿依本文作法本修習。)

 

 

上述屍陀林修持大法之編著,仍因這一位出家女眾,出家近二十年的日子之中,獨自謀生,經常需要參加唸經懺的法會,作為經濟生活的支柱,經過長久的職業生涯之後,身體累積不少的暗傷,所以需要一套完整的修持方法,助她完成學佛和成佛的未來之路。

因此!方老師要特別替這個行業的工作者,建立一套完整的成佛訓練方法,並且開始教導她應該如何去思維,完成這個課程的第一大法。

 

(三)      捨戒還俗

「捨戒還俗」是這個課程中最重要的第一大法!

一般人並不了解屍陀林的修持大法之中,最難渡的是退轉阿羅漢,這些法界眾生,因為曾經獲得佛法的最大成就,但是後來在轉世的過程之中,忘了出家的前緣和出家戒律,以最羨煞旁人的人天福報,犯下了最大的地獄之報,人間雖然都已經化骨揚灰,但是處在地府中陰身的骨肉卻不得轉化。

 

這個不能轉化的中陰之身,全身長滿蛆蟲、屍臭盈屋、死而不化,雖然經過數十年或數百年,法身永成有漏之身,修任何佛法都難以獲得成就。無論他們如何轉世,都不能夠擺脫阿羅漢的出家戒。事實上,只要有人能夠幫助他們捨戒還俗,他們就可以獲得解脫,因為世人犯罪到生命結束之時,罪過就結束了。而阿羅漢則必須接受生生不息的出家戒追討問罪。因此怨氣衝天之下,就會找出家人的麻煩,對修持學佛的唸經懺法師或隨眾弟子,都會大加傷害,以洩心頭之恨,所以唸經懺的法師,如果功力不足,都是獲得夭壽傷身的結果。

 

這個捨戒還俗的大法,對於一般俗家弟子來說,對出家人的生活狀態並不了解,對於佛法的應用面來說,也所知不深,因此並不會太注意這些細節,但是對於行走江湖已經有二十年歷史的這位出家人來說,這一套屍陀林修持大法,正是她們夢寐以求的成佛寶典,所以真的是感動到不得了!

 

方老師看著這一位出家弟子很高興的回去之後,也滿懷感觸的思考幾個問題,當年這位出家眾三進三出,只是由於江湖歷練不深: 

1)當年無法理解老師的做人態度,對一位出家人為何沒有一點慈悲之色? 

2)當年也不了解老師做學問的獨門功夫,為何要求如此精密和如此嚴格?

 

今天終於了解,老師對任何弟子都一樣,心中根本沒有出家和在家之分!

離開了那麼久的時間,也不去追問為什麼想回來的動機!

好像回來學習是很正常的事?方老師做學問的功夫,如非如此之精細嚴格,稍為馬虎一下,在這一條反抗權威的路線上,就不容易獲得今天的獨步成就?

 

在出家師父的處理捨戒還俗的過程之中,第一次發現二千五百年以來,在法界的出家眾之中,要求捨戒還俗的眾生竟然是那麼的多?可是為什麼二千五百多年以來的歷史之中,從無一人提出要幫助法界的出家人捨戒還俗?這些不能夠捨戒還俗的法界眾生,每天都要接受出家戒的處罰!從來就沒有人去照顧過他們的痛苦!

 

所以後世學佛的出家眾,只要加入唸經懺的團體中求生存,就會接受到這一群前輩的種種的刁難,甚至要把身體和性命都交了出來,還解決不了問題!

 

因此!出家人情非不得以,都不願意走上趕經懺這一條路,一旦進入趕經懺的路上,幾乎就等於是白來,所以身心上的痛苦和心堛漁懼,經常會互相煎熬,不是一般俗家弟子能夠忍受得來。

 

最後!這位出家師父,了解佛法真實的修持答案之後,未來學佛之路就變得非常光明燦爛!

原來趕經懺求生存的人不一定要下地獄,就算是犯下了出佛身血殺阿羅漢的大罪,如果獲得正確的密法訓練,亦可以有過人的大成就。

對於一位出家人來說,真實的成佛過程,其實只需要花三個月的時間就可以學習知道,不必花太長的時間去學習,只是在未來的日子之中,要如何幫助其他的出家眾,建立一個有信心、有成就的成佛之路,才是比較困難要走之路…………..

 

(四)      九識封盤

晚間,方老師欣慶得人,所以要求家堶悸漱j人小孩,全部分批的到佛堂報到,重做捨戒還俗的修持,原因是老師雖然創造了此法,但是身份不屬於出家之人,所以五年前創修此法的時候,無法達到最佳效果,今天有一位正式的出家人,深受本法之感動,已經成為了最優秀的標竿,所以觀想在這一位出家師父之前捨戒,才能夠獲得更完整的結果。

 

因此!全部家人聽到方老師的說明之後,都很高興的完成這次的修法,所獲得的效果也果真是完全不同,非常殊勝!

 

方老師替家人完成這一段修持之後,正想回過頭來作自己的功課時,就發現第一識開始封盤,第二識也隨著進入封盤狀態,後來就是第三識、第四識、第五識……………一直到第九識,都正式進入了封盤狀態!

 

表示其他的佛國古老系統,打破了古老的邊界觀念,和系統分庭抗禮的習慣,願意全體支援彌勒唯識系統的步伐,同步進入封盤的狀態,交由方老師全權處理。理由是方老師今天指導這一位出家女眾的講話,佛部九大系統的聖眾已經全部全場監聽,深受感動,所以最後全部決議通過,支援方老師佛法全部封盤的決定:

 

「讓宗教上的諸大菩薩好好休養,也讓人類回到人類的真實世界中生活,不要再迷戀宗教神通的追求,也不要依頼各種神靈的指示,做出不合世間法理之事,不要再動用各種神通力去造一些無知迷信的事。…………

 

感謝諸佛九大系統的佛菩薩護持,方老師會盡一已之力量,教導世間人士,先從做人開始,再一步一步的學佛,最後必然能夠把人做好!把錢賺好!(方老師對佛字的解釋),讓這個世間的有緣人,都能夠順利成佛!謝謝!謝謝! 

2004424日初稿、1211日修訂)