(十八)正確理念

 

(一)  事由:

1020日星期四晚上,光甫因為金剛界曼荼羅灌頂後的修證已經全部完成,所以詢問方老師有關進一步學習佛法的途徑?

 

光甫再問:「據我的觀察和研究,目前中心教學的部份,都只有片斷的佛法傳授,但是方老師的文章上卻透露了完整的佛法課程,如果要學習需要有什麼條件?」

 

方老師回答:「上一次送給你的小光碟片中,堶掠ㄓF好媽媽的訓練課程外,另外的一段就是我們當年使用在佛法教學的全部資料,如果因緣俱足也許將來會再開佛法的課程!但是目前因緣還沒有成熟」

 

光甫因為本身有嚴格的科學背景,年齡也有五十多歲,本來並不容易在佛法這一個領域之中展露先天能力,但是經過金剛界曼荼羅的密法灌頂之後,進步卻非常迅速!而且是所有學生之中第一個完全通過考驗修證的人選!可以說是奇材,為了他這樣的一問,所以方老師覺得應該先替他建立一套:「未來的佛法課程訓練規劃!」等到時機成熟之後,就可以派上用場!

 

(二)  佛法的次元概念

人類生活的空間是三次元的空間,但是人類的學習,無論使用文字或者圖片,卻都是平面的二次元資料,因此透過精神分析和心理分析的方法,才可以滿足人類三次元的立體空間學習的條件!再加上人文主義的高尚情操,才能夠滿足人類的三次元學習要求!

 

人類本身在活人狀態之中是三次元空間,進入了死亡之後就是時空出現差距,這一個差距就構成了四次元空間的條件!而死者亡靈的成功與失敗,就讓他們能夠從鬼魂再轉變成神靈或者菩薩,則多了一次元而成為五次元空間!

 

世間所有的宗教組織與宗教行為,幾乎都是在這一個領域之中發展!

但是佛法卻與佛教不同,佛教本身還是五度空間的宗教行為,但是佛法的誕生卻是要去解決宗教上的問題,讓死者的亡靈能夠超越死亡,所謂的了生脫死卻是一種操作亡靈的技術,所以佛法是比佛教多了一個次元,而屬於六次元的一種進化產物!

 

簡要的再說明就是佛教乃是宗教組織,信徒只是一個崇拜神靈的普通人,他們沒有任何的能力去處理鬼神;而佛法的大成就者卻是可以去操作亡靈讓他們能夠成功轉化,從鬼魂轉變成菩薩的技術人員!所以基本上是有一個次元的落差!

但是修持佛法的大成就者,如果進入到宗師等級時,必須要面對其他人物的攻擊和質詢,所以必須有七次元條件,也就是需要在法界之中俱有戰鬥能力的人!才能夠接受其它宗派人士的挑戰!這種戰鬥能力本身是比六次元更上一層樓,卻是大部份學佛的人都不知道要如何去掌握的一種技術!但是過去跟道家有關的民間神話故事封神榜,其內容都是描述這一個部份的法界戰鬥記錄!

 

戰爭的方式只是暫時性的操作,真正的目標不只為了單純的殲滅對手,而是借這一個機會,展露本身的兵力和戰鬥能力,自古征戰非好戰!只是要讓對手聞風而喪膽,最大的目標是不戰而屈他人之兵也!而率眾而戰的能力是比六合多了一個次元,因此是七次元的操作技術!今天的許多國家歷史上的戰事,其實都是有這一種意識存在!而道家的七星觀念就是如何使用靈界的戰鬥技術!

 

戰鬥力只是用來降服對手的暫時手段,如果沒有一套完整的法律概念,還是不能治理這一個剎土和國家,所以進入第八次元的空間之中,所採用的處理方法,一切都是使用法律條文來治國,因此進入八次元的狀態之後,處理靈界事物時就不能採用任何武力,也不可以使用任何惡鬥的方式去爭取勝利,本身必須完全符合法制之後,才能動用到法界的司法公權力!因此修行者是可以使用法界的律,去處理靈界之中的不公平事務!因此也可以稱之為法界之中的政治處理技巧!而「八面玲瓏」就是對這一個階段的成就者的描述!

 

八次元的操作方式只不過是政治模式的官樣文章,使用熟悉的法律來替生病人的人、倒霉的人解除處罰、重新獲得新機會翻身,當熟悉其中奧妙之後,就必須進入到降伏天魔的九次元操作技術,這一種技術就是帶領法界的軍隊進入大型的法界戰鬥之中,在其中爭取絕對的勝利,才可以進化為九次元的技術,九五之尊的權力應用就是在這種狀態之中完成任務!

 

如果剿魔伏亂已經完畢之後,是可以進化到十次元的階位,十為圓滿的表示!因此進入這一個階段的修行者,都有資格可以在今生之中成佛!

 

一般的佛教徒,其實都只有走到五次元的空間狀態,就會停止了前進!因為獲得本尊相印或者諸神顯靈之後,就被迷信的心堛牯A絆住腳步,但求諸佛菩薩的庇蔭!而不知道應該自立自強!而一般的道場發展到這奡N只會想盡辦法把信徒吸引住,而不知道以後還有很多路沒有走到!

 

原因是迷信的教徒、是一輩子都不知道宗教神靈,是需要有更高層次的修持者來管理的,所以從來就不知道人類的修持,原來是可以跳到管理諸神的位置上操作事物,而一般的道場發展到這一個區塊,只是會使用某一種特殊的方式修法,把法界的龍神、神龜、香爐、值符或者菩薩封鎖在寺廟之中,讓寺廟的香火更鼎盛,追求名利到此即此!因此一輩子都不會知道原來後面的修持還有三段不同的空間?

 

所以除了遇上了高手鬥法,或者被他人封殺寺廟的生機,才會讓他們感受到神靈的庇佑,原來遇到高手時幾乎都會全軍盡墨,一般的法界執法神,碰上了這種一等一的高手時,除了依賴另一位高手願意出手除害之外,法界只有等待這些品德有瑕玼的人,進入自然法則之中的生老病死之後,才能夠出手除災!降伏這種天魔惡人!

 

法界不能夠直接除魔,及是因為所有的執法神,都是過去的修行人之晉升而就位,他們當年就沒有修練到這一種高功夫,所以面對世間如此高手時,五次元空間的諸神是無法下手捉拿六次元空間以上的壞蛋!次元空間之成就限制了他們的活動空間,因為諸神的權限無法進入高次元,所以只有依靠方老師這一種人出來扶持正義,幫助警惡除奸才能結案!

 

(三)基本修持程序

任何偉大的修持技術,都是由最簡單的訓練方法開始,站椿蹲馬步就是最基本最原始的訓練方法,然後透過其它氣功的養生進入五臟調和,聚氣成丹就是練氣功的第二個階段!丹功的訓練有內丹、走丹、捶丹、和外丹的不同訓練方式,而進入神化的階段,也就是可以從氣修轉換到靈修的接點上。整個過程只是完成第一個築基法而矣!

 

第二個階段應該從禪開始入手訓練,所有的行、住、坐、臥、四種生活形式之中都可以練禪!所以坐禪、立禪、臥禪(夢修法)、動禪(太極功法),都是基礎訓練,完成後就會採用到地水火風為禪、參話頭為禪、參禪詩為禪、觀察為禪等等方式,如惠能的三十六對為禪、五家心法為禪、六根十八界為禪、色受想行識五蔭皆空為禪!而三界天人表的禪境檢查法,也都是禪學的重要訓練!

 

第三個階段的訓練可以從密法入手,也可以從顯教的法會入手,或者顯密雙修的方法去達成任務!在密法修持的過程中,超渡的方式可以根據息、增、懷、誅四種方法的應用而達到效果!而顯教法會的唱誦能力也可以在這一個區塊之中,發展出他的特色和功能!在氣功築基和禪法的訓練之中,所追求的主題都是以改善體質為主要修持的訴求,而進入密法和梵唄訓練的過程中,則是佛法的行動和追求目標的操作方法為目的!

 

第四個階段的訓練,則是以成佛為最後的目標,這一個時期的訓練是以傳統上的三眛、般若、真如、禪、中觀、唯識等等高級思維方式為目標,透過文字理論的解說研究、禪定觀照的操作運用,以及實相功能上的神通成就三個階段為依據,走上成佛者所遭遇的種種心理歷程,來檢視個人的最後成就!

今天方老師已經把第四個階段的功夫,全面掃除迷信的宗教崇拜方式,而可以使用單約的學術思想成就,轉變成能夠直接使用的般若法門的如來神掌、三眛法門的拈花指、唯識法門的理念應用漫天花雨、太素脈等靈療方法、中觀法門應用在埃里克森的成長八大階段的心理治療方法,讓這些深奧的法門變成人世間簡單的操作方法!

 

在上述的四個過程中,古老的學佛要講究的是人類的悟性:今天學佛的人要討論的是:「是否有機會碰上方老師這一種天下奇材?」因為經過方老師的正確指點,可以節省三十年以上的時間,在戒除迷信和宗教依賴的路上,找出各人自己應該修習的功夫,跳出傳統上的束縛;有一些人則需要接受方老師的大一罵一場,才可以改頭換面洗心革面,找回迷失多年的自己!

因為沒有能力進入高次元狀態的人物,其實應該守著自己的本份,不可以好高鶩遠,只要把家庭照顧好,讓太太孩子可以生存得有意義即可,不要誤信佛法可以改變他們的一生,因為在他們還沒有來得及把佛法學好之前,家堛漱茪茤M孩子都會被餓死!佛法是讓那些內心潛伏了偉大的能量,但是一時之間無法在人世間表現出來的人潛修之用,可以用來開發他們的潛能之用;但是凡夫俗子就是花上一百年的功夫,都不容易把佛法學好!只有認識自己的人,才能夠在這一個佛法的空間之中生活得很好!否則都很容易讓人迷失?

 

(三)自由聯想之破譯

1023日星期天,在好媽媽訓練課程中,自由聯想的破譯資料方法和資料,在學術上都是非常重要的記錄,今記錄如下:

 

◎◎◎:女性、

原始記錄:很吵!心跳、空白、說不出感覺、沒有畫面,只有想法!

      想法混亂,想看的東西都看不到!後來看到鑰匙、畚箕,喉嚨不舒服,刺刺的!

 

方老師破譯:

從這一幅畫面上觀察,表面上看不出所以然,而事實上卻是胎兒的一種描述,她在媽媽的肚子堶情A因為沒有天眼能力,所以什麼東西都沒有辦法看到,而鑰匙的出現就是用來開啟子宮的大門之用,只有出生到外面之後才會看到人世間的事物!

她的喉嚨不舒服,但是方老師幫助她再次進入重新生產的過程中,才發現到原來是她的喉嚨之中鎖上一條大鐵鏈,但是這一條鐵鏈卻是用來鎖住她的靈魂,不讓她離開!

經過資料核對之後,方老師才讓大家了解,當事人在出生之前,她的靈魂都想捨她而去,因為她有先天性的發育不良,她的靈魂有神通能力,所以事前就已經很清楚,所以並沒有隨她臨盆下生的時候跟隨進入產道,這一次方老師使用法界的公權力,把她的靈魂抓進入她的身體之中,再重新經歷一次生產後,她才覺得做人比較踏實,完成了她的新生命誕生!

 

□□□:男性

原始記錄:沙灘、海很藍、沙灘上有椰子樹、小木屋、夕陽、一艘船。

方老師破譯:

這是一幅很單純的畫面描述,椰子樹是父親的陽性器官,海水是母親子宮中的描述,住在小木屋之中的小男孩,其實是因為留戀媽媽的子宮之中而沒有下生,所以性格上會有嚴重的依賴心,因此經由方老師再使用催眠方式,讓他下生一次就解決了他的戀母情結!

 

□□□:男性

原始記錄:海-藍色的海,很平靜!沙灘-黃色的沙灘;樹林-很大片,綠色的!

碼頭-木頭作的碼頭;船-有一艘咖啡色的帆船,船停著沒有動!

房子-木頭做的,一般造型,咖啡色。

看到一個女生,穿裙子、長頭髮、十幾歲的年紀,站在門口,眼睛看著床。

時間在白天,天氣不熱,很舒服。

 

方老師破譯:

這是出生之前的記錄,海灘是母親子宮的描述,但是留在母親的子宮原因不同,那是因為有一位女生擋著他的門口,原因是他本來應該有一位姐姐先出生,但是這一位男生的動作速度太快,佔住了著床的次序,所以這一位姐姐後來變成了妹妹,擋住了他的下生,因此造成當事人的性格上出現了差異,排行應該是家堶悸漲悀j,結果卻養成了老二的性格!

 

◎◎◎:女性

原始記錄:一棟白色房子,很長的河,流水從右流至左!有二三棟樹,一大片綠油油草坪。

河流旁有一大片緩山坡地,有一水果(蘋果園)堶惘酗@些果園,有不刺眼亮亮的光線!

 

方老師破譯:

這是天國佛剎土上的記憶,而不是人間媽媽的子宮記錄,所有的風景都很漂亮,美麗如畫,唯一有問題的地方卻河流的方向錯誤!河流從右到左流向,表示當事人心中對許多周圍的人心生偏見!對許多人物都不大滿意,但是卻自認為是一位清高之士,既不貪財也不貪物,沒有功名富貴的追求,只是心中愛批評別人不好,不如她的理想?

 

□□□:男性

原始記錄:房子,眼前有一亮光,很亮的星星,有一條河流(由右到左)。

 

方老師破譯:

這一位當事人是男性,描述的眼前之物與剛才的女士很相似,但是兩者卻是完全不同的記錄!

原因是這一幅景象是在晚上的黑夜,住在房子堶悸漱H非常的多,是整個家族都住在這堙A星星的亮光是帶領他們進入這一個空間的菩薩!

 

河流由右流向左方,是表示家族整個受到了咀咒的力量,因此長輩死亡之後都被送到這一個區塊之中居住,雖然有土地有財產,但是卻有不安定的糾紛,與家族的磨擦不斷的出現!因此方老師幫他忙,使用催眠的方式幫助他調整河流的方向,而且增加了一個太陽的照射,整幅畫面就轉為金黃色的祥和之氣!

 

◎◎:女

原始記錄:看見很黑的地方,有一個人由黑暗地方,往白的地方走,外面是亮白色,心埵麻I害怕,腹部會跳動,悶悶的。

房間有燈一下亮一下暗,站在黑暗中不敢往前走,心情憂慮!

 

方老師破譯:

這是生與死之間的重疊記錄,所以從單純的畫面結構之中,我們很難去認定她的記錄是生前記憶還是死後記憶?但是唯一有效的解釋方法,就是產婦進入生前時的不良狀態,孩子進入了死亡狀態,才會出現生之與死之間的重疊反應,因此那是表示當事人正在懷孕,但是胎兒可能會有死亡的事件的發生,因此才會引發孕婦心堶悸漁`怕!

腹部卵巢位置的抽痛,表示那個位置就是未來發病的病灶位置,房間的燈有一明一暗的反應,正是危險的警告訊號!所以自然心情憂慮!

 

經過方老師的分析之後,當事人承認心中確實有這一種不祥的預兆,所以方老師再使用催眠的引導方式,替這一位小嬰兒辦理了生脫死的程序,進入了極樂世界之中,方老師再追問這一位小嬰兒要不要再來,起先嬰兒並沒有回答問題?

 

但是後來嬰兒卻選擇了重回母胎,這時、當事人開始感應到胎兒的心跳聲,在她的子宮中生起了反應,讓她終於確認自己應該是懷孕的事實!心中非常興奮!原因是當事人的生理異常,是一位四季經的女性,每三個月才會有一次月經,所以結婚之後數年都不能受孕,上個星期方老師曾經跟她詢問:「臉部的表面出現了水份代謝異常的反應?是否最近懷孕了?」但是由於她的其它懷孕的生理反應都沒有出現,因此還在半信半疑之中,不敢去確定?

 

這次的課程處理完畢之後,她居然開始聽到了小嬰兒的心跳聲,所以心情非常高興!這一個好媽媽的課程,居然讓小嬰兒逃過了一個大劫,真是讓她非常的激動!

 

◎◎◎:女性

原始記錄:沒有看到東西、右邊有光太陽光、黃色的光、沒有看到東西!

眼睛跳動很明顯、額頭有點悶、沒有別的感覺、都沒有!

 

方老師破譯:

這是一位沒有宗教信仰的亡靈記錄,因為生前沒有做任何的壞事,所以死後有光體接引她,但是因為沒有宗教信仰的原因,無法通過高層諸天的檢查,所以過不了關卡!

如果有任何宗教信仰,她這個時候就可以看到不同宗教的神靈來接引她,可以把她帶領到較高的天空之上,進入不同宗教的剎土之中!

這個時候,不必使用催眠方式,只要給這一個亡靈辦皈依,她就可以自行通過諸天的關卡!當事人馬上自己替她的前世亡靈唸三皈依,唸完之後額頭一鬆就過去了,心情馬上很愉快,而且隱約之中看到光中有人形的形象在移動,把她的亡靈接走了!

◎◎◎:女性

原始記錄:廣大的沙漠、有城堡、全部是黑暗的!右邊有白色的太陽,有山。

 

方老師破譯:

這是癌症病人的自述,眼前所見的景象其實都是中毒的心境,黑色的沙漠和城堡全部都是黑色的,那都是化療之後的結果!

我們要幫助她的話,是需要使用到目前的生物科技概念,這些化療中毒之後的大地污染狀態,是可以使用甲売素去化解,但是在我們的催眠狀態之中,並不需要觀想甲売素的藥物,而是直接的觀想大量的螃蟹和蝦子的売,混合那些黑色的沙漠之中,把其中化學污染的毒素清除!讓她的畫面恢復正常的顏色,並且還需要植樹美化等環保概念都要使用進去!這些重要的概念,都要在使用催眠引導之前,先讓當事人接受之後才可以進入催眠引導!

結果在處理完畢之後,當事人的心理狀態變得非常平靜,心中充滿了快樂和生命力!

 

□□□:男性

原始記錄:右胸前有痛點,眼睛一片灰濛!雙手手臂麻麻,感覺身體下沈!

下沈後眼前變亮有光,有雲霧狀、有乾冰現象!

眼睛出現白光變成碧綠色、及淡綠色!

手暖暖的,眼睛變成藍色,淡綠加藍色,看到有色的波浪的光,在眼睛前一波一波的閃。

 

方老師破譯:

這是死亡後進入地獄之中的描述,所有綠色的反應其實都是鬼火,藍色的光表示藥師佛國的處罰,當事人要解決問題,必須先要進入藥師佛國之中,消除了不良記錄之後,才可以從地獄之中超薦出來!

結果當事人自己開始修法進入藥師佛國之中,把不良檔案消除之後,就全部畫面消失,出了地獄之困!而兩雙手的麻麻以及身體沈重的反應也就消失了!

 

(四)宗教之迷思

佛法的訓練與追求,雖然有如此廣闊的空間可以發展,但是許多人卻會迷失在佛法的領域之中,原因是佛法之中的某一些神通能力的出現,許多人把這一種能力無限上綱,而誤以為佛法可以完全解決人類的所有生活問題、因此誤會認為可以解決他們的婚姻問題?可以解決他們的經濟問題?以及可以解決他們的教育問題?可以解決他們的事業升遷問題?

 

事實上佛法只能夠解決的問題:只有力場的干擾和變化、可以解決心境的變化、可以有更多更好的機會、可以有更大的思考空間、可以有讓人更舒服的反應、以及影響到某一種程度的情緒問題和人類對事物的研判結果!

 

如果舉例說明之可以這樣的說:「佛法對人類的幫助,有如種植水果一樣,佛法可以讓它的病蟲害減低、可以讓風災程度比較緩和、可以讓水果比較快一點成熟!

但是卻絕對沒有能力讓蘋果樹上長出橘子來?

也不能讓沒有施肥的果樹,自己長出甜美的果實來?

人類某一些基礎的事項沒有做好之前,不要去妄想老天和佛祖會給你什麼樣的禮遇?

任何懶惰的人和努力的人,都不會獲得上天憐愛的!

只有因為接受到不如法的處罰!不明原因的咀咒!與及過往不小心的觸犯諸佛菩薩

之後,被受不合理待遇的人,才有機會可以申請解除咀咒和不公平的處罰!

因為咀咒的解除、因為不合理不公平的執法被破解之後,一個人才會突然間平步青雲!

否則只是揠苗助長,到最後所有的財神法都救不了你的經濟崩盤!」

 

所以當一個人面對事業上發展,碰到了瓶頸的時候,不要妄想佛法可以助你過關!

一個人在事業上發展碰到了問題時,應該從專業的過程中,思考和分柝出事業的瓶頸、究竟是因為個人的能力不足,抑或是不小心走進了夕陽工業的方向上發展!

 

到了最後結論出爐之後,了解真正的問題落在那堙A完全把人為因素解決之後,才能借用佛法的力量幫助自己,增強自己的自信心,去達到下一階段的目標!而不是抱著佛祖的大腿,進行盲目的崇拜和追求佛菩薩的聖跡加庇!

 

佛法無論它有多麼的利害,它只是人類成長之中的一盞明燈,它只能照著你的路,卻不能夠載著你走路,如果人類自己不用一雙腿去走路,那就是根本就不會有「上道」的事情發生!明燈雖然可以照顧人類,但是人類卻往往因為自己的貪心和偏見,扭曲了事實,往陷阱之中跳下去,最後結果就是只有自食其果!

 

(五)觀音菩薩

1024日星期一晚上八點鐘,方老師回家坐在客廳看電視的時候,發現身體的舒暢程度與平常不同,所以特別注意一下周邊的環境,這個時候才發現空中出現了一尊很大的白衣觀音,然後再去對照她的來源,發現她是從老師的第五識之中演變出來的一尊菩薩!她的適時出現,應該是希望方老師對她的描述,能夠有更完整的報導,所以這一段文字說明,就是依照她的出現前後過程,做一個詳細的記錄和解說,讓大家對於觀音菩薩的修持,可以有一個更清楚的輪廓,了解什麼樣的修持程序?才是正確的處理方法?

 

修持者如果面對一尊菩薩,突然在你的前面出現時,第一個必須解決的問題?就是她從那堥荂H因為任何一尊菩薩的出現,都必須先要表達她的出處和來歷!修行者不可以收容一尊並不知道來歷的菩薩,否則都會面臨其它相關的責任!或者是真!是假!是佛!是魔!的問題?

 

觀音菩薩的來源,可以經由民間信仰、寺廟、道場、餐廳、佛堂、或者大自然之中產生,方老師在十多年前到素食餐廳吃飯之後,都會經常有觀音菩薩跟在身後,經過兩三天之後她們才願意離開!以前埔里妙蓮老和尚的黑觀音和已故的貢噶老人的紅觀音,她們都會跑到方老師的家堥茈援菮I,這些觀音都是名花有主的菩薩,因此絕對不可以挽留,否則都會觸犯靈界的法則,或者被人誤會拐帶別人的菩薩,都會讓修行者帶來一些麻煩!

 

兩年前的12月份,頂果法王把人間的觀音系統帶走,出了三界之後,當時引發了許多後遺症,許多跟隨過頂果法王修練觀音法的修行者中,突然之間在閉關過程中,暴斃了多位有名望的大成就者,所以這兩年的時間中,已經不容易看到有大成就是觀音菩薩出現!而方老師在這一段時間也不去修這一個法門!

 

最近一次四川之行,指導北京的蘇師兄修觀音圓明法時,蘇師兄的龍樹如來本尊跟頂果法王,承接了他手上的觀音系統傳承,所以回台之後,方老師才花費一些時間,從新整理修正觀音菩薩圓明法的修持儀軌,在上個星期的時候,整理完畢之後曾經修了一次完整的儀軌,因此才開始喚醒了觀音系統這一條法脈!

 

也經過了方老師如來神掌和三眛拈花指的兩個功法建立之後,這一尊觀音菩薩的示現,表示這一條法脈已經進入需要開發的時期!因此、方老師就讓這一位新札的白衣觀音,完成她歷史上的一個使命,讓這一條法脈解除封印,重新在人世間建立她們的龐大系統!

 

一般的觀音菩薩會有多種不同的傳承和來歷:

(1)                  經由民間信仰而來,體質比較薄弱,法力比較不足,她們只能進入慾界天中,行使她們的能力或者法力!

(2)                  經由極樂世界而來的,有兩條路徑:一是從顯教的法脈而來,她們的成就是耳根圓通,所以敏感而多情,但是神經質比較重,容易出現濫慈悲的不良反應,經常因為能力不足,卻服務過度,最後都是操勞過度而進入死亡的狀態,經由信徒的濫求濫用,很快就會陣亡!

一條是由密教的法脈而來,特點是神通能力比較強,但是只會依從修行者的意願工作,而不容易顯露在其它信徒之前。

(3)                  經由藥師佛而來的,她們所修的成就是大悲心陀羅尼密法,能力比較強,而且對法律概念比較清楚,不會隨便答應信徒的要求,所以生命力會比較強,不容易夭折,當年妙老的黑觀音和頁噶老人的紅觀音,皆屬於這一類的層次!

(4)                  經由第八識種子識之中薰修而出,目前方老師面前的一尊就屬於這一種來源,通常從修行者的種子識之中薰修出來的菩薩本尊,都會比較虛弱,衪們與法界之中存在的菩薩不同,但是如果個人修行的學問和功力都能夠圓滿時,從修行者身上出來的菩薩,也可以獲得法界之中的菩薩果位,這一個過程就是依修行者的能力和學問,是否了解如何把這樣的一尊菩薩,培養成為大自然法界之中的大菩薩!

(5)                  有從個人的幻覺之中所產生的來源,這種菩薩本身並不俱有法界的地位,反而是讓當事人容易進入精神疾病之中,或者所謂的走火入魔的不良狀態!

 

在真實的修行環境之中,本尊的出現其實是比以上所描述的文字更複雜,所以任何的本尊菩薩的出現,都需要經過有能力的金剛上師認證之後,才可以有更安全的菩薩可以使用!而不必在修持的路上遇上更多的麻煩。

 

當你的觀音菩薩,已經把她的來歷交待清楚之後,你也已經願意接待她,把她留下來的時候,下一步的時間之中,我們要做的是什麼樣的安排呢?

 

有許多人看到了本尊菩薩的出現,就已經熱昏了頭,開始準備替她安置金身、設立佛堂、甚至開始計劃建廟等等事項!其實那都是不對的選擇?

 

我們第一個要安排的是給她們上課,讓她們接受完整的教育,了解人類生老病死的變化和了生脫死的操作過程!有了這一種經歷,才可以讓她們進入大法界之中,接觸到真正宇宙之中的菩薩,了解她們只是幼稚園的小學生,才不會產生自我膨脹,錯誤引導事主從事過頭的工作任務,讓當事人發生許多越軌的行為!

 

在完整的課程之中,必須要給她們學歷的資格認證,和五方佛的授證,這種授證又分為外證和內證!通常外證比較容易,只要參加密教的觀音灌頂,如果法會儀軌之中可以安排大圓滿灌頂,就有機會讓我們的觀音接受到法會五方佛的灌頂授證!

但是要達到內證就比較困難,必須修行者的能力和功力都可以達到某一種法定的水準之後,才有機會修成正果!這是一種非常精細的內修,本身能力必須能夠尋找到身體內的五輪之中,曾經留下了五方佛的五種甘露寶瓶,把他們找到之後再進行灌頂,才可以完成內證的功能!

 

觀音菩薩本尊,如果已經完成了各種修行的外證和內證之後,她們就可以獲法界之中的肯定地位,也就是果位了!有了這一些果位之後,她們才能夠在自然狀態之中執行她們的神聖工作和任務!但是不明理的人,有如在路上檢到一位小女孩,還沒有讓她長大、還沒有給她供書教學,就已經想在她的身上撈一筆大錢一樣,把她打扮得花技招展,待價而沽,必定會讓這一位小女孩飽受摧殘!菩薩亦如是!

 

(六)菩薩上路

1024日晚上,方老師發現身上薰修出一尊白衣觀音,她的法身非常大,已經能夠飛出三界之外,所以對於了生脫死的基本訓練就可以免了!許多的基本練習也可以免除,因此只給她蓋上了金剛界曼荼羅的印章和胎藏界曼荼羅的秘印,她就已經可以獲得完整的法界認證工作!後來她主動要求再依照頂果法王的觀音圓明法儀軌再走一遍,因為這一個觀音圓明法,本身有一種特殊的安排,可以喚醒沈睡在十方法界之中的觀音菩薩!

完成這一個準備的儀軌修法之後,她再學習了方老師最近創立的如來神掌,就開始進入了她的旅程:

首先她從法界之中縮小體形,成一個拳頭大小從方老師的面部進入到鼻識之中,把隱藏在鼻識之中的另一尊觀音菩薩喚醒,當時這一尊觀音菩薩只是呈現出一顆小黑點,周圍有無數無量的業力把她包圍著,白衣觀音的首尊就以如來神掌的功法,把包圍者驅散,露出第二尊的觀音臉孔,讓她可以呼吸新鮮的空氣,差不多花費了十五分鐘的時間,才把她弄醒慢慢的站了起來!

 

接著這一位首度觀音又進入了方老師的舌識之中,把第三位觀音菩薩喚醒,然後又再進入方老師的後腦,喚醒了第四尊觀音菩薩,經過了兩個鐘頭的時間,她總共喚醒了八位觀音菩薩,這些觀音原來都只是呈現出種子狀態,在方老師的肉身之中飼養培育,等待那一天被養成長大成人!今天卻都因為首度觀音的出現之後,把她們提前出關面世,到了1025日的早上十一點的時候,被喚醒的觀音人數已經超過了百位數字,但是後來的數字之中是怎麼出來的,方老師就無法給她們檢視,只能夠一視同人,給她們再安排上課修法,讓她們每一尊都能夠獨立作業,成為造福人類的大菩薩!如果因緣俱足的人,也許有一天都會從方老師身上領走一位觀音菩薩!

 

如果真的是變成這樣的一個局面,恐怕明年春天,方老師又要替她們安排一個正式的法華大會,讓她們和主人都可以參加,接受金剛界的五方佛和中台八葉院的中台五佛授證,替她們舉辦一次完整的成佛授記的法會訓練!

 

過去的兩年時間以來,舊制度的觀音菩薩,已經出清存貨,被方老師全部送走,只留下一些沒有被認證的小菩薩在人間服務,今天這樣的陣容表示,新時代的觀音菩薩可以上路,完成接替舊菩薩的法定地位,正式進入人間來執行法界的任務,所以有福氣的人沈寂了這幾年之後,終於可以等待到翻身的日子!

 

但是這些觀音的來歷,都是從方老師的種子識之中培育出來產物,她會依照新的宗教法律觀念來替人世間服務,會緊守:「佛菩薩不昧因果的方式!」雖然會跟大眾服務,卻會保持適當距離,不容易被人世間的壞習污染!不應詃幫忙的事絕對不會去插手,過去的濫慈悲、和自我膨脹都不會再出現!所以日後的陣亡率會偏低,但是還是需要大家對菩薩的愛護,讓她們不要太過勞心勞力!可以有較長時間的活動力! 

1025日完稿)