(十二)三合一能量

 

(一)  因由

110日晚上育豐到方老師家拜會,他原本去了美國洛杉磯的大學,唸教育博士班唸了一年,這次卻回來告訴老師說:「他已經停止了博士學位的學習,準備等待今年暑假,再轉到另一個大學去唸博士學位!原因是目前這一家大學的課程,內容是習之而無物,令他不滿意,所以要準備轉學之後再去攻讀!」

 

由他的描述之中,在整整一年裡,在生活碰觸到許多釘子,但是卻在這一年間,他儘量採用自己去思考的方式,去想出辦法來解決問題或者是解釋問題!而並沒有碰到困難就找方老師商討的舊模式,因此讓他在這一年間成長很多,原本只有淺層的大腦神經,目前已經顯露出深沈的思考能力!

 

方老師告訴他:

「因為你進入這一個圈子的時候比較晚,只學習了佛法的訓練課程,而對心理學的相關 課程訓練都沒有接觸到!因此你只知道如何使用佛法的方式去解決問題,而不知道心理 學方面的訓練,才真正的讓人解決了人類的整個生活上的問題!

尤其是在這一個地球的世界之中,總共有三種不同領域的力量:

第一種是宗教的力量!

第二種是潛意識的力量!

第三種是存在主義的力量!

這三種力量過去都曾經幫助人類,解決許多困難的生活問題,讓人類到達成功的目標上!你目前只懂得其一種,還有兩種不

明白,所以能夠使用的力量就有限!」

 

育豐聽了很感興趣,所以希望能夠多了解一點相關的知識,所以方老師就把整個概念告訴他:

「許多人都知道宗教的力量,可以對人類產生強大的幫助力量,但是在今天的社會中, 使用這一種力量的人,數量實在是太

多了!因此在僧多粥少的情形下,能夠分配到的力量實在不多!

 

而潛意識的能量,過去使用的人比較少,目前因為精神分析的心理學比較普遍,所以使 用者已經比較多,但是許多使用缺乏

宗教的修持力量,因此對這種力量的應用並不明白,目前漸漸變成心理治療師專用的技術之後,能夠應用這種力量的人還是

比較有限!

 

最少人懂得的力量是存在主義的能量,過去佛教的龍樹菩薩,曾經使用過這一種力量而 獲得大成就,但是因為當年假借刺客

行刺他的時候,他曾經裝死而逃避了現實,後來這 種力量就失去了!直至上個月方老師到北京的時候,蘇師兄接受存在主義

的訓練時,才 讓龍樹菩薩了解存在主義的真正修煉方法,而西方真正能夠掌握這一種力量的人,只有 存在主義的心理學大師

法蘭克,目前他已經過世了,可能只剩下一個方老師可以完全了解和操控這一種力量!

 

今天方老師的成就,正是建立在這三種力量之上所發展而成!因此在佛法的領域之中,可以達到無人可敵的狀態,皆因為這

三種力量的組合而成!……….

 

(二)  三合一訓練

111日星期三,早上到了法輪中心,花費了許多時間去修煉,但是在前面的時段之中,阻力很大,業力也很多!似乎有數不清的業力等著接受你的超渡!這種感覺雖然平常也是如此,但是今天卻感受到與平日不同,所以一面修煉的時候也就一面思考?

 

今天本來只是希望能夠再把七佛的功法修煉一遍!但是坐了兩個鐘頭下來,卻連一個古佛的功法都修不完,業力湧進之速度似乎比渡上去的還要多、還要快!因此連一尊古佛的修持方法都沒有能力練習完畢!

 

為了要解決這一種問題,所以想到昨天與育豐的談話,今天的方老師既然已經能夠掌握到宇宙的三種特殊能量,為什麼不進一步的把這三種能量合成為一種特殊的能量?

 

就因為心中起了這一念頭,因此修持方法的目標上就開始改變,不應該再把目標提得那麼高!而應該反方向操作,如何去讓七佛學習人世間的心理學,所以精神分析學的潛意識學術觀念和操作方式,也應該是未來人類宗教的目標走向,不能夠解決人類問題的菩薩,必然會被世人淘汰!因此七佛也應該從頭開始學習心理治療的技術!

 

就因為這樣子的念頭生起之後,方老師發現七佛並沒有提出反對,而且很高興的把臉皮和身份放下,真是可以從頭學習心理治療的技術,所以方老師就將好媽媽訓練課程的內容為主,再補充其它的心理學大師學術思想和操作手法,替他們好好的上一課,結果是佛洛伊德的人格理論和人格發展、楊格的集體潛意識和熱學理論、阿德勒的自卑感、佛洛姆的逃避自由、埃里克森的八大成長階段!以及法蘭克的存在主義、馬斯洛和羅傑士的人文主義、史金納的行為學派、勒溫的場理論和團體動力學!都用上了!

 

想不到的結果,是七佛居然非常樂意接受好媽媽的訓練,完成之後突然讓方老師感覺到全身通透,身上透出萬丈光芒,下坐之後走到佛母的辦公室,請她鑑賞一下,佛母說:「有衣服包住的部份沒有問題,沒有衣服包住的部份如臉部和兩隻手,都透出刺眼的光芒!」

 

用完午餐的時候,方老師回到辦公室打字,不久之後有一位訪客到來,她是著名的「廚房」的老板娘!這次到方老師這裡是因為投訴一些金錢的處理事件!

方老師了解她的困境之後,就告訴她:

「妳今天這種事件的發生,不能怪別人,只能夠怪自己!

原因是在十年前,我曾經到妳工廠處理風水的時候,妳就開始包養了一個出家女尼姑在家,讓她在妳家中偷吃肉,這本來就

是妳的不對!怎會讓這種事發生在妳家!

 

另外在十年前,方老師正在訓練一位女士,令她的神通能力逐步開發之際!

妳們有一夥人都私下給她錢用,把她包養寵壞!本來她是需要接受正規課程訓練,來治療修正她的精神和人格上的問題,卻

被妳們這一群人偷偷的用錢把她送到國外去讀書!

妳們在做這一些無聊事的時候,其實對她並沒有什麼好處,所以後來她在美國居留期間也做出了許多社會問題,讓妳們這一

些人都蒙受相當大的損失和煩惱!

 

今天妳的問題已經是第三次重複發生,妳們在做這種事的時候,從來都沒有知會老師,都是偷偷地進行包養,今天出現問題

的時候才開始在叫苦!事實上那真是一種報應!

因為妳們這種行為,根本就是用錢去把這些有點神通的人毁掉了!她們的墮落都需要妳們去負責!今天只要妳自己出面去切

斷這一種不正常的經濟處理方式!讓它落幕吧!」

 

「廚房」聽到方老師的一段話,才知道整個事情的關鍵問題就在她自己的身上,原來她自己才是真正的殺手!她過去自認為自己有一點爛慈悲,所以看到這些被方老師訓練出來的神通高手,就開始想去用銀彈挖角,利用她們的能力幫助她做一些不想給別人知道的事!但是後來就會出現每況愈下的情形,這些人的神通能力漸漸消失了,而且動不動就習慣跟她們要錢用,才讓她們愈來愈痛!她們是毁了自己的事業,同時也毁了一些神通高手的前途!

 

因為這種包養事情的出現,只會讓這些修持者墮落,而不會讓她們進步!最後會令她們遂漸武功盡失,只是看得到而做不到!猶如生活在惡夢之中!

 

(三)業障牽連

下午的時候,身上的光彩開始消失了!湧出了一群又一群的新業力,這些業障非常濃厚,方老師仔細的觀察,才發現到是心理治療領域之中傳過來的業力,在一方面處理的時候,一方面檢視他們的特質,才發現到有許多不同宗派的心理學大師,他們人群之中站起來抗議!

 

原因是方老師只照顧那幾位心理學大師,用作為自己生涯的計劃,但是其它沒有被照顧到的心理學名家,卻因為缺少了方老師的照顧,而讓他們的門派萎縮不振,因為方老師所使用的佛法威力,讓他們跟本沒有辦法接近,所以投訴無門,一直等了好久直到今天才有機會

表達自己的意見!

 

方老師接受到這樣的意見,還真的是被他們嚇一跳,心理學這一個領域,並不是由方老師一人來掌管的!方老師只是很用心的去鑽研這一個領域的學問,從中挑選出自己最常使用的方法,用在教學或者用在心理輔導之上,並沒有意思去掌控他們這一個領域!因此在七年多之前,就安排了好幾位精神分析學派的大師、存在主義心理學派的大師和人文主義心理學派的大師,讓他們進入佛世界之中安插到佛菩薩的位置上!

 

因此!今天好媽媽訓練課程的威力,今天能夠產生如此強大的能量和急速的轉變,都是因為有了這一種安排之後而產生的結果!今天的日子中,第一次聽到了心理學的其它大師,對此提出不滿意的要求和抗議!所以心中也出現了一陣嗟異!

 

方老師回想一下?提拔幾位心理學大師出來,讓他們進入法界成佛菩薩,那是一種實驗方法,是用來檢視佛法的功能,是否能夠執行在不同宗教和種族的偉人身上!這種處理的程序並沒有過失!因為實驗本來就會去抽取自己要使用的樣本,實驗者本身是有權利自己作選擇,完全可以採用自由意志的挑選樣本!所以他們沒有任何權力來抗議?

 

如果他們想比照上述的幾位大師,又希望獲得這種待遇,那是他們本身應該是以禮相待、有事相求,請老師幫忙而不是如此無禮的吶喊!因此方老師就對他們發表意見如下:

 

「各位心理學大師,你們要求比照前面幾位心理學大師之禮遇,當然是可以盡情表達!

但是心理學之中也包含了學科和術科,早期的心理學大師,都是在學科和術科上下了很深的功夫!但是後來的心理學領域,

卻擠進了許多只有學科或只有術科的人物在其中!

這些人物之中有不少的人物只是為了建立自己的地盤,保住自己的飯碗來爭飯吃!

 

事實上許多人根本擠不上大師的地位上,只能歸納為專業的技術人員!

甚至可能混雜一些根本就沒有資格從事這一種行業的人!所以完全比照前面的大師,那是不可能的事!

如果本身的能力只夠,又能夠從歷史上研究或發展出當年幾位大師的操作方法,自然你 們就可以列入大師們的門牆之下,獲

得相當的發展能力!所以跟方老師是否照顧到各位的生存問題,完全無關!

能力是靠自己去爭取的、而不是依賴上天所賜!所以有本事的話請自己表現出來,沒有能力的話請自行回去,這媮鷁M佛門

廣大也養不起一顆不識相的小豆子!」。

 

(四)安和樂利

方老師的言論一經列出,整個法界就開始安靜下來,本來鬧哄哄的空間,就開始安靜無聲!在方老師處理的世界之中,只有一個「理」字和一個「法」字,有一個亂字、也沒有任何一個人可以用錯誤的言詞,來騙取大家對他的同情,而放他們進入佛世界之中,讓他們也可以享受到成佛的禮遇!

 

雖然有一些人可以用這種方式生存,方老師也不會去追問?原因是在佛法的領域之中,其實只有真正的修行者可以永久的生存!一些只會販賣如來家業的人,雖然早期可以獲得看起來很可觀的財富,但是除非到了最後的一剎那!否則從來沒有人知道、他們販賣出來的東西,其實都是無價之寶!那是他們把最真實最寶貴的福報,拿去賤賣之後所獲得的下場!

 

今天因為佛法的守護神之中,已經有嚴格的律宗的照顧,過去的八大宗派,到了今天已經演變成八大守護神,這些曾經因為怠職而失去職守的諸神,目前已經全部被更換下來,在方老師的基本理念之中:

 

「方老師認為今天人世間的所有罪過,都是因為上天的諸神怠職、鬥爭、報復等等行為所引發出來的事件!所以把焦點放在

人世間來處置事件,必定無法把所有的問題解決!

只有先從天上的諸神先下手,人世間才能夠獲得真正的寧靜!

而天上諸神的問題無法平定,必然是戒律的處置方式不妥才會產生!

如果能夠把佛法回歸正軌,所有的罪案就可以減輕!而諸神的執法嚴明,就沒有天神敢去包庇人間的王公巨頭作案!

人世間的法例可以找到漏洞,逃避法律的漏洞!天上的法網卻逃不了法眼之追查!

今天世人不怕坐牢入獄!因為有錢可以擺平各種處罰!

因此只有把律宗的處事權力升高,所有的罪案歸屬!自然會讓那些人產生可怕的經驗和處罰,那是世人絕對用錢買不通的報

應! 所以最高的法律處置權力,又再重新的交還給律宗之後,天下太平只是需要一些時日而矣!」

 

(五)新聞報導

晚上回家之後,打開了新聞時段,剛好看到了全民告發政府十大貪官的消息!

回想一下!似乎是與最近律宗的功能改善之後,第一次看到這一類的新聞!真的是現眼報開始出現了!無論這次的情況是否與律宗有關,但是老百姓能夠成熟的表現出自己的心聲,還是很值得大家的欣慰!

 

佛母在家中一直要把七佛的功法練好,但是阻力一直到很大,讓她無法順利完成!

方老師就襯著小佛有空暇的時間,要求他能夠把七佛的功夫練完,昨天本來已經開始練功,但是練了一個鐘頭之後,只完成了五位古佛的功夫,所以今天方老師要求他把剩下的三位古佛也練完!結果這一次修煉,小佛只花了半個鐘頭就把整個七佛練完,而且可以練到第八佛上!

 

方老師檢查小佛的功夫,果然真的是全部完成,所以給他蓋了印章!這個時候佛母才突然間就把後段功夫練好!因此從她際遇上發現,她都需要讓別人成就之後,她才可以獲得成就的機會!但是小仙仙要把這一段功夫練好就有點困難!

小佛完成他的功課之後,方老師就沒有再讓他去接受進一步的訓練,原因是小孩子的功夫要慢慢教不可以太快速,否則會慾速不達揠苗助長沒有用的,但是佛母好難得才完成這一段訓練,所以就可以進行三合一的訓練!先讓七佛接受精神分析的訓練、然後就是集體潛意識的操作、消除自卑感、消除內心的矛盾、和建立人類八大成長階段,自由聯想、先天胎元再造法等等訓練,最後就是存在主義的訓練!

 

要完成好媽媽的訓練,所花的時間很短就結束,所以不到半個鐘頭這些修練都先後完成了!所以佛母也開始感受到全身放光!但是這種放光並不是光子化所發出來的光芒,而是七佛完成這種訓練之後的身體放光!

不久之後這一種放光就會消失,然後就是會出現無數無量的潛意識系統的眾生,他們可能是從野獸、原始人、或精神病人所組織成!他們都倒過來需要使用佛法去超渡照顧他們的靈魂!所以這一段處理需要花費較多的時間?但是佛母身上並沒有心理學大師出來抗議的事件發生,因為把心理學大師安排進入佛世界的事,只是方老師個人所設計的事件,與佛母完全無關,因此她也就並不需要擔待這一種責任!

 

集體潛意識裡面所出現的人事物,都要接受佛法的處理,因此佛母的修煉工作是會呈現相當冘長,今天晚上大概都做不完!

方老師則自行操作存在主義的力場,讓這一個系統裡面的靈魂,也能夠進入出三界入華藏的功能,在佛世界之中擁有其一定的地位和基礎,這樣的設定才可以讓彌勒尊佛成佛之後,中觀的修行者可以在第八佛之後成就出來!因為方老師從佛法的研究範圍來推測,下一次能夠成佛的第九佛,必然是以中觀佛法的能力來成就他的佛國果位!

 

三合一能量的處理方法,其實就是讓這三個本來不同調的能量系統,產生相互的組合和互動,所以成佛者必需要學習精神分析的學術和操作能力、也同時要接受存在主義的學術理念和操作方法!反過來說:潛意識系統的人和存在主義的系統人物,也要過來學習佛法,三種不同的能量才能夠因為如此之交流和互動,而重新組織完成一個全新的能量架構!這樣的合作方式就是學術交流的結果,而產生一個更完美的新力場結構!但是功能如何則需要時間來檢定它的發展,才可以知道真正的答案? 

112日完稿)