六、空宗與有宗

 

(一)     神:

    今天是200522日,農曆十二月二十四日,適值是中國民間傳統送神的日子,但是方老師今天,並沒有按往年的習慣在今天送神,返而是忙於工作上,所以沒有安排送神的事宜。

早上九點半就趕到敏芬的新家去調風水,這一間全新的房子,全部的裝潢用的材料和空間設計的格局都是上乘的選擇,唯一的缺點就是小孩子房間的窗戶,對到虎頭山下的某一處的建築地盤,鬼氣非常陰深沈重!

 

這種房子只能說福地福人居,平常的人是沒有辦法住進這一種房子,去年12月出國到美國之前,方老師已經跟敏分說過這一種房子的特色,但是敏芬並不害怕這一種房子,因為她了解方老師會跟她想辦法解決這種小問題!由於這一間房子是樣品屋,原設計的確是非常精緻大方和實用,一進入這一間新居,就會令人心生喜悅的感覺,反正風水的問題,就交由方老師去解決就可以了!因此敏芬毫不嗇惜的就把它賣下來,作家居之用。

 

由於雙方的工作都很煩忙,過了幾乎一個月的時間,敏分到了今天,才有空請方老師處理這堛滬楔禲C方老師今天就帶了佛母和子平兩人,一同到這一戶新居,讓放寒假的兒子,也可以參與處理鬼物的工作,增加一些實際的生活經驗!

 

(二)  胎藏界曼荼羅:

今天早上還沒有出門之前,方老師就已經收到法界的通告:「請方老師使用胎藏界曼荼羅的力量,召請一切宗教和非宗教類的神類,請他們進入華藏世界的核心,到佛世界中參與法界的會務?」

 

這樣的邀請令,是一件非常罕有的大事!

 

原因是過去的佛世界,比較傳統!也比較封閉!因此、這次是非常難得,才會出現這種邀請的通知,而且要由方老師出面去邀請,就更加是例外的一種舉動?

 

由於方老師也知道,這次有關悉達多太子成佛的問題,對於佛世界的作業來說,真的是遭受到一次非常無情的打擊,所有顏面都幾乎被丟光了!

因此,佛世界的長老開始覺悟,解除所有不文明的策略,開始打開門戶,與其他的宗教人物交誼,交換不同的意見,所以這次很大方的作東道主,邀請所有的宗教人物進入佛世界之中參加會議。

這的確是有了新的開始,因為有了方老師這樣的人,不顧前途多難,也不理世間宗教人士之反對,竭而不捨的追踪,才可以追出問題!糾正佛世界的作業!

雖然那也不能不算是一件很光彩的事!但是既然能夠跨出第一步、就能夠跨出第二步!

 

所以佛世界打算作一次全新的改革,接受新人入閣參與政事,不再像過去的頑固保守態度,所以使用比較寬鬆的態度,接受了不同的宗教教派,甚至也邀請了原始宗教進入,讓他們進入佛世界,發表和交換意見,共同協商,未來的宗教事業發展和走向?

 

這一種現象的出現,真的是破天荒之舉!原因是過去的佛世界,都是以高姿態的方式出現,認為其他的宗教都是一些小孩子的玩意,說到文學和哲理方面:『其他的宗教的言論都太過單薄,沒有見地!沒有深度!』、說到武功和鬥法方面:『其他的宗教更加是無法相比!真的連讓他們在旁邊來檢球,都沒有資格!』這種盛氣凌人、高高在上的心態、已經是存在非常久遠!

 

但是、這次經過悉達多太子的事件之後,這些佛世界的長老們了解:佛教內涵的政治的力量和哲學的能力雖然很高,但是數千年的發展下,卻愈來愈缺少了民意,沒有民意支持的宗教,到頭來還是會失敗的!

 

過去他們並不了解,民意究竟有多偉大,只認為個人的武功學問要天下無敵,所以成佛之人都要『天上天下、唯我獨尊!』但是經過悉達多太子的事件之後,已經讓他們覺悟,天下非一人之天下,不能再用過去獨裁的君主方式,去操控這個世界,所以應該使用現代民主的方式,尊重所有的人!尊重所有的宗教!也尊重不同宗教人物的不同表現方式!不要再使用沒見識、沒有學問、沒有意思、等等的心態去批評其他的宗教!因為他們在人世之間,已經獲得了相當大的民意!

 

因此!早上方老師起床之後,接收到這種信息,就一直在運作胎藏界曼荼羅的力量,將全部能夠可以進入曼荼羅的諸神,全部都點召一次,邀請衪們在今天送神的日子中,全部都進入佛世界之中去報到!如果今天不報到的話,日後淪落為邊緣化的宗教時,請自行負責!

 

(三)鬼   穴:

早上九點半,一行三人就到了敏芬的新家,開始佈置佛堂,整理神桌和掛上唐卡,在整理的過程中,子平已經叫頭痛、佛母也叫身體不舒服,但是方老師覺得還好,雖然房子對面,有一整排沒有完工就停建的四層樓空房子,這堣w經變成了成千上萬的鬼窩,但是這種場面,畢竟方老師已經見多了,兩年前方老師到北京的時候,曾經到過萬里長城,在那偏避少人去的長城故都參觀,所見的鬼兵鬼卒,比這一次的場面就更多。

因為幾千年來的戰事不斷,在長城犧牲的士兵何止千萬,這些士兵都沒有人去祭祀,方老師才點上一支線香,圍繞在旁的士兵就已經是千軍萬馬,他們還居然不怕烈日當空,團團圍上要求給他們食物!當時方老師也沒有被嚇到!今天看到這一種場面,又怎麼會被這些鬼眾嚇倒呢?

 

新居的佛堂安置完畢,方老師才開始以胎藏界曼荼羅的大法去收鬼,並以千手觀意三昧耶的印記標記,射出千幅輪佛光,幫助這些鬼怪轉化其陰氣和宿業,誰知稍為操作一會,這些鬼怪竟然也被胎藏界的諸神,全部接引進入了佛世界,所以原來這一處的鬼穴,千千萬萬的鬼怪就被法界自然操作,吸上天空被安排進入佛世界中參與政事!

 

這一下,把方老師也搞得有點糊塗了,以前那麼嚴格的佛世界,真的是變了!

而且簡直是很大很大的轉變!不知道應該用一百八十度的改變來描述、還是應該以三百六十度再加一百八十度來描述,才能夠把這種改變說得令人比較明白!

 

方老師了解法界的意義之後,所以就地將胎藏界曼荼羅的十三院大法,對著這一個鬼穴從頭開始再操作了一遍,因此、一切躱在這個鬼穴的眾生都被召請,安排送入佛世界之串參與政事!

 

不久之後,從地穴之中看到了敏芬的本尊從地穴穿出,這個時候,方老師才了解:這些鬼怪原來是過去久遠之前千手觀音的眷屬,當年可能觸犯了戒律之後,受到處罸才變成鬼類,當然也有可能是受到不當的政治處分而全部受累,所以今天終於得到翻身的機會!

 

這個時候,鬼穴也開始改變,鬼氣已經全部消失,鬼氣本來直沖房宅,現在也開始減退,從鬼眾走過的鬼路上,陰黑之氣漸漸消失、慢慢現出了金光,鬼路開始轉變成龍脈,原來的鬼氣已經全部不見,開始現出龍脈的金光閃閃、瑞氣千條、的祥和氣象!

這個時候方老師了解:「今天不必送神了!因為能夠送上天的神靈都已經走光了!所以佛世界連鬼類都已經被列入邀請之列,所以看風水看完之後,送神的事也就已經算辦妥了!」

 

(三)  空有的見解:

當初學佛的期間,看到大乘佛法的空宗與有宗的戰辯,覺得有點無聊!

因為空與有之間,只是一種過程中的變化!為什麼一定要認為萬法由「空」開始;或者是萬法由「有」開始!這種爭辯有意義嗎?

 

因此也有人持第三種說詞:認為「空中妙有!」但是這種說詞,只能讓人了解,有一些人想出來做協調,降低兩派的鬥爭狀態!但是真正的答案卻沒有任何人可以說明?

 

由於最近三年的巨大經歷和變化,方老師從整個操作過程中,終於了解到「空」與「有」之間的真實意義!它的功能不應該安放在論說之中作辯論,而是需要經過實相的操作之後,才能夠證明「空」與「有」之間的原來意義:

 

1200389月間,方老師發現被密法灌頂的學生,部份的學生性格出了問題,所以後來安排了一連串的捨法工作,用捨法的方式把密法灌頂的本尊抽出,再送入華藏世界中的一真法界之中,並且封存在一真法界之中,與人間暫時隔離!

 

220043月間,普巴金剛自行穿越了一真法界的封鎖線,進入法輪中心,向方老師示現,要求護持彌勒法統成佛!後來方老師得到彌勒祖師的授意,又開始幫助弟子,重新用密教本尊自行挑選門徒的新方式,重新在兩個星期之內,讓六十多位本尊,選出了三十六名有潛質的弟子,進入新法華會中,接受了一次五方佛的成佛授記。

 

3200522日,佛世界請方老師使用胎藏界曼荼羅的召請法,將人間諸大宗教派系以及諸大鬼神,都請入佛世界參與政事討論,所以也出現了萬人空巷的種種變化。

 

上述三次的操作過程中,方老師都變成焦點人物,在佛世界中,變成上界與下界的交滙點!因此對「空」與「有」的看法,就產生非常大的感受,因此寫作本文、要對空宗與有宗之爭辯、是非對錯作一次總結,以為結案之用!

 

(1)    在第一次捨法的過程中,把密教的本尊清出體外,體內的靈力被清出體外之後,身體的靈力似乎是暫時會消失一會,但是修行者的身心之中,會自然產生其他的靈力,而修行者在空靈的狀態之中,沒有本尊之後,返而是增加了功力和增加了敏感度,因此使用空法和捨法,身心似乎更有力量!因此證明捨法的「空」法和加持灌頂的「有」法,都有它們特定的功能,所以無高下之分,只是不同的階段,功課的作業方式有所改變而矣!

 

(2)    在第二次幫助學生修練本尊相印之期間,因為沒有直接跟學生作灌頂加持,而是使用自然界的本尊自選學生傳人,完成相印的過程之後,再處理每一位本尊,修改衪們原有的金剛誓言,以避免其他宗派人士,使用傳統的咒語時,會把本尊召走,因此使用傳統的鉤召方式,在這些本尊身上,都會變成空無一物、毫不相應!

所以了解召請佛菩薩的「空」和「有」之間,其實只是一種巧妙的安排,而不是它們的真實狀態。

 

(3)    在第三次胎藏界曼荼羅的召請過程中,地球中所有具有靈力的法界眾生,被召請之後,就會連同所有一切眷屬,都被吸入華藏世界中全程參與法界的大事,而人世間就會出現短暫的真空狀態!

 

因此「空」與「有」之間,其實都只是一種狀態、一種過程、所以空宗與有宗之爭,是完全沒有意義的事,因此!不應該再花時間,對於這些過程和現象爭論,應該互相尊重不同的見解和思考方式,承認法界之中存在太多矛盾的事實和法則。

 

(四)  議事大綱:

    這次佛世界的議事大綱,內容其實都與前佛任內所發生的事情有關,宗教神靈之間的權力鬥爭,造成人類世界的鬥爭不斷!為了爭取成佛的寶座而不擇手段的方式,已經被佛世界的長老所唾棄!

因此!為了避免重復發生類似的事情,成佛者的權力將會受到非常大的限制!

成佛者的諸神任命權,將會被收回。

 

將來的成佛者,參考了人世間的民主方式,建立了:立法、修法、監察、糾正、罷免、同意六種權力,對於諸神的安置不再有任命權,但是可以有同意權。

 

任命權本來是過去成佛者的最大權限,但是這種權限過大時,將會造成不當的宗教政治擠壓力量,封殺了弱小民族的宗教自治權!或控制了其他弱小宗派的生存力量!

 

同意權:是任由各種弱小民族提出它們自主的神靈,成佛者再給予加簽同意的背書。

除非成佛者能夠提出充份可以證明此種教義儀軌是邪惡的宗教教派,才能夠反對這種簽署;否則不能夠拒絕這種教派的成立。這種對弱小教派的保護方式,是過去沒有看到過的表現,因此佛世界也進化了,成為領導民主的新潮流!

 

希望這種改變,對人世界的國與國之間的鬥爭,可以避免或者可以平息,而國內的黨派之爭也應該結束與和解,政治只是百年之間的變化大事,宗教之間的火拼才是千萬年都不能夠解決的大問題!

 

目前的跡象所顯現,宗派之間的和解已經開始,諸神之間的鬥爭相信也可以平息,人類最後的結果,就應該是停止過去的無聊爭鬥,放下武器,好好的去養息,讓社會更富有、讓國家更祥和、無論這一個國家,是誰在領導?是何種信仰在領導?是何種政黨在領導?

 

只要是依照法律正規的運作,讓老百姓能夠過安樂的日子,他們就是一個良好的政治家!他們就是一個優良的政治體系!他們就是一個良好的宗教組織!其他的爭論就少說一些吧!因為光說不練的人來說、動不動就已經是觸犯戒律,還沒有成就、就接到一大堆的罸單!天堂路還走不遠、卻連連捽倒在地獄之旁,只有尊重戒律而行,才可以平安是福!

 

(五)  結局如何:

    目前了解的狀況,佛世界為了要努力去解決前佛的案件,所以非常大方的從大體下手,先解決成佛所可能帶來的壞處下手,更改相關的不良習慣,全部操作完畢之後,才會去受理前佛觸犯法律上的問題!

 

這埵酗@個天大的秘密要告訴大家、由於過去佛世界中、是沒有固定的成文法律存在,原因是進入佛世界中的成佛者,從來就沒有人會去犯戒,所以律法在佛世界之中,千百年來都用不上,這次遇到這一種特例,真的是可以鬧翻天了!

但是任何的法律制定、都無法去管制成佛之人,原因是這種人太聰明、他們也可能會變成非常狡猾!如果隨便議定一些法律來限制他們,會變成對成佛者之一種打壓!這種現象也是不容許在佛世界存在的。

 

因此!最好的方法,就是把成佛者的資格放低一些,一方面讓更多人能夠成佛;另一方面把成佛者的諸神任命權刪除,就可以避免成佛者再會發生這種不法的事件!一旦這種操作方式,被世間的各大宗教神靈接納之後,成為地球各大民族和宗教之共識之後,任何偉大的成佛者,只會成為人類的救世主,而不再會變成災難。

而獨霸天下的梟雄和政客,是很難再在佛教之中討到什麼好處了!而過去有能力的人,使用神通力去控制信徒的神識,讓這些信徒做牛做馬,或者是欺騙詐財、受盡凌辱等等事項,是不容易被社會所發現!

 

今天之後,因為有了其他宗教教派的加入,共同負責任去維護人類的生存,矯正過去的宗教不當,任何宗派的神靈發現人世間出現這種異象,馬上就會讓這些不法之徒,被他人檢舉而縄之於法,原因是不再有神靈會包庇這種惡徒了!

 

因此!佛世界這種改變,的確是可以造福人群,不再像過去的封建時代,以為人類都應該供養諸神,有上下尊卑之分,過著天子高官的生活,出了問題就使用一推、二拖、三不知的政治方式脫罪;今天衪們已經了解,目前的政治操作方式,是以民為貴,政治人物是要去服務於人,服務於社會的,因為心態改變,所以全部的處理方式都會出現極大的改變。

 

悉達多太子的司法事件,目前的見解,應該是以最低調、最微小的改變方式作處理根據,因此會遞奪悉達多太子的成佛封號,和消除衪過去所安排的一切權力和任命權,全部肅清他的幫兇和打手。

由於目前大藏經中他的著作非常多,如果完全消滅這一個成佛的封號,所牽涉的影響力太大。因此!佛世界會使用折衷的方案處理,那就是悉達多太子會被遞奪公權,生生世世不得再參與成佛的修持!

 

但是釋迦牟尼佛這個名號不能去除,卻可以交由龍樹菩薩接任,因此龍樹菩薩成佛之後,他的名號也同樣的稱之為釋迦牟尼佛,繼任為第七佛,居住於第七識之中。

因此彌勒將來之成佛,還是在第八阿賴耶識之中,以唯識學說的修持方式成佛,成為人世間的第八佛。這樣的安排之下,佛經上所說的一切言論不必被消除,而且過去的龍樹菩薩之所作所為,亦深受前佛之僧團所愛戴,因此李代桃薑的方式是最可行的方法!

 

佛世界處理這一次的事件,排期要用上二十五天才會完全揭曉答案,目前全部有神職的鬼神都進入了佛世界中開會討論,只有地藏菩薩和衪的眷屬被留置人間,不得進入佛世界。

 

後來地藏菩薩到方老師處反映,地藏菩薩本願經中,前佛把管理三界大權交由她付負掌管,她也不知道是違法的事,因為當年虛空藏菩薩與之串通,將當年成佛之前的三百年歷史記憶,從諸神的記憶中刪除,她的記憶也被刪除,所以才接受這種使命的托付,成為前佛的影子內閣,所以她也是受害人之一,不能隨便入罪于她,她應該獲得充份的發言權,可以替她自己辯護!

 

方老師轉達這種信息入佛世界之後,獲得佛世界之答覆是:「在司法審理期間,為了避免有串供的情形發生,所以一切有關的人等等,身上有恐龍印、小狗印、大狗印、蜘蛛印、老鼠、蚯蚓的諸神,都不得進入佛世界一步!直至五天之後,如果被傳喚上庭作供之時,才容許進入胎藏界的佛世界!」地藏菩薩了解這是一種法律程序,並不是就此就抺殺她多年所做的功德事業成就,因此!也非常樂意接受司法的調查和審問!讓司法來還她的清白。

 

(六)  南亞事件:

    在整個事件的操作過程中,子平一直感受到南亞方方面,不斷的出現南亞海嘯死亡的亡靈,他們對於這次的天災事件,一直有不同的竟見,由於這次的災難,發生在南太平洋與印度洋之間,損失以及傷亡的群眾之中,有大量的回教徒和佛教徒,也有其他的宗教如基督教、天主教、印度教等等人士,所以本案的宗教歸屬並不容易,佛世界對於此事並沒有發表任何意見!

 

方老師對此只能說有點遺憾,也沒有任何意見和任何結論!但是使用胎藏界曼荼羅召安超渡的事,卻一直在操作和處理,這次要超渡的亡靈,並沒有任何宗教上的差異性,所以只要願意接受招安的靈體,都可以獲得胎藏界的諸神,安排他們進入佛世界中,讓他們獲得最好的禮遇,所以這次的處理方式,已經是在使用宗教派系的大和解方式進行,無論任何宗教人士!也無論是否曾經參與宗教戰爭的人士!不論所屬之宗教體系!都以共同的方法作安排和接待!因此,還沒有獲得接待的鬼魂和亡靈,請稍安無燥!你們很快就會被諸神接走,按著各人生前的宗教理想和方式,讓你們都可以安息!

 

本文完稿掛上網頁之後,子平身上的不適反應,開始消除!本來昨天晚上差一點就要發高燒,因為有太多的亡靈找他幫助,雖然被海嘯直接侵害而死亡的人數有十五萬人以上,後來因為其他相關事故而死亡的人也有十多萬,總數在三十萬人以上,被海水沖蝕而損失家園的人數有五百萬以上,這些龐大的數字,和背後所牽連的六親眷屬,所堆積成的業力,並不是一般人可以承受得住,方老師只是盡力而為,使用胎藏界曼荼羅的法力,去協助這些亡靈,讓他們早一點獲得他們的歸處,也讓他們可以早一安息。

人間四處走一回、生死總是一場空!好好安息吧! 

                                          200523日完稿)