(八)千手觀音

 

(一)嘎巴啦顱器

224日星期五晚上,敏芬八點多才到法輪中心,原來是她今天公司的事情比較多,時間被擔擱了,但是心堳o認為今天沒有跟方老師打電話預約設定,所以就以為沒有事了!

但是方老師等到晚上八點鐘的時候,再打電話給她通知,把她也嚇了一跳,原來老師今天晚上本來沒有事的可以早一點離開的,但是在昨天晚上共修的時候,卻答應了今天等她來驗證,所以馬上把事情拋開趕到中心,接受方老師的指導!

 

方老師在今天指導桂蕾的時候,發現了使用大貝売修大悲水時的神效,了解一旦要處理一些外星體系的法界眾生時,這一種浸泡大悲水的修持方法,比平常任何一種方法都來得輕鬆和有效!因此請她使用大貝売的浸泡大悲水的方式,把千手觀音的眷屬都送入大悲水中浸泡,清洗完畢之後才開始修血饅頭的功夫!

 

這次的修法,因為經過大悲水的浸泡功能之後,業力清洗得比較乾淨,所以修法處理的時候就覺得非常輕鬆!最後再修甘露供養的時候,因為在兩個星期前的修法中,千手觀音曾經要求敏芬:日後必須使用正式的嘎巴啦人頭骨作為法器!

 

所以佛母已經在上個星期二的空閒時間,到了藏密的法器流通處,替她挑選了一個嘎巴啦人頭骨顱器,作為修法專用的器具!當她進入修法的時候,方老師在旁邊看得很清楚,捐出頭骨作顱器的修行者,是一個年紀相當大的喇嘛,目前他是被關在金剛地獄之中等待敏芬的處理!

 

初時敏芬只是使用一般的方法替他解困,但是他被關在這一個密閉的空間之中,並不容易走出來,因此方老師指導敏芬先使用六慾天的標準程序,讓他先釋放出來,然後再用其它的修法替他解決問題,始動之後方老師才發現關閉在這一個空間堛漱H,並不止他一個人,而是有一大批的弟子隨待在則,因此修法的時候必須兼顧到他身旁的弟子,才能夠讓他們走出這一個金剛地獄的特殊空間!

 

完成這一個釋放的程序之後,一步一步的增加這一位老修持的能力,才了解這一位老喇嘛,生前就是專修千手觀音這一個法門,雖然他的修持相當有心得,但是卻一直不能理解:「為什麼千手觀音的密法修持過程中,有一種他一直都不能解決的問題?」

就因為他的至死而不解,所以臨死之前才發願:

「希望他死後捐出自己的頭蓋骨,做成嘎巴啦顱器!

讓能夠解決千手觀音修持法之中的秘密的人,來使用他捐出的頭蓋骨!

他非常樂意替這樣的一位修行者服務,願他的願望能夠很快儘早達成。」

 

(二)觀音法門

方老師了解這一位修行者的心意,所以也非常注意其中的關鍵之處,後來經過比對之後終於發現千手觀音修持過程中,修行者最易觸犯的毛病在那堙I

 

三十二應身

世尊!由我供養觀音如來,蒙彼如來,受我如幻,聞熏聞修,金剛三眛,與佛如來,同慈力故,令我身成三十二應,入諸國土。

一、世尊!若諸菩薩入三摩地,進修無漏,勝解現圓,我現佛身,而為說法,令其解脫。

二、若諸有學,寂靜妙明,勝妙現圓,我於彼前,現獨覺身,而為說法,令其解脫。

三、若諸有學,斷十二緣,緣斷勝性,勝妙現圓,我於彼前,現緣覺身,而為說法,令其解脫。

四、若諸有學,得四諦空,修道入滅,勝妙現圓,我於彼前,現聲聞身,而為說法,令其解脫。

五、若諸眾生,欲心明悟,不犯慾塵,欲身清淨,我於彼前,現梵王身,而為說法,令其解脫。

六、若諸眾生,欲為天主,統領諸天,我於彼前,現帝釋身,而為說法,令其成就。

七、若諸眾生,欲身自在,遊行四方,我於彼前,現自在天身,而為說法,令其成就。

八、若諸眾生,欲身自在,飛行虛空,我於彼前,現大自在天身,而為說法,令其成就。

九、若諸眾生,愛統鬼神,救護國土,我於彼前,現天大將軍身,而為說法,令其成就。

十、若諸眾生,愛統世界,保護眾生,我於彼前,現四天王身,而為說法,令其成就。

十一、若諸眾生,愛生天宮,驅使鬼神,我於彼前,現四天王國太子身,而為說法,令其成就。

十二、若諸眾生,樂為人王,我於彼前,現人王身,而為說法,令其成就。

十三、若諸眾生,愛主族性,世間推讓,我於彼前,現長者身,而為說法,令其成就。

十四、若諸眾生,愛談名言,清淨自居,我於彼前,現居士身,而為說 法,令其成就。

十五、若諸眾生,愛治國土,剖斷邦邑,我於彼前,現宰官身,而為說法,令其成就。

十六、若諸眾生,愛諸術數,攝衛自居,我於彼前,現婆羅身,而為說法,令其成就。

十七、若有男子,好學出家,持諸戒律,我於彼前,現比丘身,而為說法,令其成就。

十八、若有女人,好學出家,持諸戒律,我於彼前,現比丘尼身,而為說法,令其成就。

十九、若有男子,樂持五戒,我於彼前,現優婆塞身,而為說法,令其成就。

二十、若有女子,五戒自居,我於彼前,現優婆夷身,而為說法,令其成就。

二一、若有女人,內政立身,以脩家國,我於彼前,現女主身,及國夫 人,命婦大家,而為說法,令其成就。

二二、若有眾生,不壞男跟,我於彼前,現男童身,而為說法,令其成就。

二三、若有處女,愛樂處身,不求侵暴,我於彼前,現童女身,而為說法,令其成就。

二四、若有諸天,樂出天倫,我現天身,而為說法,令其成就。

二五、若有諸龍,樂出龍倫,我現龍身,而為說法,令其成就。

二六、若有藥叉,樂度本倫,我於彼前,現藥叉身,而為說法,令其成就。

二七、若乾闥婆,樂脫其倫,我於彼前,現乾闥婆身,而為說法,令其成就。

二八、若阿修羅,樂脫其倫,我於彼前,現阿修羅身,而為說法,令其成就。

二九、若緊那羅,樂脫其倫,我於彼前,現緊那羅身,而為說法,令其成就。

三十、若摩d羅伽,樂脫其倫,我於彼前,現摩d羅伽身,而為說法,令其成就。

三一、若諸眾生,樂人修人,我於彼前,現人身,而為說法,令其成就。三二、若諸非人,有形無形,有想無想,樂脫其身,我於彼前,皆現其 身,而為說法,令其成就。是名妙淨三十二應,入國土身,皆以三   昧,聞熏聞脩,無作妙力,自在成就。

(楞嚴經-二十五圓通 觀世音菩薩 耳根圓通)

 

從觀音菩薩的三十二應身的經文描述,一般的佛教徒會誤會,千手觀音只是從一尊菩薩之中演變出各種不同類型的觀音化身,因此千手觀音就會變成一個佛菩薩的聖號尊稱!而不了解千手觀音其實是一個系統性的集合體!他不是從一位修持者演變出來的菩薩,但應該是修持這一個法門的行者,他們把自身與其它的行者融合為一之後,組織成一個觀立系統的集合體,所以可以千變萬化,而千手觀音的名稱只屬於他一個代號的總稱,如果要組織成一千只手和一千手隻眼睛,他只要集合五百位觀音菩薩組合為一體的時候,就可以現出千手千眼的特徵了!

 

十四無畏功德

世尊!我復以此聞、熏、聞修金剛三眛,無作妙力,與諸十方三界,六道一切眾生,同悲仰故,令諸眾生,於我身心,獲十四種無畏功德。

一者:由我不自觀音,以觀觀者,令彼十方,苦惱眾生,觀其音聲,即得解脫。

二者:知見旋復,令諸眾生,設入大火,火不能燒。

三者:觀聽旋復,令諸眾生,大水所飄,水不能溺。

四者:斷滅妄想,心無殺害,令諸眾生,入諸鬼國,鬼不能害。

五者:熏聞成聞,六根銷復,同於聲聽,,能令眾生,臨當被害,刀段     段壞,使其兵戈,猶如割水,亦如吹光,性無動搖。

六者:聞熏精明,明遍法界,則諸幽暗,性不能全,能令眾生,藥叉羅     剎,鳩槃荼鬼,及毘舍遮,富單那等,雖近其旁,目不能視。

七者:陰性銷圓,觀聽反入,離諸塵妄,能令眾生,禁繫枷鎖,所不能著。

八者:滅音圓聞,遍生慈利,能令眾生,經過險路,賊不能劫。

九者:熏聞離塵,色所不劫,能令一切,多淫眾生,遠離貪欲。

十者:純音無塵,根境圓融,無對所對,能令一切,憤恨眾生,離諸嗔     恚。

十一者:銷塵圓明,法界身心,猶如琉璃,朗徹無礙,能令一切,昏鈍性障,諸阿巔迦,永離癡暗。

十二者:融行復聞,不動道場,涉入世間,不壞世界,能遍十方,供養微塵,諸佛如來,各各道場,為法王子,能令法界,無子眾       生,欲求男者,誕生福德,智慧之男。

十三者:六根圓通,明照無二,含十方界,立大圓鏡,空如來藏,承順十方,微塵如來,秘密法門,受領無失,能令法界,無子眾       生,欲求女者,誕生端正,福德柔順,眾人愛敬,有相之女。

十四者:此三千大千世界,百憶日月,諸法王子,有六十二恆河沙數,       修法垂範,教化眾生,隨順眾生,方便智慧,各各不同,由我所得,圓通本根,發妙耳門,然後身心,微妙含容,周遍法界,能令眾生,持我名號,與彼共持,六十二恆河沙諸法王       子,二人福德,正等無異。  

世尊我一名號,與彼眾多名號無異,由我修習得真圓通,是名十四施無畏力,福備眾生。

(楞嚴經-二十五圓通 觀世音菩薩 耳根圓通章)

 

(三)千手觀音

四不思議

世尊!我又獲是圓通,修證無上道,故又能善獲四不思議,無作妙德。

一者:由我初獲,妙妙聞心,心精遺聞,見聞覺知,不能分隔,成一圓融,清淨寶覺,故我能現,眾多妙容,能說無邊秘密神咒,其中或現一首、三首、五首、七首、九首、十一首、如是乃至一百八首、千首、萬首、八萬四千爍迦羅首。二臂、四臂、六臂、八臂、十臂、十二臂、十四臂、十六臂、十八臂、二十臂、至二十四臂、如是乃至一百八臂、千臂、萬臂、八萬四千母多羅臂。二目、三目、四目、九目、如是乃至一百八目、千目、萬目、八萬四千清淨寶目。或慈、或威、或定、或慧、救護眾生,得大自在。

二者:由我聞思,脫出六塵,如聲度垣,不能為礙,故我妙能現一一形,誦一一咒,其形其咒,能以無畏施諸眾生,是故十方國土,皆名我為施無畏者。

三者:由我脩習, 本妙圓通,清淨本根,所遊世界,皆令眾生,捨身珍寶,求我哀愍。

四者:我得佛心,證於究竟,能以珍寶,種種供養,十方如來,傍及法界,六道眾生,求妻得妻,求子得子,求三眛得三眛,求長壽得長壽,如是乃至求大涅槃得大涅槃。佛問圓通,我從耳門,圓照三眛,緣心自在,因入流相,得三摩地,成就菩提,斯為第一。

世尊!彼佛如來,嘆我善得,圓通法門,於大會中,授記我為觀世音號,由我觀聽,十方圓明,故觀音名,遍十方界。

(楞嚴經卷六二十五圓通 觀世音菩薩 耳根圓通章)

 

從觀音菩薩的經文中閱讀得來的資料,只會增加佛教徒的宗教崇拜心,但是對於修行者來說,卻是責任很重大的一些任務!

 

因為經文中的每一項記載的神通功能,都會變成修行者的責任負擔,一位不知修持為何物的人,只需要產生崇拜心即可,信徒本身並沒有責任讓千手觀音顯露出他們的神通能力,但是修持者卻須要想破腦袋,去思考如何修持才能夠讓千手觀音的本尊俱足這一種功能?

 

所以捐出顱器的老修持,必然是被這些經文弄糊塗了?因為他修了一輩子的千手觀音,都無法讓他的本尊完成上述各種神通能力俱足的任務!因此只有死後希望能夠獲得一個真實的解答、尋找到他希望獲得的答案!

 

透過了種種的分析,方老師對千手觀音的修持問題找到了頭緒之後,經過文字的參考架構和實際上老喇嘛身上的對照記錄,全盤性的了解之後,終於尋找到他們要的答案,所以可以開始修本尊相印的功夫了!

 

(四)本尊相印

首先方老師指導敏芬使用大貝売裝大悲水,替老喇嘛身後的族群洗澡,透過這樣的方式浸泡,大悲水終於可以洗滌他們身上厚厚的污垢,修了第一次的大悲水之後,聖水才可以穿透過他們的身體,從頭頂穿過進入額輪,完成寶瓶灌;再洗第二次的時候,聖水從額輪進入喉輪完成了秘密灌;清洗第三次的時候,聖水從喉輪進入心輪,完成了意灌的要求;清洗第四次的時候,聖水進入丹田,清洗到第五次的時候,聖水可以灌滿全身並且溢出身體之外,完成了極樂圓滿灌!

 

這個時候老喇嘛和他的眾多弟子,才開始領悟當年修法的時候,他們所使用的寶瓶灌頂和口灌頂等動作,並沒有真實的達到四灌的目標,他們只是依照慣例的操作,卻沒有注意到修法或者傳法時的功能,因此在厚厚的業障所阻擋之下,根本就沒有辦法完成基本的四灌要求,一直到今天才真正的感受到完整的四灌,必須要一步一步的確實執行、並且要隨時隨地都要注意它的實際效能!

 

完成大悲水的清洗工作之後,敏芬才開始修甘露供養法,全部過程亦有如大悲水的洗滌一樣,經過五次甘露供養之後,紅白菩提的甘露才一止一步的完成。

菩提甘露由頂至喉得初喜智,由喉至心得勝喜智,由心至臍得離喜智,由臍至密處得俱生喜智,完成了四喜智,老喇嘛身後後的族群開始化為光芒消失了,只留下老喇嘛一人願意留下,他要僅守他諾言守護敏芬一輩子,因為她的修法而讓他獲得真正修持千手觀音的秘密!

 

有了這一位老喇嘛的實例在前,所以敏芬重頭再開始正式修千手觀音的本尊相印時,處理過程就變得簡單多了!所以就使用剛才用過的修持方式,替千手觀音的眷屬先採用大悲水浸泡,後來再使用甘露供養法,完成甘露密灌頂的程序,千手觀音就開始發出光芒,非常耀眼的在空中閃爍!

 

因為方老師的分柝方案,研判出千手觀音是由五百位觀音菩薩的集合體所組成,一般人的修持過程中,容易觸犯的毛病就過份崇拜代表性的人物,因此在修持過程中,他們的供養只夠一位菩薩人使用,其它的四百九十九尊都沒有被照顧到,因此多年修持的經驗過程中:

會變成供養不足、修法不足、運轉不足的情況下,千手觀音的本尊相印並沒有完成!就急於向千手觀音求取功名利祿,最後只會讓千手觀音的能力破碎殘缺,變成一大堆廢棄物!因此這些修持過程中所產生的垃圾,可以堆積成十多個星球那麼大!

 

今天終於被方老師參透其中秘密,也就請其他宗派的修持者,把觀念修正才可以去修習千手觀音的法門,否則亦會不幸的步上老喇嘛的舊路,到死的時候還是走不通這一條路徑。

 

(五)長老院現身

2月24日晚上敏芬正在修千手觀音的本尊相印時,方老師和佛母都在旁邊另行修法,再次使用浸泡大悲聖水的方式洗滌身上的業力,在清洗的過程中,方老師發現到有一個特殊的封鎖空間,堶掙鶶洶F一群老人家,每一位長者都是上了年紀的學者,身穿白色曼衣布邊上繡著五色彩帶,與法輪中心傳法上師所穿著的曼衣是一模一樣的服飾!而佛母則看到佛國出現一大堆小孩子在玩耍!

 

一時之間因為事出突然,所以沒有時間去深入了解,等到敏芬的本尊相印完成之後,時間已經是晚上十點鐘了,所以也就匆匆回家沒有再追究!

 

2月25日早上起床的時候,方老師和佛母都覺得身體有點沈重,雖然身體並沒有什麼不舒服!但是總覺得元氣不足,精神體力並沒有回到身上來,因此起床之後,方老師就請教小佛,老爸看到的佛國是否佛國的長老院?這些長老都很虛弱,似乎是被他人關閉在這一個空間非常久遠,究竟其中有什麼樣的意義存在?他們這一次會幫助我們嗎?

 

小佛使用他自己的能力和這些長老溝通,了解原因之後再回頭跟方老師解釋:

「這些長者的確佛世界的長老院的資深學者!

當年因為與掌握權力的古佛起了意見上的衝突,所以被古佛把他們關在這一個密封的空 間,由於關閉的時日太久遠,所以目

前他們的能力和智力都已經衰退,沒有辦法承擔長老院的智庫的責任!」

 

方老師了解他們的狀況後,就開始使用各種修持的方法,幫助他們慢慢回復自身的力量和健康,希望他們能夠重回自己的工作崗位上,繼續他們過去長老院智庫的功能!在處理他們的過程程中,其中有一位長老說:「方老師的身上和修法的時候,都透著一股非常熟悉的能量反應,似乎方老師的過去歷史中,也曾經參與長老院的工作,但是你是怎麼樣逃出古佛的手掌心?安然的跑到人世間投胎去?今天再回頭來解救他們,真的是有一點稀罕!」

 

方老師聽了這一番話,卻不知道如何回應,似乎內心界中對長老院好像有一點熟悉,但是卻說不出來是什麼樣的一回事?想辦法讓他們的能力恢復,才是今天重要的程序,其它問題只好擱著將來再說吧!

 

(六)反洗腦法

完成了長老院的處理程序,他們的復原恐怕還需要有一段時間才能夠執行工作,方老師再詢問小佛,有關於佛母所看到佛國的小孩子大是什麼樣的意義?

 

小佛再進入這一個空間去觀看,發現這些佛國的小孩子,其實都是五路財神的前身,由於他們在遊戲的時候,發現了前佛的一些秘密,因此當釋迦成尼佛成佛之後,就把他們的思想全部洗掉,去掉了所有的記憶!生生世世的替佛菩薩運財,心智卻好像小孩子一樣,永遠不能長大,這些孩子就是五路財神的前世身形!

 

方老師在九年前(1997年),居住在桃園雙峰路的時候,因為研究釋迦牟尼佛在忉利天,將掌管三界天人的大權交落在地藏菩薩手上時,曾經在當時,由釋迦牟尼佛出面要求過去、現在、將來的三世諸佛菩薩、天龍八部、諸天天人等等發願護持地藏菩薩!

就在那一段重要的時刻中,釋迦牟尼佛和虛空藏菩薩,曾經合力用般若的特殊功法,進行了六度運轉的次元方式,將現場的三世諸佛菩薩全部洗腦,把他們過去舊佛的記憶全部消除,讓全部到場的諸佛菩薩洗腦,洗掉古佛入涅槃之後,掌管三界天人大權的權力應該交托給藥師佛國的標準程序全部刪除!

 

當時釋迦牟尼佛的目的,只是為了要蒙騙所有的諸佛菩薩,將掌管三界天人的大權交付給地藏菩薩,其實是不合法的程序!但是如何把三界天人抓去洗腦的功法,卻是當時虛空藏菩薩所提供的秘密,如果採用太極的文字觀念來解釋,可能比較容易讓今天的學佛者清楚明瞭,當時釋迦牟尼所使用的般若逆轉洗腦方法:

般若的基本精神是讓兩種不同的對立事物,產生融合的所謂圓融無礙的方法,但是如果把般若的方法逆轉操作,就變成中國陰陽家的太極觀念,所以任何一個圓形的圖案,每一次都可以分裂為二分之一,一面是黑一面是白;因此第一次是二分之一、第二次是四分之一、第三次是八分之一、第四次是十六分之一、第五次是三十二分之一、第六次是六十四分之一、第七次是一百二十八分之一。

 

當時釋迦所使用的般若洗腦方法是,進入第一度空間之後,會有一半的人,因為站在黑暗的一邊,所以大腦記憶會被洗掉;進入第二度空間之後,站在黑暗一邊的人會增加,變成四分之三的人會被洗腦;進入第三度空間的時候,站在黑暗的空間又再加大,變成有八分之七的人會被洗腦;如此類推,進入第四度空間之後,會有十六分之十五的人會被洗腦;進入第五度空間之後,會有三十二分之三十一的人會被洗腦;進入第六度空間時,會有六十四分之六十三人被洗腦。當時釋迦牟尼佛的能力,只能夠把般若推動到達第六度,就不能夠再前進了,所以在他後來所談論的經典之中,只談到六度波羅蜜,而實際真正的成佛者,應該可以達到十度波羅蜜的功能!

 

了解這一種結構式的思維和操作方法之後,我們今天只需要使用反向操作方法,每一次陰陽各半分裂的時候,都預先搶位站立在光明面,全部六十四分之一的光明面都能夠佔住之後,再進化到一百二十八的第七度空間之中,就可以把諸神失去的記憶全部回收還原他們的能力!經過這種般若反向的操作程序之後,五路財神的能力才開始全部回復!

 

2月25日早上,桂蕾打了一通電話到中心找方老師,告訴方老師說今天早上起來之後,身體又再出現極度的不適反應,經過方老師鼓勵之下,自行使用大貝売修大悲水方式,才把症狀減輕!後來方老師才想起,桂蕾昨天還有她的五路財神的修法沒有完成,打電話告知如何使用般若反向操作的方法後,馬上就感覺到身體舒服了,從這次的經驗之中,方老師才感覺到五路財神的問題,終於被我們解決了!日後阿逸多法輪中心的弟子總算有福了,以後賺錢不會那麼辛苦了!

2月25日完稿)