(二)生死大事

 

(一)前言

佛法之誕生,相傳是二千五百年前的印度王子悉達多,因為從小的時候,其父淨飯王卻不讓太子接觸到人世間所有痛苦悲傷的事,但是在悉達多太子年滿二十多歲之後,剛好在經過東南西北四個城門的時候,看到了人類的生、老、病、死四種狀態,以及看到修行者的相貎和特色,因此才讓他動念出家,希望能夠從出家修行的過程中,尋找到解決人類生老病死的方法,因而產生了佛法和佛教!

 

這種宗教傳說如果攤在今天來檢視,其實是有許多事實會被質疑?

第一個原因是宗教修持,並非釋迦牟尼佛一人所創!在印度婆羅門教流行的時代,其實遍地都是修行者,出家修行的人除了宗教人物之外,印度的瑜珈士本來就是其中之一種,他們也會選擇出家修行流浪四處,但是唯一不同的地方,是他們並沒有禁絕性行為,因此只有落髮剃光頭,穿掃皂衣才是釋迦牟尼佛所創的一種表徵!

 

而金胎兩界的密教佛法,老早就已經存在,所有修行的方式和方法,以及成佛的概念,本來早已經存在,所以佛祖並非創造全部佛教的經義,只有般若系統的佛法,才是他個人真正的實力展示所在!

 

第二個原因是今天所有的佛法,雖然有完整的超渡理念和功法,但是佛經所講述的內容,卻並非圍繞人類之生死大事而進行研究,而是一直採用不同的方式、和介紹不同的菩薩和修行法門,使用這一種方式的傳楊佛法,其目的只是在拉攏社會各階層的人物,讓他們能夠靠近佛教的核心,只是在於鞏固佛教的社會地位和加強僧團的影響力!

 

第三個原因是佛法發展了二千五百年之久,到了今天再觀察時,只看到佛法的末落,宗教方向的迷失,大部份的佛教僧人只會把注意力放在講經說法上,卻從來沒有看到僧團願意花費任何的資源,去研究如何使用佛法去開發有關生老病死的解決方法!

因為只有以講經說法的方式才能夠賺取他人的佈施和賞賜,或者依靠舉辦法會的方式、打齋的方式去招收信徒,甚至以趕經懺的方式去營生!以達到糊口的目的!

 

事實上佛法的功能,它的確是一種很偉大的宗教文化!但是這些偉大的功能,卻不會在小心眼的宗教崇拜者手上發揮功能;而必需由那些心懷大志、具有多種學問能力的人士,只有在這些人士的進入之後,再經過翻天覆地的破壞!檢討!質疑!重塑!等等手段之後,才會有一場光輝燦爛的成就!

 

(二)死的學問

死應該如何去死,本身就是一種學問?

如果只是口中唸唸阿彌陀佛,就以為可以往生極樂世界,往生淨土這一種概念恐怕已經落伍!目前有許多佛教團體,都有成立類似誦經團的組織,原本這是一種好意,一來可以方便信徒相互之間,多一點橫相溝通,在替亡者誦經也的確是一種功德!

但是、如果只靠一副好心腸其實是不夠的,必須要有相關合格的訓練,了解人類死亡的相關問題,靈魂出離身體的時候可能會發生的變化,需要有這一種特殊能力的人士帶領之下,誦經團的組織才能夠平平安安的發展,而不要讓那些滿腔熱誠的信徒,跑上第一線去當作炮灰!

因為許多誦經團的成員,每次出勤之後都不會處理,經常弄得全身病痛、業障滿身!

 

許多誦經團的成員都是老阿媽,她們都是身懷熱血,希望她們的作為能夠減輕亡者家屬的痛苦,但是她們只相信法師所告訴她們的話,不會去懷疑其它的宗教問題,心堻ㄚ鳦翹銙瘥癒A所以出現任何業障的問題時,只是打趣的告訴自己說:「都是自己的業障太重所致!」

 

讓不懂事的老阿媽上戰場打仗,其實並不是一件好事!

如果要組織這些人服務於社會,必須給予充份的訓練,讓她們都能夠真實的了解死亡的意義,而不是只有單純的宗教概念!讓這些熱心的信徒去做炮灰!

 

基本意義上:

人類在人的世間之中進入了死亡的階段,其實是表示他們將會在靈界之中出生!

但是死亡與出生之間卻必須經歷一些正確的程序!而事實上人類的文化和風土習俗之中,卻因為錯誤的概念,或者是宗教的思想,干預了死亡的正確流程,因而造成生與死之間的相續出現了脫節或者稱之為裂痕!

例如人類死後必須要完成的程序:

第一是死亡登記,登記的地點就是在地府之中完成!

但是許多宗教人士或非宗教人士,對地府產生害怕的心理,往往把地府與地獄作連想,誤以為地府就是地獄,如果要閃過地

獄之報,就想盡辦法去逃避進入地府之中登記!

所以從方老師的臨床經驗之中,許多心理害怕進入地獄的人,身上都帶有地府通輯的記錄,原因就是沒有去地府報到,因此造成靈界之中無法完成有效的出生登記,所以一輩子都活在逃避地府追補的恐慌之中渡日,經常會害怕終於有一天會被人逮著!所以終日心生恐懼坐不安寧!

 

第二是出生登記,登記的地點是在天庭,也就是忉利天王(俗稱玉皇大帝)所管轄之處,但是在進入靈界要辦出生登記,必須能夠通過四天王天之審核之後,才可以進入天庭!而四大天王審核的條件其實是很簡單:亡靈必須身體上沒有四肢缺陷,器官不能殘缺,而且從外表看起來是人模人樣,不可以有禽獸的外表,四大天王才會讓這樣的乾淨純潔的亡靈通過四天王天,如果亡靈呈現出來的年齡太小,就會被留置在四天王天所管轄的三十二天之中修煉,等待成熟之後,長大成人才會讓他們通過!

民間信仰的三太子,就是被攔截下不能通過四天王天的天界小孩子,他們跑到人間去做神靈,而沒有在適當的時間之中完成繼續修持的話,就容易流落在人世間當乩童去了,很難有機會可以往上升遷,所以錯過了進修的機會之後,就只能夠流落人間進駐到民間信仰的廟宇之中坐大!

 

(三)往生的觀念

如果順利通過四天王天的亡靈,卻沒有進入忉利天登記,就擅自進入極樂世界之中,就可能會變成偷渡客,因此在下一次出生人間的時候,經過四天王天的時候就會被四大天王留難,扣留某一些法器或者能力,甚至會在臉上打上一拳,所以許多人生下來的時候樣子還好,慢慢長大的過程中,臉部就會逐漸呈現往堶悼W下去,除非家長注意到這種問題,可以在小孩子的青春期發育以前,替他們預先解決,如果錯過了發育時間之前矯正,日後變成定型之後就不易改變!

 

如果整個過程都能夠合法合理的運作,通過了六慾天之後,幾乎就可以通往任何一佛國,甚至任何一個宗教系統之中,人世間每一所宗教,他們都在禪天的空間之中,佔有一席之地!所以禪天結構有時候可以把它看作萬教的聯合國一樣,所以不可以輕易稱其它宗教為外道;有如非洲之中的小國家,雖然地方陝小人數不多,但是在聯合國的投票權卻是完整的一張票,在目前世界宗教自由平等的年代中,任何宗教都不宜得罪!

 

如果佛教徒的亡靈進入極樂世界之後,千萬不要高興太早,必須完成往返七遍之後,業障才會脫乾淨,如果福德因緣俱足的情形下,最好還是不要在極樂世界之中停留,可以透過本身的福報和功德往返十三次時,就有機會可以出三界入涅槃,完成基本的成佛修持準備!

 

從六慾天通到極樂世界,會經過梵眾天、梵輔天和大梵天三層,又稱之為初禪三天,如果與大梵天王沒有恩怨的修持者,通常都可以很順利的過去!如果喜歡亂罵人,喜歡批評其它宗教的人士,通常都不容易通過一個關卡,所以永遠無法到達極樂世界!原因是只有一條通道,沒有其它的門戶可以借過!

 

如果順利進入極樂世界之後,阿彌陀佛的內涵是:無量光、無量壽!

事實上無量光是一個系統;無量壽是另外一個系統!兩者之間有如孿生兄弟一樣,長得一個模樣,無量光是只看到光而看不見身體,所以是以光體的形相展現!無量壽通常只是呈現一截爉燭的圖樣,圖樣表示生命有如爉燭一樣,只要燒完就表示生命將要結束!

 

往生極樂世界,無量光可以讓亡靈心生快樂,無量壽可以增加亡靈的生命,但是亡靈身體上的疾病痛苦,卻不是由極樂世界所管轄,極樂世界之力量可以掌管人類的情緒,讓負面消極的力量轉變成正面的能量!但是疾病的管轄權卻是由藥師佛國所掌控!

在極樂世界之中,負責管理的菩薩分別是大勢至菩薩,觀音菩薩,和阿彌陀佛。

大勢至菩薩居住在少光天、阿彌陀佛居住在無量光天、觀意菩薩居住在光音天。

 

在往生淨土的過程中,佛教徒對於往生藥師佛國的意願,大多數人都會卻步,原因有二:

第一是不大了解藥師佛國的意義?所以不敢往生到這堙H

第二是害怕往生這堙I原因是藥師佛國除了掌管靈界的醫療體系之外,也同時掌管了法 律審判的權力,在對治的大原則下,

所有法界的裁判權力都在這堸鶡獢I所以心中有鬼的人都不敢到這堥荓筐審查和判決!

三層的禪天分別是少淨天、無量淨天、遍淨天。

少淨天居住的是十二藥叉大將,他們都是執法的護法神。

無量淨天居住的是八大菩薩,分別是:文殊菩薩、觀音菩薩、大勢至菩薩、寶檀華菩薩、

無盡意菩薩、藥王菩薩、藥上菩薩、彌勒菩薩等八位大菩薩。

遍淨天上居住的是藥師佛、日光菩薩和月光菩薩等三尊。

 

通過三禪的藥師佛國之後,就會進入四禪天的所在,這堿O娑婆世界的權力核心所在地,特質是金剛般若波羅蜜,居住在這堛滌鶞k神通通都是金剛菩薩,他們的特點是全身都有如鑽石一樣,可以發出無比剛強、純潔、沒有固定顏色的光芒,因此「百寶光明、色如琉璃」就是這一個禪天空間的特色。

過去的舊佛時代,在四禪天的第三層是廣果天,那是修行人可以到此入定,接受天女散花和分發果位的地方,今天這一個地方的功能已經消失,連同過去的四果也都消失。

舊佛時代,往返極樂世界七次可以證初果阿羅漢、進入藥師佛國可以證二果(再來果)、進入娑婆世界可以證三果(不來果)、進入無色界可以證四果阿羅漢,在今天的新佛時代,四果的分發都會全部被消除,原因是通過出三界的標準,才只是初級佛法的基本要求!

 

(四)往生意義

舊時代的佛法標準,認為往生極樂世界是一種難能可貴的要求!

但是在今天方老師的研究發現,極樂世界只是起點站而不是終點站,往生極樂世界根本 是太容易的事項,通過藥師佛國的標

準才真的有點困難!因為智慧不足、沒有醫療常識、沒有法律常識的人、是很難通過藥師佛國的要求!

 

進入娑婆淨土的要求:是身體能夠展示出金剛般若波羅蜜標記!那是身體要能夠發放出 一種類似鑽石一樣的光芒!如果要通

過五不還天,必須要懂得唯識三性,亡靈的身體可 以分化出白色的依他起性、黑色的偏執計性、和無色透明的圓成實性。才

能通過彌勒尊佛放置在五不還天的大布袋!

 

最後要通過無色界的標準,則是放下所有的權力、財富、政治和宗教的主張,在無思無為的基本條件之中,甚至無佛無魔的

要求之下,才能出三界!

 

上述這些標準,大多數的佛教徒都恕難奉陪,因為幾乎都做不到!

今天在方老師的佛法修持研究過程中,發現可以使用法會的特殊功能,引導法界眾生順利的通過上述的條件,已經變成一切無礙的時候,出三界這一個原來的高標準,現在已經變成基本配備的低標準了!

 

因此!只要有正確的方法和正確的儀軌,「出三界入涅槃」已經不是高不可攀的遙遠目標,今天已經變成一般信徒都可以達到的標準時,不單止是誦經團的老阿媽做不到,一些大法師也會面臨被淘汰的局面,如果還要這些老阿媽出來上第一線,那真的是夠可憐的大事!

 

往生之後的意義,舊時代的佛法標準,認為可以留在極樂世界之中等待成佛,原因是極樂世界之中有許多阿鞞拔致(意即後補佛),但是從方老師今天的佛法成就來看,這些後補佛可能要等十萬年之後,仍然會處在後補佛的位置上不會移動,原因是成佛的標準已經被修正了,他們處在這堨i能是永遠都無法追上時代!只能夠抱著後補佛的名號一直痴痴地等吧!

 

(五)下生的意義

家族人員的死亡,如果能夠獲得良好的善逝而往生,可以讓家族的運氣改善!

但是在不同的位置上,出生又是什麼重要的大事!

在傳統佛法的觀念堙A根本上就排斥了下生娑婆世界的目的,認為「業不重不生娑婆」!

因此在了生脫死的要求中,對於下生的要求就變成空白!這種錯誤的觀念影響之下,許多人都誤以為「只要往生極樂世界、就可以不必下生人間!」,在這種錯誤的意識形態之下,大多數的佛教徒都不會去談論出生的種種研究!

 

只有禪宗的一些觀念之中,認為禪天果位的獲得,是可以分為修得和生得,但是其中內容都還是空白!在華嚴經的內容之中,透露彌勒下生成佛是居住在兜率天,因此誤以為兜率天是執掌娑婆世界的權力核心,事實上並不如此:

 

當嬰兒的靈體進入母胎之前,任何一個禪天位置的嬰靈,都有權力參與每一次的下生競賽,但是只有擁有最大力量的靈體,會獲得勝利而順利入主到子宮之中,如果其它的嬰靈對於這一次的競賽有意見,就會做成嬰靈入胎之後,可能出現種種的疾病反應,嚴重的就會出現流產或墮胎的種種異常現狀!

 

而嬰靈所擁有的力量,其實是可以分為兩種不同性質的力量:

第一種是福報功德的力量!第二種業報的力量!

 

一般佛教信徒都會了解什麼是福報功德的力量!那是累世修行的福報累積下來的成果!但是業報方面的了解就不會太了解!

其實那就是仇恨的力量!仇恨這一種強大的力量,也是可以讓嬰靈獲得優先順位的王牌力量,因為在同樣強度的競爭情形下,福報所擁有的能量幾乎無法與之抗衡!所以下生世界來人間報仇的力量;往往比下生人間來報恩的力量強大!

 

所以要生下一個敗家子的機會,往往會比生下一個白手成家的成功人物高!這就是業力所致,所以在國家民族以戰爭侵略方式,來搶奪鄰國他人生命財產之後,這些第一代的戰功彪炳的顯赫人物,都可能會生下一大堆的窩囊廢,而被受壓迫的族群之中,卻非常容易出現扭轉局勢的英雄人物!這就是在人世間有一種肉眼看不見到的平衡,但是卻很容易在歷史上找到一點端倪!

 

了解這些概念之後,除非主事者自己能夠尋找到另外一種方式去平衡,否則必然會一步一步的踏上不歸路!然而在嬰靈入胎的十個月期間,孕婦如果曾經接受過完整的佛法訓練,從嬰兒入胎之後就可以開始正式給予訓練,掌握到這一段時光,花費十個月的時光,卻可以節省未來二十年以上的栽培,甚至可以因此而改變整個家族的大運!

 

在過去的中國歷史中,只有財富的人或者權貴的人,才可以享用的風水方式,請風水高人來改善家族成員的墓地風水,只追求生龍生鳯的方式!現代人只要學會如何跟活在子宮堶悸漱p嬰兒好好溝通,就可以在免用大量金錢花費的方式,就可以讓嬰兒出生之時,獲得良好的高禪天地位,改變了迷信風水磁場的舊傳統方式,而更直接的幫助嬰兒獲得更高貴的地位!

 

(六)時輪金剛

在方老師的研究過程中,近日從時輪金剛的源頭重新探討的情況下,獲得另外一個見解:

「原來時輪金剛的存在意義,是可以透過時間之輪的轉換功能,讓人類獲得更良好的進化效果!

但是多年以來時輪金剛這樣的一個重要大法,卻被宗教家把它掌控了,只使用在偏狹的 宗教主義的範圍之中發展!因此我去

了原有的意義和精神!所以有必要另起爐灶,把時輪金剛這樣的一個大法,好好的說明!」

 

時輪金剛的修持方法,最特殊的地方是在於:

 

內灌頂

弟子觀想在祈請將他的精神生為金剛上師的孩子。

他們觀想金剛上師為時輪金剛與佛母雙運。光束從上師的心間放射出來,吸入弟子的身體內。弟子觀想自己進入金剛的口中,融入他心間的光芒,往下降入佛母的子宮中,融入空性,最後再生為一面雙臂的時輪金剛,從佛母的子宮中脫胎而出,弟子們觀想回到他們的座位。

(資料來源:節錄、曼陀羅-時輪金剛沙壇城)

 

方老師多年前曾經檢討過所有的佛法修持方式中,大部份都是把焦點放在死亡之後要到的歸處,所以在七年前就開始研究如何改變自己的出生,並且創造出一套先天胎元轉換法,經過多年來的實驗之後,才獲得比較完整的效果,後來正式應用在好媽媽訓練的課程中,又研發了聖嬰再造的課程,才總算找到更完美的下生方式,讓修行者可以重新獲得一次再生的力量!

 

但是在最近的研究過程中,時輪金剛的力量主動的進入方老師法會之中,故意引起了方老師的注意,在進入研究的深入了解之後,方老師發現到時輪金剛的原有力量,其實比起聖嬰再造的功能猶為可貴!但是多年來被宗教人士使用比較跨張的方式,扭曲了原有的下生意義,變成時輪金剛受法灌頂的目的,只是要追求進入香巴拉國之中!

 

方老師從臨床的觀察中發現,許多人的身上都可以追查出原來從香巴拉國下生的記錄,進入這一個國度的人,其實都只是透過上師或本尊的力量,真正的進入了時輪佛母的子宮之中,這些人如果沒有能力突破時輪佛母子宮的封鎖線,元神只會留在這樣的一個空間之中,寂莫的等待其它人類的救援!但是老死在其中的眾生,卻先後轉變成屍體或白骨,從屍體之中流出的屍水變成了劇毒,發出了陣陣的屍臭味道,空氣之中瀰漫著屍毒的味道,卻侵蝕仍然居住在這一個空間之中的生命體!

 

所以時輪金剛這樣的一個偉大的密教大法,原來卻一直被錯用的在往生的觀念之中,所以經歷了一千五百年後的今天,了生脫死的大法才終告完成,今天因為方老師已經在「先天胎元轉換術」和「聖嬰再造」的兩個課程發展中,對於下生的種種現象已經掌握相當多的資料和條件,俱足了人類下生的未來常識和控制能力,所以在意識流的推動過程中,時輪金剛本尊主動的介入方老師的清明法會之中,讓方老師注意到他的存在,也能夠在如此短暫的時間之中,整理出時輪金剛真正的特色和功能,可以在完全去除所有外衣花招的陽春過程,完成人類的再生願望,同時在透過再生的過程中重組身上細胞的功能!

 

原始佛法「了生脫死」的目標,經歷了二千五百年之後的今天,才總算由方老師把它們全部完成!                                  

62日完稿)