(十一)重塑佛世界

 

(一)  共修的話

810日星期四晚上七點半鐘,是法輪中心的共修時間,今天參加共修的人居然有五十多人,比平常多了二十來個,也算是破了記錄!

 

在共修時間之中,方老師目前大部份都是以回答大眾在修持上的各種問題,如果遇上某一些變故突然發生,就會依據最新發明的修持方式,指導大家如何回應,但是這次時輪金剛的密法灌頂之後,所出現的一系列反應中,除了宇宙裂縫碎裂出來的大磒石有關外,其它的問題則屬於阿闍梨和傳法上師才能夠處理的問題,因此方老師並沒有在現場指導大家如何去修持有關的方法!

 

其中在座的人士之中,有一人詢問法會之後,諸佛入涅槃已經完成,什麼時候可以去接回本尊?

方老師回應說:「不是去接回本尊,而是從我們自己身體之中的阿賴耶識中再生,所有的一切佛菩薩都可以經由第八阿賴耶識之中再生出來!這種方法就是唯識學修持成佛的特色!

因此法會過後,目前已經可以重生,從每一個人身上的種子識中再生出來,然後再經由各種儀軌和修行的觀念結合成完整的方法,讓我們所修持過的密法灌頂之中的本尊再生出來!

本尊會在個人的種子識之中誕生,但是他們的能力剛開始時並沒有完全俱足,所以必須再植入許多重要的觀念和特殊的操作,例如通過每一種禪天的通關證明,五方佛的授記證明,出三界入華藏世界進入金胎兩界的授證等等,全部完成作業之後、這些新科菩薩才可以執行高級大菩薩的任務,變成真實的護法神和本尊!」

 

由於許多人都誤以為共修是來學功夫的,因此在毫無準備的情況下進入法輪中心參加共修,所以大部份的人都提不出問題!

如果只是因為要參加禪坐,則自己留在家中打坐就可以了!

不必要如此花費時間滙合在這媕蝦鷎x!

事實上學佛的人有太多的東西不懂,才需要有一個中心滙聚大家在一起,共同參與詢問一些有關修持的問題?以及問一些比

較尖銳的問題?

如果大家都不去思考問題,只喜歡聽別人出問題!那學習過程必定是問題百出!

學佛的人必須弄清楚為什麼要學佛?不要變成每個星期來做禮拜,來聽別人的是非!

否則必然會很痛苦的事?

 

當中素琴提出了她個人的許多問題,方老師的回應是:「學佛會有兩種人,一種人是追著學佛;一種人是被逼著學佛!妳目

前是處在第二種狀態!

妳的背後有一位佛菩薩,她一直拿著鞭子抽妳,妳才痛苦地前進!

妳這樣子學佛,雖然也是一步一步的走上來,其實是無有太大的意義!

因為這樣子的學佛,必然是妳自己的懶惰不肯前進,才會跟某一位天神訂了契約,讓她使用這一種方式虐待妳,妳才會繼續

前進,所以這樣子的學佛是痛苦的事!

如果要修正這一種狀態,必須回到最原始的一面,回過頭來追問自己:為什麼要去學佛?

事實上、妳們所獲得出來的答案,再去比對為什麼要去結婚?妳會發現答案都很類似!」

 

方老師說這樣的一番話,卻引起了眾人的驚叫!

大家開始思考當初學佛時的心態和想法,和當初結婚時的想法,才開始發現、兩者之間居然是大致相同!所以在這個時候,慧淨上師自己願意出面說明:

「當初她的學佛、是為了孩子一直在生病,生病的原因都是因為居家附近有些神壇,這 些神壇經常做六合彩的問明牌,所以

孩子三天兩頭都發熱生病,後來為了這一個原因才去學佛!

但是孩子雖然長大,身體也比較強壯,但是如果她不想學佛,有點懈惰,則孩子馬上出問題,所以那些護法神,就會以處罰

小孩的方式來逼迫著自己學佛!

這種三角關係長久以來在這種情形之下建立,會讓自己很痛苦!

後來立下決心:放棄照顧自己的孩子;而願意用同樣的心情去照顧別人的孩子!

就發現自己的孩子不再生病,也沒有什麼大問題!媽媽不去照顧他們返而讓他們長得更好!所以現在她的心中已經沒有自己

的孩子了!」  (一陣掌聲的鼓動!)

 

慧淨上師以自己的生活經驗作清楚的說明,讓大家很感動!所以很多人都開始檢討自己為什麼要去學佛的第一個念頭?

方老師跟大家說明:「許多人只是把想法在腦袋愰一下,就以為沒有問題!

事實上許多問題是隱藏性的但書,因此不要以宗教心去看待這些文字,而應該以法律性的方式來了解文字,否則表面看起來

很偉大,堶惚o大有文章!

其中最著名的例子就是地藏菩薩的例子:地獄不空誓不成佛、眾生渡盡方證菩提!

這樣的句子表面看起來何等偉大!但是在實質上當他掌握住地獄的權力之後,所有任何人都在他的掌握之中,沒有一個人可

以順利成佛!」

 

(二)  願力圓滿

方老師後來再補充說明,舉了一個例子給大家聽:

「方老師在星期二下午,心血來潮!

去了台北新店一個大學時期的學弟所開辦的畫廊,拜訪他一下!

一進門看到他的畫作,就笑著告訴他說:『你畫的畫作,看起來都是目中無人!』」

這一位學弟很謙虛,解釋了自己的心得和看法!告訴方老師說:他不喜歡畫人!

方老師並沒有跟他爭辯,只是繞了一個彎說:

「這些畫都是靈界現象的畫!畫中景象並不是人類眼睛所看到的風景現象!

而是修持者眼中所看到的靈異世界!所以你這一位道家修持出來的畫仙、

似乎對錢有點偏見、喜歡躱在深山上過生活!真的是不吃人間煙火!…….

 

兩人相互之間經過一番辯解之後,這一位學弟也坦然承認自己的問題所在,他也說明自己已經很努力的去追尋童年生活的問題,但是目前仍然找不到問題的徵結所在!但是方老師卻適時的指出問題所在,並不是在自己的童年,問題不是存在三度空間之中,而是存放在五度空間之內,要從四度空間之位置進入之後找出問題的檔案所在,解決之後就可以進入五度空間之中!

方老師一面解說的時候,這一位學弟的第四度空間已經進入反應,把檔案打開跳出一位道士站在面前,但是他卻不能肯定眼前所看到的光影是真還是假?所以無法判定自己要作如何的反應和選擇?因此方老師就告訴他:

「你要相信自己的感覺,所有的前世感覺記憶,都可以稱之為殘餘記憶,他們並不是一個完整的故事組織出來的記錄,而是

殘缺不全的歷史痕跡!

這些歷史痕跡出來之後,都因為某一種生活上的選擇方式,對後世做成不良影響之後,才會出現讓我們重新再去選擇一次!

所有古人的心理問題,與今天的人類問題都沒有不一樣,因此同樣的心理治療技術和諮商的方法,全部都可以搬到古代使用

並無任何不同!

你今天只要告訴這一位前人:古代的生活可以沒有家累,單獨一人可以在深山之中過生活,但是今天的人卻必須負起養妻活

兒,供應孩子的教育經費,繳付房租等等嚴重壓力!

只要告知他們時代不同,處理金錢的觀念有很大的差異!請他幫忙一同去解決未來的新問題?

如果這一位古人願意改善他的觀念和操作方式,你就可以賺到錢了!」

 

方老師舉這樣的一個例子,只是讓大家注意到人類有許多的想法,不見得是自己的自由意志的想法!必須進入禪定狀態之後再去追尋的時候,才會尋找到真實的答案!而學習佛法要去了解什麼是佛法?佛法能夠幫我們解決什麼樣的問題?真實的了解佛法的時候!不要一窩蜂的擠進宗教的窄門去,而是要努力學習如何使用宗教的力量,去幫助自己開拓自己的潛能!因為佛法本身就是全世界最好的一種工具,它真正的可以幫助我們解決許多潛能開發的問題,所以不要以崇拜和迷信的方式來接近宗教,而應該以做學問!做研究的方式!來解開內心世界的種種問題!

 

共修在晚上九點鐘結束,下課之後,明玲、惠敏、宗欣都趕著進來請方老師檢視他們的學佛願力,結果全部都犯上了文字邏輯上的問題,因此所有學佛的想法,變成都在替自己找麻煩,因此檢視完畢之後,目前只能幫助惠敏和明玲兩人先行結案,把過去不良的願力結束之後,再重新建立自己全新的學佛觀念和想法!

 

(三)  重塑佛世界

811日星期五早上,方老師起床之後就感受到佛世重塑的時間到了!

突然想起昨天晚上,在睡覺之前感受到背後有一種干擾力量,躺下給佛母檢查的時候才發現是前佛的力量!這種發現是有一點奇怪,因為釋迦牟尼佛的處理,已經是多年前就已經結案了,為什麼今天還會有反應?

 

後來經過精細的檢查,才發現年份出現不同的反應,原來有一年的誤差時間,他是二千六百年前的釋迦牟尼佛,與後期成佛的悉達多太子並非同一人!就以今天的狀況來說,目前方老師把彌勒尊佛的成佛方法,已經發展完全成熟,但是方老師目前並非彌勒尊佛,以後真正的彌勒尊佛還會再出來一次示現,但是如果方老師之成就被列入彌勒尊佛的成績之後,後世百年之後,方老師死後也會被冠上彌勒尊佛的尊稱。

 

了解這一種原因之後,方老師也開始了解自己做了許多的動作,似乎已經把前佛的事情了結了!但是總是覺得還有一條尾巴存在,好像鬼的影子一樣會若隱若現,原來還有這樣的高人與前佛共同使用一個名號,因此才會出現這樣的漏網之魚!

 

今天他已經主動出來投案,要求幫助他入涅槃,那才真正的表示,干擾彌勒尊佛成佛的業力已經全部出清,他其實就是最後的一根稻草了!因此今天早上才會收到訊號,要求開始重組佛世界!

 

所以方老師起床之後,就開始打坐練功、想著如何去重塑新世界!雖然這樣的一個工作,方老師已經不知道做過多少遍?每一次把佛菩薩的舊宮拆下來的時候,都要做一次修復的工作,每次修復的時候都會加入一些全新的資料,因此過去拆除佛菩薩所居住的宮殿之後,就會依照禪天修持的方法再重建一遍,但是今天的感覺似乎有點不同?所以心媟Q的是如何重新蓋一座大宅院?要跟以前的宮殿有點不一樣的感覺!

 

後來終於想到最近的反應上,當十二因緣推動得如火如塗的時候,三界諸神的消失是依照八卦的分類方式,一層一層的消失無踪!所以今天的新佛世界重建,也就應該依照這樣的一個模式開始動工重建!因此就由地部開始開動:

1)地部之代表是地府冥宮!

2)山部之代表是山神土地!

3)水部的代表是水族龍王!

4)風部的代表是慾界諸神!

 

以上的諸神全部重建妥當之後,並不是再依次往上發展;而是另外從最上的位置往下延伸,因此天部變成第一個要理的部位:

5)天部是彌勒尊佛的權力中心!

6)澤部是五方佛的權力中心!

7)火部是太陽神陽燄之所在地!

8)雷部是諸神之執法中心!

 

如此八部的安排妥當之後,風水山地的下部和天澤火雷的上部之間,會出現一度斷層空間或者稱之為鴻溝,風水山地是慾界天人之所屬位置;天澤火雷的上部則為佛世界清淨之剎土所在地,慾界閒人不得越雷池半步!不讓他們打擾天上之仙靈!

 

這樣的位置定型之後,方老師就覺得身體非常穩定,早上就把這一個方法傳給子平和佛母,到了中午之後,光甫從大學部打電話來到中心說身體不舒服,要到中心請方老師處理,到了法輪中心之後,方老師檢視之後發現,那是佛世界重塑的反應被起動,當事人不知道原理方法,所以就讓他身體不舒服,嚇了一跳之後就會自動尋找方老師指導?

 

因此方老師就教他如何重塑一次佛世界,依照前述的方法安排處理之後,身體的不舒服就完全消失了,不但氣力回復,而且功力更有所增加!所以一個下午以來,他就把前天阿闍梨所練習的氣功拳法重練一遍,結果這一次終於掌握到陳氏太極拳中的金剛搗臼是如何用力?鐵線拳中的十字化金手是如何發勁?出拳就要追踪到敵人,打不中就誓不休止是如何達成?天劍是如何使用摧勁?終於今天都明白了!

 

(四)  藍天白雲

811日下午三點多鐘,淑惠就到了法輪中心!宗欣和明玲大概在十五分鐘之後也到了中心,方老師知道他們先後到達,都把他們叫了進來練功!練習佛國新世界的重塑修練!這個時候剛好是方老師的身體出現嚴重疼痛反應,因為身上的宇宙裂縫變大了!分泌的深沈色素很多,因為相對性的毒性之增加數量也很龐大,身體就會出現強烈的陣痛,等到他們一行三人都完成了重塑新佛世界之後,方老師身體之內的裂縫顏料,就大量的噴到空氣之中,塗在他們所建構出來的佛世界之中,全部墳漆都消耗盡的時候,顏料就變成金剛部的寶藍色,所有新蓋成的佛世界都漆上這一種寶藍色之後,把顏料都消耗乾淨之後,方老師身體的痛苦才完全消失!

 

眼見所有的新佛世界、全新的諸天鬼神、和諸佛菩薩都漆上藍色之後,藍派的密教部就完成了基礎工作!以後藍色的佛教派就是我們的天下了!

 

今天晚上是五方佛的灌頂,也可以算是金剛界曼荼羅密法灌頂的前行工作,伊娃從香港坐飛機到台灣來受法,上個星期是接到了阿閦佛的位置,今天五點十五分的班機到達,並且帶了一個小兒子和一個大女兒來台,要趕的就是今年暑假的金剛界曼荼羅的灌頂前行工作!

 

晚上時間到了!一行接受五方佛灌頂的人士都準時到達法輪中心,計有慧可上師、慧平上師、慧淨上師、慧蓮佛母、敏芬、伊娃、梓琦、瑞珍、雪鐘五位準五方佛,另外還有宗欣、明玲兩位作觀禮!進行五方佛的加持灌頂和修證的工作!

五方佛的灌頂方法含修證的要求,所以參加者必須當場把法修好,必須通過三位上師的認證許可才可以完成今天晚上的修證工作,所以整個過程是有其難度,結果順利的完成:

雪鐘只要求作五識的修證,只要通過不空成就佛的要求,就可以結束她的修證!

瑞珍的修證則要求第五識和第六識都必須要通過,才能結束她的阿彌陀佛修證!

梓琦的修證就是必須第五識、第六識和第七識的修證都必須要通過,才能結束她的寶生佛修證!

伊娃必須通過第五識、第六識、第七識、第八識的修證才能結束她的阿閦佛修證!

敏芬必須通過第五識、第六識、第七識、第八識、第九識的修證,才能結束她的毗盧遮那佛修證!

 

在修證的過程中,五位大菩薩都會面對三位上師的審核,是否能夠通過每一項目的要求,那真是很大的挑戰!瑞珍原本通過阿彌陀佛的第六識要求,後來卻出現阿彌陀佛掉到地獄下面的反應!原來她對阿彌陀佛有了一些偏見,所以才被阿彌陀佛把她整得很慘;梓琦修第七識寶生佛的最後階段,卻被天魔阻塞她的通路,讓她無法越過雷池半步,最後讓她想通許多問題,原來天魔就在她的身旁!而且跟她生活了很久,才讓她通過考試;伊娃今天通過阿閦佛的考試是有點輕鬆,但是明顯的被考到她的是她的心思轉變得太快、想得太多!太過敏感之後!變成她的生活困擾!但是上個星期天的考驗已經讓她成熟多了,因此今天的考驗就比較少;敏芬接受了毗盧遮那佛的考試,花招就會比較多,事實上五位當選五方佛的人士,她們身體的總能量都相同,卻因為選上不同的位置,所以敏芬必須把同樣的總能量,分散在九個不同的位置上,所以表現出來就會比較虛弱!反過來說雪鐘雖然只要修到前五識,但是因為總能量每一位都相同,因此很明顯就會出現很強悍的力量!

 

在五位大菩薩接受五方佛灌頂之前,方老師其實是先帶著他們一同演練佛世界的重塑工作,原因是佛世界如果沒有重塑之前,五方佛是不會下來的,但是塑造的過程只有半套!原因是才把風水山地的下部半套做好,五方佛就已經下來人間了!所以只好練成半套就收工,先讓五方佛執行他們的先前教育訓練!天澤火雷的上半套可能要靠她們自己去完成! 

812日完稿)