(九)兩足尊

 

(一)三皈依

皈依佛、皈依法、皈依僧!

皈依佛兩足尊、皈依法離慾尊、皈依僧眾中尊!

皈依佛不墮地獄、皈依法不墮餓鬼、皈依僧不墮畜牲!

皈依佛竟、皈依法竟、皈依僧竟!

 

在佛教正式的超渡法會中,如果參加的是大蒙山施食儀軌,上述的三皈依偈子都會讓大眾一同唸誦,但是兩足尊的真正含義,方老師一直都沒有獲得清楚明確的解釋?但是在社會革命的文章寫完發表之後,卻同時獲得了「兩足尊」的答案開解!

 

當上述的文章發表之後,方老師就開始躺下來練習:如何操作集體潛意識的力量,讓那些沒有進化的群體,能夠順利的通過生物進化的過程,獲得快速的唯識成長!

 

當進入這種特殊操作狀態的過程中,才發現身體之下半截,從膝蓋之下到足底都透出冰寒之氣!所以感覺得很奇怪?

 

兩足感受寒氣入侵,其實已經有一段時間,但是並沒有很明確的答案出現前,因此只認為最近天氣轉冷,可能秋涼之氣出現,所以身體對寒氣有點感覺?有時候只認為可能有一些陰氣沒有散乾淨,因此只是加強超渡法界眾生的修法,就可以暫時把這種感覺減輕!但是這一次的寒氣感覺卻是非常強烈的出現,充份的表示過去的想法和答案都不對!必然另有其它的問題沒有解決,才會出現如此強烈的反應和現象!

 

後來從「兩足尊」的名相之中,才尋找出真正的答案出來!

 

(二)足下陰靈

方老師自己在想:

「基本上在修持者身體下面的法界東西,都是負面或陰面的亡靈法界眾生,但是在過去的日子之中,我們已經超渡過無數無量的眾生之後,今天還會遇上這種情形時,這種踏在足下的法界眾生,都不應該是我們過去所遺漏沒有照顧到的眾生?

 

如果不是過去所發生的事件引起的現象?就必然是今天努力發展事業所積存下來的新業障!因此在今天我們自己的所作所為之上,幾乎已經不再產生業力的情形下,卻仍然誕生的業力,只是表示我們在法界之中的操作方式,會讓無數無量的過去諸天神佛,被我們踏在腳下!

 

所以今天在我們腳下發出寒冷陰氣的眾生,其實不是過去陰魂不散的鬼類,而是舊時代傳統的諸天和諸神,因為我們最近每一次的新思維和新自我反省的情形下,把過去許多不合情理的不明文規矩和戒律作適度的修正後,那些一時之間無法適應的諸天神佛,都可能被這種新思維淘汰而踐踏在我們的腳下!」

 

方老師想通這樣的一個問題之後,就開始躺在床上去感受這種足下陰靈的感覺是什麼?

細心的體會之後,才發現這種感覺是在膝蓋之下四個方向都有一根釘子,把腳部的四條脈絡封住?封住的釘子其實並不是諸神的處罰或封鎖,而是四大天王的傑作!

 

足下寒冷之陰氣其實是舊時代的諸神,一旦被查封之後全部都存封在足底之下的空間,不讓他們再往上發展,也不讓他們有獲得進化的機會,所以在我們正常的修法程序之中,這些舊時代的法界諸神,其實都不會獲得寛恕和赦免,必須等候我們之審查終結之後,給他們適當的判刑之後,才可以被真正的釋放出來!

 

(三)擺脫舊王朝

基本上的概念來說,這些法界諸神都沒有觸犯法律,所以他們並不需要懺悔!

但是他們卻無法真正的皈依,原因就是他們目前都擁有當時修法之中的某一種基礎能力!例如在第一識成就中而成就諸佛菩薩的執法神者,必然是眼力過人,擁有充份的天眼能力!如果是在第二識之中成就諸佛菩薩的執法神者,必然擁有過人的天耳功能!

 

如此類推的結果:第三識的執法神擁有過人的嗅覺功能、第四識的執法神擁有過人的天舌功能、第五識的執法神擁有過人的肢體運動功能、第六識的執法神擁有過人的情緒渲染之文藝功能、第七識的執法神擁有過人的統攝駕馭他人的功能!第八識的執法神擁有通達前世因果的大圓鏡智功能!

 

但是他們只擁有某一種功能之後,就停止進化而停留在原地之中,沒有機會前進,也沒有理想去繼續前進!因此今天進入新佛時代之後,全部都被淘汰,最終結果就是送入我們的足下!讓我們身體感受到身體奇怪的虛寒,不合情理的陰冷感,其實只是告知我們又有一大批舊神被送入我們的足下!

 

當方老師已經全部了解答案之後,就開始研究如何替這些諸神開脫,所以請四大天王把這些空間打開,可以讓他們解脫出來!但是事實上並不是我們所想像的一回事?因為這四條脈絡打開之後,被安置在下面的法界諸神,還是不能上來,這個空間只是透出極其寒冷的氣息,掉下去的諸神並不能就此解脫,必須另外找到一個特別的方法,才可以讓他們走出來?

919日星期二下午一點半鐘,方老師正在研究如何替這些法界諸神開脫的時候,淑惠卻剛好出現在法輪中心,因此方老師就從自省法改為實驗法,讓淑惠參與實驗,嚐試使用不同的方式去尋找出解脫的方法?

 

方老師先從第四識開始做:

第四識是舌識,所以方老師要求把身上帶有毒舌的神,把有毒的舌頭割下來,才可以通過法界的審查!結果就有不少的諸神把自己的毒舌割下,留在下面的空間之後就穿越過這一個牢獄之災,獲得了真正的解脫!

接著下來要處理的第五識身識,就是手腳不乾淨,喜歡打人及偷東西的諸神,因此方老師就要求那些手足太多的神,把自己多出來的手足都剪下,只留下一對手和一對腳才可以通過審查,因此就有一大堆多餘的手足被留下來,只留下一對手一對足的天人飛出這個禁閉的空間!

 

接下來要處理的是第六識意識,那是指意根不純正,三心兩意各懷鬼胎的諸神,方老師請他們把多餘的心拿掉,讓自己回復正常的一心一意之後,才讓他們飛出這一個囚困他們的空間!

再接下來處理的是第七識,剛開始的時候,方老師也搞不懂這一個空間之中的諸神應該如何處理,但是在慢慢的追尋過程中,才突然發現多頭現象是這一個領域的麻煩所在,因此方老師就開始要求第七識的諸神,把多餘出來的頭顱剪下,只留下一個端正的頭才可以讓他們脫離這一個空間!

 

第八識是現代佛的時代,目前並沒有需要作任何之修剪,因此回過頭去理第三識的空間,第三識是鼻識,這一個空間的諸神以鼻為其神通之所在,因此大部份都落入象頭財神的行列之中,所以方老師要求他們把鼻子修短,不要再去追逐銅臭味,才讓他們離開這一個禁閉的空間!

 

處理第二識時,一時之間方老師也想不通耳識會有什麼問題存在,所以只有請淑惠自己觀照一下,擁有天耳的神會有什麼的不良問題發生,淑惠觀察完畢之後告知方老師,他們的最大問題是被人拉著耳朶走,耳朶聽力雖然好,但是在沒有分辨是非能力的時候,容易耳朶軟受人擺佈而不自知?所以方老師只好定位在耳朶不辨是非者不能通過!

 

處理第一識眼識時,方老師有了經驗之後,自然的要求能夠分辦是非黑白彩色的諸神,才可以通過禁閉的空間!

完成上述的處理方法之後,淑惠開始感受到全身暖和起來,原本她最近的身體也出了一些問題,那就是上半身熱得要死,而下半身卻好冷?這樣的上半身發熱下半身發冷,她還以為自己可能是感冒了!今天接方老師這種處理方式之後,全身的溫度馬上恢復了正常狀態,所以兩足尊的問題就在今天解決了!

 

那就是成佛之人,必須兩足自然超越一切諸神的頂上,所以才會有兩足尊的現象出現!

 

(四)般若心經

淑惠經過上述的處理程序之後,就因後另有要事而先告離開,方老師自己才開始從頭再做一次實驗,但是在操作的過程中卻想到,如果是法輪中心的弟子,因為有方老師的幫助,所以自然可以獲得上述的兩足尊成就!如果是外頭沒有進入法輪中心的弟子,或者距離比較遠不方便到法輪中心受法者,是否就沒有其它更好的方法去完成這一段的修行呢?

 

就在思考的過程中,方老師想起了般若心經的內容:

 

般若波羅蜜多心經 唐三藏法師玄奘譯

 

   觀自在菩薩,行深般若波羅蜜多時,照見五蘊皆空,度一切苦厄!

舍利子,色不異空,空不異色,色即是空,空即是色,受想行識亦復如是!

舍利子,是諸法空相:不生不滅、不垢不淨、不增不減,是故空中無色,無受想行識,無眼耳鼻舌身意,無色聲香味觸法,無眼界乃至無意識界,無無明亦無無明盡,乃至無老死亦無老死盡,無苦集滅道,無智亦無得,以無所得故,菩提薩埵。

依般若波羅蜜多故,心無罣礙,無罣礙故,無有恐怖,遠離顛倒夢想,究竟涅槃。

三世諸佛,依般若波羅蜜多故,得阿耨多羅三藐三菩提。

故知般若波羅蜜多,是大神咒,是大明咒是無上咒,是無等等咒,能除一切苦,真實

不虛。故說般若波羅蜜多咒,即說咒曰:

「揭帝揭帝 般羅揭帝 般羅僧揭帝 菩提薩婆訶。」

(資料來源:大正新脩大藏經 第八卷 般若部 )

 

把般若心經的內容,念誦進入古老的法界諸神之中,請他們放下身上的神通力量,捨棄舊傳統的古老佛法,讓他們能夠依循經典所指示,放下一切古老的佛法成就,就能夠讓他們真正的進入進化的過程中,所以把眼耳鼻舌身意的六識全部關閉,而改為把五陰的空間打開,讓色、受、想、行、識的五陰淨空,進入空靈的「無境」之中,其實就可以達到類似的功能!

 

所以般若心經如果採用這種全新的解釋方法來唸誦,應該也可以讓大家獲得這一種處理的諸神的能力,但是基本上的修持基礎,卻有一點困難!因為如何去檢測自己是否已經修持到達兩足尊的水準之上,否則可能會變成得到的是毁謗諸神的罪名!

919日完稿)