(十八)光子化

 

(一)禪教合一

唐代提倡禪教合一的荷澤宗,以禪宗最後的走向,必須回歸華嚴經的依據上發展!

方老師經過千百億化身的訓練之後,就發現到未來的修持走向,就漸漸變成毫無頭緒,到頭來還是須要參考釋迦牟尼佛成佛時,天人要求說法的的第一本經典-大方廣佛華嚴經為依據,走向荷澤示的禪教合一路線上!

 

華嚴經的前部是描述釋迦牟尼佛成佛的過程中,種種在禪定之中的經歷,如進入慾界六慾天中,每一層天界的諸天神佛和菩薩,與釋迦牟尼佛之間的互動情況,和接受諸大菩薩的讚嘆!

 

華嚴經的後部,入法界品的內容,是描述善財童子的五十三參的情況!

在過去二千多年的久遠時代,根本就沒有人搞懂,為什麼會把善財童子五十三參的內容、加入華嚴經之中一拼保存?今天方老師也不想在這一個區塊之中作文章,只是單純的回到經文上作探討!

 

善財童子完成參訪彌勒菩薩之後,經文就已經走到尾巴快要結束了,這個時候經文之中可以提供參考的資料如下:

 

文殊菩薩加持記錄

善男子!文殊師利是汝善知識、能令汝得生如來家、長養善根積功德聚、能示語汝諸善知識滿足大願、顯現一切菩薩不可思議功德!是故善男子,汝應一心尊重恭敬往詣其所。何以故?汝先所見諸善知識、修菩薩行滿足大願得諸法門、皆由文殊師利威神力故!

 

時善財童子,頭面敬禮彌勒菩薩,遶無數匝辭退而行。

 

  爾時善財童子,如是經遊百一十城,到普門城邊。思惟而住,觀察十方一心專求文殊師利!何當會遇面奉慈顏?作是念時、文殊師利遙伸右手,過百一十由旬,至普門城,摩善財頂,而作是言:善哉善哉!善男子!若離信根憂悔心沒、功行不具退失精勤、於少功德便以為足、於一善根、心生住著!不善發起菩薩行願、不為善知識之所攝護、不為如來之所憶念、是等皆悉不能了知、如是法性如是理趣?

 

如是所行如是所住,若周遍知若種種知,若盡原底若漸趣入,若解說若分別,若證知若獲得,皆悉不能。

 

是時文殊師利,為善財童子示教誨已,慰諭令其歡喜踊躍,令得成就阿僧祇法門,得無量大智光明、無量菩薩陀羅尼、無量大願無量三昧、無量神通無量智慧、皆已成就。

復令得入普賢所行道場之內,既置善財自所住已,文殊師利還攝不現。

(節錄六十華嚴:入法界品第三十四之十七)

 

普賢菩薩加持記錄

爾時普賢菩薩,即伸右手,摩善財頂。

摩已!善財復得一切世界微塵等諸三昧門、一一三昧門、各有一切世界微塵等三昧、以為眷屬。一一三昧中、見一切世界微塵等諸如來海、長養一切世界微塵等諸功德、具生薩婆若、滿大願海、安住正道、究竟一切諸菩薩行、發薩婆若勇猛精進、為一切佛光明所照、如此娑婆世界盧舍那佛所、普賢菩薩摩善財頂,令得具足一切世界微塵等三昧門諸妙功德。

(六十華嚴:入法界品第三十四之十七)

 

(二)般若三昧俱足

善財童子接受到文殊菩薩的般若灌頂,也接受了普賢菩薩之灌頂,在華嚴經中有兩段文字可以用作修持的參考,今登錄如下:

 

十種光相

又見十種光相!見一切世界微塵:

一一微塵中、放一切如來光明網雲、與一切世界微塵等!

一一微塵中、放一切佛種種色光、與一切世界微塵等、普照法界。

一一微塵中、放一切寶雲光明、與一切世界微塵等、普照法界。

一一微塵中、放如來光焰輪雲、普照法界。

一一微塵中、出一切香雲、普熏法界、讚歎普賢菩薩諸行一切大願諸功德海。

一一微塵中、放一切日月光雲、放普賢菩薩光明、普照法界。

一一微塵中、出一切眾生等身雲、相好莊嚴、放佛光明普照法界。

一一微塵中、出一切菩薩身雲、究竟一切行、充滿法界。

一一微塵中、出一切寶形像雲、充滿十方一切世界。

一一微塵中、出一切如來身雲、與一切世界微塵等。

普雨一切甘露正法,充滿法界,是為十。                                                   (六十華嚴:入法界品第三十四之十七) 

 

毛細孔放光見各種景象

爾時善財,見普賢菩薩:

一一毛孔、放一切世界微塵等光明、普照一切虛空法界等世界、除滅一切眾生苦患、悉能長養菩薩善根。

一一毛孔、出種種香雲、普熏十方一切如來及諸眷屬。

一一毛孔、出一切世界微塵等華雲。

一一毛孔、出一切世界微塵等諸香樹雲、出眾妙香莊嚴法界。

一一毛孔、出一切世界微塵等妙寶衣雲、莊嚴虛空。

一一毛孔、出一切世界微塵等種種寶樹、充滿虛空以為莊嚴、雨種種寶供佛大眾。

一一毛孔、出一切世界微塵等色界天身、充滿一切法界一切眾生界、讚歎菩提。

一一毛孔、出一切梵王身雲、勸請如來轉妙法輪。

一一毛孔、出一切欲天身雲、皆悉護持諸佛法輪。

一一毛孔念念中,出一切世界微塵等三世諸佛、充滿虛空、無依眾生為作歸依。

一一毛孔念念中,出一切世界微塵等清淨佛剎,諸佛菩薩充滿其中,教化成熟無量眾生。一一毛孔念念中,出一切世界微塵等淨不淨佛剎,充滿虛空,令染污者皆悉清淨。

一一毛孔念念中,出一切世界微塵等不淨淨剎,調伏不淨眾生。

一一毛孔念念中,出一切世界微塵等一切眾生身雲,隨順世間教化眾生。

一一毛孔念念中,出一切世界微塵等菩薩身雲,讚歎諸佛,長養一切眾生善根。

一一毛孔念念中,出一切世界微塵等初發心菩薩身雲、於一切剎示現初發菩提之心。

一一毛孔念念中,出一切世界微塵等菩薩身雲,於一一剎,讚一切佛功德願海普賢菩薩所行妙行。

一一毛孔念念中、出一切世界微塵等普賢所行、雨甘露法、令一切眾生修薩婆若。

一一毛孔念念中、出一切世界微塵等佛、初成正覺出興于世。

爾時善財,見如是等不可思議自在神力,見已歡喜踊躍無量,重觀普賢一一身分、一一肢節、一一毛孔中、悉見三千大千世界。風輪水輪火輪地輪、大海寶山須彌山王金剛圍山、一切舍宅諸妙宮殿眾生等類、一切地獄餓鬼畜生閻羅王處、諸天梵王乃至人非人等、欲界色界及無色界、一切劫數。諸佛菩薩教化眾生,如是等事皆悉顯現,十方一切世界,亦復如是。

(六十華嚴:入法界品第三十四之十七) 

 

(三)光子化現象

方老師在地水火風空一文中,曾經介紹到修持者如果能夠把地水火風四大修成,去除脖子上的四大金剛繩索,身體就可以進入離子化的現象,離子化現象之後應該就是光子化的修持,但是當時並沒有獲得更新的資料,無法了解下一步是如何進入光子化的現象?

 

經過千百億化身的修煉之後,留在三界之內的青蛙蛋會化出人形而後消散在各層的天空之上,穿出宇宙的青蛙蛋卻不會轉化為人形,而是轉變成小小的顆粒狀,形狀如小沙粒,有一點微亮而散落到不同的宇宙天空!

 

這些微形的小沙粒也可以稱之為種子識,但是它們需要接受那一種訓練,方老師發現這是一片空白的修持領域,所以成佛訓練進入這一種狀況之中,其實是一種危險的路途,有如進入大沙漠之中不知邊際在那堣@樣?

 

所以經過兩天下來不停的試驗,目前只找到地水火風空五大是最重要的訓練,完成之後卻會回歸到借用華嚴經的文字作為參考,回到了禪教合一的境界之中追求下一步的走向!

 

經文之中善財童子分別獲得文殊菩薩、和普賢菩薩加持後,曾經出現了其中兩種境界,方老師分別嚐試練習時,效果很不錯所以推薦大家使用!如果大家的修持已經進入宇宙的粒子狀態時,一般的修持方法都不會有太大功能,唯一能夠使用的功法,就是最原始的地水火風空五大,除此之外可以產生功能的就是嚴經中上述兩段經文,只要把這兩段經文隨誦隨觀,這些微粒就開始溶解化為光子,然後就可以與經文相印,產生良好的修持效能!

 

方老師在華嚴經的操作方式上,發現到經教合一的效果,比單純的修法上單打獨鬥好得多了!因此自覺這一次成佛授記的準備功夫,也應該回歸以妙華蓮華經為依據,因此也決定使用法華經中相關的文字,作為這一次元霄光明燈會的依據,所以選綠了法華經中見寶塔品的文字節錄如下:

 

法華經見寶塔品十一

爾時佛前有七寶塔,高五百由旬,縱廣二百五十由旬,從地踊出住在空中,種種寶物而莊校之。五千欄楯龕室千萬、無數幢幡以為嚴飾、垂寶瓔珞、寶鈴萬億而懸其上。四面皆出多摩羅跋栴檀之香,充遍世界。其諸幡蓋,以金銀琉璃車磲馬腦真珠玫瑰七寶合成,高至四天王宮,三十三天,雨天曼陀羅華供養寶塔,餘諸天龍夜叉乾闥婆阿修羅迦樓羅緊那羅摩睺羅伽人非人等千萬億眾,以一切華香瓔珞幡蓋伎樂,供養寶塔恭敬尊重讚歎。

 

爾時寶塔中出大音聲歎言:善哉善哉!釋迦牟尼世尊!能以平等大慧教菩薩法佛所護念妙法華經為大眾說。如是如是!釋迦牟尼世尊!如所說者,皆是真實。

爾時四眾見大寶塔住在空中,又聞塔中所出音聲,皆得法喜怪未曾有!從座而起恭敬合掌却住一面。

爾時有菩薩摩訶薩,名大樂說。知一切世間天人阿修羅等心之所疑,而白佛言:世尊!以何因緣有此寶塔從地踊出?又於其中發是音聲?

爾時佛告大樂說菩薩:此寶塔中有如來全身!乃往過去東方無量千萬億阿僧祇世界,

國名寶淨,彼中有佛:號曰多寶。其佛行菩薩道時,作大誓願:『若我成佛,滅度之後

,於十方國土,有說法華經處,我之塔廟,為聽是經故,踊現其前為作證明!』

讚言善哉:彼佛成道已,臨滅度時,於天人大眾中告諸比丘:我滅度後,欲供養我全身者,應起一大塔!其佛以神通願力,十方世界在在處處,若有說法華經者,彼之寶塔皆踊出其前!全身在於塔中。

讚言善哉善哉!大樂說:今多寶如來塔,聞說法華經故,從地踊出。讚言善哉善哉!是時大樂說菩薩,以如來神力故,白佛言:世尊我等願欲見此佛身?

 

佛告大樂說菩薩摩訶薩:是多寶佛有深重願,若我寶塔,為聽法華經故出於諸佛前時。其有欲以我身示四眾者!彼佛分身諸佛,在於十方世界說法,盡還集一處,然後我身乃出現耳!

大樂說:我分身諸佛,在於十方世界說法者今應當集!

大樂說白佛言:『世尊!我等亦願欲見世尊分身諸佛禮拜供養!』

 

爾時佛放白毫一光,即見東方五百萬億那由他琲e沙等國土諸佛。彼諸國土,皆以頗梨為地、寶樹寶衣以為莊嚴、無數千萬億菩薩,充滿其中,遍張寶幔寶網羅上。

彼國諸佛以大妙音而說諸法,及見無量千萬億菩薩,遍滿諸國為眾說法,南西北方四維上下,白毫相光所照之處,亦復如是!

 

爾時十方諸佛各告眾菩薩言:善男子!我今應往娑婆世界釋迦牟尼佛所,并供養多寶如來寶塔,時娑婆世界即變清淨,琉璃為地寶樹莊嚴,黃金為繩以界八道,無諸聚落村營城邑,大海江河山川林藪燒大寶香,曼陀羅華遍布其地,以寶網幔羅覆其上,懸諸寶鈴,唯留此會眾,移諸天人置於他土。

 

是時諸佛各將一大菩薩以為侍者,至娑婆世界,各到寶樹下,一一寶樹,高五百由旬,枝葉華菓次第莊嚴,諸寶樹下皆有師子之座,高五由旬,亦以大寶而校飾之。

爾時諸佛各於此座結加趺坐,如是展轉遍滿三千大千世界,而於釋迦牟尼佛一方所分之身,猶故未盡!時釋迦牟尼佛,欲容受所分身諸佛故,八方各更變二百萬億那由他國,皆令清淨,無有地獄餓鬼畜生及阿修羅,又移諸天人置於他土所化之國,亦以琉璃為地,寶樹莊嚴,樹高五百由旬,枝葉華菓次第嚴飾,樹下皆有寶師子座,高五由旬,種種諸寶以為莊校,亦無大海江河及目真隣陀山摩訶目真隣陀山鐵圍山大鐵圍山須彌山等諸山王。通為一佛國土。

 

寶地平正,寶交露幔遍覆其上,懸諸幡蓋,燒大寶香,諸天寶華遍布其地。

釋迦牟尼佛,為諸佛當來坐故,復於八方,各更變二百萬億那由他國,皆令清淨,無有地獄餓鬼畜生及阿修羅,又移諸天人置於他土,所化之國,亦以琉璃為地,寶樹莊嚴,樹高五百由旬,枝葉華菓次第莊嚴,樹下皆有寶師子座,高五由旬,亦以大寶而校飾之,亦無大海江河及目真隣陀山摩訶目真隣陀山鐵圍山大鐵圍山須彌山等諸山王,通為一佛國

土,寶地平正,寶交露幔遍覆其上,懸諸幡蓋,燒大寶香,諸天寶華遍布其地。

 

爾時東方釋迦牟尼佛所分之身,百千萬億那由他琲e沙等國土中諸佛,各各說法來集於此。如是次第十方諸佛,皆悉來集坐於八方。爾時一一方四百萬億那由他國土,諸佛如

來遍滿其中。是時諸佛各在寶樹下坐師子座,皆遣侍者,問訊釋迦牟尼佛,各齎寶華滿掬而告之言:善男子!汝往詣耆闍崛山釋迦牟尼佛所,如我辭曰:少病少惱氣力安樂!及菩薩聲聞眾悉安隱不?以此寶華散佛供養,而作是言。

彼某甲佛,與欲開此寶塔,諸佛遣使亦復如是,爾時釋迦牟尼佛,見所分身佛悉已來集,各各坐於師子之座,皆聞諸佛與欲同開寶塔,即從座起住虛空中,一切四眾起立合掌一心觀佛。

 

於是釋迦牟尼佛,以右指開七寶塔戶,出大音聲,如却關鑰開大城門,即時一切眾會,皆見多寶如來,於寶塔中坐師子座,全身不散如入禪定。

(節錄:法華經見寶塔品十一)

 

 

(四)大皇蜂

120日星期五中午的時候,法華經寶塔品的文字已經拷貝進來,下午一點半鐘左右方老師已經把相關文字重新的標點符號都處理好,這一個時候方老師已經發現到這一篇短短的文字,雖然篇輻不長,但是文字資料拷貝之後就已經冒出了許多大皇蜂,因此在文字處理工作的同時,也讓方老師想起二十年前,方老師剛剛開始教授佛法的時候,就有一位女學生,她在學習佛法的過程中,曾經出現了三次的休克事件!

 

第一次事件、就是在台北靜修庵拜讀法華經的時候,突然之間昏迷不醒?

從這一次的事故之中,方老師才發現這一位女學生,就是當年從法華大會離席的五千憎上慢人,當她只要接觸到有關法華經的時候,馬上就觸動了她的咀咒力量,所以就在佛殿之中禮拜的時間中,突然昏迷不醒,經過方老師當場處理之後,她的恢復速度也很快,不久之後就甦醒過來,因為發生了這種突然間的意外,這一位女學生的依賴性就產生,後來又再發件了兩次,第一次是由朋友把她送到我家來;第二次是在昏迷之前交待好、要用救護車把她送過來!

 

就因為救護車把她送來的一次,把方老師弄得很頭大!原因是救護車上的救護人員,看到方老師的家中擺設,不禁起了疑心:「這堿J不是醫療診所?室內也沒有任何救護醫療設備?如此嚴重修克的病人、為什麼要送來這埵茪ㄟe到各大醫院?」

 

這一位護送人員說得極對,這一次她的休克程度比前兩次都還要激烈,躺在地板上休息了半個小時以上才自然甦醒過來?因為驚動了救護車隨行,也讓附近鄰居對方老師引起了注意!他們突然之間也對方老師這一戶民宅多加注意!真的是替方老師這種喜喜低調行事的人,惹了不少的麻煩!幸好就是這一次之後,她就再也沒有發作過了!後來方老師與其他宗教人士交換意見的時候,才發現法華會上五千憎上慢人的事件,其實非常嚴重的散落在不同的宗教團體之中,在世界各地都有他們的踪影!

 

因為這一段歷史事件,方老師都親眼目睹!所以在下午兩點鐘的時候,決定要將法華經上的咀咒力量全部消除,因此在法輪中心的密壇中修供養法,觀照將法華經放置入嘎巴啦中修法,讓經本中的大皇蜂可以消除!

 

由於早就有心理準備,方老師對大皇蜂的抵抗力也增強了很多,因此並不害怕大皇蜂的攻支力量,但是剛剛把法華經觀想放置入甘露之中,從經中衝出的大皇蜂數量非常龐大,成千上萬的衝到方老師身上亂刺,這些大皇蜂都比以前的強壯,顏色深黑而且體形龐大,有如一個人的高大!這些大皇蜂數以萬計的攻擊過來,方老師運功抵抗花了半個小時之後,發現人類根本無法抵擋這一種攻擊!所以乾脆不要做任何的反抗,就讓這一些大皇蜂全面的攻擊吧!

 

因為這一種想法的出現,所以讓方老師又再知道了另一個答案?原來過去所有的古老諸佛,都在法華會上跟自己的弟子下了咀咒,所有離席的憎上慢人,生生世世都受到這一種力量的攻擊和影響!因此讓方老師更了解宗教對人類的影響,原來是宗教修持是充滿了如此許多的陷阱!

也因為這一種想法的出現,過去古老諸佛時代的大皇蜂都一齊向方老師攻擊,整個攻擊的行動變成是方老師原來設定的七倍以上的攻擊力,單獨坐在密壇上師寶座之上的方老師,因為下了這一個決心才坐上去,因此不能夠因為身心無法忍受這一種被攻擊的痛苦而離座,所以一直忍痛坐在這一個座位上歷經了兩個小時,攻擊才開始停止!

 

但是擺在面前的嘎巴啦(人頭骨)容器之內的甘露,卻變成乳白色(平常都是紅白色),嘎巴啦中的甘露幾乎都變成是蜂王乳!所有吃過這一種蜂王乳的法界眾生,全部都可以脫變成人形而進入飛升的現象,因此這兩個鐘頭的痛苦代價,終於出現了成果!

 

下午等到五點鐘的時候,佛母和明玲在隔壁上美容課已經結束之後,她們才先後的進入壇城看到方老師!方老師才告訴她們說修煉了一個嘎巴啦的蜂王乳,先後品嚐過的人有桂雲幹事、佛母、明玲和秉翰會長總共四人,一吃進口就發現甘甜無比,身上的疼痛不舒服位置馬上消失!

佛母和明玲馬上就進入禪定之中,把蜂王乳灌到九識的元神身上,全身的經絡之中都有大量的黑色大皇蜂衝出來,這一種蜂王乳服用下去之後,可以在禪定之中看到自己氣脈和血脈之中,內面隱藏著的大量的黑色大皇蜂,原來過去所有的不舒服反應,罪魁禍首就是這一些傢伙所造成的結果,因此經歷了這一波的蜂王乳供養法之後,讓我們更能了解蜂巢文化在佛教系統之中,原來佔有如此巨大的影響力量!

 

(五)蜂群之衍生

方老師在法輪中心修了兩次的甘露,才把法華經中大皇蜂的事件擺平,回家之後已經是晚上七點鐘,但是方老師自覺身上有一點虛脫,回家之後再要準備先睡覺,但是一躺到床上又開始出現被大皇蜂針刺的疼痛反應,所以請小佛幫忙處理!

子平因為喝了蜂王乳開始進入修法,沒有空暇的時間,所以交由小佛全權處理!

小佛對方老師說:「這些都是強盜蜂!牠們是用強搶的方式來搶奪蜂王乳,其實牠們的前世都是出家眾,因為修行不得其法,無法獲得大成就,所以就習慣採用偷取的方式,盜用信徒身上的福報或者修行功德,今天都以假扮大皇蜂的方式來強搶蜂王乳!」

 

起先方老師是使用天劍的方式,把帶頭的五個首領殺了頭,盜匪沒有頭頭之後是稍作停息,但是不到一分鐘之後,從牠們身後的黑色大皇蜂,卻不顧死活的往前衝,方老師發現根本無法攔住這一些窮冦飢民,因此就用念力觀想鑿了一個深井,把蜂王乳到進入這一口水井之中,這一些大皇蜂吃到蜂王乳之後,就紛紛化成人形飛升到極樂世界之中不見了踪影!後來方老師的背上也出現一股力量鑽進身體,小佛這是地蜂的力量,牠們受到蜂王乳的影響,因此也趕過來參一腿,方老師馬上將蜂王乳灌注入地底下,很快就消失不見了!

 

方老師以為這一件事情,到此就可以落幕了!誰知躺在床上不到五分鐘,身體堶悸滲k痛又再出現,再詢問小佛時,他的回答是:「老爸身上的蜂卵開始孚化成新的蜂類,牠們會取代舊時代的護法,成為新時代的法華經護法神!」

方老師聽到這樣的一個答案,才了解原來過去所有的古老諸佛,當他們完成了法華大會的成佛授記之後,都會面對這一種新舊交替的局面!所以方老師在瞎打瞎撞的過程中,又把明天元霄節的法華大會,往前又推進了一個更大的步伐!

 

晚上總共躺了三個鐘頭時間,才完成新時代的蜂群育種更新現象,第二天在法輪中心授課時,好媽媽的課程雖然很精彩,但是卻出現許多學生被大皇蜂攻擊的現象,因此在上午十一點鐘的時候,學員都投訴身體的疼痛異常反應,方老師臨時決定先修蜂王乳的甘露供養法,然後在下午的時間才繼續上課!

 

進入壇城修法的時候,方老師一坐上傳法上師的寶座之後,就看到室外黑壓壓的一大片,原來在壇城之外匯集了無數無量的蜂群,是牠們在外面受不了等待,才開始攻擊上課的學生,因此修完甘露供養法之後,方老師就請大家先每一人都拿著一小杯的蜂王乳,供養外界的眾生和護法,然後再每一個人用湯匙服用一小湯匙的蜂王乳,然後都坐下來打坐,把身體內的大皇蜂全數釋放出來!他們的身體才開始復原,上課的時候才沒有被干擾到!

 

但是明天要下台中講堂上課,要修甘露法不是那麼方便!還很好好的想一下怎麼解決這樣的問題,才可以讓他們上課上得比較愉快,不要受到大皇蜂事件的影響,避免影響上課的品質!                                                     121日完稿)