(十五)機場體會

 

(一)  中正機場

1210日星期六早上八點鐘,方老師就已經準備妥當到北京的行李,另外還帶了一箱素食材料才出發,這次要到北京之行程,是方老師自行決定要去做的事,一方面為了籌備明年春天元霄節的點燈法會,觀音菩薩的成佛授記必須萬事俱備,才可以獲得圓滿達成的目標,北京蘇師兄的上師證書也需要在這一次的行程中送達,方老師希望能夠在明年底,就可以看到阿逸多法輪中心之中,有五位傳法上師可以完成訓練!

 

目前已經完成傳法上師訓練的人士有慧可上師、子平上師、和蘇上師;明年暑假會有宜靜佛母、冬天的寒假期間慧蓮佛母可能會上線,總共五位上師出現之後,就可以滿足一花開五葉的要求,方老師的傳法工作就可以暫時退到另一個方向上,作不同全新發展!

 

昨天晚上子平從宜蘭趕了回家,因為知道老爸要去北京,所以回來算是送行吧?另一方面就是要在方老師出國之前把相關的功夫練好,才能應付他目前的功課壓力,以及未來的計劃走向!上星期回家之時剛好趕上了成佛再造的訓練,一個星期下來,也總算有一點心得要報告!

 

從前跟老爸談話會深感壓力,因為許多基本的佛學常識不夠,太多領域都不知道的時候,只有神通能力反而是相當大的心理負擔!今天因為接受了兩年宗教學系的培訓,回過頭來跟老爸談話,才知道老爸的佛學常識和心理治療常識,都超越了所有的大學教授和當代的學者,因此跟老爸談話的時候,才知道原來是一種享受!是一種可以縮短自己努力三十年以上的時間,才能獲得的學術成就!

 

孩子沒有跟過來送機,方老師到了機場就請佛母回家,因為這個方老師一到了機場,就好像別人回到了家堣@樣,不但止是非常習慣坐飛機,而且可以很享受這一種落單的感覺,一個人在如此諾大的一個機場空間之中,在如此塞滿人潮的地方!卻可以獨享寧靜不受他人打擾的寧靜生活!每一次進出國土的時候,都可以很清楚的感受到空間靈體傳達過來的訊息,特別是飛機正在跨越國界的公海領空的時候,許多宇宙傳達來的訊息都會在沒有干擾的情形下,獲得許多全新的資訊!

 

今天一大早,方老師就到了登機前的候機室等待,因為機場堶惟珜c買的東西和食品,都似乎與方老師的興趣無緣,反而是安閒的坐在候機室之中打坐,接收宇宙的磁場反應和了解法界的訊息,才是方老師的興趣所在!

 

今天的反應,一開始其實是不舒服的反應,在心臟之下方意根的位置出現一陣一陣的刺痛,在通關手續的過程中一直在隱隱作痛,胃堶惚亄M楚的出現一刀一刀的刀痕,但是在行進之中不大方便修法練功,一直走到候機室之後!才總算可以坐下來處理這些靈界傳下來的訊息!

 

方老師重複檢查了好幾次疼痛的現象,經過不同的方式試驗才找到結果,原來是不同的法界眾生來尋找他們的子女或者是子弟兵,所以剖開了方老師的意根來尋找,他們並不懂得可以從方老師的中脈之中修法把孩子救出來,而只知道從橫切面之中割下阻擋的東西,只是為了要拼命的挖出他們的子女!

 

經過細心的觀察和了解,方老師才知道他們是過去的一群修道者,但是修行的方法和過程中,他們只選擇了橫出三界的方式來達成他們的目的,雖然今天在法界之上還算有一點成就,但是他們的子女或者是弟子,因為功力不足卻被困在方老師的法身之中,接受到如地獄之一般待遇,受盡各種不同的折磨和痛苦,因此當他們一旦知曉有那些弟子,被移送在到方老師身體的某一部份組織之中,就馬上衝了過來死命的用他們手上的利劍,割開有如象皮一樣的厚的組織,想進入方老師的體內把他們的子弟挖出來!

 

但是很不幸的問題卻發生了!

原來方老師在法界之中,是經常被人當作誘餌的材料!

因此有的與沒有的問題,最後都會輸送到方老師的身體內,試驗這些法界份子的忠誠度,如果是政見不同的敵對派系,經常就會被那些執法者捉去扣上枷鎖,告他們的罪名是出佛身血和殺阿羅漢!把這一條大罪套了上去,不死也必須會被關過五百年,完全失去了發表政見不同的機會!只能呆在牢籠堨h看日月運行,慢慢推算太陽走到那堙B月亮走到那堛漁伬唌A才可以有機會遇到貴人幫忙他們一下,給他們一個逃出牢籠的機會!

 

(二)  化城譬喻

法華經-化城譬喻品第七

  譬如五百由旬險難惡道,曠絕無人,怖畏之處,若有多眾思欲過此道,至珍寶處有一導師,聽慧明達,善知險道通塞之相,將導眾人欲過此難。所將人眾,中路懈退。白導師言:我等疲極,而復怖畏,不能進,前路猶遠今欲退還。

導師多諸方便,而作是念:此等可愍,云何捨大珍寶而欲退還。作是念已,以方便力,於險道中,過三百由旬,化作一城,告眾人言:汝等勿怖,莫得退還,今此大城,可於中止,隨意所作,若入是城,快得安慰,若能前至寶所,亦可得去。

  是時疲極之眾,心大歡喜,嘆未曾有,我等今者,免斯惡道,快得安穩。於是眾人入化城,生已度想,生安穩想。

  爾時,道師知此人眾既得休息,無復疲倦,即滅化城,語眾人言:汝等去來,寶處在近。向者大城,我所化作,為止息正。諸比丘!如來亦復如是,今為汝等作大道師,知諸生死煩惱惡道,險難長遠。應去應度,若眾生但聞一佛乘者,則不欲見佛,不欲親近,便作是念:佛道長遠,久受勤苦,乃可得成。

佛知是心,怯弱下劣,以方便力而於中道,為止息故。說二涅槃,若眾生住於二地,如來爾時,即便為說:汝等所作未辦。汝所住地,近於佛慧。當觀察籌量,所得涅槃,非真實也。但是如來方便之力,於一佛乘,分別說三。如彼導師為止息故,化作大城,即知息已,而告之言,寶處在近,此城非實,我化作耳。」

 

 

在傳統佛法、大乘妙法蓮華經中的化城譬喻品中,描述了釋迦牟尼佛的情,許多不能受教的眾生,受不了正常的修行方式,中間就出現各種原因會脫離佛道,因此佛祖逼於情形,因此謊言以對:以化城譬喻的方式欺騙信徒,使用見一步行一步的方式引導眾生前行!這種誘拐信徒的方式,在佛法的修持上稱之為:『方便波羅蜜』!

 

但是信徒卻以佛不誑語之說,認定佛祖的言論如非誑語必定全為真實!在這種情形下就會做成後世學佛者的錯覺,誤認為此事乃佛說必無虛言,言之必真!在後世的淨土宗法門即首當其衝的碰上法華經的化城譬喻問題!

方老師在19905月出版驗證佛菩提的時候,就曾經提出了這樣的一個問題?

但是時至今天仍然沒有人願意重視這一個虛幻的修持宗派,一方面怕得罪宗教人物,另一方面就是太多的宗教人物都需要借用淨土宗的力量,來鞏固自己的地盤和地位,原因是這娷痕蓮O一個肥缺之所在!

 

今天方老師從自己身體上的反應,了解到橫出三界的法界眾生,今天要去承受如此重大的壓力,一方面要去救拔自己的子弟;另一方面卻要承受嚴重的戒律問題!這些問題都已經是超出他們能力範圍所在,一不小心把持不住就會落入天牢之中受罪,不但救不了自己的孩子,差一點連自己的前途都要斷送了!可真是一個非常嚴重的考驗!

 

(三)  就地合法

處理這樣的一個問題、可真是複雜得很!幸好現在的方老師已經不是時下阿蒙,經歷了十六年研修佛法之後的今天,剛好已經可以清楚各種傳統宗派所存在的問題,其實都歸因在佛祖當年沒有完成最後一度成佛的手續!密教阿闍梨的教授師資格並沒有完全通過,因此從他成佛之後,就再也沒有人能夠知道如何成佛?甚至最後的結果是:連成佛的想法都已經早就絕望多年了!

 

了解事情的前因後果,也了解法界眾生心中之苦,因此方老師就直接使用金剛界曼荼羅的五方佛、和胎藏界曼荼羅的中台五佛的法力,加持進入法界眾生之首腦身上,讓他們直接接受金胎兩界的佛力加持,進入成佛授記的狀態之下,完成了真正的金剛阿闍梨傳法上師的標準條件,成為法界授權的傳法上師,進而登入佛位,再去使用法界授權所賦與的上師權力,去超渡他們的子弟兵或者子孫,就不需要再去從事控牆鑿孔的犯戒工作,即可以堂堂正正的從中脈之中,把他們的弟子拯救出生天之中!所以方老師稱之為:『就地合法!』

 

方老師首先處理的是意根部位的群眾,因為這奡N是發生事故最頻繁的地方!

從處理的過程中,方老師又再有新的發現,原來不只是淨土宗的法門有這種橫出三界之後的後遺症問題,其它的宗派發展期間都有不少的修行者,想走近路不要走長遠的大路,所以避開了直出三界的要求,而在不同的空間之中去找出狗洞之處,來一個不走正門走旁門和狗洞的修法問題!因此處理意根空間之中的法界眾生,從眼識為第一識開始,才操作到第五識識時,意根堶悸熒~障就開始出清了!但是身體其它的地方卻出現了異常反應,原來身體其它的部位的眾生,全部都自行獨立操作,並沒有追隨意根部位的眾生起舞!

 

因此方老師修法的操作過程中,必須重頭再開始走一遍,先要解決前五識的業力才可以讓意根的修法可以繼續前進!就在處理身體其它部位的各識業障時,方老師發現並不能直接處理,無法直接操作!必須經歷三昧和般若的空間轉移操作之後,才能夠掌握住這種力量的控制技術,操作上真的是有點難度,並不容易在文字上說明白,但是進入操作順利之後,法界可能是對本人已經產生認可的作業證明之後,整個空間就會在一瞬間全部打開,讓你可以很順心的去工作,替他們這些可憐的法界眾生服務,讓他們都能夠順利的走完『直出三界』的路程,因此化城譬喻這一種方便波羅蜜,可真是不能隨便亂用!否則日後要追補的積分,可不是有那麼多的方老師,願意跟你做免費的服務!

 

從第一識做到第三識之後,方老師的眼界才開始明朗,看到那些等待被救援的子弟兵,原來都已經變成破銅爛鐵!殘破不堪的廢物,方老師奇怪他們的樣子為什麼會會變成等待回收的資源物質,根本已經不成人形,所以那些天神才會那麼的激動的去營救他們,原因是只要看到他們落泊的樣子,你就已經無法忍受他們還被法界監禁在天牢,所以寧願拚死都要去參與營救的行列!根本是殺頭的事都不會怕,何況只是除去官職,打落凡間重新做人的處罰而矣!

 

經歷了每一識的操作過程之後,方老師在其中感受到一個重要的心得!

那就是原訂只用來從事五百年的佛功德,卻硬生生的撐住了二千五百年的時間,多使用了四個成佛的時間,就變成今天方老師所見的現象!

如果舉一個例來說:

「正如現代的家用電器一樣,他們在設計的過程中已經被設定,只能用到五年就會開損壞不能使用!

希望用戶在五年之後,電器用品自動損壞,才會有未來的生意可以永續經營,如果久用不壞就再也沒有新用戶了!

但是今天的佛法,卻在二十五年之後還拿出來使用,因此剛剛開始折開的時候還金光閃閃,但是用不到一個星期,電路就開始出毛病了!結果是修理的維護費用,比再賣一個全新的還要貴!

那就是過去舊傳統的佛法,在法界之中所產生的後遺症!大部份的功能已經喪失了,如果硬要去把它修好!不如放棄舊法全部轉換成新佛法,才不會引起前後新舊之間的衝撞反應!」

 

(四)  北京首都機場

1210日星期六下午五點零一分,方老師乘坐的港龍航空公司KA-992的客機,準時到達北京的首都機場,在飛機正要下降的前十五分鐘,方老師的練功狀態只練到第六識的意根!

回想到在早上八點半鐘開始,在台灣桃園的中正機場發現了法界的問題時,已經開始不停的修法,但是花費了一個多小時,只練好了一小部份,登機飛到香港的一個多小時過程中,幾乎都是在練功修法,但是只能把身體練好,練到體內沒有可以被攻擊被找麻煩的分子而矣?可見停留在身體堛漯F西有多少了?

 

到了香港的大嶼山國際機場,已經轉為對外操作的練習,轉動靈界之中的古老殘餘份子,再重頭從第一識開始操作,在候機的兩個小時都在練功修法,除了上厠所之外,幾乎都在做同樣的事!再加上在航機飛抵北京前的航程也有三個多小時,只是把修法修到第六識而矣?因此趕急快馬加鞭的進入第七識的練習之中操作!希望在飛機落地之前把第七識的部份修練完成!

 

回想剛才在飛機之上修法,中間曾經出現一種奇怪的感覺,練習到第四識至第五識之間,似乎是睡著了不知人事,但是突然之間被驚醒時,卻看到自己坐在一個被半密封的東西包住,如果說像蓮花的話不如說是被一個開口笑的點心包住!在物體的外面則是無數無量的金色小小的光點飛上天上,腦袋堣ㄘ白發生什麼事?但是心坎堳o好像知道那是第六識的空間,,阿彌陀佛正在把他的徒子徒孫收走,把第六識的子弟兵,從地球之中收入宇宙,讓他們全部退出地球的成佛競爭之中,其實這一種工作應該在釋迦牟尼佛完成成佛訓練,獲法界正式授權的時候,就應該走到的那一步工作,結果是遲來了二千五百年再加上他自己的正法五百年,總共是在經歷三千年的歷史之後,才獲得歷史的結案!

 

但是光修練第六識的時間,就幾乎把坐在飛機上的三個小時耗光了,就在飛機開始下降的時候,身體的反應才開始進入第七識的空間之中,開始進行第七識末那識的操作,這一個區域的法界眾生,剛好就是釋迦牟尼佛時代的菩薩,他們的操作只有十五分鐘的練習時間,當時方老師就已經感覺他們出現一點不悅的情形,結果飛機雖然在標準時間下午五點零一分落地,與原來設定的時間只差一分鐘,算起來是非常準時到達,但是飛機卻在進入停機坪的時候,飛機卻停止了移動!而耳朶卻聽到了機長的廣播聲音:「首都機場的作業正在繁忙中,飛機暫時在原地停留十分鐘,請旅客坐在自己的位置上不可以移動,直至飛機停定、安全帶的燈號熄滅為止!」

 

後來飛機完成了進入停機坪的作業,所有旅客都急於離開飛機,走在出關的路上,方老師忽然聽到旁邊的旅客打手機說:「剛才因為有上級單位的長官要登機,所以飛機在機場之中停止移動,把路面淨空之後,讓飛機順利起航才能夠停泊飛機,因此延遲了下機的時間!」

 

方老師聽到這樣的手機對話,不禁好奇的起了一個疑問?

這一位旅客為什麼會知道剛才發生了什麼事?

因為所有的旅客都關閉在飛機之中等待,理論上應該不太知航管中心的狀況,但是這一位旅客卻好像很清楚的看到剛才發生了什麼樣的事件,好像還要在方老師旁邊特別告知,讓方老師了解剛才發生了什麼樣的事件!讓老師呆在飛機上,多留了十分鐘才放人,一直要把第七識的眾生練好才要放人!

 

通過海關和證照的檢查之後,等待行李是一下子就等到,結果在出關走出大門之後,卻沒有看到蘇師兄的影子,打了一個電話才知道因為塞車的關係,阿勇並沒有時間去接蘇師兄就直接到了機場來接機,但是真的鬼遮眼,兩個人擦身而過都沒有看到對方!後來在旅館的餐廳敍舊的時候,蘇師兄才說明在兩天之前就已經知道今天的結果,必定是阿勇開車不準時,最後只有阿勇一人可以到機場接機!而且時間必定拖很很晚!因此阿林在兩天之前跟蘇師兄說:「要到某一家特殊的餐廳訂桌時!」,結果被蘇師兄推掉說:「太晚到達會不方便!」,當時的阿林覺得很奇怪,還在想方老師的飛機五點鐘到達,時間很早?為什麼會變成很晚呢?

今天核對資料時,才發現果真如此!

 

方老師在接機的當場,因為阿勇身上的鬼子母反應很強烈,就已經感受到他承受的壓力很大,身心疲累已經快要掛了!因此吃飯完畢之後,方老師第一個要去處理的人就是阿勇,讓他躺在床上接受簡易的催眠處理,引導他的靈魂和他的鬼子母眷屬,一同進入陰司地府去接受正規的死亡登記,然後再到天庭申報善逝,完成之後再進入極樂世界,經過往返五次極樂世界之後,阿勇的身心才開始恢復正常的反應,擺脫了心頭的重壓,但是方老師告訴他身上的功德貯備量已經被刷卡刷破了,今天已經不能再練任何功夫了!所以一切的練功計劃都要等到明天才可以繼續進行! 

1211日完稿)