十六、免疫系統

 

(一)  無明:

自從515日的新修梁皇寶懺的點燈法會以來,有關阿逸多法輪中心的法界變動,計有林老先生的白日飛升、星宿海的聖泉被吸乾、法會的後續變化,方老師跟受菩薩戒的弟子重新將戒體重灌,以及替他們的祖先授幽冥戒等等,這些靈異的故事後面,其實都有不可言說的部份沒有被記錄下來!

 

每一次特殊的靈異變化之出現,其實當上師的背後都要承受很大的壓力、接受靈異眾生的入侵、或者是承受他們交棒下來的任務,當遷識事件爆發之後,上師要去承受業力的總量已經達到某種臨界點,但是因為這種靈異事件的牽連太廣,讓方老師也進入了一個無從參考的環境中,連續一個多星期以來,接受了許多無明的考驗!

 

為什麼稱之為無明?

原因是誰都不知道它的源頭從那堥荂H誰都不知道它的結尾是如何收場?身體的狀態有時正常;有時候又出現不正常的狀態!每次的修法剛開始都好像有效;不久之後又遇上了障礙不能前進?身體逐漸感受到全身腫脹、全身的淋巴血管都在膨脹?早上起床的時候會感受到身體的沈重!起來之後、活動一下才會正常!

 

這些症狀拖延的時間已經是太長了!所以方老師一直在重覆檢視自己的修行之中,是否遺漏了什麼東西!沒有注意到那些想法?一直到了昨天晚上才真正的想通了,找到了解決的方式和方法,因此要好好的交待本文!

 

(二)行

200561日上午十點鐘,方老師和佛母去了龍潭自心師父的觀照禪寺,原因是陪同宗欣和明玲去謝戒!在傳統佛教的觀念之中,在家弟子在接受了在家菩薩戒受戒之後,必須要回去向皈依師謝戒,完畢之後才算是完整的得戒!

 

中午回到中心之後,由於宗欣、明玲兩人在處理弗沙佛時代的遷識之後,並沒有把全案送交七佛處置,所以方老師在中午飯後,特別使用催眠的方式再送他們進入弗沙佛時代重做一次,然後再把整個法界通告的一個文件傳送到第一佛毗婆尸佛、二佛三佛、四佛五佛、六佛七佛、八佛九佛等等,等他們完成之後,方老師今天已經感受到幾乎要攤在那堙I業力沈重到真正到達臨界點了!剛才的催眠過程中,自己幾乎就累得要睡著了!

 

原因是方老師只有幫助學生去處理問題,卻沒有學生替老師催眠進入這些時代去處理遷識的問題,方老師躺在躺椅上休息一回之後,起來看到只有宗欣留在中心沒有走,其他的人都有要事出去了!所以這次方老師就找了宗欣來替老師服務,用催眠方法幫助老師進入這些時代,去做相關的操作。

 

宗欣跟老師說:「他不會做,原因是沒有好好學過催眠!他每次都是來這堥禸其他人跟他催眠,他從來就沒有跟別人催眠過?」

 

方老師說:「你不必學過什麼催眠!你只要在老師進入狀態之後,如果處理事情太過複雜的時候,老師的神識會進入發呆的狀態!你看到老師這種發呆現象的時候,只要跟老師說話,告訴老師應該怎麼樣去做事!或者告訴老師目前發生什麼樣的變化,你只要讓老師聽到你的聲音,不要在那媯o呆就可以了!」

 

平常老師需要被催眠的時候,都習慣上請佛母幫忙,但是佛母最近比老師還要忙碌,經常會找不到人!由於老師身體內的業力已經負擔過度了,所以死馬也要當活馬醫,找了一個最不懂的神通弟子去撐場面,總比找不到人幫忙的好?

 

(三)識

方老師進入古老的弗沙佛時代,把三個重要的法界通告的資料:

一、法界禁止使用遷識的方法入侵人體;

二、弗沙佛的佛號功名被遞奪,不得再行使用;

三、龍樹如來承接了釋迦牟尼佛的封號,成為新任的第七位古佛。

 

就是這三個新的法界通告,方老師使用催眠的方式,進入第一識至第九識的古老諸佛的剎土之中,請古老的諸佛能夠對他們剎土的諸佛菩薩公告,並且簽署文件作為替方老師的文告作背書,支持方老師的行動。

這些古老的諸佛,其實都非常通情達理,並不需要方老師一一詳盡的解釋和說明,法界文件一收到手堙A就開始自動操作對外公告,並且自動的接受了方老師的意見,然後把一切放下,自己就馬上進入了無餘涅槃!

 

完成這次的催眠之後,宗欣跟老師說:

「六位古佛把他的弟子都交給老師,然後就自動進入了無餘涅槃!

他們那些弟子、無論怎麼去叫!怎麼去請!古佛都沒有回應!也沒有回頭?」

 

當時的方老師,身體的沈重感是減輕了!酸痛的感覺也好多了!所以就以為問題終於解決了,後面就可以沒有問題?對於古佛的行徑還不是很理解?

 

第二天早上起床的時候,那種不舒服的感覺又再出現時,所以老師早上六點鐘就起床,打開了客廳的落地窗,對著外面空曠的陽台練功,思考這一次又會是什麼樣的問題?為什麼身體還沒有完全復原呢?………

 

方老師再次思考昨天的問題時,這一次終於想通了答案,而且發現這是一個很重要的答案!

 

「人類身體的不適,除了生理上的異常、心理上的癥結問題之外,就是靈界上的各種問題!

方老師在這一個領域之中的研究,其實放眼天下已經找不到第二個對手了!

今天還會碰上這一個問題,那是因為在整個思考層次的發展上:都是從個人的業力問題開始、發展到團體上的業力研究、國家的業力問題、地球上的業力問題、都已經考慮到了!唯獨沒有去研究其他佛國的問題!

 

昨天宗欣說六佛已經把他的弟子交給了老師,聽起來是很動人,也很有榮譽感,但是背後的意義卻不是那麼簡單!

因為一位古佛所掌管的佛國,都超過一個地球的體積那麼大,六位古佛同時把他們的弟子交給方老師,就是方老師必需同時承受六個地球的業力於一身!

 

怪不得方老師最近幾天以來就一直思考著這樣的一個答案:『我們在515日的法會,已經把地球如此沈重的業力消除了六千年以上的業力,為什麼今天還要去承受如此沈重的負擔呢?』

 

方老師雖然感覺到事情有點奇異!

但是卻從來沒有去想過,要去承擔六位古佛的業力,因此真正的無明就是從這媔}始,今天想通了,原來背後一直拖著六佛的業力,這六位佛祖早就等著我去接受他的債權和債務,因此、最近方老師的不舒服,其實不是法會的業力所造成,而是六佛老早已經算計好:

 

『方老師遲早都會上來登門請教,所以他們的債務老早就開始轉帳過戶到老師身體上!反正這種事,死的人比活的人大,衪們六佛的要求,活人也不能拒絕,所以事前先辦好過戶的工作,等到方老師登門受教的時候,就做順水人情一樣,把存摺偷偷一塞,我一生的積蓄都送給你啦!然後六位古佛就可以悠悠閒閒的入無餘涅槃了。』」

 

(四)名色

62日早上七點鐘,佛母已經起床,照料了小能能的早餐、再送上學校之後,回到家已經是七點四十五分了,佛母告訴老師說:「她的右手肘關節疼痛!請老師幫她推拿一下!」

 

方老師替佛母檢查一下,感覺到關節並沒有受傷,但是肘關節內側下方出現明顯的淋巴腺腫脹,所以把她的手放下,告訴她:

「不要把焦點放在疼痛的地方,應該把目光放大,檢視全身,因為方老師已經感受到她的氣血上不到頭部,卡在脖子的淋巴位置!

因此那是標準的業障病,把全身重要的淋巴系統都阻塞住了,目前是從身體之內部阻住已經滿額了,所以延伸至外部的肘關節位置中,如果我們把焦點放在肘關節上,時間拖延下去就會把阻塞的情形加重,有如鬧洪荒一樣,眼前的問題好像並不大,但是一旦全身的淋巴管都阻塞住,恐怕身體在一瞬間就進入崩盤狀態!」

 

佛母聽了老師的話,自我調整身軀之後,進入禪定狀態之中檢視一下,發現果真如此,全身已經開始進入不正常的運作,只是身體還沒有出現嚴重的疼痛反應,所以不容易發現身體的狀況,其實身體狀態已經進入危機之中,剛好這一個時候,佛母的手機响起來,佛母的出家妹妹,從台北基隆的海會寺打電話到來說:「修果師父今天早上已經往生了!」

 

修果師父是一位出家女尼,方老師在基隆海會寺受在家菩薩戒的時候,眼睛被法界打開之後,才發現這一位女尼,竟然是華嚴經上五十三參中第十九參的不動優婆姨,所以受完在家菩薩戒後,方老師還特意的回去海會寺皈依了修果法師,後來還介紹佛母的三姨子到這堨X家,成為修果師父的直屬弟子!

 

修果師父在多年前,就因為不小心摔到之後,身體出現癱瘓的狀態,神智也不是很清楚,也不大言語,幾乎每天都是躺著不能起床,就是這一位出家的姨子每天侍候著她,今天終於解脫歸西,其實是一種幸福,不必再接受病魔來拆磨!可以早登極樂!

 

方老師回想到許多修行不錯的高僧大德,甚至是密法的仁波切或者法王,他們的身體在承受佛法的種種考驗、或者是在主持某些大法會之後,業力一來,身體承受不住就一命鳴呼!原因就是碰到方老師最近幾天以來的業力侵襲,這些業力如果是一整個佛國下來的業障,一般的修行者都只會應聲落馬,馬上倒了下去!起不來!

 

原因是這些業障進入身體之後,第一段反應是先把修行者身上的功力吸走,它們會使用修行者的功力,來把他們這些業力養大!

因此!無論你使用任何的誦經方式、或者是任何持咒的方式,但是在功力已經全失的情況下,你所做的一切佛功德都變成毫無作用!

如果是密宗的修行者馬上就會想到去閉關,但是在閉關的過程中,如果沒有一位高明的修行者護閉,這一個關可能只有進去而不能出來,甚至會病死在關中無法出關!

 

幸好這一次發病的人、是今天的方老師,他原本對這些業障的種類本來就搞得很清楚,所以從宗欣那堭o知,六佛已經把弟子交給了老師之後,馬上就已經提醒了自己,必定先要把六大佛國都處理好,問題才能解決!

因此、昨天晚上惠敏到中心修法的時候,佛母和淑惠也在座,方老師替她們三人催眠進入六佛的世界之際,已經開始發動處理的暗示,要求她們把星宿海的聖泉水灌入這六個國度之中,所以昨天晚上神通小組的練功過程中,已經把第一階段的處理,以聖泉水來清洗六個不同的佛國剎土。

 

因此今天早上方老師起床之後,許多的不舒服都已經減輕了,可以有更好的心情來思考這些業障的處理問題,當答案弄清楚的時候,佛母就先做了白老鼠,把方老師的想法直接用在臨床上觀察,馬上就獲得良好的結果!

因此、今天這一篇文章出世之後,修行人就可以免除最後一個致命的考驗!能夠安然的渡過這樣的一次生命挑戰!

 

(五)六入

佛母接受方老師的試驗,首先要放下心堶悸滬鴩虓Q法,不要去認為是肘關節出了問題,而是全身重要的淋巴系統和淋巴結都阻塞住了!

要清除這些業力不使用咒語、也不必讀誦經文或者佛號,而是從整個禪天修持的觀念之中,重整天下,處理分配不均的問題!

 

第一個要整頓的就是地獄道的問題,所以先從地獄道開始發號施令:

「所以地獄道的眾生,都請自行出列!」

這樣的一個命令下達之後,佛母的全身馬上進入甚深禪定,了解身體上的狀態如何,方老師同時也給她反映狀況,告知她身上出現八個不同的區塊,所以有八個不同的佛國業力在身!

再接下來方老師再請佛母下令:「餓鬼道眾生出列!」

然後是如此類推的發出第三個命令時,就是請畜牲道出列!

三惡道出列之後,佛母已經感受到身體開始舒暢,體內的壓力開始減退,肘關節的疼痛已經減輕!

 

當佛母進一步處理到人道時,另外加上了歷朝歷代的帝王太子及文武百官,和十方的出家比丘比丘尼時,身體內的八個區塊開始互相之間出現連接,不再有互相排斥的現象!

當佛母處理到修羅道的八部聖眾時,身體內的能量場已經可以直接移出體外進行,因此業力的排放速度更快,再進入慾界的天人和神王、極樂世界、藥師佛國、娑婆淨土、五不還天、無色界四空天之後,業力已經通透無礙,全身的毛病就全都已經消除!

 

事實上佛母身上的種種業力,都是透過眼耳鼻舌身意等六根進入體內,而六位古佛的佛國剎土,本來就是建立在六識之上,因此從這六個位置傳入的佛國業力,是無法採用經文或咒語的方式去解決它,必須要使用結構式的整頓原理,採用禪天修持的概念,才能順利完成業障的清理工作,希望這一篇文章的出現,可以降低密教法王或者仁波切的消耗率!也希望顯教的大德能夠明哲保身,不要再出什麼樣的重病了!

 

(六)觸覺

62日星期四下午一點鐘,方老師送佛母到樹林,要到普巴金剛藏傳佛法的佛教文物店,替大師兄購買一副九鈷杵和九鈷鈴,原因是大師兄準備在這一個星期六晚上,做第一次的傳法工作,因此佛母答應替他選一副適合傳法的九鈷杵和九杵鈴,坐在車子埵禰擠籵鼒s到任的幹事,原來是篤信道教,最近她的師父神智不清,住在醫院中已經有一段時期。

 

剛好會長秉翰和易君,早年也曾經拜道家的修行人為師,後來也發生類似的狀況,躺在醫院中十多年,變成植物人!他們都不能理解為什麼修行人為什麼會變成這個樣子?事實上方老師的第一位皈依如虛法師,三年前也出現了中風的現象,後來身體就癱瘓了,恢復相當困難!

 

這些修行人的事件中,其實也曾經出現不少密宗的仁波切,替信徒做完火供或者大法會之後,在一兩個星期的短暫時間,就蒙主歸召一命鳴呼!這些現象與方老師所遭遇到的事件其實是相同的!

 

但是唯一的不同之處,是方老師老早以前,就知道這一生必然會遇到宗教上的大災難,因此在佛法研究的過程中,早已經設定了可能會發生的宗教事故,所以很早以前就想好了這些事件如果會發生的話,它們的問題會在那堣薑J!因此方老師在修法之中,已經從十二星宮和二十八宿的修持之中,把這一個特殊的區域的防護做好了!

 

星宿海的設立,本身就是可以防止整個佛國剎土的業力膨脹之後,所造成的不良影響!因此、別派的修持者,可能遇上一個佛國剎土的業力就已經足以令他們掛了!方老師卻可以在承受起六個佛國剎土的業力,而只是出現身體極不舒服,但是平日的工作和各種教學活動,根本就沒有影響!而且很快的可以破解這個問題,馬上找到處理的方法!

這是方老師的觸覺,在平日修持的過程中,早已經伸到別人想不出來的地方,並且安排好了伏線!

 

(七)受

一般人的修持佛法,因為過份的宗教主義走向,所以對於宗教發展的過程中,可能會出現的傷害並沒有太注意!也許他們會認為佛菩薩會庇祐他們吧?就忘記了許多歷史上的教訓!

方老師的成長,卻是看到不少的宗教傷害之後,才開始去學佛,從事中醫的發展一段時日,對氣功了解甚深之後才開始學佛法,因此對於宗教靈力的感受,和一般世人絕不相同!

 

因為感受性的不同,所以方老師重視的是學術性和技術性,要把自己的專業性提高,而不喜歡那些自以為是、自誇自讚的拍馬屁功夫!在同樣的嚴格要求之下,阿逸多法輪中心所教導的功夫,全部都是實用性的功夫,沒有一種是可以看不能用的假功夫!

 

佛國的業力落在自己的身體上,所產生的不舒服和種種的不安狀況,方老師也不會去隱瞞它,也不會隨便去拍馬屁,或者亂去感恩!感謝他!

因為不舒服、就是不舒服、這種不舒服的感覺,其實是佛國的眾生,一旦進入末法時期之後,法源開始乾枯之後,信徒的身心就會進入水深火熱之中,所以那種不安的感受和灼熱的感受,全部都是一般信徒在不知不覺的情形下,進入了末法時期的產物!

過了一回,方老師的身體之中,還會釋放出強烈的酸性反應,這種酸性反應其實是當時的佛菩薩,他們用盡了心思去跟信徒解圍,幫助他們渡過佛國崩盤的危機,但是愈去幫忙就感受到愈是衰弱,最後進入泥菩薩過江自身難保的情形下,出現了強烈的自卑感!

 

這種強烈的自卑感,堆積在佛國之中,一直以來就沒有人會去處理它,今天碰上方老師身上的聖泉水,自卑感開始溶解的時候,產生了強烈的酸性反應,會讓方老師全身出現劇烈的疼痛,但是方老師在七年之前,已經從心理學大師的學術精華之中,研究出對治之道,所以很快就可以把這種強酸消化掉,痛苦的時間只出現二十分鐘就全部消失了!

 

這種強酸的現象出現,對其他的修行者來說,可能一不小心,就會讓自己變成胃潰瘍,變成天天胃痛不舒服,但是七年之前,方老師已經找到解葯,所以曾經多年來干擾方老師二十多年的胃氣痛,已經在七年之前全部肅清,幾乎就不再出現!

 

(八)愛

方老師醉心於佛法研究之後,就已經沒有什麼愛好了!

年青的時候曾經喜歡去釣魚,但是在學佛之後,這種習慣就改過了、從此沒有再釣過魚!

剛剛學佛的時候,曾經花了一點時間去研究食譜,想弄一些好吃的食物來滿足自己的口慾,但是經營了童記麵包店的三年時期,把自己弄得忙得不得了,連看書的時間都沒有了,所以自從童記麵包店關門之後,已經不再那麼嘴饞了!

 

大學時期曾經愛好中國音樂,但是參加了中廣國樂團,經過兩年的工作經驗之後,這種音樂的愛好也開始不見了!其他的嗜好根本就談不上道,所以最後就只剩下佛法的研究,為方老師的最愛,二十年來都沒有變化的愛好!

 

對許多人來說:不良的愛好、會替自己找來很多麻煩!

許多人生的際遇、婚姻的磨擦、子女的教育、事業之間的起伏、金錢財產的變化,都是與自己本身的愛好有關!

 

方老師去年曾經跟神通小組,做了一次比較嚴格的十二因緣訓練,每一位受訓的小組成員,都可以從生命的歷史之中,尋找到自己的問題,原來都是從「愛為出發點!」

因為過去的「愛」、變成今日的痛苦,過去如果不愛,今天就不會有如此之痛苦,那就是因為當年的不該愛,所以今天才會被處罰,變成自身的痛苦,了解愛與苦的關係之後,就會發現什麼東西可以放下!能夠做到這樣的心境之後,今天所碰到的一切痛苦也都會自然消失!

 

(九)取

當特殊的業障進入身體的時候,為什麼修行者的功力,會突然之間失去了效力,無法預防病毒和業力的入侵呢?

 

方老師細心的研究,最近兩個星期之間的連續反應,發現到一個特殊的問題,如果身體之內突然之間被一種全新的業障入侵之時,這些業障在前期,是會自動吸取修行者的功力來自肥,因此、修行者一方面功力會退失,而另一方面是這些業障因為自然吸收了當事人的功力之後,它們本身會產生一種抗體,能夠抵抗當事人所發出的任何功力!

因此、當事人雖然平常的功夫很了不起,但是進入這一種狀態之後,就等於廢掉武功沒有兩樣!因此除了生病之外,幾乎就沒有第二條路可以選擇!

 

本來方老師也不懂得這些問題,但是幾歷過這一次身體的不舒服之後,體會到六個不同的佛國業力在身體上,每一個佛國之中的信徒,所修持的佛法都不一樣!因此、無論你使用那一種佛法去處理他們,很快就發現這種方法無效!原因是不同的佛國會有不同的竟見,他們對每一種修持方法都有不同的評價,無法尋找到一種共同接受的方式時!

 

方老師發現只有跳出是非圈,以禪天修持的概念,命令這些六道法界眾生,重新出來排列組合,找到自己最適合的位置,把禪天的位置排列妥當之後,人體之內的障礙和阻塞就自然清除!

 

反過來說:為什麼會出現業障?

原因就是這些六道法界眾生,進入你的身體之後,只是為了爭取自己的寶座,自然會變成一榻糊塗,所以進入這一種狀態,唯一能夠安頓的方法,就是直接命令他們重新排列組合,氣脈通暢之後,身體的毛病就會消失!

這個時候就不能迷信任何一種佛法,原因是沒有一種方法可以讓他們聽你的話!這個問題的奧秘就是在於一個『取』字!(自找的)

 

(十)有

業力為什麼都會選擇身體上最重要的部位,事實上每每都有其因果的關係,從道家的觀點來看,人身上有所謂的三關,練氣的時候,真氣從丹田上衝時,就會有三個重要的關卡,不容易衝過,這種描述比較屬於外層的檢視!

 

從佛法的觀念來看,人身體上每一小地方都可以獨立起來各自為政,所以每一處的病灶都可以圈起來,成為一個小小的王國,小小的佛國剎土,這種描述的方法比較屬於內部的檢視!

 

把這兩種不同的宗教看法加在一起,結合了現代生理解剖的醫學常識來看,業障攻擊修行者的部份,大多數是直接攻佔修行者的重要脈輪所在地,這些被攻佔的脈輪,通常就是修行者最得意的能力或是能源所在地!

 

例如:這一位修行人的眉心輪已經打開,天眼已經打開,則業力必然會攻佔他的眉心輪;如果這一位修行者的心輪已經打開,所以這位修行人已經有他心通,則業力必然會攻佔他的心輪所在地;如果修行者的臍輪或者是海底輪已經打開,這一位修行者可能已經獲得進入地府,或者已經俱備有超渡餓鬼道的能力,那業力必然會攻佔他的丹田輪或者海底輪!

 

原因是業力所攻佔的地方,就是修行者身體內能量反應最強的所在地,從業力的分析角度來看,所謂的業力就是法界之中比較陰性的特質或能量,這些陰性的物質與能量都會被人身之中的陽性能量吸引,它們是依據異性相吸的原理下作業,因此業力一旦蜂湧而入,就會攻佔修行者平日自以為最強的能量區,陰陽相吸之後就會產生中和的結果,而中和之後的反應就是修行者好像廢了武功一樣,無法再施展他的能耐,所以也可以尊稱之為「淪陷」!

 

了解這種業力的特質,修行者平日之所作所為,就要注意到每一位大菩薩都有可能遇到劫數,因此在修行的圈子中,必需要扶助其他的修持者,要求達到與自己功力相當的人物,起碼要有三五個人以上,一旦自己出問題時,才不會一下子就被打敗了!因為平常沒有跟自己積德,一旦需要緊急援助的時候,就沒有棋子可以用,一旦被別人將軍的時候,就只有死棋一條路可以走!

因此設有緊急救援的能人,就需要知道如何去做好敦親睦鄰,守望相助!

不管你的能力有多大,絕對不要把自己抬得高高在上,而把別人都看扁下去,因為每一位大菩薩都會有他天命之中的劫數,劫數一來本身的武功可能瞬間就報廢,能否活命就全都需要靠另一位大菩薩之助,才能夠安然渡過。

這就是「有」的安排!

 

(十一)生

業力攻佔修行者的能量中心時,要視修行者的能量中心究竟開發了多少個單位,依據質與量的關係來分析,修行者所開發的脈輪愈多,能量中心就愈分散,那同理所致,業障對你的攻擊也就必須要多頭攻擊,這樣的效應反而降低了業力的攻擊性,因此活命的機會也就比較大!

 

反之業力的攻擊性愈集中,則引發的殺傷力就愈重,所以要命的傷害就比較嚴重!

因此修行者不可以因為某一些小成就,或者獲得一些小神通就沾沾自喜,自以為是,原因是業障臨頭,已經可以確定是誰也逃不了的大事,小小的火苗,用力吹一口氣就可以把它吹熄,紅紅的火爐,雖然用大水倒進去,火苗還會亂闖,不容易熄滅!

 

人類的生命力原本就是很脆弱,但是人類經過正確的修行方式,身體的突變增強和心志的堅定,原本生命脆弱的肉體卻會轉變成九命怪貓,要怎麼去殺都不容讓他死亡!所以有些人會練就金鐘罩或鐵布衫等所謂銅板鐵骨的功夫,刀槍不入的武術,將自己的生命力完全改變!這種「生命的本質」被改變,其實都是經過修持而來!只是個人所採用的方法各有不同,功能各異!

 

佛法的創始,傳說是因為佛祖目睹生老病死四種狀態之後,才開始追求突破的方法,但是事實上在古印度的宗教體系之中,在佛教創立以前,老早就已經發展出許多奇奇怪怪的生命延長方法,而瑜珈術就是古印度留下來的招牌功夫,當年達摩祖師傳下來,名聞天下的少林寺易筋經,其實可以說是脫胎自古印度的瑜珈術!

 

古老的禪宗訓練方法,為什麼會演變出天下獨步武林的武功!沒有生命力的人,整天這堨肵f、那堨肵f的傢伙,他們真的能夠成佛嗎?

 

今天的佛教徒,對生命的看法走偏了,不喜愛運動,卻自以為坐在那堸廎g,總有一天會遇上佛菩薩顯靈,給他一個大加持,就可以讓他們武功第一,成就無上菩提妙法,就可以有大成就。

不了解宗教的功能、不了解生命的意義,只是做一個佛門的書呆子,安心去做牛做馬,甘願成為宗教的奴隸,也借用宗教去勞役他人,所以求道學佛的心,老早就已經為五斗米折腰,先是滅了自己的「心」,然後再去摧毁其他想修行人的「心」!

哀莫大於心死,如何可以讓自己求「生」!生生不息、浩氣長存,才是修行者應該走上去的目標。

 

(十二)老死憂悲苦惱

佛教徒如果能夠從十二因緣的觀想,和思考的過程中,一步一步的解決自身的各種問題,業障全消,那什麼老死憂悲苦惱就全部都可以消除了!

 

否則業力入侵兩膝兩腿就不能行動、業力入侵丹田可能變成性無能或者不孕症,業力入侵腎臟就變成腎衰竭、業力入侵心臟就變成心肌硬塞、業力入侵肺部就變成氣管炎或者肺炎、業力入侵肝臟就變成肝更化、業力入侵淋巴系統就會變成免疫功能障礙、業力入侵腦血管就變成中風、業力入侵腦細胞就變成老人痴呆症、其他的殘廢、失語、癱瘓、精神失常,無不是業力入侵之後的影響!

 

真正的修行者,都不應該得到以上的各種疾病,修行者只會有一種病,那就是容易得到『業障病』,而且業障病的來源只有兩種:

一種是修持過程中,觸犯戒律之後,所得到的病稱之為『業報』;

另一種是修行的過程中,因為無知而獲得的疾病,稱之為「無明」;

其他的病症都只是暫時性的考驗,主要本身的修持概念正確,生活方式端正,很快考驗就過去!只有「業報」與「無明」兩種疾病,是不容易消失,也許就此青燈長伴,直至生命消失都不容易解決,只要這種疾病一旦出現,即表示修持成佛的希望被終結了!

 

因此才會讓人進入老死憂悲苦惱的地步!

本文願意贈送給各界的諸山大德長老參考!             (63日完稿)