十五、密法再傳

 

(一)  前言:

方老師原本在去年(公元2003年)的下半年,眼見部份學生接受了密法的灌頂之後,性情變化很大,對戒律的要求完全走樣,違背了顯教在家菩薩戒的要求,也觸犯了密教的十四根本墮,所以認為密教部的密法,對於心性沒有成熟的人,是不宜傳授密法,因此就有了不想再傳密法的念頭,但是經過大半年來的佛法運轉之後,發現弟子不從密法下手,根本也就無法成佛,而法華經中所提示的一佛乘,後來方老師也證實經中所指的是小乘、大乘、和金剛乘、三種佛法都要一生成就,所以才稱之為一佛乘!

 

經過多次思維和部份的弟子建議,法輪中心還是需要傳密法:眾生尚未成熟,所以傳密法會出問題;但是眾生不傳密法,其實也一樣會出現他的問題!

 

因此!成熟與不成熟都是個人的緣!個人應該面對自己的因緣,自己的因緣自己去了結,跟老師無關、也跟密法的傳法無關、該欠的就該去還,老師亦不會阻止或干涉個人還債的方式,所以一切應該交還給法界,按照大自然的法則進行,該死就死!該活就活!該被法界淘汰就接受法界之淘汰,一切法則都回歸自然本位,不需要用人類的思維方式來控制大自然,所以方老師願意再傳密法。

 

(二)  密法傳承

前年阿逸多法輪中心成立之初,方老師只從大藏經中,研究過唐代金胎兩界的真言宗密法,而並未實際的接觸過藏傳密法,所以中心的密法全部由前任會長運作,這位前任會長同時也是方老師正式接受叩頭的徒弟,學習密法已經有二十年的歷史,並獲得薩迦派的堪布資格,由於他從小天眼就打開,並從他的禪觀之中認定,方老師應該是彌勒傳承的創派之人,所以主張由他搜集各種密教法本,整理之後交由老師對外傳法,所以才成立了阿逸多法輪中心!

 

剛開始時,方老師對傳授密法一事並不了解,但是因為在六年前(著作佛祖也瘋狂時)曾經進入法界,與釋迦系統的諸神在法界的天庭辯論時,通過了成佛十號的考試,也通過了五十三賢位的考驗,所以拿起任何密法法本儀軌閱讀,很快就了解如何傳法,可以達到密法儀軌中的要求,後來經過聖喜金剛的傳法而受足了五灌之後,金胎兩界的密法就開始成熟了。

 

公元20028月間,金剛薩埵示現,指導方老師如何完成金剛界曼荼羅的灌頂,並指導方老師如何訓練受法弟子,完成金剛界曼荼羅的第一次傳法。

公元20033月間清明燈會間,大輪金剛示現指示修行之道,並將大般若的力量灌注於法會海報中的白色光圈之中,指示方老師如何借用大金剛輪的力量進入宇宙的操作。

公元20035月彌勒唯識心要傳法時,彌勒尊佛特別示現,傳下了方老師金胎合體的不共傳承,金胎合體仍金剛界曼荼羅與胎藏界曼荼羅的合併方法,金胎兩界的曼荼羅本身有相融與相斥的特質,金胎合體不如法時,兩圖之合併後會引發滅門之禍。合併得宜之後,會產生特殊的威力,可以聚合宇宙之間的廣大能量成為光束,能夠將敵人的基業或者佛菩薩的剎土,一瞬間完全摧毁和消滅。但是這些光束在特殊狀態之下,也可以把進入鬼門關中的活人,重新救渡出來,所以擁有生殺的大權。

此法乃本門不傳之術,除掌門一人之外不得有第二人受此法,所以本門的法統至20035月之間,才算得上正式的完成。

 

20035月份傳彌勒心要之後,中心會員內心世界中潛伏的種子識,全部被開發出來,過去久遠以來的種種恩恩怨怨,也浮出了枱面。法輪中心成員開始碰觸到彌勒成佛時代,所留下的數千年前的恩怨舊事,部份成員陷在局中而進入了魔考,多位弟子被天魔所附,可以一瞬間性情大變,天魔依附的人物心智都不大成熟,前會長也開始以方老師未接受正式密法傳承為題作文章,提出了許多不同的分裂意見,與早期獨力主張力挺方老師為創教宗師的立場完全相違背,面對此種嚴重的歷史恩怨、再加入了天魔群出,騷擾法輪中心或者入魔附體的問題頻頻出現,所以方老師進入深沉的禪定,請教彌勒祖師開示如何處置?應該給予消滅抑或使用何種方法處置?

 

當時彌勒祖師指示,斷斷續續的出現,方老師經過很長時間的摸索和分析,綜合種種現象的出現結論出,原來這次的魔考,此乃彌勒父系與母系之間久遠之前的恩怨累積所至!原本是單純的家務事,但此事卻涉及弗沙佛當年,彌勒菩薩與釋迦牟尼菩薩的成佛爭奪戰,因為有不同宗派的力量滲入作內應,並有龐大的菩薩群作為背後暗中之支持,因此把情況弄得很複雜。

加上五月間唯識心要的密法傳法之後,金胎合體所發出來的強大能量,也遍及各種天魔的種子識都獲得薰修,正如經文所述,一切種子如暴流,因此沈睡中的天魔也都睡醒,種子識全部成熟現身,加進了這個是非之局,形成一連串的魔考出現,將整個局面弄得非常緊張。

 

在整個複雜的前因後果、人事變化、以及前世今生的時空交錯之中,整個事件的主要成因,都只是為了各自派系之利益爭奪戰,而非佛法的法理是否正確。因為滲入了家務事的問題!所以不能夠使用金胎合體的武力方式去斷然處理,而應該以顧全大局的大格局方式下手,目標是如何讓唯識系統之戰,能夠在這一局之中論成敗,把各大宗派的侵略者全部一網打盡,奠定唯識成佛的根基事業。

 

(1)去年68月間,先用講經說法的方式,講解楞嚴經二十五圓通的訓練方法,

一方面指導中心學員如何修行二十五圓通,另一方面在講堂中替天魔設座,指導天魔如何按照二十五圓通之修行,可以達到成佛之目標,把天魔不能成佛的問題,作優先之解決,因此有三分之一的天魔進入佛世界,開始護持阿逸多法輪中心,護持彌勒正法。                (懷柔息戰)

 

2)去年在10月間開始使用捨法,請中心弟子將過去以來所受的密法全部捨去,

     人間所有的密法本尊,如果沒有參與當年成佛之戰的菩薩,都封存於一真法界之中,降低密教部能動用的菩薩資源,削減其抗爭之力量,也避免各類密教本尊無知參與,令他們遭受池魚之秧。        (釜底抽薪)

 

    3)去年12月間,彌勒祖師在北京示現,指導方老師修血饅頭的誅法,第一次開始啟動彌勒系統的誅門,派出了十八位大天魔主法,將剩餘的百分之七十的天魔頑固份子,數量大約有三千多萬,三天之內全部悉數誅滅無餘,部份曾經秘密參與當年成佛之爭的大菩薩,也悉數殲滅,阿逸多法輪中心之中,也開始沒有反對派的人士存在。                     (除魔伏妖。)

 

    4)本年3月間,蟠桃燈會的前行開始,封存在一真法界的密教本尊,開始自動走出封鎖線,進入阿逸多法輪中心,護持彌勒系統成佛,協助中心弟子修成本尊相印法,所以完成了新法華大會的成佛授記。      (諸佛擁護)

 

    5)本年326日方老師受彌勒祖師囑付,法界要全面封盤,諸天之上開始進入更精密的清黨工作,不屬於彌勒唯識派系的諸神,全部都會從諸天部會之中被更換掉。                             (諸天鬼神職務之更替)

 

    6)法華大會之後,方老師日夜研究未來新佛法的催生,另一方面發展屍陀林修持大法,從屍陀林之修行之中,認識真正的密法。(創立新密法)

 

    7519日起至528日止,完成了摩訶般若波羅蜜的修法,將台灣地區內,化外之民的精靈份子,頑固反對的力量消滅,清除對本派發展的所有障礙。                                               (剿清餘孽)

 

這段時期阿逸多法輪中心的清黨行動,世間人士的變動不大,但是宗教人士則變動很多,由於過去以及現在參與反對派,或者進行煽動兩派鬥爭的菩薩,全部都被這一股特殊的誅法消滅,所以許多人的密法功能可能會無故消失,其中包含天眼失去了功能、閉關得不到本尊之回應、法會請不動本尊降臨、傳法沒有本尊進入壇城、寺廟中沒有駐守的神靈等等。許多熱心於宗教發展的人,突然間對宗教失去了興趣,不再留戀宗教的領域之中,也有不少特殊成就的人士,一聲不響的進入了涅槃。因此彌勒成佛的大局已經因為這些安排,全部已成定局,沒有反對黨的出現。

 

(三)  本尊相印

本尊相印,是一般傳法上師經歷的基本訓練,金剛阿闍梨接受密法灌頂之後,需要透過閉關的方式,追求與本尊相印的成就,在日後傳法之時才容易與本尊產生感應。

 但是方老師接受傳法上師的職位以來,每一次的傳法,雖然都沒有修本尊相印法,傳法的本尊都會提早報到,並指導方老師該次的傳法之中,需要某種氣功的特殊訓練、或者加入某種顯教的修持觀念、才進入正式的密法傳法工作。這種異常現象,違反了一般的傳法上師的習慣,前會長看見這種現象,只是覺得驚奇,而不知道真正的意義何在?

 

但是方老師本身非常了解,這種不尋常的靈異現象,並非單純的先天條件造成,而是因為方老師六年前,經歷了法界的審判,元神進入天庭中接受審理,有關毁謗釋迦牟尼佛的案件,當時因為辯論勝訴,而且通過了成佛十號與五十三賢位的驗證。

 

此後!方老師到任何地方,法界都會很給面子全力支持,所以傳任何宗派的密法,密法的本尊都必定進場指點,從來就沒有一尊遲到過,也沒有一尊不到壇城報到!

 

問:「如果有那麼的一天,某些本尊沒有到場那怎麼辦?」

方老師回答:「那就從地球之中,把這一位密法本尊除名!」

 

為什麼方老師會這樣回答!老師是很真實的、直接的、沒有跟你繞圈子的回答問題,因為通過顯教成佛十號與五十三賢位資格的人、本身並不需要有俱備太大的神通力,但是在法界之中,卻自然擁有立法、修法、創制和罷免法界諸神的權力!

五十三賢位本身就俱足了諸天尊從的地位,加入了法華會上的成佛授記,只是跟方老師錦上添花而矣!而密教本尊自動出現護持阿逸多法輪中心之舉,所以讓方老師傳法的條件就更加充份。

 

因此!方老師感受到法界已經安頓完畢,密教部的傳法工作,可以正式重新開始,派中不會再有其他的雜音出現,而且在各項的工作安排之中,本派所使用的本尊,全部經過特殊的處理程序,已經捨棄過去舊傳統的金剛誓言,接受全新的唯識學派成佛誓言、和全新的金剛誓言,因此本派所採用的傳法本尊,已經完全屬於密法的不共傳承,與其他宗派的本尊不會交疊錯用。

 

在傳法的過程中:本派使用的本尊都經過成佛處理,所以衪們都可以自由進出三界。因此傳法時,這些相關的密法本尊,是可以站立在三界之外,向地球遙向傳法,不必再進入地球、也不必進入壇場中傳法,信眾就可以接受到非常強大的能量輸入體內。

 

(四)  精靈妖怪

方老師研究佛法,自民國七十五年開始至今計算,已經有十九年的學佛歷史,從前研究的佛法,從大藏經的顯教經典,以及目前修密所使用的密法儀軌法本,從來都沒有接觸精靈世界的經驗,但是從九二一巡禮開始,才從中寮的第八公墓的墓園中,接觸到狐仙和精靈一類,開始了解到他們有自己的秘密空間,和不同的奇異思想方式。

從摩訶般若波羅蜜的佛法發展過程之中,除了狐仙之外,開始接觸到更多的精靈類,方老師又擴張了不少的見聞!後來在529日晚上八點鐘,帶乾女兒伊娃到桃園市立儐儀館,進入第一靈骨塔中修法血饅頭時,又有更特殊的另一番景象。

 

當天晚上,除了伊娃之外,修光師也趕上這一場好戲,一同參加屍陀林法的修行,進入第一納骨塔的現場之後,本來認為距離上一次修法的時間(52日屍陀林之行),不到一個月,現場應該是很清淨才對,誰知一到現場,發現血腥味甚濃,進入這個環境,不但沒有夾道歡迎的禮遇,居然會出現心跳異常,好像好緊張好緊張的樣子,這種異常反應出應在我們眾人的身上,那真是有點太離譜了吧?

 

方老師回想一下,這堥s竟出了什麼亂子?難道有什麼樣特殊的人死亡,需要我們特別去幫助他超渡嗎?…………

 

問題還在思考中,伊娃已經迅速的擺好了饅頭,而且開始操作血饅頭的修法,修法一經起動,現場的血腥味開始消失,答案也開始露了出來,原來這些濃烈的血腥味,和心驚膽跳的反應,都是現場的精靈所引發出來的感受。這些受傷的精靈一看到血饅頭起動,就爭先恐後的鑽了進去,納骨塔又恢復了正常的清風明月,空氣的流動和氣息,又恢復了寧靜,一切奇怪的感覺,原來都是精靈傳送出來的感受!

 

牠們原來都是膽小怕事之輩,什麼佛法選舉的大事都沒有參加,因此佛世界的政壇改組所產生的變化,原本與牠們所過的生活無太大的影響,因此在法界上所佔的席位,原屬於比較低層的族群,論法力比天龍八部的位置低,所以容易受到修羅道的欺壓和殺戮,論智慧比人類的智商還淺薄,所以比正常人類愚笨,但是卻有一些小聰明,所以很滑溜。

 

這些族群雖然能力並沒有太高,但是族群龐大,對於下階層的人類有極大的影響力,這些族群還有一種特色,膽子小而疑心病很大,對佛法是很想要卻不敢要,恐怕自己對慾望不能克服,總會有一天會觸犯戒律而接受處罰,所以不敢深入佛法,但又希望佛法能夠給他庇祐,所以寧可讓自己變成迷信,而不敢接受正規的佛法。

 

方老師對於精靈一族終於分析完畢,原來這一批受傷的傢伙,其實就是在摩訶般若波羅蜜修法時,中心學員手拿法器亂舞時,沒有殺準,砍殺了好幾刀都沒有砍到要害,牠們因為痛得要死要活,也怕得要死要活,所以跑出了壇城,沒有被抓進去嘎巴啦中烹煮成不死甘露,因此也無法自己痊癒,所以拖著破損的血淋淋身體,在這一座納骨塔前,奄奄一息的在等死。

 

幸好伊娃身上有精靈的特點,所以到這一座納骨塔來修屍陀林大法時,能夠救了牠們的命,這真是天大的緣份,但是法輪中心的弟子,功力尚在努力發展中,砍殺不準斬歪了其實也是很正常的事,幸好方老師已經安排了一個火供,在530日星期天下午三點鐘開始,在法輪中心的地址後方的停車場中,演練新編的忿怒母火供法,正好乘機招納這些精靈族群,接受新編的忿怒母火供的供養,可以延續順天者生逆天者亡的招降作業。

 

(五)  忿怒母火供

黑忿怒母的火供法,原為密教單傳的火供密法,但是514日星期五(見摩訶般若波羅蜜一文),方老師翻閱前會長所留下之法本,這些法本都是由法輪中心付出相當請法金請進之密法儀軌,方老師翻閱儀軌時,注意到五大忿怒母都落入金剛地獄之中受苦,所以把她們釋放出來,並且幫她們捨去舊日傳統的金剛誓言和天魔誓言,不再居住在過去慾界的無量宮,由於身份的改變、相貎也改變,不再是肌肉橫生忿怒母的凶巴巴樣子,而變成大美人兒,住在成就比較高有三禪果位之法界地位相配,負責專門替彌勒系統的人員作專業火供修法的處理工作。

 

方老師編排的忿怒母火供法本,由於未有被公開使用過,因此在530日下午正式使用時,亦作了很細心的觀察和檢討,以作為未來法本的編訂時,應該注意的事項:

 

火供的過程其實非常順利,但是其中有一些瑕疵之處,終於被找了出來,火供法本上所處理的族群,原來全部都屬於是精靈類!

 

因此在顯教佛法的修持之中,這一個龐大的族群是幾乎沒有被顯法注意的族類,雖然在顯教的瑜珈燄口或者是梁皇寶懺中都稍有提及,但是牠們這一族卻很少真正的出面,只有密教火供之法才能夠把牠們召喚出來,原因是牠們的嗅覺天生比較強,對食物的燃燒所散發出來的味道非常敏感,但是對顯教佛法的佛理毫無興趣,所以平常容易隱藏在人體的深處,不容易被天眼的人察覺,因為被發現等於是被他人獵殺是同樣的意義,因此真的是見光死的族類。

 

牠們都擁有一定的神通力,能力沒有足夠時都是躱躱藏藏過日子,力量變得龐大難以抑制時,可能會變成山精妖怪。通常某些喜歡走靈山的修道者,他們所接觸到的種類,經常是這一種群體,被這些精靈附身之後,修行者的修持功力容易被牠們吸走,以壯大牠們的功力和能力,因此走靈山的人,經常受到這些精靈的考驗,如果功力及定力不足時,就容易走火入魔被完全的控制。

 

忿怒母的法本儀軌走了一趟,方老師了解到整個火供的原理,其實就是透過火供的特色,把這些精靈妖怪吸引出來,經過息增懷誅四種佛法功德事業之處理,該招降的就去招降,不聽召喚者則全部肅清,只要誅法起動時,這些低級的精靈通常都變作護法的口糧,精靈一族雖然佔人口龐大的影響力,但事實上在法界上沒有太高的地位,弱肉強食的大自然法則,完全適用於這一個特殊的社會族群之中,除非其中族類能夠成就一位出類拔萃的佛法成就者,否則還會過著這種生活,要被打壓數百年,甚至數千年之久,都不容易改變!

 

方老師了解這種族群的痛苦之處,因此在火供修法的儀軌之中,特別加入了一段彌勒唯識成佛心要,讓這些精靈族類得法之後,有機會翻身成就偉大的佛法,去改變牠們這一群被打壓千萬年的原始族群。因此!日後接受阿逸多法輪中心火供的精靈族群,都會受到方老師的恩惠,大自然法則不是一般人能夠輕易改變,方老師也不敢輕易去改變這種法則,但是將佛法加在火供儀軌之中,這一種措施總算是一種互惠的開始吧!

 

因為方老師在儀軌中的特別安排,解決了精靈的自卑感,和被打壓的不平怨氣問題,所以火供不再是那麼嚴肅的宗教祭祀問題,而法輪中心的火供,將以一種接受大家一起辦活動的快樂原則,讓每一位參加者都可以有參與感,信徒與上師之間不必有太過份的隔離,也不要變成目無表情,等待聽候指揮交出供品的信徒,火供可能最後變成是人類與精靈的一種同樂晚會!

 

(六)      金剛手傳法

在方老師的傳法計劃之中,62日要傳金剛手菩薩,相傳金剛手菩薩是秘密部主,從前不知道秘密部主的意義在那堙H

 

現在了解到原來所指的就是管理精靈族的主管,由於精靈族都有相當的神通力,如果部眾之數量眾多,又能滙聚成一種法流時,神通的力量就可以輕輕鬆鬆的出現,因此密教部的發展中,喜歡使用火供的密法成就,原因就是在於此。

 

但是精靈的問題很多:其中包含心智的不成熟、戒律的不遵守、慾望的不能控制、衪們習慣應用的是弱肉強食的大自然法則,因此以精靈的能力而成就的修行者,會受到這些精靈的習性所影響,神通能力雖然相當強,但是心智不易成熟、慾望不能控制、戒律不能遵守、容易出現暴力傾向等等問題,因此接受金剛手菩薩密法灌頂的行者,方老師會設計一種方法,來克服這種精靈的問題,讓修行人不可以在這一個領域之中,沉溺在權力的支配慾上,忘卻了修行佛法的原始動機和目標。

 

金剛手菩薩的傳法完成之後,68日方老師會再傳一次普巴金剛的密法,上一次傳普巴金剛法之時,是蓮花生大士傳承的普巴金剛入壇傳法,這次傳普巴金剛法時,是克什米爾的比瑪那密札傳承,目前這個傳承已經斷了快兩千年之久,那是佛母在51日到台北木柵福德坑的屍陀林修法時,接上的不共傳承(見屍陀林之行)。

 

上一次傳法的普巴金剛,顏色由藍黑變白之後,就晉身入了佛部,後來成為胎藏界曼荼羅彌勒院的專用護法,因此不可能再對外傳法,佛母這一尊普巴金剛目前正在養傷,傷勢快要痊癒了,只要接受全新的金剛手密法的傳法之後,衪的活動能力就會加強,相信衪要出來傳法的時機就成熟了,這兩尊普巴金剛的特色有什麼不同呢?

 

前者的普巴金剛是依法本的記錄為主,衪的第三頭是阿彌陀佛所化的馬頭金剛,經常出現的佛母是喜樂相的口洛給丁媽;後者的普巴金剛,衪的第三頭不是馬頭明王,而是千手觀音,也許應該這樣說明:衪的馬頭明王,不是阿彌陀佛所化,而是千手觀音所化的馬頭明王,衪的佛母是忿怒母阿頌媽,這兩種不同類型的普巴金剛,必須自己經歷一次之後,才能夠了解衪們之間的差別性所在。

普巴金剛傳法之後,法輪中心的弟子能力會更上一層樓,所以會再舉行一次更大型的摩訶般若波羅蜜的修行法,和更完整的忿怒母火供修行法,好好的做第二次整頓法界,如果事實上有必要時,可能還會出現第三次的整頓法界,直至法界之中,真正的了解到彌勒尊佛的成佛已經是成為事實,不要在彌勒尊佛成佛之時,製造任何的宗教抗爭的事件,讓彌勒尊佛的佛法將來進入人間界時,快快樂樂的接受新時代的佛法來臨。

61日星期二下午一點多,方老師在壇城準備修金剛手前行時,壇城中的精靈開始有意見,認為舊的金剛手菩薩並沒有儘本份照顧衪們,所以另行選出一位全新的金剛手菩薩,方老師本身雖然有創制權和罷免權,但是需要接受人民的意願,接受了精靈族群的意見,讓衪們自行從精靈之中選出一位全新的民意代表,只是火供的法會才結束,火供的儀軌文字昨天才修訂編制好,還沒有正式再開壇練習,這些精靈就已經開始動作,選出衪們的法定代表人,好像有一點太快了,所以震驚了一下!

 

這位新選出來的代表,剛開始有一點生澀,無論身高、體重、能力和功力、都有點不足,但是經過法本的儀軌進行程序,一步一步的增加衪的功力和能力,所以身軀變大,漸漸變成廣大身,磁場和力場都明顯的增強,全部完成之後再給予三個印證:方老師、佛母、子平。都蓋了授記成佛的印章,讓全新的金剛手菩薩,已經可以完全有能力接替舊菩薩的位置,進入法界幫助法輪中心推行彌勒新政。

 

金剛手菩薩更新之後,普巴金剛也進入更新的行列,衪接受了新的金剛手菩薩加持、大威德金剛加持、和千手觀音的加持後,法身開始有很大的轉變,身體的傷害已經全部痊癒康復,再加入金剛薩埵的加持,全身的勁道都可以使出來,因此下星期三的傳法活動,衪已經非常有信心,認為一定能夠把傳法辦得很殊勝。

 

PS快報特刋: .200461日下午5點半,方老師已經觀察到佛世界之變化,舊傳統之金剛手菩薩正式被罷免,在位三千多年,現因年紀老大,不能適應新時代的需要!所以任用新人有新氣象,請為新的當選人好好加油!】 

                   (2004528日起筆、61日完稿、128日修訂)