佛出世間

爾時世尊告迦葉曰:吾今年已衰耗向八十餘,然今如來有四大聲聞堪任遊化,智慧無盡眾德俱足。云何為四:所謂迦葉比丘、屠□歎比丘、賓頭盧比丘、羅云比丘,汝等四大聲聞,要不般涅槃,須吾法沒盡,然後乃當般槃涅。

大迦葉亦不應般涅槃,要須彌勒出現世間,所以然者,彌勒所化弟子,盡是釋迦文弟子,由我遺化得盡有漏,摩竭提國毘提村中,大迦葉於彼山中住。

又彌勒如來將無數千人眾,前後圍繞往至此山中,遂蒙佛恩,諸鬼神當與開門,使得見迦葉禪窟。

是時彌勒伸右手指示迦葉告諸人民:『過去久遠釋迦文佛弟子,名曰迦葉。今日現頭陀行最為第一,是時諸人見是事已,嘆未曾有,無數百千眾生,諸塵垢盡得法眼淨,或復有眾生見迦葉身已,此名為最初之會。九十六億人皆得阿羅漢,斯等之人皆是我弟子,所以然者悉由受我訓之所致也,亦由四事因緣惠施仁愛利人等利。

爾時阿難!彌勒如來當取迦葉僧伽梨著之,是時迦葉身體奄然星散,是時彌勒取種種華香供養迦葉。所以然者,諸佛世尊有敬心於正法故,彌勒亦由我所受正法,化得無上正真之道。

阿難當知!彌勒佛第二會時,有九十四億人,皆是阿羅漢。亦復是我遺教弟子,行四事供養之所致也。

又彌勒第三之會。九十二億人皆是阿羅漢,亦復是我教弟子,爾時比丘姓號皆名慈氏弟子,如我今日諸聲聞,皆稱釋釋迦弟子。     (彌勒下生經) 

釋迦牟尼佛入涅槃之後,彌勒下生成佛,將來在龍華樹下成正覺,三轉法輪渡無數無量眾生成佛之傳說,是釋迦佛祖入涅槃之前所說的預言。

這一個預言流傳極廣,加上在五代的時期,彌勒下生在浙江省天童寺,應化為布袋和尚的事蹟,被公諸於世之後。在中國人的人目中,有時候彌勒下生的地位,會比諸釋迦佛祖的地位表示出更崇高的態度,這一種情形可以由龍門石窟的雕像數目作為參考,彌勒的雕像遠超過釋迦的雕像。因此龍華樹下成佛的典故,經常被採用作為佳話,而目前所流傳的「梁皇寶懺」的每一段結尾,都是以『龍華樹下願相逢,彌勒佛前親授記!』因此在梁皇寶懺的法會中,重復的給與佛教徒的洗腦式教育之下,彌勒下生成佛的事故已經是深植人心,因而在社會上也就出現了:以釋迦牟尼佛已經退位;現由彌勒掌天盤的傳說,變成了道聽塗說,假的說了數百年之後,也就說成了真的一樣,因此紅楊期、白楊期、青楊期等等的說詞就滿天飛舞,經過了數百年之傳說,今天要去反對這種說法,也沒有太多的人會去相信。

             

彌勒下生的問題

彌勒下生,對於我們這樣的一個世界,會產生什麼樣的影響呢?

當彌勒下生的消息愈來愈多,愈來愈接近的時候,失們都應該好好的反省,這一個最原始的問題?

雖然彌勒下生之事不會有什麼人會去反對但是彌勒下生對你產生什麼意義呢如果你已經有了準備當然就會很清楚的回答我這一個問題如果你還沒有準備好或者無法回答這一個問題時希望本書的內容可以讓你有機會組織自己的思潮而最後能夠產生答案幫助你輕鬆的渡過這一個世紀

因為在基礎的觀念上,第一個要認清楚的是,彌勒下生究竟是屬於單純的宗教問題?亦或者是其他問題的生誕生的開始?

由於本人的出現,所以彌勒下生的所在地,必定是中國,他代表了中國人在這一個世紀之中,會產生一位思想最成熟的偉大人物,因為他就是原來的佛教人物彌勒佛祖所化,但是在這一件宗教神話的演變過程中,彌勒下生將來會變成怎麼樣收場呢?其實那真是誰都不知道!

原因是不同心胸的人,有不同的想法,若果在有心人士的控制之下,一件單純的佛教神跡事件,其實是可以變成許多的政治問題,我們在這一個時代之中要去關懷的,是如何讓神話故事變成真實?如何讓二十一世紀變成真正的中國人世紀?如何讓這一個世界的人士,共同來關懷這一次的宗教行為的誕生。 

彌勒下生的故事,在佛教的經典中曾經說是:五十六萬億年之後。

但是佛教經典的數量名詞,經常是形容詞而並非是實在的名詞,因此五十六億萬年,可以表示是非常久遠的形容詞,但有時候這些形容詞卻可以在一瞬間就超越;例如成佛者要經過三大阿僧袛劫,才能夠達到這一個成就,如果是以三大阿僧袛劫來看待學佛者的過程,學佛者可能需花費三千多年的學習而毫無進展,但事實上心堣@旦產生了覺悟,一瞬間就可以超越三大阿僧袛劫的要求。因此時間並不是影響彌勒下生的最重要因素。

彌勒下生的記錄

彌勒在中國境內的下生,曾經出現過兩次:一次是在五代梁朝的時候,出現在浙江奉化,出家的法號是『契此』,人稱布袋和尚。另外還有一次是 傅翕Z(公元497569年),字玄風,號叫善慧,是南朝的時候出生在浙江東陽郡烏雙縣人士。

布袋和尚的事跡,流傳比較廣已經深入了民間,相傳布袋和尚的個子高大,身體胖胖的,肚子大大,平曰喜歡帶著一個布袋在身旁,無論化緣所得的食物水果等等,都喜歡放入袋中。

這個布袋看起來很平常,但是有一點奇怪的是怎麼裝都裝不滿,因為他這個樣子很奇怪,所以認識他的人乾脆叫他做布袋和尚,而漸漸的就忘掉了他原來叫什麼名字。

布袋和尚對人很和善,尤其是小孩子都特別的喜歡他,經常十多個小孩在他身上爬來爬去。他也跟小孩子嘻嘻哈哈的全不計較,膽子大的小朋友就經常坐在他的肚子上,騎在肩膀上拉耳朵、拉鼻子、什麼名堂都使出來,但是他總是不會生氣。

由於這一種印象深入民間,因此彌勒的民間雕像,經常都是一個胖嘟嘟的布袋和尚,身旁則圍繞著無數的小孩子在遊戲,也因為這種形象的出現,因此大家對彌勒的相貌,都以為就是長得這個樣子,因而淡化了彌勒成佛的壯嚴相,而突出了他的慈悲想,因為這一個造形讓人喜歡而多作了其他的聯想,香港人士有稱之為多仔佛。因為這個名詞的聯想之下,所以還被誤認為:多仔佛可以帶來子息,家中如果供養一尊多仔佛,可以兒孫滿堂。而不知道成佛者的相貌只有一相,那就是莊嚴相,其他的示現都是為了滿足老百姓的要求,而不是真實的樣子。

布袋和尚的事 跡中尚有兩件大事要說:

第一件事是有一年秋收農忙的時候,農莊在收割的日子中是最為忙碌的,每一個農夫都需要別人來幫忙,當然每一位農夫都會想到這一位平日沒事幹,經常和小孩子混在一起玩耍的布袋和尚,因此幾乎是每一位農夫都先後的請他幫忙,而農忙的日子也經常就是同樣的那幾天,但是布袋和尚從來都不會拒絕他人的邀請,通通都答應,所以真的是來者不拒,有求必應,甚至是更巧妙的是會在同一天中收割,在這種情形下他如何將時間分配給大家使用呢?如何能夠在同一時間內去不同的地方幫忙收獲呢?所以看到他這一個樣子,每一個人都點頭答應,如果失約沒有辦法去幫忙農夫的時候,誰知道農夫們會怎樣對付他呢?想到這堻ㄦ|替他擔心!

到了收割的那一天,一大清早,每一塊收割的土地上,都可以看到有一位布袋和尚,在幫忙收割,而且他的收割技術精通,老練得不得了,好像才收割了兩三下,就把稻作收割完畢。連那些收割了數十年務農的收割高手,都要對他的收割速度,佩服得口定目呆五體投地。

還有一次,布袋和尚到了天童寺午齋的時候,因為吃飯的人這一次特別多,一般的座位都坐滿了人,只剩下中央住持方丈的位子沒有人敢坐,布袋和尚卻老實不客氣的一屁股坐了下去,其他的出家僧人看了都嚇了一跳,心堶掖ㄚ雈肸臐A認為這一個掛單的髒和尚,竟然沒有規距,不知道出家人的禮節。

所以有很多人都上前幫忙,準備把這一位無知無禮,膽大包天的野和尚趕出去。

可是這一個胖嘟嘟的和尚,體重也確實驚人,任你有多少人去推他,他就是像大石頭一樣,坐在那媄郎p泰山,動都不動一下。

所以其中有一些比較聰明的出家人,就想出了辦法,就想把他的耳朵拉長,這個野和尚如果耳朵一痛,必然就會自動離開座位,這樣子就可以把他趕出寺外。

結果是:布袋和尚的耳朵真的被拉長了,而且也真的拉長到了門外,所以這些聰明的和尚,本來以為這一次必然就可以成功的,把布袋和尚拉了出去。

但回過頭來一看,嚇了一大跳,原來布袋和尚的耳朵,雖然被接長,但是身體卻仍然坐在位子上,沒有離開座位,只是耳朵像橡皮筋一樣,被他們接長了,因此心頭一震,兩手一鬆,布袋的耳朵就好像彈簧一樣,縮了回去恢復原狀,而這一位野和尚還是那樣滿臉笑容的,快快樂樂地在吃飯。

這一下突如其來的變化,就把在場人士嚇到,不敢再上前動他,這個時候方丈也出來了,當住持和尚知道整個事情的真相之後,也一句話不說,若無其事的,只是在布袋和尚旁邊,另外開了一個位子吃飯。

這一件事後來演變成一個典故,而後世的許多寺廟,都在吃飯的客堂上,安置一尊彌勒佛像,以示恭敬,到了今天大家如果到了寺廟中用齋的時候,都會看到齋堂之中,都有這一種設計,就是用作記念彌勒佛這一次示現的典故。

傅翕的傳奇故事

關於傅翕   這一個彌勒下生的故事,知道的人就比較少。他是南齊的時候,浙江東陽縣郡烏雙縣人士(公元497569年)。傅翕幼年的時候,以補魚為生,但抓到魚卻常常連同魚簍一起拋進水堙A然後對著上天禱告說:「魚兒﹗魚兒﹗跟我無冤無仇不願停留﹗快走﹗快走﹗」等到魚兒都幾乎跑光之後,他才撈起魚簍以剩下的魚兒做收獲。因此許多人都認為他是一個大笨蛋,但是他還是依然故我用他的方式去補魚為生。

傅翕在十六歲的時候,曾經和一位名叫妙光的劉氏女子結婚,並生下兩個兒子云普建、普成。

到了二十四歲那年,傅翕在沂水邊補魚的時候,來了 一個梵僧嵩頭陀把他點化,他從水影中看到了自己的影子,原來是彌勒應化,並且影子上可以發出許多金色的光。

當他覺悟自己的來歷之後,就在鄰近地區的松山雙檮樹下,結庵而居自稱為:「當來解脫善慧大士」也有人稱之為 傅翕大士。他在這一個小茅棚中,苦行七年之後,定中看見釋迦、金粟如來、定光三尊佛從天而降,告訴他說:「彌勒你下生人間的時候還沒到呢?為什麼要先跑來了?」

傅翕在定中回答:「我知道﹗但是我和這兒的許多眾生早己結下了緣,等我辦好事,把微妙的佛法宣揚給他們之後,我就回去。」經過這次的入定之後, 傅翕醒來時身上就會放出隱隱地發光,這個消息很快就傳了出來,到來瞻仰禮拜的人就很多。

事情傳到當地的郡守王蕭知道後,郡守懷疑這一位 傅翕大士大概是妖言惑眾,用黃金貼在身上,所以才會放出金光,用來欺騙老百姓,將來可能還會有其他不良的意圖,甚至對這個國家不利,因此下令把他逮補,搜查他的身上,結果把 傅翕大士的衣服脫光了,也找不到一點黃金,才知道這一種金色光,是自然從身體內透出,並沒有任何作假的現象。

但是一個身上會發光的人,想起來總是怪怪的,因此王蕭還是心有不甘的,所以決定把 傅翕大士關起來,準備折辱他和修理他。

因此,他把傅翕大士關起來的時候,故意不給他喝水,也不給他吃任何東西,希望 傅翕大士忍不住這種饑渴的痛苦,就會向王蕭開口求饒,誰知傅翕大士在獄中不吃不喝二十多天,竟然沒有死而且還心平氣和的每天打坐,這樣一來反而把王蕭嚇了一跳,趕緊把他放了出來,知道 傅翕大士確是一位異人,再也不敢找他麻煩。

因為這一件事非常轟動,竟然傳到了皇上武帝的耳中,梁武帝聽到 傅翕的各種傳奇事跡,也就半信半疑的,想試他一下傅翕的真本領,因此特別下詔要召見他,但是卻同時下命令要將皇宮內外,每一扇門都上鎖,藉此試探傅翕Z用什麼方法進宮。

武帝大通六年(公元534年)十一月八日傅翕應詔來到皇宮他也似乎早己知道宮門上鎖的事因此特別帶了一柄很大的木槌到皇宮來但是用木槌來打開皇宮門的鎖那還是很費時的事而且皇宮的鎖重重疊疊開了一道還有一道若果錯過了進宮參見皇上的時間這個罪卻真的可大可少非同等閒可真的要殺頭的你們想一想傅翕大士要怎麼樣才能安全的進宮呢?

原來傅翕來到了宮門前,拿起了他的大木槌,唸了一些咒語,只是輕輕的在宮門上的大鎖敲了一下,結果是皇宮內的每一門的大鎖,都應聲落地,這一招的出手真的是太漂亮了,連梁武帝也禁不住要讚嘆, 傅翕大士確是不愧為一代高僧,因此後來對傅翕大士的傳揚佛法,給予了很多方便和幫助。

太建元年(公元569年)的四月二十四日傅翕己經七十歲他知道自己該回兜率天了所以召集弟子們說話說出他本身的來歷他就是彌勒是從兜率天下來現在要回去了他走了之後希望大家還要努力修行千萬不可懈怠。他的們徒法璿聽了這一番話就反問傅翕大士當他走了之後何可以證明師父的真實身份的確是彌勒再來呢?

傅翕大士就說,這個證明不難,但在他往生之後,不要移動他的身體,到了第七天,就會有一位名叫法猛的和尚,拿著一尊彌勒的雕像來安放在他的頭前,籍以證明他是彌勒下來應化人間的事實。

果然,傅翕死後的第七天,真的來了一位名叫法猛的和尚,拿了一尊彌勒,安放在 傅翕Z屍體的頭前,很恭敬的禮拜,並且說:師父跟我回去兜率天吧?法猛剛把話說完,就突然間消失不見,這一下突如其來的變化,才真的讓當時的在座眾人跟弟子,完全相信傅翕就是彌勒再來應化的大菩薩。

在這兩個古老相傳,而又有歷史上的記載的民間故事,正好給人間暗示了彌勒菩薩的法門「化身千萬」及「開啟一切秘密法門」的兩種特殊神通,都顯示出唯識學可以演變出來的成就,彌勒之當來下生,並非因為受到釋迦牟尼佛的授記而來,而是他本身的獨門本領的唯識學術成就,可以超越一切諸大菩薩,而成為娑婆世界的後補佛。 

佛教經典對彌勒的描述

彌勒下生的故事雖然膾炙人口,但是許多人對彌勒的印象,卻仍然是模糊不清的事實,因此本文特別在此加強大家的印象:

『是諸王子,供養無量百千萬億佛已,皆成佛道,其最後成佛者,名曰燃燈。八百弟子中有一人號曰求名,貪著利養,雖復讀誦眾經而不通利,多所忘失,故號求名。是人亦以種種善根因緣故,得值無量百千萬億諸佛,供養恭敬尊重讚嘆』【法華經  敘品一】 

「乃往過世十無央數劫,爾時有佛號炎光具嚮作王如來,無所著等正覺,今現在成慧行、安定、世間父、無上士、導御法、天上天下尊佛、天中天。

爾時有梵志長者子曰賢行,從園觀出遙見如來經行,身色光明無央數變,見已心念甚善未曾有也:『如來之身不可思議,巍巍如是光色好威神,照耀吉祥之德以為莊飾,願令我後當來之世得身具足如是光色,威神照耀吉祥之德而自莊嚴』

作是願已,便身伏地心念言:『審我當來之世,得法身若如來,無所著等正覺者,如來當過我身上。』

於時,世尊炎光具嚮作王如來,知賢行長者子梵志之所志,便過其身上,適越其上已,便得不起法忍,於是佛還顧告待者言:『我所以過長者子梵志賢行身上,即時令得不起法忍,眼能洞視,耳能徹聽,知他人心中所念,自知所從來生身,能飛行,神通具足。」

(彌勒菩薩所問本願經)

「賢者阿難即白佛言:『彌勒菩薩得不起忍久遠,乃爾,何以不速逮無上正真道最正覺耶』?

佛語阿難:『菩薩以四事不取正覺,何等為四:一者淨國土、二者護國土、三者淨一切、四者護一切,是為四事』。彌勒菩薩求佛時,以是四事故不取佛。

佛言阿難:我求佛時,亦欲淨國土,亦欲淨一切,亦欲護國土,亦欲護一切,彌勒發意先我之前四十二劫,我於其後乃發道意,於此賢劫,以大精進超越九劫,得無上正真之道,成最正覺。」(彌勒菩薩所問本願經) 

彌勒菩薩發願文

敬禮一切佛,及具天眼仙,菩薩摩訶薩,井諸聲聞眾。

今避惡趣遂,而示涅槃路,引入無老恐,敬禮菩提心,

我由無明心,所作一切罪,今於佛面前,懺悔無盡餘,

自我三業門,所積資糧福,是我普慧種,願我道無盡,

十方諸國中,所有供養佛,佛昔隨喜者,我今皆隨喜,

懺悔一切罪,隨喜諸善根,敬禮一切佛,願得大智慧,

十方一切處,所有大菩薩,止於十地者,請速等正覺,

即證圓覺心,降伏諸魔軍,為利諸有情,願請轉法輪,

以大法鼓音,度眾生苦際,願經無量劫,常住世說法,

祈運大悲智,慈濟諸有情,陷溺貪欲澤,恩愛所纏縛,

眾生被障礙,諸佛不憎捐,慈悲諸含識,拔出三有海,

一切三世佛,所行諸道法,我今皆隨學,願證菩提道,

同登六彼岸,度六道眾生,證得六神通,願成無上道,

無生及本源,無處無自性,悟此真空理,無智亦無得,

無命無眾生,無背無取向,願達無我法,即等大仙佛,

願不往二執,所攝一切物,為利益眾生,不吝行布施,

物種侈靡盛,我應用豐足,物性等空寂,圓滿布施度,

所受止於品,無暇最清淨,及無痴矜慢,圓滿戒律度,

如地水火風,四大無觸背,侵犯靡瞋恨,圓滿忍辱度,

發心始終勤,痝艉ˇ茼╮A身心勇猛力,圓滿精進度,

調伏正定案,如幻三摩地,金剛禪那等,圓滿靜慮度,

三種解脫門,三時平等法,聞思修明了,圓滿智慧度,

諸佛所稱讚,熾盛光赫奕,勤修菩薩行,圓滿自他志,

行此菩薩道,名稱慈氏子,圓滿六度行,超於十地位

我以此善願眾生,命終速往兜率宮,

受生皆於見法閣,即為慈氏之長子,

十地自在降閻浮,證得十力大位時,

願受妙法甘露味,圓滿佛行盡無餘,

從此命終承願力,即得上生兜率天,

忻慶奉事慈氏尊,速得承受菩提記。」(彌勒菩薩發願文)

按此經於漢藏本未見,而番本亦無出,然西國諸賢,頗有註解,且普同作為痡`功課,與華嚴行願品,三十五佛行願品,稱為三種大懺悔(大正新脩大藏經十二之六0 一)

佛說慈氏菩薩誓願陀羅尼

南無婆縛帝  舍吉也母那曳  呾他哦多野 

阿囉曷帝   三藐訖三沒馱野   呾咥他  阿彌帝

阿彌當惹曳   婆囉婆囉  味硠o縛路吉帝

哥囉哥囉  摩賀三摩野悉帝  婆囉婆囉

冒地曼拏微彌  三摩囉三摩囉   阿娑摩剛三摩煬

冒地冒地  摩賀冒地  娑縛訶    (大正新脩大藏經二十、600

從這些經典文中的記載中,我們看到許多有關彌勒的文獻,一般佛教徒最常讀誦的經典是法華經,因此法華經的開場白中,對於彌勒的描述是負面的玩笑方式來代達,作者曾經在不同的著作中表達了彌勒的唯識學,是法華經的代表精神,因此沒有唯識學就有法華經的存在價值,而彌勒在法華經的開場白中出場介紹時,是採用了丑角的方式出場,其實際上的功能只是丑化彌勒的形像,而突出釋迦的正面角色,在釋迦的正法時代,這一種紅花配錄葉的襯底要求,是無可厚非的事情,但是彌勒給佛教徒的典型性格,就進入了一種類似小丑討人歡喜的角色。

在彌勒菩薩所問本願經中,清楚地描述了彌勒見到了炎光具嚮作如來時,一心嚮往世尊的金色發光的佛身,所以發願要獲得如此之成就,而希望炎光具嚮作如來踏過他的身體,因而獲得最大的成就,這一種描述是有一點跨張佛身踏過的功德,事實上經過作者多年來的研究心得,這一種功德並非如此的描述,而應該是描述一位高明的傳法者,他可以透過踏在他人身體之上,使用足部的力量巧妙的幫助修持者,打通全身經絡和脈輪,最後能令被踏者獲得突破性的成就,這一種技術作者本身亦老早就學會,所以從文字之中可以了解到一位不明事理人,誤以為一般的佛教徒,經過大成就者踏身而過就可以獲得如此之大就,那是一種錯誤及誇大的描述。

至於彌勒發願文,本人認為文字的使用和表達方式,應屬偽造的經文,但是文字之中暗含彌勒的修持法門,所以亦可以用來作修持的參考,至於鑑定的根據,是本人研究這一篇文章發現作者正墮在地獄中受苦,揘造經文是一罪過而不是功德,但是在古代之中有許多人不知究竟而偽造經文,讓他流傳在民間,影響一般佛教徒的修行根據,在宗教的觀點之中是被視為破壞正法的惡劣行為,這是一般修行佛法的人需要注意的事項,不要隨便就接受別人的建議,花費大量的金錢去助印一些沒有意義的偽造經典,不但沒有福報而且惹來一身罪過。

 彌勒下生的將來

我們談了那麼多的典故,其實對於現代人來說,最能夠令人關心的,就是彌勒什麼時候才會下生人間?他會在什麼地點下生?世人應該如何面對這一種佛出世間的大事?

依照作者本人著作本書時,當年的推算是可能會在庚辰年(2000年)會出現,但是在1992年就知道推算錯誤,因為彌勒在該年之前尚未下生,所以在書本中的相關推論幾乎全部錯誤,唯一正確的判斷是彌勒下生應該選擇在中國大陸,這一點是毫無疑問的確實發生(請參考作者所著的佛祖也瘋狂一書),由於這些佛出世間的種種變化,都不是一個像作者本人這凡夫俗子可以完全的了解,因此作者所言只純屬個人的想法,作者希望彌勒下生在中國大陸,希望這一位未來的佛祖,並不是一位光叫口號的宗教人物,而希望他是一位重要的政人物或者是財經界的重大改革者,因為在目前這個世間之中,我們確實所需要的是一位能夠很快就改變政狀態、很快就可以改善民生的財、政、經三方面都有突出成就的人物,而不是一位高高在上、接受民間老百姓朝拜的偶像。

而佛經上彌勒在龍華樹下成就正覺的預言,可以被註解為在中華民族龍的傳人之護蔭下,或者是更簡化的說明可能是指生長在中國南方的龍眼樹下,將會出現一位佛教的大成就者,他就是彌勒是一位當來下生的佛陀,華字可以解釋為花字也可以直接解釋為中華民族之中,將會誕生一位重要的影響人物,在未來的世紀之中開出一樹漂亮的花朵,成為以中國人為中心的世界級宗教人物,但是這種宗教的定義目前還不明,作者成佛的定義是指:佛的左邊是人字;右邊是弗字,也就是錢字,因此能夠同時解決人事問題和金錢問題的成功者,就是成佛的意義,所以作者也就作出如下之發願文:

願!

世界果真如此!

沒有人再失望,沒有人再悲傷!

請大家用一顆平凡的心,來等待一個不平凡的日子。

在人世間那有限的時中,目睹永恆的一面。

一個久遠的佛教預言,跨越了時間、空間和血統,

呈現在你我之前。

久遠以來的痛苦,與無盡的哀傷,

就在那永恆的一殺那中,化作無影無形。

世界果真如此,就算是如夢如幻,

又有何不可!有何不快呢!

若果那只是一個夢!

我也願意-永恆的活在這個夢中!

我不擔心-別人說我另有所圖!

我也不擔心-有人說我是白痴!

我只擔心-有人忘記了那預言。

在那空白的日子中,久等會令人傷心!

但願世間-美夢都可成真!