(十九)精彩示範

 

(一)  事由:

雖然在正確理念的一篇文章之中,出現了觀音菩薩示現,來支持方老師的全新宗教理念,但是能夠看懂這一篇文章的人確是不多,因為觀音菩薩圓明法並不是一般人有機會學到的大法,當年阿逸多法輪中心是花費了巨額的金錢,才能夠順利的請到這一個密法的法本儀軌,在兩年多前的傳法過程中,其實也有許多人接受了灌頂再看了法本,還是不知道其中所講述的內容,真正的奧妙之處在那堙H

 

因此、方老師使用了如此高級偉大的觀音菩薩圓明法儀軌,幫助觀音系統去改變了她們的體系和思想模式,是一般人都做不到的事情!原因是觀音圓明法本身是佛部的高級訓練課程,一是一般人可以了解、可以知悉的密法修持!因此、就會出現舉例不合時代的問題,佛母從旁修練觀音圓明法時,只修到她的外層功夫而沒有修得她的內層功夫!

 

因此、佛母修了觀音菩薩圓明法之後,反而觸動了她的腿上膝蓋疼痛的反應,使用任何方法都沒有辦法止痛,所以曾經請教過方老師怎麼去解決這樣的一個問題?

 

方老師告訴了她:「在過去慾界天的封鎖方式之中,大部份道家的人物只會用符咒!

進入色界天之後,菩薩的封鎖都會依照戒律的方式來處理!

但是一旦進入佛部之後的運作,戒律的刑罰進不了佛部!

佛部都是大自然的地水火風、四大元素所累積下來的因果問題!

在佛部的四大元素與色界天的元素不同,原因是還有公的四大和母的四大,也就是四大

的陰陽不同!

這樣的一個回答,讓佛母花了很多時間都想不出答案來!」

 

當佛母正在花時間去尋找解答的時候,從方老師的身上,經歷了全身圓明透明進入真如狀態之後,卻激發了許多史前記憶,慢慢的冒了出來,在1024日晚上回家之後,突然發現在胸口的心輪之中,出現了一個一形的靈體,業力非常沈重!

 

方老師花了一點時間,去打探這一個靈體的有關訊息,所得到的資料居然是「大白傘蓋佛母!」

這樣的一個資料出現,對方老師來說會出現一點茫然?

原因是法輪中心過去並沒有請過大白傘蓋佛母這樣的一個法,而且這一個法的特質是出自大佛頂首的密法,相傳是慾界天的忉利天王,被修羅道的八部魔眾打敗,所以請求釋迦牟尼佛出救兵替他解圍,因此從釋迦牟尼佛的頭頂之中,出現了大白傘蓋佛母,替忉利天王清除魔障,因此而誕生了這一個有名的大白傘蓋佛母之修持方法!

 

如果按照傳說的宗教故事去推演,大白傘蓋佛母應該是般若佛法之中的一個密法傳承,而不應該出生在方老師的心輪之中出現?

 

由於法輪中心之中,並沒有大白傘蓋的相關資料,所以方老師花了兩天的時間,去搜集有關的資料,來了解大白傘蓋佛母這一個密法的修持奧妙所在?但是所有的宗教經典記錄,都沒有把大白傘蓋佛母的真實來歷作過任何完整的交待,所以方老師從全佛出版社的大白傘佛母修持儀軌之中推演了一遍,重新檢視其出生的過程,才發現到大白傘蓋佛母的真實意義!

 

大白傘蓋佛母這一個密法之中,本尊大白傘蓋佛母是不懂得般若法門的應用,她其實是三眛系統之中的一個密法傳承!而且她不是釋迦牟尼佛所創造的一個密法,而是古老諸佛就已經相傳的古老傳承,這些答案都在修持儀軌的過程中,一個一個的特徵浮現了真實的答案出來!

 

原因大白傘蓋佛母的任務,就是固定去面來處理這一些慾界天的垃圾事件:

『那些高不成低不就的修持者,佛部的道德規矩沒有學好,但是卻已經有了一些慾界小 神通,因為利用父母之過去曾經有一

些功名,所以在造反的時候,一般的天龍八部都會給他們留一點面子!

一般的護法神,有時候因為擔心傷到自家人的和氣!所以下手的時候就留了一手?

因此不幸的、都會給他們發颷的攻擊過程中,受到了他們的傷害!

大白傘蓋佛母的出處本身,是起源於諸佛之頂,所以跟天龍八部都沒有淵源!

所以可以放手一博而不怕傷到自己人!

有一點類似軍警出面辦事不力的時候,政府會動用到憲兵的部隊,來處理某一些特定事件一樣,那就是可以避免某一些人事

上的恩怨糾紛問題!』

 

(二)  正名問題:

由於方老師有此發現,所以重新編訂儀軌的時候,特別把釋尊的名詞都被刪除,改成大白傘蓋出自諸佛之頂,有如憲兵之出勤並不是只有某一位總統才可以使用,那是任何一位總統都可以動用到的權力,但是在歷史上,卻只因為某一位總統,被憲兵救援過之後,而對憲兵的印象不同,事實上諸佛菩薩與大白傘蓋佛母的關係亦如此!

 

大白傘蓋佛母如何檢驗她的來歷?卻不是一般的修行者容易發現的秘密!

方老師讓大白傘蓋佛母練習如來神掌的時候,就發現她無法上手練習如此利害的高級佛法;但是方老師使用三眛的方式練功時,觀照全身的骨頭由其是每一節脊椎,都轉變成古老諸佛的頭部時,大白傘蓋佛母都能夠追隨著方老師的三眛運作而毫不費力!因此突顯出她過去的所接受過的訓練,都是古佛系統的普賢王如來的三眛佛法!她可以從方老師的每一顆骨頭之中,清掃出無數無量的魔鬼以及精靈出來,所以方老師從大藏經的經文之中,也找到了相關的資料,證明出她的過去所作所為,都是起源於高層任命,但是卻只用來打掃妖魔鬼怪的慾界垃圾精靈的問題!

 

唵!國王難、盜賊難、火難、水難、毒藥難、器械難、外國軍兵難、飢饉難、冤讎難、疾疫難、霹靂難、非時橫夭難、地震動難、星箭難、國王刑罰難、天難、龍難、閃電難、飛空難、惡獸忿怒難。

  

又復天魔、龍魔、非天魔、風神魔、飛空魔、尋香魔、疑神魔、大腹行魔、施礙魔、夜叉魔、餓鬼魔、空行母魔、食肉魔、出者魔、瓶袋魔、臭魔、身臭魔、令枯瘦魔、令忘魔、令顛狂魔、令魘寐魔、令鎮伏魔、奎宿魔、彼等一切之中願我獲得安穩吉祥

 

  又奪威力鬼、奪容顏鬼、食產宮鬼、飲血鬼、食胞胎鬼、食肉鬼、食脂鬼、食髓鬼、食脂衣鬼、取命鬼、食嘔吐鬼、食大便鬼、食小便鬼、食竅流鬼、食殘鬼、食唾鬼、食涕鬼、食涎鬼、食膿鬼、食施食鬼、食鬘鬼、食香氣鬼、食香鬼、奪意鬼、食華鬼、食果鬼、食苗鬼、食燒施鬼、等之中。

(節錄自大白傘蓋總持陀羅尼經)

 

從上述的經典文字記載之中,許多災難的名稱、魔難的名稱、和鬼怪的名稱都有一點陌生,很少會被看到過的災難和妖魔鬼怪,原因就是因為上述的特殊關係,這些鬼怪都因為有後台撐腰,但是卻就是有司職位的諸神,並沒有把自己的孩子教育好,最後出了問題的時候,影響到治安問題時,都變得非常不易辦理的事實!

 

到了最後必須要採用諸佛如來,從大佛頂首之中釋放出大白傘蓋佛母出面,才能夠使用渾身解數讓這些修羅道上的妖魔鬼怪之眾,一方面可以把他們都收拾乾淨,但是大白傘蓋打在妖魔身上,卻只是讓他們出現疼痛而不會致命,白傘者本身是可以有保命的功能,而不會出現流血事件的誕生!諸神都可以放心給她出手一博,而不必擔心以後會出現那一些重要的後遺症!

 

方老師把大白傘蓋佛母的定位解決之後!慧蓮佛母就開始依照方老師所編排的儀軌修持,她的腿痛就非常明顯的改善,體內骨頭堶悸滌疝霽N開始快速的消散,所以方老師在如此緊急的關頭之中,替佛母找到了這一個解決之法,一方面可以消除佛母的病痛,而另一方面也替法輪中心編排完成了一個全新的密法修持儀軌!讓其它人都可以從大白傘蓋的修持儀軌之中,尋找到一個解決身體病痛的奇病怪難的治療方法!

 

(三)  落實生活

1027日早上十點鐘,方老師安排到了新莊探視宗欣的新房子,宗欣是神通小組的小組組長,他搬了新家之後,其實背後的代表意義、比實際意義都要來得大!

方老師到了現場之後,發現房子的磁場,土地的地氣都很理想,沒有什麼樣的問題?

但是房子大廳堛熊﹞寣A卻因為宗欣擔心別人的小孩子,如果到了他們的家中,一時調皮起來爬到窗台之上,從窗戶之中穿過去,在十一樓的高度之中會造成危險?

因為有這樣的奇怪想法!所以在搬遷之前,曾經要求工人從窗上鋁門窗的軌道之中,多鎖上一顆鏍絲釘,把窗戶的開口縮小一點,窗戶口的開縫中連小孩子都可以穿不過去,這樣才會比較安全!

 

但是方老師一到這奡N告訴他,房子全部都沒有問題,唯一的問題就是窗戶的口太小,外氣不能進入,會直接影響到日後財運的進入,也不會順利!

 

所以原來多加一顆鏍絲釘的想法,是希望不要讓小孩子會跌下去,但是卻沒有想到今天他家堛澈臚l都已經長大了!其它遠房的親戚其實到他家堭斑X的機會不多,窗戶本身有鐵絲網的少窗可以隔離,一般的小孩子會從這個窗堶悸戎X去的機會,真是非常不容易發生的現象,但是直接要面對的是,卻他將來如何使用自己從神通小組之中,所學會的賺錢方法!

 

宗欣想通之後,本來以為只要使用一把鏍絲起子就可以把那兩顆鏍絲釘拔出來,後來正式的操作之後,才發現根本不是那一會事?他幾乎用盡了各種方法都沒有能力把這兩顆釘子拔出來?

所以方老師就哏他說:「那一定是你的本尊使用了神通力,讓那些工作把這一道窗戶封鎖了起來?所以你自己應該進入禪定之中觀察之後,再決定使用其它的方法、把這一顆釘子拔除!」

 

結果宗欣使用天眼檢測的時候,發現果然釘子之上有一種特殊的力量,直接插入到地獄之中,封鎖在很深層的地獄之中,而且被封鎖的事物之中出現四條粗大的鐵鏈,他本來以為自己的功力如此,隨便使用金剛杵點它一下,就可以把鐵鏈打斷!

 

但是結果卻是金剛杵幾乎都要點歪了!金剛不壞的代表物金剛杵差一點就破了功,所以宗欣連忙收拾好自己的心情才再細心的檢視這四條鐵鏈,這個時候方老師就順道給宗欣一道考題,他要使用什麼樣的方式才可以把這四條鐵鏈打斷?

 

等了很久宗欣還是想不出方法來,佛母等得不耐煩所以就透露了一點關鍵,讓宗欣知道無論在那一種訓練學佛的過程中,地水火風的問題都非常重要,一旦通過三禪以上的修行者,戒律的問題是不會向上算到佛部的境界之中,但是所有的問題都會落入地水火風的四大之中算總帳!因此白瑪哈嘎啦財神只是解決了其中的一個問題,因為處理了母的問題卻還有公的在後面!

 

佛母原來以經在兩天前被方老師問過她類似的問題,從這一個思考的過程中吃過了不少的苦頭,今天她看到宗欣的反應與她兩天前的狀況差不多,所以自動跳出來跟宗欣解圍!但是宗欣的智商還是只能夠找到四大空行母的處理方法,卻是怎麼去想都找不到地水火風居然還會有公的問題和母的問題?所以被整得有點迷迷糊糊!

因此方老師就跟他說:「上一次受了金剛界曼荼羅灌頂法之後,你回家之後、是否就沒有修過法本?」(宗欣點頭)

方老師再說:「方老師和慧可上師那麼辛苦,才把金剛界曼荼羅灌頂法,編成法本儀軌!你居然回家之後,就沒有再看一下!所以這種情形就叫做有宗教、但沒有文化?今天總算被找到尾巴了吧!你現在只要重新的翻一下,就可以找到真正的答案!」

 

結果宗欣把法本翻了兩遍之後,才總算找到了答案!明玲因為沒有看到法本所以也想不出來!但是只聽到宗欣說:「每一天都在用他,但是卻從來沒有想到他!」

方老師回應說:「每一天都跟爸媽在一起生活!但是突然之間被人問起:你爸爸媽媽是誰?卻一時之間都會忘掉!所以許多人都不會想起,原來地水火風還會有陰陽之分!」

 

宗欣了解事實的真相,使用了正確的方法之後,四條大鐵鏈就全部都斷掉,地水火風的四大才進入空境!而窗戶之上的鏍絲釘後來也被弄開,或者被弄斷了!從窗台之中突然之間透出一陣的臭氣,佛部地獄的四條大鐵鏈,其實就有一點好像電影蜀山劍俠傳的畫面一樣,鐵鏈的意義本來是用來阻斷地獄與佛世界之通道,但是鎖在修行者的身上,卻會造成很巨大的影響!這一陣臭氣進入了屋子之後,宗欣的財路被封鎖的問題、就算作是被打開了!

 

(四)自我要毁滅

房事的問題告一段終結之後,宗欣又提及了一個現實的問題?

他說出自己與外人相處比較容易溝通,與自己家族的人相處溝通卻非常困難,所以他都會去儘量與家人避免衝突,所以一旦出現問題的時候,都只有沈默不作聲,不表示意見!

 

方老師就跟他說:「你使用了二十年前的、那一個不學無術的野孩子的角色!

所以一旦你的問題出現,結果就會回到二十年前的老樣子,答案是你無論如何努力, 你必然都會失敗!因為二十年前你就如

此!二十年之後你還是活在這一種模式之中, 沒有擺脫!因為你過去的惡習都已經深深的種在她們的心坎堙I

 

如果你想改變結果,希望他們能夠改變對你的態度,你必須先把自己過去深入他們心中 的那一個自我的角色先把他殺掉!然

後再以現在今天的自我,植入他們的心中,植入他 們的大腦記憶之中,徹頭徹尾的把自己的角色和形象全部改變,這樣才有

機會發揮你今天的能力所在!」

 

因為方老師的提醒,宗欣就開始操作,把過去二十年前的野孩子的角色抓來幹掉,然後再往上追溯更早的年齡之前,因此自我、超我、和原我都把他們殺掉之後,再將今天的我植入媽媽的子宮中再生產一次,重新建立起各個親友之間的關係,從學校到戀愛結婚、進入社會做事,與同事相處等等的關係都重新組合一遍,完成之後才感受到過去的野孩子性格,原來一直到今天都在影響到他的生活和起居習慣!那真是可怕的童年?

方老師觀察了宗欣的各種變化的同時,也突然之間想起了一個意念,當初在諸佛傳世的成長過程中,也許會有許多這種錯誤的刻板印象存在,但是大家都沒有注意到的時候,這些刻板印象就一直佔線,佔據了我們的生活圈子之中,影響著我們的運氣!也影響著我們對新佛法的推前的進度!

 

想到這堙A方老師也開始先把今生的自我解剖掉,然後開始進入過去不同的時代之中,往古代的歷史推進,才發現到許多的歷史過失和改進,其實都沒有進入真正的流程之中,當年已經做好了的各種宗教問題和處理的各種措施,雖然已經落入文字記錄之中,但是當事人的刻板印象尚沒有完全被後人所取代,因此做成歷史上的磨擦和障礙不前!

 

方老師透過般若的法門運作,把這些人的當時留下之人格面具都拿走,這些歷史故事才能夠往上發展,例如華嚴經中之五十三參之中,善財童子與諸大菩薩之間的問題,雖然已經在七年前就解決了,並且被方老師寫下了「佛祖也瘋狂」一書時把整個故事已經結了案!

但是卻沒有把佛祖提交出來與五十三位大菩薩對質,把他們當年受文殊菩薩指示,所安排的騙局正式的公開,讓他們都有機會出來道歉!才真正的把問題結束了!

 

(五)文殊事件

1027日星期四中午的時間,替宗欣解決他的角色問題時,觸動到方老師本人的自身問題!

因為昨天編排好大白傘蓋佛母的修持儀軌之後,經過了方老師和佛母兩人完整的修法演練之後,確定法本的儀軌沒有瑕玼,佛母身體的疼痛本來已經獲得痊癒的反應,研究工作就可以告一段落!但是方老師的身體堙A卻一直還有一個靈體並沒有被排放出來,經過多種不同的修法,還是找不到結果,晚上睡覺之前,方老師告訴佛母的時候,腦袋媟Q到法輪中心的傳法之中,尚少了文殊菩薩的密法法儀軌?所以直接就詢間方老師是否與上殊菩薩有關呢?

 

方老師回應說:「白天的時候,其實老師自己已經使用過五字上殊咒!但是效果並不理想,所以放棄了這樣子的想法?」但是在談話之間,方老師卻突然間連想到,在大藏經之中,所有與文殊菩薩有相關的經典,其實方老師都曾經翻閱過,在二十年前學佛的時候,方老師曾經翻開了一本智諭大師所編的「文殊師利菩薩所說般若波羅蜜經」

 

文殊師利所說摩訶般若波羅蜜經   梁扶南國三藏曼陀羅仙譯

  如是我聞,一時佛在舍衛國祇樹給孤獨園,與大比丘僧滿足千人,菩薩摩訶薩十千人俱,以大莊嚴而自莊嚴,皆悉已住不退轉地,其名曰彌勒菩薩,文殊師利菩薩,無礙辯菩薩,不捨擔菩薩,與如是等大菩薩俱,文殊師利童真菩薩摩訶薩,明相現時從其住處來詣佛所,在外而立。

 

  爾時尊者舍利弗、富樓那彌多羅尼子、大目犍連、摩訶迦葉、摩訶迦旃延、摩訶

拘絺羅,如是等諸大聲聞,各從住處俱詣佛所,在外而立,佛知眾會皆悉集已。

 

   爾時如來從住處出,敷座而坐,告舍利弗,汝今何故,於晨朝時在門外立,舍利弗白佛言,世尊,文殊師利童真菩薩,先已至此住門外立,我實於後晚來到耳。

   

    爾時世尊問文殊師利,汝實先來到此住處,欲見如來耶。

 

    文殊師利即白佛言,如是世尊,我實來此欲見如來,何以故,我樂正觀利益眾生,我觀如來如如相,不異相不動相不作相,無生相無滅相,不有相不無相,不在方不離方,非三世非不三世,非二相非不二相,非垢相非淨相,以如是等,正觀如來利益眾生。 

    佛告文殊師利,若能如是見於如來,心無所取亦無不取,非積聚非不積聚。 

    爾時舍利弗語文殊師利言,若能如是如汝所說,見如來者甚為希有,為一切眾生故見於如來,而心不取眾生之相,化一切眾生向於涅槃,而亦不取向涅槃相,為一切眾生發大莊嚴,而心不見莊嚴之相。

 

    爾時文殊師利童真菩薩摩訶薩語舍利弗言,如是如是,如汝所說,雖為一切眾生發大莊嚴心,琱ㄗㄕ陴野肮菕A為一切眾生發大莊嚴,而眾生趣亦不增不減,假使一佛住世,若一劫若過一劫,如此一佛世界,復有無量無邊琲e沙諸佛,如是一一佛若一劫若過一劫,晝夜說法心無暫息,各各度於無量琲e沙眾生,皆入涅槃,而眾生界亦不增不減,乃至十

方諸佛世界,亦復如是。一一諸佛說法教化,各度無量琲e沙眾生,皆入涅槃,於眾

生界亦不增不減,何以故,眾生定相不可得故,是故眾生界不增不減。 

(節錄文殊師利菩薩所說摩訶般若皮羅蜜經) 

 

方老師正在思考問題的時候,突然之間想起了二十年前所看過的一本經文,那就是上述文字的記錄,也許有許多人看了這篇經文之後,對於這樣的文言文的翻譯,許多人會受到文字的誘導影響,會從表面的文字去閱讀經文,看了一大堆有的沒有的文字,而不懂得要重新把它翻成小說體作另外一種的現場描述,才會了解當時的文殊菩薩,其實是做了一件非常偉大的事!

 

    那就是當年的文殊菩薩、原本已經首先到達釋迦牟尼佛所居住的地點問安,當他正常把手拿起來要敲門的時候,腦袋堳o想起了一大堆的有的和沒有的問題,因此手就停置在空中沒有敲下去,其它的阿羅漢如舍利弗、富樓那彌多羅尼子、大目犍連、摩訶迦葉、摩訶迦旃延、摩訶拘絺羅,如是等諸大聲聞眾,各從住處俱詣佛所,看到文殊菩薩要敲門都自然停下來等待文殊菩薩敲門之後,一同跟佛祖請安!

 

但是文殊菩薩的腦袋媟Q的問題太多,都是有的沒有的般若式思想,方老師開始研究般若的時候,發現金剛經的般若很難了解,但是從文殊菩薩所說摩訶般若波羅蜜經中,去研究般若學說就容易得多了!因此方老師的般若學說的啟蒙研究就是本書。

 

    話說文殊菩薩要去敲佛祖的大門,向他請安的時候,敲手的手舉在空中久久不曾落下,隨後而來的諸大阿羅漢,本來看到文殊,咅薩已經在敲門,所以都站立在旁等候文殊菩薩之敲門,但是文殊菩薩的大腦之中想的東西太多,想的都是有的和沒有的般若文化,因此諸大阿羅漢站立在旁久候,卻遲遲看不到文殊菩薩的手敲到大門上,但是他們卻不能沒有禮貎的擠開文殊菩薩,自己爭著去敲門,時間就這樣的一分一秒過去,全部居住在舍衛國祇樹給孤獨園的祗園精舍之中。

 

    所謂的出家大比丘僧有一千人以上,在家菩薩也有一萬人(十千人)俱,卻全部站立在佛祖的大門之外等候文殊菩薩的敲門之舉。如果大家把這樣的一段文字,轉換成圖片或者是電影畫面,就會發現在場的一萬一千多人,都被文殊菩薩的般若思想所控制住,鎖在那一個特定的時空之中,一直到佛祖感受到諸大弟子已經全部到場,自己起來開門外出,才把這一次文殊菩薩所設的局打破,不必等待文殊菩薩的手敲到門上。

 

方老師是在二十年前,研究了這一部經典而了解什麼東西是般若,所以這一本書就變成方老師佛法的啟蒙經典,所以非常敬佩文殊菩薩的智慧和能力,而師事於文殊菩薩;但是在經過了長達十年的研究之後,方老師卻發現了文殊菩薩當時,在大方廣佛華嚴經之五十三參的過程中,曾經接受佛祖之命而與諸大菩薩合謀,設局誘導善財童子去從事費時費力的五十三參,花費了四十多年的時間,所為的只是避免善財童子追查出佛祖釋迦牟尼曾經拿走金胎兩界的密教法本一事作隱瞞!

 

前者的文殊是為法而來,所以把諸大阿羅漢和菩薩一萬一千人等陷在局中,所以受到方老師之敬重;後者則是受佛祖之命而來,設局陷住善財童子無法追查,以隱瞞佛祖所作之虧心之事!兩者的行徑事實上有天淵之別,所以心中厭惡不知不覺之中,把這一部經典打入了金剛地獄之中,關閉了差不多也有十年!

 

今天的日子中,時局已經睛朗,佛祖所隱瞞的只是他個人的內疚感,而不是實質的犯罪證據,後來悉達多太子已經受到他的報應,把他從釋迦牟尼佛之中除名,捨戒還俗轉為凡人,釋迦牟尼之位置轉由龍樹如來接替,龍樹菩薩也的確實至名歸,拿到他應該有的宗教地位,完成了他要另外成佛的心願!但是關在金剛地獄之中的文殊菩薩,和文殊菩薩所說摩訶般若波羅蜜經亦應該解套!

 

因此、今天晚上方老師的身體出現不舒服的反應,其實不是單純的一位文殊菩薩想冒出來,而是全部經典之中有所牽連的諸大菩薩,亦被關在書中同受金剛地獄之苦,他們也要擠出來,所以才會出再出這一種不可思議的痛苦感覺,無論方老師使用任何的咒語,都無法把他們順利的引導出來!

 

直至方老師想通這樣的一個問題之後,身體才開始恢復正常,躱在身體堛熒~力,也開始可以順利的排放出體外,完成了這一篇精彩示範的文章。 

1028日完稿)