(七)阿闍梨考試

 

(一)  本尊相印

方老師在連日以來,都釋放出阿闍梨利多的考試消息,最近的兩天以來,學員都已經被鼓動,開始參加個別的考試,但是參加阿闍梨考試的人,在不同的時間之內報考,卻會出現一些些不同程度的內容修正,例如在本尊相印之前報考的人,只要直接進入金剛界曼荼羅的毗盧遮那大殿,請五方佛加持灌頂之後,再由方老師檢定報考人員身上的授記反應,測出五方佛的認可反應,如果五位大佛都認可的時候,就已經可以通過第一關的考試!

 

但是最近才報名考試的人,則必須先把本尊相印的修持方法完成之後,才可以進入金剛界曼荼羅晉見五方佛,否則會受到本尊相印的影響,無法進入金剛界曼荼羅參見五方佛!因為這種情況的不同,所以考試的內容就必需要追隨時代的變化而修訂考試的過程!這些變化的因素通通都會進入考試的要求項目之中,一項都不會少!

 

本尊相印完成之後,本尊之成就其實是可以增加個人修持的分數,因此完成本尊相印之後的測試,其實是有利的一種修持結果!直到223日晚上,目前完成本尊相印的人數如下:

方老師、子平、慧可上師、慧蓮佛母、慧淨上師、小佛、小仙、惠敏、小羅、素惠、明玲、光甫、翊菱、妍怡總共十四人。

 

在過去唐代的真言宗傳承,是將金胎兩界的曼荼羅,繡在一張大的織綿上,高掛在堂上,考試的人站在適當的距離之外,好像擲飛鏢一樣丟出黏球,黏球黏在曼荼羅上的那一尊佛菩薩,就只能修習這一尊佛菩薩的真言和手印,如果剛好黏球黏住中尊毗盧遮那佛,就會被視為未來的新任掌門!

 

當年真言宗發展到第四代的時候,不幸被日本僧空海擲球黏在中尊毗盧遮那佛上,所以就被空海獲得了續任真言宗第四代掌門的位置上,雖然當年的青龍寺惠果禪師已經發現這種傳承方式不妥,所以要求空海發毒願,必須在中土傳法二十五年之後,才能回國(回日本)傳法,避免密教真言宗就此在中土失傳!

 

但是三年後惠果禪師卻突然暴斃,有人是懷疑日本浪人下毒所致,目的是廢除了惠果禪師的條約,並且逼空海早手回國傳法,卻因為這一種政治陰謀,而讓中國密教真言宗的傳承在中土中斷!雖然唐代之後密教真言宗的發展變成秘密宗派,不容易在民間曝光,但是損失了許多掌門所應該擁有的文件資料與訓練方法,都是這一種不成熟的傳承方法所造成。

 

在西安法門寺出土的文物之中,所發現的釋迦牟尼指骨和金胎兩界曼荼羅的黃金雕塑,顯示真言宗的傳播在空海拿走掌門信物之後,並沒有完全的失傳,在唐代的帝皇經濟支持之下,仍然有相當大的發展空間,但是許多的發展已經不再對外公開,所以才會演變成法門寺的地宮建設,防止密教真言宗在中土之失傳!

 

(二)阿闍梨考試

因為有真言宗的歷史借鏡,所以方老師在研究真言宗的傳承發展時,就希望找到另外一套比較完美的考試方式,來選定傳法上師和修法阿闍梨之兩種不同性質的驅分辦法!

 

基本上接受阿闍梨考試的人選,必須完成金剛界曼荼羅的密法灌頂,並且完成金剛心訓練、金剛身訓練、和金剛薩埵訓練之後,就已經俱有考試的基本資格!

 

在基本的資格訓練過程中,他們必須能夠獨力完成上師要求的觀照測試,證明他們有觀照的基本能力之後,上師是會去對照他們的觀照過程中,所看到的現象是實相還是幻象!因為實相是佛法修持的能力展現;而幻象卻是精神分裂者的症狀反應,或者是因為某些身體異常的人士,顱內會分泌出多量的麻醉藥品,讓個人容易產生幻象,所以修持成佛的過程中,必須把這些出現幻象的人士剔除,才能夠保障修持者的安全。

 

基本資格已經可以參加考試的人,上師會要求他先入定進入金剛界曼羅中,向五方佛頂禮接受加持,完成項目之後,上師就會開始檢測五方佛給他加持的給分之中,是否全數通過抑或部份不能通過!如果全數通過者才可以參加第二個考試項目!如果不能全數通過者,則必須依靠自己的能力,和五方佛溝通的方式,了解他們不滿意考試者的那一種行為或處事方式,所以不予評分!

 

只要參加考試的人員,能夠找到解決之道,讓五方佛答應讓你通過檢測,都算是合格的一種證明,完成了金剛界的五方佛檢測之後,上師會再次要求受試者進入胎藏界曼荼羅測試,中台五佛會授予受試者不同的法器和能力,這些法器和能力之總和,會很明顯的指示出這一位參加考試的人員,屬於傳法的上師或者是一般的阿闍梨資格!

 

目前能夠完成傳法上師測試的人員,在223日傍晚通過考試的人員是妍怡,她將會在三年之後,完成所有的訓練方法之後,在台灣的南部傳法!

在一般阿闍梨的考試中,金剛薩埵是不會出現個人的本尊相印的項目中,只有俱有傳法上師資格的人,金剛薩埵才會出現示現,讓負責考試的上師知道,這一位受試者是被指定作為傳法上師的人選!並且在金剛薩埵示現的同時,他會交待出此人傳法的時間、傳法的族群歸屬、和傳法的地點!

 

這次妍怡進入考試的過程中,示現的金剛薩埵都以密傳的方式,以心傳心的方法,不經任何人知道,直接把這些輸入方老師的心中,因此當考試完畢,方老師已經馬上對全體法輪中心的會員知會,第六位的傳法上師人選已經出爐,那就是從南部屏東上來的妍怡,被金剛薩埵指定為第六位的傳法上師人選!

 

(三)考試特色

由於阿闍梨考試,其實就是等於神職人員的考試,除了人類社會的基本訓練要求之外,最後指定的人選資格,必須經由上天佛菩薩的嚴格挑選,通過這些項目的檢測之後,才可以接受進一步的嚴格訓練要求!

 

只要平常的表現是正常的,安份守己的去研究學問,勤奮的修練自己的身心,努力的去改變自己的生活環境,有強烈上進心的都可以順利通過所有的考試!反過來說平常表現很懶散,既不愛修持佛法,又不去改善他自己的行為,只是聽說可以考試就來試一下,沒有既定的人生目標,只是認為有好處可以借用阿闍梨的名義,提高自己的心理榮譽,這種人在考試的時候,都會被方老師整修一番,才會讓他們參加考試!

 

修行者有修行人的性格,學會相關的方法和技術是用來改善自己的生活和人生目標的;信徒只是見山就拜,有法會才會參加,平常只是依賴和投降主義,不會去努力奮鬥,所以自然不容易獲得成就!

如果借用西方宗教的牧羊人意義來解釋,傳法的人是牧羊人的角色,是必需要負出很大的耐心和愛心去照顧和訓練羊群,才可以讓他們平平安安的長大!

而信徒只是一大群羊群,牠們只是一大群畜牲,除了愛玩、四處跳動、生活上只會注意到交尾、和糧食之外,其它都不大會去注意!因此被狼攻擊或者吃掉,或者陷到危險的陷阱中,都是很平常的事件!所以能不能長大成人,都需要上帝的憐憫和關愛,才可以獲得成長的機會!

 

阿闍梨考試,其實就是有一個機會,讓信徒能夠擺脫原來的依賴性,有機會成為宗教之中的神職人員,這是一個很大的榮譽,但是也是一個很大的責任,一旦進入這一個領域之後,每一位神職人員都會受到佛部的烈管,如果這一位阿闍梨的行為、語言、或思想出現離經叛道,或者觸犯戒律時,老天所給予的處罰也是人力不可阻難和抵擋的事!

 

所以方老師會在適當的位置上,給予這些人一些強力的棒喝,讓他想清楚才可以進來,否則闖了大禍之後誰也救不了他!這樣的考試程序,既有人性化的考核,也有法界性的開明,每一個人都有機會,但是性格和行為尚未成熟之前,不要太衝動胡亂闖進來,佛法培訓只是讓大家對自己的認知,可以進入更深的一層發展,所以的名目或階位,都不能掩蓋個人的不當行為!

 

因此曾經放浪自己的人,請收拾好自己的心情,把方老師文章上所記錄的功法,和訓練心得等等都弄通之後,再來參加考試!每一個人都有可能會犯錯,所以犯錯並不可恥,如果真能改過自新,重新站起來的人,都有轉變自己一生的機會,把目標放長和放遠,佛法修持是一種可貴的方式和工具!

 

今天的傳法上師,並不是當年的掌門地位,只不過是在過去的日子中,曾經因為個人的思想言論或者推行某一種行為生活模式,而做成社會上有大量的人力資源被犧牲了!說不好聽的就是:「當初有太多人被你踢下海;今天你必須要把他們都拉上來!」傳法上師的責任,就是使用自己的言論和密法灌頂方式,替自己贖罪,把更多的人從泥濘之中拉拔起來!

而金剛阿闍梨則比較簡單,他們並沒有這一種責任和負擔,只要好好修行把自己照顧好就可以了!因此所有的名目和榮譽,背後都只是一個責任歸屬問題!

 

(四)傳法上師特色

今天方老師再直接舉例,讓大家都可以了解阿逸多法輪中心,目前的傳法上師的傳法目的,例如:

第一位的傳法金剛上師慧如居士,原因是五千多年前的弗沙佛時代,鼓動了唯識傳承的弟子,去找般苦法門的弟子麻煩,起因是因為釋迦牟尼菩薩,偷用了彌勒菩薩的唯識心法,在成佛的考驗過程之中,出現了異常優秀的成績,超越了彌勒菩薩的當時成就!

 

因為在考前的實力比較,兩位參賽的菩薩實力只有伯仲之間,因此成績相差不太,為什麼釋迦牟尼菩薩會在突然間,表現出非常優異的成績,因此在追查之下才發現,釋迦牟尼菩薩有盜用彌勒菩薩的唯識心法之嫌疑?因此在善財的鼓動之下,唯識弟子都集合起來向般若傳承討一個公道!

後來有人從中搞鬼,撥弄是非,所以發生了唯識門人摳打般若弟子的事件,本來觸犯盜戒,應該接受處罰的被告;後來卻反而變成原告,讓參與打架的唯識傳人下獄,也讓彌勒菩薩應該得到的成佛機會,被人暗中使用政治力的介入司法中,造成唯識傳承的冤獄事件!

 

經過五千多年來的努力,所以今天的慧如金剛上師出道以來,研究佛法的目標就是針對前佛的各種手段,找出他們的漏洞,將當年參與這一次司法不公事件的人,上告到佛世界的法院中更審,讓七位古佛之中,唯有這一位前佛被後人抗告之下,被佛世界最消成佛資格的第一位佛祖!同時也從各種泛泛之談的佛法言論之中,尋找並建立出一套公平合理的成佛方式,不要再讓世界步入這一種宗教權位的鬥爭故事歷史重演!

 

第二位傳法金剛上師慧平居士,因為天資特殊,可以承接佛世界的完整溝通能力,協助慧如上師解決和翻譯法界的訊息,從無中生有的建立出金剛界傳法的標準程序,這是他的特殊功能!

但是另一方面,他也背負了南北朝和唐代,所謂三武一宗時代之滅佛責任,當時因為參與過多,因此今天他也必須在傳法的發展過程之中,以傳法功德來抵消除過往的滅佛責任!

 

第三位傳法金剛上師慧可居士,因為歷史上的原因,一方面曾經是釋迦牟尼佛時代的須菩提,屬般若系統之中唯一能夠承接唯識學的修行羅漢,另一方面他也隸屬中國禪宗的第二代祖師慧可,因此身份是一切諸佛之長子,因此在傳法次序上是第三位,但是在排名上的傳承卻屬於第二位!

雖然他今天是以在家身份修行,但是釋迦時代出家眾的唯一代表人物!因此所背負的傳法任務,是帶領那些表面是在家,心堳o是出家的修行人,讓他們都能夠獲得完整的修持成佛之方法。

 

第四位傳法金剛上師慧淨居士,她是阿逸多法輪中心第一位女性傳法上師,她背後所代表的族群是外道的修行者,因為在她過去的宗教歷史中,都是在外道宗派之中遊走,因此今天必須要把外道這一脈扶正,讓他們都有一個獲得成佛的新機會,經過她的傳法過程中,才能夠把外道與正道之間的距離拉近,避免不同宗教派系的接觸時,因為宗教演變的過程中之意見不同,再次出現不如法的排斥事件!

 

第五位傳法上師蘇師兄,他的本尊是龍樹菩薩,目前已經進入龍樹如來的階位,他將會在未來的日子中,在中國大陸地區建立他的宗教事業,讓真言宗的歷史傳承,重新在中國大陸之中建立起來,承接過去真言宗的佛教地位!他要去指導的族群其實都是當年密教在印度成立之時,所遺留下來的法弟子!因此會變成中國大陸傳法之第一位上師。

 

第六位傳法上師慧蓮居士,但是在台灣的傳法上師之中,只是第五位傳法上師!她背負的任務,是過去諸佛時代的天魔族群!

由於在諸佛出世的時代,因為種種因緣之下,讓那些修行者行差踏錯,誤入岐途之後墮落在天魔的族群之中,她的任務就是透過傳法的過程中,把這一些誤落火坑的修行人,重新回到修持的正路上!因為這一個族群相當龐大,所以任重道遠!

 

第七位傳法上師妍怡,目前只屬金剛行者的資歷,需要接受三年的密法相關訓練之後,才可以回到台南傳法!其實她在台灣的排名中,是屬於第六位傳法上師,她傳法的的族群,是針對延平郡王鄭成功時代,他所帶領的大陸來台的水軍將士,和參加反清復明的民族英雄!

 

前五位在台傳法的上師,都沒有能耐跨過台灣的中部傳法,只有第六位能夠踏足台灣的南部,作為正式的傳授正法!這些傳法的對象或者稱之為族群,都有他們的某種不同特色,這種特色稱稱之為人格面具!方老師拿來對照中國禪宗的傳世過程,禪宗的慧可是二祖,與我們今天的第二位傳法上師剛好符合;禪宗第六位祖師正是六祖惠能,惠能大師剛好也是生長在中國南方,前五位禪宗的大師都是在中國北方發展,最後傳法到惠能的時候,剛好也是選定了中國南方廣東的南華寺!這真是一種巧合?

 

(五)財源天母

桂蕾在214日下午的時候,到了法輪中心修法!

本來昨天的時候,她就已經到過中心修法,但是時間有一點急逼,因此本尊相印並沒有練好,所以今天想再好好的修練出一成績出來!

昨天修法的過程中,她才發現身體的健康問題,原來最後的問題並不是地球上的修行問題,而是她過去所居住的古老星球,已經進入損毁狀態,因為昨天要到醫院診療,時間比較倉促,今天再到中心繼續昨天沒有完成的修持!

 

今天進入修法之後,很快就感受到頭暈,原來所居住的星球,當年已經進入輻射外洩,星球一步一步的進入死亡的狀態,因此最近的一年中,身體經常出現不對勁的反應,雖然每一次都可以檢查到某一類型的業障問題,但是問題解決之後,只是暫時性的好轉一下,然後其它的問題卻又再次出現,另到她一直疲於奔命,修法並沒有辦法替她解決問題?

 

今天的問題目標直接來自她的母星,問題雖然是簡單化!但是事情卻是嚴重化!因為她的母星所遭遭遇到的問題,是嚴重的輻射污染,導致星球的老化和毁滅!傳達到桂蕾身上之後就變得非常複雜,因此去年的多次處理過程,都只是把焦點放在過去前世今生的資料中去處理,那都只是一些人情事故或者法理戒律上的問題!今天遇上這一種輻射污染卻是第一躺面對這一種事件,須要尋找和嚐試不同的方式,才能掌握住治療的方法!

 

經過甲売素處理,效果只有微效,後來方老師靈機一觸,使用一個特大的貝売,堶捲惟韙j悲咒水,用來浸泡這一個污染的星球!效果出現不錯的反應,但是連修六瓶大悲水之後才把桂蕾的星系清洗乾淨,完成之後才了解不是一個星球出現了問題,而是所有的星系都出了問題,因為一個星球被污染之後,其它的星球亦全部被污染,這種核子污染的連鎖反應,做成整個星系都出現了問題,因此才讓桂蕾的身體一直無法完全痊癒!今天全部星系都接受了使用大貝売盛大悲水的浸泡之後,才全部洗乾淨身心,全身才開始出現一種清新活潑的感受!

 

後來在本尊相印的進一步的修法過程中,才得知到這一位掌管星系的女神,原來本名是財源天母,透過正常的修持管道,才發現她原來可以掌控五路財神,是五路財神的頂頭上司,但是多年來桂蕾都不知道,自己曾經有這樣的一段外星身份,所以一直沒有能力去清除這些業障!今天才終於了解其中之秘密,經過大悲水清洗的過程中,最後居然清洗到五路財神身上,才發現她們之間的因緣和身份!

 

今天才發現,所有的財神都因為法脈乾枯,幾乎要進入死絕的狀態,所以無法讓法輪中心的弟子賺到更多的錢,經過桂蕾所修的密法供養,目前已經讓全部五路財神系統,重新活了過來,所以只要符合:「有上進心而又能夠堅持執行的人,必定會獲得成功建業的機會!」

如果修行人自己能夠做到上述的要求,必然會遇上財神,讓大家在現實生活之中,有更多的成功機會!所以心想事成的日子快來臨了!好好的加油吧!                                                                                               (224日完稿)